РККВФ в нейзильбере и серебре
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
-
VancheZ
- Старшина 1 статьи

Re: РККВФ в нейзильбере и серебре
ОК, спасибо. Эскиз с объяснялками отправлен в"Далюс" о результатах "могут сделать/не могут и почему" сообщу в понедельник (отец опять прихворал, не хочу его беспокоить)
-
register08
- Капитан-лейтенант

-
VancheZ
- Старшина 1 статьи

По эскизу с рельефным венком и синими лентами принципиальных возражений Далюса не было - все достижимо. По орг. вопросам Юрий вскоре напишет, не беспокойтесь, процесс идет.
-
mishik10
- Кидала

Всех приветствую. Договор с Далюсом заключен, аванс оплачен, эскиз будет готов 5.12, обсуждение до 09.12 включительно, 10 -го запуск первого экземпляра по согласованному эскизу. Эскиз желательно отправить всем на электронную почту - будет хорошая картинка, так что отправляйте мне в личку свою рабочую почту.
С ув., Юрий
С ув., Юрий
- r52andrey
- Я новичок на форуме!
Поздно заметил эту ветку, жаль опоздал, есть желание получить значок.
- vemoss
- Главный корабельный старшина

Так же есть желание приобрести знак. 
Интересует ЯНАО, Курган и Курганская область.
- Aviator137
- Вечная память...

Сделан эскиз. Вот мои комментарии Далюсу:
Эскиз хороший, мне понравился.
Однако, есть некоторые замечания и пожелания:
1. Пропеллер должен иметь выгнутость лопастей на 180 град между ними - иначе он работать не будет - см красным
2. На крыльях должны быть перья (показано красными штрихами), а не чешуйчатые пластинки - иначе это дракон получается или существо отряда чешуекрылых. Я уже посылал полковой знак Российской Армии - там хорошо прорисованы перья на крыльях - попробуйте нечто подобное с перышками сочинить (фото знака дублирую).
3. Насколько я понял, составные элементы крепятся к вертикальной перекладине (на нее же припаивается винт) - тогда она будет сильно видна за якорем. Показано пунктиром. Или есть другое решение крепления:
При обсуждении крепления - есть возможность сделать Т - образное, тогда знак будет более прорезным. что эстетичнее.
4. Канат (гайдроп) - сделать потолще и так, чтобы не было свободного конца слева (иначе его легко обломать) Гайлроп должен упереться в крылышки - тогда будет надежно.
5. Все же есть вероятность на звезде положить прозрачную красную эмаль на золото - тогда она будет "играть". Но для этого нужны пробы с эмалью (они могут это сделать на пилотном знаке). В любом случае вопрос 4 и 5 отрабатывается с технологом (переговоры завтра).

1. Пропеллер должен иметь выгнутость лопастей на 180 град между ними - иначе он работать не будет - см красным
2. На крыльях должны быть перья (показано красными штрихами), а не чешуйчатые пластинки - иначе это дракон получается или существо отряда чешуекрылых. Я уже посылал полковой знак Российской Армии - там хорошо прорисованы перья на крыльях - попробуйте нечто подобное с перышками сочинить (фото знака дублирую).
3. Насколько я понял, составные элементы крепятся к вертикальной перекладине (на нее же припаивается винт) - тогда она будет сильно видна за якорем. Показано пунктиром. Или есть другое решение крепления:
При обсуждении крепления - есть возможность сделать Т - образное, тогда знак будет более прорезным. что эстетичнее.
4. Канат (гайдроп) - сделать потолще и так, чтобы не было свободного конца слева (иначе его легко обломать) Гайлроп должен упереться в крылышки - тогда будет надежно.
5. Все же есть вероятность на звезде положить прозрачную красную эмаль на золото - тогда она будет "играть". Но для этого нужны пробы с эмалью (они могут это сделать на пилотном знаке). В любом случае вопрос 4 и 5 отрабатывается с технологом (переговоры завтра).

- Aviator137
- Вечная память...

