Спасибо за большой объем информации.МИР55 писал(а) :Показываю обещанные фото разновидностей реверса значков "пчелиной"серии из своей коллекции.

Покупал Судак в наборе вместе с другими значками. В союзпичати в Крыму в СССР. 100%он относится к этой серии.

Значок "Судак" мне встречался только с клеймом "Солнышко".

Да чтож такое. До коле ж можно слухи собиратьМИР55 писал(а) Вт, 03 дек 2019 16:53:53: ↑ ...
Достоверно установить точный хронометраж выпуска значков и наборов не представляется возможным. Фабрики уже нет, документации тем более, спросить тоже не у кого. Даже те, кто на ней работал, точно не могут сказать о тех временах, для них это было совершенно не важно, обыкновенная работа. Вот и приходится собирать информацию по крупицам.

Как-то всё витиевато. Проще выражайте мысли, может будет понятно. Если у вас есть что-то конкретное, поделитесь пожалуйста информацией.Фаберже писал(а) Вт, 03 дек 2019 19:59:48: ↑
Да чтож такое. До коле ж можно слухи собирать![]()
Ответ у всех перед глазами, причём дважды (по картинкам)
АРТИКУЛ!![]()
В данном случае аж три разных, что может говорить о вариантах (может быть):
-) расцветка ; -) анодировка ; -) клеймо ; -) комплектация набора и т.д.
Ищите базу и будет вам достоверный ответ.![]()

В переводе на русский язык мысль, изложенная Фаберже, видимо, звучит так.Фаберже писал(а) : Я всё изложил русским языком.
Если не понятно - то это уже не ко мне![]()

dgb писал(а) Ср, 04 дек 2019 06:54:43: ↑В переводе на русский язык мысль, изложенная Фаберже, видимо, звучит так.Фаберже писал(а) : Я всё изложил русским языком.
Если не понятно - то это уже не ко мне![]()
Производственное объединение "Скиф" завод "Таврия" выпускал набор геральдических знаков под 3-мя разными артикулами и каждому № артикула соответствовала своя (различная) комплектация (ассортимент) вложенных значков.
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей