РККВФ в нейзильбере и серебре

Модератор: Пеленгас

Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: РККВФ в нейзильбере и серебре

Сообщение VancheZ » Пт, 16 ноя 2018 21:12:33

ОК, спасибо. Эскиз с объяснялками отправлен в"Далюс" о результатах "могут сделать/не могут и почему" сообщу в понедельник (отец опять прихворал, не хочу его беспокоить)

register08
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение register08 » Сб, 17 ноя 2018 14:52:43

И я ЗА
:hi:

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Ср, 21 ноя 2018 16:23:02

По эскизу с рельефным венком и синими лентами принципиальных возражений Далюса не было - все достижимо. По орг. вопросам Юрий вскоре напишет, не беспокойтесь, процесс идет.

mishik10
Кидала
Кидала

Сообщение mishik10 » Ср, 21 ноя 2018 20:58:41

Всех приветствую. Договор с Далюсом заключен, аванс оплачен, эскиз будет готов 5.12, обсуждение до 09.12 включительно, 10 -го запуск первого экземпляра по согласованному эскизу. Эскиз желательно отправить всем на электронную почту - будет хорошая картинка, так что отправляйте мне в личку свою рабочую почту.
С ув., Юрий

r52andrey
Я новичок на форуме!

Сообщение r52andrey » Пт, 23 ноя 2018 15:56:13

Поздно заметил эту ветку, жаль опоздал, есть желание получить значок.

vemoss
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение vemoss » Пт, 30 ноя 2018 11:36:04

Так же есть желание приобрести знак. :hi:
Интересует ЯНАО, Курган и Курганская область.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 03 дек 2018 20:54:53

Сделан эскиз. Вот мои комментарии Далюсу:
Эскиз хороший, мне понравился.
Однако, есть некоторые замечания и пожелания:
1. Пропеллер должен иметь выгнутость лопастей на 180 град между ними - иначе он работать не будет - см красным
2. На крыльях должны быть перья (показано красными штрихами), а не чешуйчатые пластинки - иначе это дракон получается или существо отряда чешуекрылых. Я уже посылал полковой знак Российской Армии - там хорошо прорисованы перья на крыльях - попробуйте нечто подобное с перышками сочинить (фото знака дублирую).
3. Насколько я понял, составные элементы крепятся к вертикальной перекладине (на нее же припаивается винт) - тогда она будет сильно видна за якорем. Показано пунктиром. Или есть другое решение крепления:
При обсуждении крепления - есть возможность сделать Т - образное, тогда знак будет более прорезным. что эстетичнее.
4. Канат (гайдроп) - сделать потолще и так, чтобы не было свободного конца слева (иначе его легко обломать) Гайлроп должен упереться в крылышки - тогда будет надежно.
5. Все же есть вероятность на звезде положить прозрачную красную эмаль на золото - тогда она будет "играть". Но для этого нужны пробы с эмалью (они могут это сделать на пилотном знаке). В любом случае вопрос 4 и 5 отрабатывается с технологом (переговоры завтра).

Изображение

Изображение

Изображение

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 04 дек 2018 03:53:30

Коллеги!
Обращаю Ваше внимание на то, что все соображения и поправки принимаются в течение двух дней - то есть до 10 00 четверга. За пятницу художник их доработает - и тогда уже утверждаем эскиз. Данный эскиз для того, чтобы вы поняли геометрию знака и цветопередачу. То, что он объемный, будет видно на 3Д макете (он будет в одном цвете, без раскрашивания - цвет вы утверждаете сейчас). Если других мнений за двое суток не будет - в работу пойдет этот эскиз с моими правками, которые вы здесь видите - ждать, пока все раскачаются, не будем.

register08
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение register08 » Вт, 04 дек 2018 07:18:14

:hi:
Замечания предложения поддерживаю.
С ув.

Ddr#
Матрос

Сообщение Ddr# » Вт, 04 дек 2018 07:32:55

Знак неплох. За правку.
Ищу награды дедов КЗ 984739 КЗ 2036916
ОЛ 164022 ТКЗ 215851

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вт, 04 дек 2018 09:40:15

имеются небольшие хотелки к вечеру изложу
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 04 дек 2018 10:07:37

Некоторые новости:
Из разговора с эмальером - позолота при нагревании свыше 800 град "выгорает" - то есть нанесение эмали будет практически на серебро, а от позолоты останутся слабые следы.
То же будет, если мы будем что-то золотить (буквы, цифры. кант и тд) перед нанесением эмали на ленте. Художник нарисовал конечно, красивую звездочку - но оставить её так можно в случае:
1. сделать звезду из золота - но тогда цена знака резко взлетит....
2. Сделать звезду из томпака, эмаль при этом ляжет красиво, но мне это как-то не очень.
3. Использовать "ювелирную эмаль" - то есть имитацию горячей. Мне это тоже как-то не нравится, поскольку фишка была в классической горячей эмали.
4. Оставить как есть - те наносить горячую эмаль на серебро, но при этом она будет темнеть (я уже предупреждал об этом, так что это не новость).