Коллеги!
Обращаю Ваше внимание на то, что все соображения и поправки принимаются в течение двух дней - то есть до 10 00 четверга. За пятницу художник их доработает - и тогда уже утверждаем эскиз. Данный эскиз для того, чтобы вы поняли геометрию знака и цветопередачу. То, что он объемный, будет видно на 3Д макете (он будет в одном цвете, без раскрашивания - цвет вы утверждаете сейчас). Если других мнений за двое суток не будет - в работу пойдет этот эскиз с моими правками, которые вы здесь видите - ждать, пока все раскачаются, не будем.
Обращаю Ваше внимание на то, что все соображения и поправки принимаются в течение двух дней - то есть до 10 00 четверга. За пятницу художник их доработает - и тогда уже утверждаем эскиз. Данный эскиз для того, чтобы вы поняли геометрию знака и цветопередачу. То, что он объемный, будет видно на 3Д макете (он будет в одном цвете, без раскрашивания - цвет вы утверждаете сейчас). Если других мнений за двое суток не будет - в работу пойдет этот эскиз с моими правками, которые вы здесь видите - ждать, пока все раскачаются, не будем.
-
register08
- Капитан-лейтенант

Замечания предложения поддерживаю.
С ув.
-
Ddr#
- Матрос
Знак неплох. За правку.
Ищу награды дедов КЗ 984739 КЗ 2036916
ОЛ 164022 ТКЗ 215851
ОЛ 164022 ТКЗ 215851
- РусИван
- Мичман

имеются небольшие хотелки к вечеру изложу
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- Aviator137
- Вечная память...

Некоторые новости:
Из разговора с эмальером - позолота при нагревании свыше 800 град "выгорает" - то есть нанесение эмали будет практически на серебро, а от позолоты останутся слабые следы.
То же будет, если мы будем что-то золотить (буквы, цифры. кант и тд) перед нанесением эмали на ленте. Художник нарисовал конечно, красивую звездочку - но оставить её так можно в случае:
1. сделать звезду из золота - но тогда цена знака резко взлетит....
2. Сделать звезду из томпака, эмаль при этом ляжет красиво, но мне это как-то не очень.
3. Использовать "ювелирную эмаль" - то есть имитацию горячей. Мне это тоже как-то не нравится, поскольку фишка была в классической горячей эмали.
4. Оставить как есть - те наносить горячую эмаль на серебро, но при этом она будет темнеть (я уже предупреждал об этом, так что это не новость).
В любом случае, специалисты Далюса обещали сделать оптимальный вариант так, чтобы знак получился красивым. Сегодня они еще раз будут совещаться уже по конкретному эскизу и я Вас проинформирую о результатах ближе к вечеру.
Из разговора с эмальером - позолота при нагревании свыше 800 град "выгорает" - то есть нанесение эмали будет практически на серебро, а от позолоты останутся слабые следы.
То же будет, если мы будем что-то золотить (буквы, цифры. кант и тд) перед нанесением эмали на ленте. Художник нарисовал конечно, красивую звездочку - но оставить её так можно в случае:
2. Сделать звезду из томпака, эмаль при этом ляжет красиво, но мне это как-то не очень.
3. Использовать "ювелирную эмаль" - то есть имитацию горячей. Мне это тоже как-то не нравится, поскольку фишка была в классической горячей эмали.
4. Оставить как есть - те наносить горячую эмаль на серебро, но при этом она будет темнеть (я уже предупреждал об этом, так что это не новость).
В любом случае, специалисты Далюса обещали сделать оптимальный вариант так, чтобы знак получился красивым. Сегодня они еще раз будут совещаться уже по конкретному эскизу и я Вас проинформирую о результатах ближе к вечеру.
- dimon77
- Старшина 2 статьи

-
register08
- Капитан-лейтенант

Поддерживаю!
- Aviator137
- Вечная память...

Спасибо всем коллегам, ответившим по существу вопроса. Дальнейшие новости (обсуждение с директором Далюс): 1. По поводу звезд - звезду в томпаке на серебряном знаке делать нельзя из-за того, что пробирный контроль будет против и клеймо на такой знак не поставит.
2. По поводу эмалей - горячая рубиновая эмаль будет темнее на серебре (вишневого цвета) и дальше со временем потеряет прозрачность еще больше (Я об этом предупреждал 2 страницами ранее). Синтетическая эмаль выглядит красивее и наносить её легче, результат предсказуем. У меня сложилось впечатление, что они не хотят "париться" с классической эмалью. Сошлись на том, что пришлют фото знака с синтетической эмалью, а на эскизе оттенок эмали сделают более темным. чтобы как-то соответствовало тому, что будет (а не прихоти художника сделать красивую картинку). Исходя из этого и сделаем окончательный выбор.
3. Крепление винта - естественно, с вертикальной полосой крестообразное крепление будет более надежным, чем с Т-образным, несмотря на то, что знак носить никто не будет. Сделают еще один эскиз, где поднимут ухо якоря до звезды (как в моем первоначальном варианте) - тоже будет выбор за вами.
4. Перышки на крыльях вместо чешуек нарисуют, но на плоскостном эскизе они будут только намечены, лучше будет видно на 3д-модели.
2. По поводу эмалей - горячая рубиновая эмаль будет темнее на серебре (вишневого цвета) и дальше со временем потеряет прозрачность еще больше (Я об этом предупреждал 2 страницами ранее). Синтетическая эмаль выглядит красивее и наносить её легче, результат предсказуем. У меня сложилось впечатление, что они не хотят "париться" с классической эмалью. Сошлись на том, что пришлют фото знака с синтетической эмалью, а на эскизе оттенок эмали сделают более темным. чтобы как-то соответствовало тому, что будет (а не прихоти художника сделать красивую картинку). Исходя из этого и сделаем окончательный выбор.
3. Крепление винта - естественно, с вертикальной полосой крестообразное крепление будет более надежным, чем с Т-образным, несмотря на то, что знак носить никто не будет. Сделают еще один эскиз, где поднимут ухо якоря до звезды (как в моем первоначальном варианте) - тоже будет выбор за вами.
4. Перышки на крыльях вместо чешуек нарисуют, но на плоскостном эскизе они будут только намечены, лучше будет видно на 3д-модели.
- РусИван
- Мичман

Доброго вечера.Канат (гайдроп)post_id=6915964 писал(а) Пн, 03 дек 2018 20:54:53: Сделан эскиз. Вот мои комментарии Далюсу:
![]()
Попробую по существу и с картинками.
Эскиз хороший , но не все понравилось.
Многое уже отметил Aviator137, добавлю.
1.Пропеллер должен иметь примерно такой вид с двумя лопастями.
2. крылья на знаке , это ужас , вот такую ассоциацию вызывает, цыпленок табака прибитый якорем.
уже поднимался в паралельной теме (самой первой) вопрос о размахе и эстетичности крылышек
dimon77 вы же и поднимали вопрос о замене крыльев,в самой первой теме посвященной 100 летия РККВФ (viewtopic.php?f=568&t=695803&start=30)
и уже подобрали красивые крылья , все правильно сделали,(выложу ниже предлагаемы образцы) даже как вариант форма крыльев на знаке Лейб-гвардииСанкт-Петербургский полка
крылья меняем однозначно, эти никуда не годятся, (No vagina no Reda Cohorta) .
технолог Далюса сильно не фантазировал и изменением формы крылышек тсходя из предоставленного
материала для работы.