В любом случае, специалисты Далюса обещали сделать оптимальный вариант так, чтобы знак получился красивым. Сегодня они еще раз будут совещаться уже по конкретному эскизу и я Вас проинформирую о результатах ближе к вечеру.

dimon77
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение dimon77 » Вт, 04 дек 2018 17:38:59

Согласен по всем пунктам.
С уважением Дмитрий.

register08
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение register08 » Вт, 04 дек 2018 18:13:15

Поддерживаю!

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 04 дек 2018 18:36:18

Спасибо всем коллегам, ответившим по существу вопроса. Дальнейшие новости (обсуждение с директором Далюс): 1. По поводу звезд - звезду в томпаке на серебряном знаке делать нельзя из-за того, что пробирный контроль будет против и клеймо на такой знак не поставит.
2. По поводу эмалей - горячая рубиновая эмаль будет темнее на серебре (вишневого цвета) и дальше со временем потеряет прозрачность еще больше (Я об этом предупреждал 2 страницами ранее). Синтетическая эмаль выглядит красивее и наносить её легче, результат предсказуем. У меня сложилось впечатление, что они не хотят "париться" с классической эмалью. Сошлись на том, что пришлют фото знака с синтетической эмалью, а на эскизе оттенок эмали сделают более темным. чтобы как-то соответствовало тому, что будет (а не прихоти художника сделать красивую картинку). Исходя из этого и сделаем окончательный выбор.
3. Крепление винта - естественно, с вертикальной полосой крестообразное крепление будет более надежным, чем с Т-образным, несмотря на то, что знак носить никто не будет. Сделают еще один эскиз, где поднимут ухо якоря до звезды (как в моем первоначальном варианте) - тоже будет выбор за вами.
4. Перышки на крыльях вместо чешуек нарисуют, но на плоскостном эскизе они будут только намечены, лучше будет видно на 3д-модели.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вт, 04 дек 2018 20:42:50

Канат (гайдроп)post_id=6915964 писал(а) Пн, 03 дек 2018 20:54:53: Сделан эскиз. Вот мои комментарии Далюсу:
Эскиз хороший, мне понравился.
Однако, есть некоторые замечания и пожелания:
1. Пропеллер должен иметь выгнутость лопастей на 180 град между ними - иначе он работать не будет - см красным
2. На крыльях должны быть перья (показано красными штрихами), а не чешуйчатые пластинки - иначе это дракон получается или существо отряда чешуекрылых. Я уже посылал полковой знак Российской Армии - там хорошо прорисованы перья на крыльях - попробуйте нечто подобное с перышками сочинить (фото знака дублирую).
3. Насколько я понял, составные элементы крепятся к вертикальной перекладине (на нее же припаивается винт) - тогда она будет сильно видна за якорем. Показано пунктиром. Или есть другое решение крепления:
При обсуждении крепления - есть возможность сделать Т - образное, тогда знак будет более прорезным. что эстетичнее.
4. Канат (гайдроп) - сделать потолще и так, чтобы не было свободного конца слева (иначе его легко обломать) Гайлроп должен упереться в крылышки - тогда будет надежно.
5. Все же есть вероятность на звезде положить прозрачную красную эмаль на золото - тогда она будет "играть". Но для этого нужны пробы с эмалью (они могут это сделать на пилотном знаке). В любом случае вопрос 4 и 5 отрабатывается с технологом (переговоры завтра).

Изображение

Изображение

Изображение
Доброго вечера.
Попробую по существу и с картинками.
Эскиз хороший , но не все понравилось.
Многое уже отметил Aviator137, добавлю.

1.Пропеллер должен иметь примерно такой вид с двумя лопастями.
ркквф4.jpg
ркквф4.jpg (100.92 КБ) 1496 просмотров
ркквф2.jpg
ркквф2.jpg (84.83 КБ) 1496 просмотров
ркквф.jpg
ркквф.jpg (97.58 КБ) 1496 просмотров

2. крылья на знаке , это ужас , вот такую ассоциацию вызывает, цыпленок табака прибитый якорем.

ркквф10jpg.jpg
ркквф10jpg.jpg (57.62 КБ) 1496 просмотров
ркквф9jpg.jpg
ркквф9jpg.jpg (100.96 КБ) 1496 просмотров
ркквф8jpg.jpg
ркквф8jpg.jpg (100.56 КБ) 1496 просмотров
ркквф7.jpg
ркквф7.jpg (95.79 КБ) 1496 просмотров

уже поднимался в паралельной теме (самой первой) вопрос о размахе и эстетичности крылышек
dimon77 вы же и поднимали вопрос о замене крыльев,в самой первой теме посвященной 100 летия РККВФ (viewtopic.php?f=568&t=695803&start=30)
и уже подобрали красивые крылья , все правильно сделали,(выложу ниже предлагаемы образцы) даже как вариант форма крыльев на знаке Лейб-гвардииСанкт-Петербургский полка

крылья меняем однозначно, эти никуда не годятся, (No vagina no Reda Cohorta) .
технолог Далюса сильно не фантазировал и изменением формы крылышек тсходя из предоставленного
материала для работы.