вот фото предлагаемой формы крыльев (подбор крыльев dimon77) думаю технолог посмотрит и выберет наиболее красивый и технологически выполнимый вариарт, да и как правильно подметил Aviator137 прорисовка перьев, на предлагаемых вариантах оперенье
присутствует.
3.Про перекладину Т-образку поддерживаю
4. Узнал новое слово гайдроп (канат),
полностью поддерживаю ТС - левый сврбодный конец гайдропа упереть в крылья (нового образца)
5, про эмаль буду писать чуть ниже исходя из изложенного Aviator137
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- РусИван
- Мичман

1. не будем увеличивать цену.Aviator137 писал(а) Вт, 04 дек 2018 10:07:37: ↑ Некоторые новости:
2. томпак нет , делаем знак из серебра ВЕСЬ
3.тут три раза НЕТ НЕТ НЕТ. именно поэтому и обратились в далюс чтобы получить достойный знак с горячей эмалью
4 тут получается что ДА.
" 1.Это будет литье с классической горячей эмалью. Только хочу предупредить - рубиновая эмаль №5 производства Дулево на позолоте со временем темнеет (через несколько лет). Штифт и винт - серебро (они достаточно мягкие - серебро 925 пробы, а не 84 как на старых знаках, прошу учесть!).
2. Тираж знака будет только 20 шт - кто не успел, тот опоздал.
5. Изготовитель - известная ювелирная фирма Далюс, специализирующаяся на знаках и наградах. Я вел переговоры лично с её директором."
" КЛАССИЧЕСКАЯ эмаль вообще то хорошо ложится только на драгметаллы - вы советские ордена в латуни или нейзильбере видели? Я - нет. А здесь будет на звезде та же Дулево №5, что на КЗ.
Вспомните знак МНО - там специально под горячую эмаль серебряную пластинку поставили, хотя весь знак из нейзильбера. Я хочу свой первый проект здесь сделать хорошо - поэтому рисковать с недрагметаллами для №5 не хочу."
"Все остальное - те слегка черненое серебро 925 пробы, номера, пробирное клеймо и именник Далюс остаются как и было оговорено. Будет использована знаменитая горячая дулевская рубиновая эмаль номер 5 с солями золота, обжигаемая при температуре около 900 град в муфельной печи и никакой ювелирной синтетики."
я это к тому привел, что фишка ценность, эстетитичность знака в горячей дулевской эмали №5. это был конек, давайте дожимать серебро с горячей эмалью.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- Aviator137
- Вечная память...

Уважаемый РусИван, спасибо за комментарии!
Я согласен со всеми Вашими комментариями, кроме формы крыльев. Если мы сделаем тонкие крылья как на вышеприведенных знаках - они выйдут за пределы венка по 1 см с каждой стороны и это уже будет некрасиво. Возможно, истина лежит где-то посредине; я поговорю с художником на тему сделать нечто среднее и обязательно с перьями, а не с чешуйками.
По поводу горячей эмали - согласен, и я всегда пробивал эту идею: не надо было и делать знак в серебре если на него ставится дешевая "ювелирная" эмаль - только горячая классика, пусть она будет потемнее и не столь прозрачная как синтетика ( по цвету эмали будет похоже на знак №2 - как на нашем прототипе Петроградской Школы воздухоплавателей, но будет, надеюсь, ровнее, без бугров).
PS. Если кому-то нравится знак со звездой из золота - я думаю, можно и это сделать, будет тысяч на 12 дороже. Пробирный контроль такие знаки проходят - нельзя только комбинировать драг металл с недрагоценным...
Я согласен со всеми Вашими комментариями, кроме формы крыльев. Если мы сделаем тонкие крылья как на вышеприведенных знаках - они выйдут за пределы венка по 1 см с каждой стороны и это уже будет некрасиво. Возможно, истина лежит где-то посредине; я поговорю с художником на тему сделать нечто среднее и обязательно с перьями, а не с чешуйками.
По поводу горячей эмали - согласен, и я всегда пробивал эту идею: не надо было и делать знак в серебре если на него ставится дешевая "ювелирная" эмаль - только горячая классика, пусть она будет потемнее и не столь прозрачная как синтетика ( по цвету эмали будет похоже на знак №2 - как на нашем прототипе Петроградской Школы воздухоплавателей, но будет, надеюсь, ровнее, без бугров).
PS. Если кому-то нравится знак со звездой из золота - я думаю, можно и это сделать, будет тысяч на 12 дороже. Пробирный контроль такие знаки проходят - нельзя только комбинировать драг металл с недрагоценным...
- РусИван
- Мичман

по поводу знака цельносеребрянного и горячей эмалью №5 Д - А здесь будет на звезде та же Дулево №5, что на КЗ. - очень хорошо получится,Aviator137 писал(а) Вт, 04 дек 2018 21:24:21: ↑ Уважаемый РусИван, спасибо за комментарии!
красиво, уж как эмаль старая на К.Звездах смотрится мы знаем и видим, если получится так это очень хоррошо.
еще один весомый аргумент:
"Дальнейшие новости (обсуждение с директором Далюс): 1. По поводу звезд - звезду в томпаке на серебряном знаке делать нельзя из-за того, что пробирный контроль будет против и клеймо на такой знак не поставит."
по эмалям и материалу большинством голосов уже давно определились
в серебре и без золочения.
горячая рубиновая эмаль №5 производства Дулево
без синтетики.
С этого не отступаем.
про крылья и лежащую между ними истину.
не потому, что я пытаюсь продавить свою хотелку,
не потому, что мне делать нех... и я строчу здесь.
ради красоты и эстетичности изделия, вновь возвращаюсь к цыпленку табака,
"Некрасивый, не полетит"
А.Туполев.
крылья придумывать не надо они есть на трех вариантах,
действительно красивые.
размерный ряд примерно одинаков у знаков предложенных
для образцов формы крыльев.
дизайнеру придумывать не надо , доработать( вырезанные из знаков ) уменьшить или увеличить длину размаха крыльев
Вы смогли вырезать из одного файла элементы знака вставив в другой.
уверен будет красивше ,
очень грубо нарисую на знаке чтоб понятен был концепт.

по размеру в принципе все из предлагаемых крыльев умещаются
ечли вылезут за край венка по 5 мм я думаю красоты не убавится,
посмотрите на примере
мне лично больше всего крылышки на овдф нравятся
утра вечера мудренее, еще что дизайнер скажет,
но крылья надо видоизменить.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- Aviator137
- Вечная память...

Уважаемый РусИван!
Я пытался пристроить крылья и Ваших знаков и Лейб-гвардейского моего - получается как-то не очень. Объясню: направленные в сторону прямые крылья оставляют пустым пространство до звезды, кроме того, ими закрывается крайний виток ленты, а опускать его или поднимать - некрасиво. В целом, получается плохо - вы сами посмотрите на сравнение. Может, конечно, у профессионала получится лучше, но у меня вышло хуже, чем есть. А если "оперить" приподнятые вверх крылья, то будет нормально. Есть еще вариант - поднять ухо якоря и вместе с ним крылья - закроется часть пустого пространства - вот на эту тему сегодня и буду говорить с художником. А что думают остальные участники Проекта по поводу дизайна крыльев? А то может быть, всех как раз устраивают те крылья, которые есть на эскизе Далюс, если в них прорисовать перышки? Давайте высказывать мнения. только не долго (мы ограничены временем до пятницы). И без гастрономических фотографий, а то есть хочется

Я пытался пристроить крылья и Ваших знаков и Лейб-гвардейского моего - получается как-то не очень. Объясню: направленные в сторону прямые крылья оставляют пустым пространство до звезды, кроме того, ими закрывается крайний виток ленты, а опускать его или поднимать - некрасиво. В целом, получается плохо - вы сами посмотрите на сравнение. Может, конечно, у профессионала получится лучше, но у меня вышло хуже, чем есть. А если "оперить" приподнятые вверх крылья, то будет нормально. Есть еще вариант - поднять ухо якоря и вместе с ним крылья - закроется часть пустого пространства - вот на эту тему сегодня и буду говорить с художником. А что думают остальные участники Проекта по поводу дизайна крыльев? А то может быть, всех как раз устраивают те крылья, которые есть на эскизе Далюс, если в них прорисовать перышки? Давайте высказывать мнения. только не долго (мы ограничены временем до пятницы). И без гастрономических фотографий, а то есть хочется

-
Ярослав 80
- Старший матрос

Крылья предложенные коллегой РусИван выглядят действительно эстетичнее, однако соглашусь с Aviator137, оставшееся место смотрится пустым. Может действительно поднять ухо якоря с крыльями к звезде?
- Aviator137
- Вечная память...

Какие крылья смотрятся эстетичнее ? Если то, что я "присобачил" из лейб-гвардейского знака для сравнения - то это мое предложение, сразу отправленное в Далюс (чтобы там перышки прорисовали, но они почему-то этого не сделали сразу). Если Вам что-то другое нравится из присланного коллегой РусИван(там аж 3 знака из которых ни один меня не впечатлил, кроме фото с цыпленком табакаЯрослав 80 писал(а) Ср, 05 дек 2018 06:29:11: ↑ Крылья предложенные коллегой РусИван выглядят действительно эстетичнее, однако соглашусь с Aviator137, оставшееся место смотрится пустым. Может действительно поднять ухо якоря с крыльями к звезде?
В "поднятии якорей" тоже есть своя засада - 1. Увеличивая якорь мы визуально получаем знак авиации ВМФ.
2. Нарушаются уже сбалансированные пропорции
3. А вы подумали что0то по поводу лент на венке - одну уже закрыли горизонтальным крылом, Подняв рисунок - лента будет упираться в крыло, и надо будет опускать её еще ниже - опять нарушение пропорций на венке.
-
serg412
- Капитан-лейтенант

Я не дизайнер Далюса(и вообще не дизайнер), но "дизайнерские" крылья от Далюс - ОТСТОЙ! Судя по Вашим замечаниям, этот дизайнер не сильно парится по поводу эскиза и проработки деталей ...Aviator137 писал(а) :Какие крылья смотрятся эстетичнее ? Если то, что я "присобачил" из лейб-гвардейского знака для сравнения - то это мое предложение, сразу отправленное в Далюс (чтобы там перышки прорисовали, но они почему-то этого не сделали сразу). И вообще, вся эта свистопляска с крыльями должна была быть на этапе обсуждения предварительного эскиза (тогда за него большинство проголосовало)Ярослав 80 писал(а) Ср, 05 дек 2018 06:29:11: ↑ Крылья предложенные коллегой РусИван выглядят действительно эстетичнее, однако соглашусь с Aviator137, оставшееся место смотрится пустым. Может действительно поднять ухо якоря с крыльями к звезде?, а вовсе не сейчас.
В "поднятии якорей" тоже есть своя засада - 1. Увеличивая якорь мы визуально получаем знак авиации ВМФ.
3. А вы подумали что0то по поводу лент на венке - одну уже закрыли горизонтальным крылом, Подняв рисунок - лента будет упираться в крыло, и надо будет опускать её еще ниже - опять нарушение пропорций на венке.
Как вариант предлагаю:
по п.1 и 2 - якорь не увеличивать, а ниже приопустить звезду( не получаем знак авиации ВМФ и Не нарушаются уже сбалансированные пропорции)
п.3 - ленту можно перенести выше (это визуально увеличит размер знака и сбалансирует пропорции)
4. Лопасти винта исполнить без канавки "кровостока" (мы ведь не собираемся разделывать цыпленка-табака

- Aviator137
- Вечная память...

Учтено, отправлено производителю. Напомню, завтра к 10 00 у меня должны быть последние Ваши предложения. После этого дискуссия закрывается.
- РусИван
- Мичман

Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- М20
- -Гвардии старший сержант-
- Aviator137
- Вечная память...

Я и сам с большим пиететом отношусь к имперским знакам, так как их заказывали люди с хорошим образованием и вкусом (это я и пытался донести, когда обсуждался отказ от таблички "100 лет" при наличии дат, слава Богу. что здравый смысл тогда восторжествовал), а делали отличные мастера (сейчас так не делают - посмотрите на вал фалеристического барахла и ярких побрякушек). Но, с другой стороны, желание коллег надо учитывать. У нас 2 человека хотят прямые крылья - сделаем вариант, но я сразу говорю - у меня к нему душа не лежит.. Я просто хотел на изогнутых крыльях эмблемы воздухоплавателей сделать перышки, а не чешуйки (для этого и привел красивый вариант оперенных крыльев с полкового знака лейб-гвардейского полка). Посмотрим, что выдаст в конце концов дизайнер изготовителя.
Еще я попросил сделать цвет звезды приблизительно похожим на цвет эмали в том знаке. что будет (а не яркую звездочку-игрушку по прихоти художника).
В любом случае, спасибо за неравнодушное отношение. А то в конце точно будет - кто-то обязательно заявит, что знак получился не такой как он хотел.
Еще я попросил сделать цвет звезды приблизительно похожим на цвет эмали в том знаке. что будет (а не яркую звездочку-игрушку по прихоти художника).
В любом случае, спасибо за неравнодушное отношение. А то в конце точно будет - кто-то обязательно заявит, что знак получился не такой как он хотел.
- РусИван
- Мичман

serg412 писал(а) Ср, 05 дек 2018 11:45:28: ↑Я не дизайнер Далюса(и вообще не дизайнер), но "дизайнерские" крылья от Далюс - ОТСТОЙ! Судя по Вашим замечаниям, этот дизайнер не сильно парится по поводу эскиза и проработки деталей ...Aviator137 писал(а) :Какие крылья смотрятся эстетичнее ? Если то, что я "присобачил" из лейб-гвардейского знака для сравнения - то это мое предложение, сразу отправленное в Далюс (чтобы там перышки прорисовали, но они почему-то этого не сделали сразу). И вообще, вся эта свистопляска с крыльями должна была быть на этапе обсуждения предварительного эскиза (тогда за него большинство проголосовало)Ярослав 80 писал(а) Ср, 05 дек 2018 06:29:11: ↑ Крылья предложенные коллегой РусИван выглядят действительно эстетичнее, однако соглашусь с Aviator137, оставшееся место смотрится пустым. Может действительно поднять ухо якоря с крыльями к звезде?, а вовсе не сейчас.
Как вариант предлагаю:
по п.1 и 2 - якорь не увеличивать, а ниже приопустить звезду( не получаем знак авиации ВМФ и Не нарушаются уже сбалансированные пропорции)
п.3 - ленту можно перенести выше (это визуально увеличит размер знака и сбалансирует пропорции)
4. Лопасти винта исполнить без канавки "кровостока" (мы ведь не собираемся разделывать цыпленка-табака)
![]()
Доброго вечера.
"И вообще, вся эта свистопляска с крыльями должна была быть на этапе обсуждения предварительного эскиза (тогда за него большинство проголосовало)
обсуждать и вносить изменения именно сейчас для этого и даны три дня
"эскиз черновой - он, естественно, будет дорабатываться художником Далюса."
"Приветствую, всех заинтересованных и не очень.
По результатам сегодняшней встречи с Директором Далюса, сообщаю следующее:
1. цена одного знака (серебро 925 пробы с серебряным винтом и гайкой) - 7000, стоимость доставки - отдельно
2. предоплата - 50000 руб.
3. Срок изготовления эскиза (после предоплаты) - 10 рабочих дней
4. Обсуждение эскиза уважаемыми фуромчанами - 3 календарных дня.
5. Изготовление образца с регистрацией в пробирной палате (образец - это один экземпляр из нашей партии) - 30 календарных дней
6. Обсуждение образца - 3-5 календарных дня
7. оплата оставшейся части - 90000 руб.
8. Изготовление 19 - ти оставшихся знаков (после доплаты) - 21 календарный день - передача по накладной
9. Пересылка знаков - 7-10 календарных дней
Вот такая вырисовывается картина."
" присылается эскиз - мы его вывешиваем здесь, вы говорите, что не так, вносятся поправки. Эскиз в учетом поправок показывают нам - мы его вывешиваем на сайте - вы утверждаете и он пошел в работу. На все утверждение эскиза - три дня."
вот кстати этот эскиз

был и такой
с крыльями которые симпатичны мне

мой новый дизайн
позволяет оценить пропорции, соучастник (участник проекта) говорил о том же пропорции сбаланструютя,
ленточки чуть выше, а крылья на 3 и 9.
хотя крылья нужно сделать чуть больше, но смысел понятен - масштабированием размера крыльев,
в принципе можно вписать в знак любой (из достойных и красивых) типо-вид крыльев,
пока их два из предложенных
крылья от знака ОДВФ и
крылья Лейб-гвардии Санкт-Петербургский полк
пока я писал , появилось уже два поста в данной теме.

Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- РусИван
- Мичман

на то и обсуждения чтобы внести изменения ,Aviator137 писал(а) Ср, 05 дек 2018 18:56:29: ↑ Я и сам с большим пиететом отношусь к имперским знакам, так как их заказывали люди с хорошим образованием и вкусом (это я и пытался донести, когда обсуждался отказ от таблички "100 лет" при наличии дат, слава Богу. что здравый смысл тогда восторжествовал), а делали отличные мастера (сейчас так не делают - посмотрите на вал фалеристического барахла и ярких побрякушек). Но, с другой стороны, желание коллег надо учитывать. У нас 2 человека хотят прямые крылья - сделаем вариант, но я сразу говорю - у меня к нему душа не лежит.. Я просто хотел на изогнутых крыльях эмблемы воздухоплавателей сделать перышки, а не чешуйки (для этого и привел красивый вариант оперенных крыльев с полкового знака лейб-гвардейского полка). Посмотрим, что выдаст в конце концов дизайнер изготовителя.
В любом случае, спасибо за неравнодушное отношение. А то в конце точно будет - кто-то обязательно заявит, что знак получился не такой как он хотел.![]()
у нас поболее чем два человека не хотят иметь крылья от цыленка табака,
это главное,
а уж что нарисует дизайнер ???
я надеюсь на пару вариантов крыльев с измененным дизайном.(это возможно ? )
С уважением к соучастникам (участникам проекта)
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.
- Aviator137
- Вечная память...

Согласен, на то и обсуждения. Только, смею напомнить, окончательный вариант с нашей стороны размещен на 22 странице. а вовсе не то, что показал уважаемый коллега РусИван. У нас вообще-то по договоренности было изготовление двух эскизов - один уже был представлен. а второй - после наших обсуждений, но вовсе не еще один проект (за дополнительные эскизы - доп плата, так что это не бесконечно). Надеюсь, в пятницу мы увидим окончательный вариант, суббота и воскресенье - на голосование, с понедельника - утвержденный эскиз пойдет в работу для 3д-модели.
Так что: обсуждение - это обсуждение имеющегося эскиза с целью его улучшения, а не рисование новых вариантов
Все же я согласен "продавить" еще один вариант, хотя не ручаюсь, что это бесплатно
И еще: может быть, кто-то из противников знака воздухоплавателей сделает проект эскиза с горизонтальными крыльями ? Я постараюсь что-то сделать, но я тоже не дизайнер (и не шлагбаум
)
Так что: обсуждение - это обсуждение имеющегося эскиза с целью его улучшения, а не рисование новых вариантов
Все же я согласен "продавить" еще один вариант, хотя не ручаюсь, что это бесплатно
И еще: может быть, кто-то из противников знака воздухоплавателей сделает проект эскиза с горизонтальными крыльями ? Я постараюсь что-то сделать, но я тоже не дизайнер (и не шлагбаум
Последний раз редактировалось Aviator137 Ср, 05 дек 2018 19:57:14, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Изготовление значков»