Изображение

вот фото предлагаемой формы крыльев (подбор крыльев dimon77) думаю технолог посмотрит и выберет наиболее красивый и технологически выполнимый вариарт, да и как правильно подметил Aviator137 прорисовка перьев, на предлагаемых вариантах оперенье
присутствует.
ркквф4.jpg
ркквф4.jpg (100.92 КБ) 1496 просмотров
ркквф3.jpg
ркквф3.jpg (99.48 КБ) 1496 просмотров
ркквф2.jpg
ркквф2.jpg (84.83 КБ) 1496 просмотров

3.Про перекладину Т-образку поддерживаю :good2:

4. Узнал новое слово гайдроп (канат),
полностью поддерживаю ТС - левый сврбодный конец гайдропа упереть в крылья (нового образца)

5, про эмаль буду писать чуть ниже исходя из изложенного Aviator137
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вт, 04 дек 2018 20:53:48

Aviator137 писал(а) Вт, 04 дек 2018 10:07:37: Некоторые новости:
Из разговора с эмальером - позолота при нагревании свыше 800 град "выгорает" - то есть нанесение эмали будет практически на серебро, а от позолоты останутся слабые следы.
То же будет, если мы будем что-то золотить (буквы, цифры. кант и тд) перед нанесением эмали на ленте. Художник нарисовал конечно, красивую звездочку - но оставить её так можно в случае:
1. сделать звезду из золота - но тогда цена знака резко взлетит....
2. Сделать звезду из томпака, эмаль при этом ляжет красиво, но мне это как-то не очень.
3. Использовать "ювелирную эмаль" - то есть имитацию горячей. Мне это тоже как-то не нравится, поскольку фишка была в классической горячей эмали.
4. Оставить как есть - те наносить горячую эмаль на серебро, но при этом она будет темнеть (я уже предупреждал об этом, так что это не новость).

В любом случае, специалисты Далюса обещали сделать оптимальный вариант так, чтобы знак получился красивым. Сегодня они еще раз будут совещаться уже по конкретному эскизу и я Вас проинформирую о результатах ближе к вечеру.
1. не будем увеличивать цену.
2. томпак нет , делаем знак из серебра ВЕСЬ
3.тут три раза НЕТ НЕТ НЕТ. именно поэтому и обратились в далюс чтобы получить достойный знак с горячей эмалью
4 тут получается что ДА.

" 1.Это будет литье с классической горячей эмалью. Только хочу предупредить - рубиновая эмаль №5 производства Дулево на позолоте со временем темнеет (через несколько лет). Штифт и винт - серебро (они достаточно мягкие - серебро 925 пробы, а не 84 как на старых знаках, прошу учесть!).
2. Тираж знака будет только 20 шт - кто не успел, тот опоздал.
5. Изготовитель - известная ювелирная фирма Далюс, специализирующаяся на знаках и наградах. Я вел переговоры лично с её директором."

" КЛАССИЧЕСКАЯ эмаль вообще то хорошо ложится только на драгметаллы - вы советские ордена в латуни или нейзильбере видели? Я - нет. А здесь будет на звезде та же Дулево №5, что на КЗ.
Вспомните знак МНО - там специально под горячую эмаль серебряную пластинку поставили, хотя весь знак из нейзильбера. Я хочу свой первый проект здесь сделать хорошо - поэтому рисковать с недрагметаллами для №5 не хочу."

"Все остальное - те слегка черненое серебро 925 пробы, номера, пробирное клеймо и именник Далюс остаются как и было оговорено. Будет использована знаменитая горячая дулевская рубиновая эмаль номер 5 с солями золота, обжигаемая при температуре около 900 град в муфельной печи и никакой ювелирной синтетики."

я это к тому привел, что фишка ценность, эстетитичность знака в горячей дулевской эмали №5. это был конек, давайте дожимать серебро с горячей эмалью.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 04 дек 2018 21:24:21

Уважаемый РусИван, спасибо за комментарии!

Я согласен со всеми Вашими комментариями, кроме формы крыльев. Если мы сделаем тонкие крылья как на вышеприведенных знаках - они выйдут за пределы венка по 1 см с каждой стороны и это уже будет некрасиво. Возможно, истина лежит где-то посредине; я поговорю с художником на тему сделать нечто среднее и обязательно с перьями, а не с чешуйками.
По поводу горячей эмали - согласен, и я всегда пробивал эту идею: не надо было и делать знак в серебре если на него ставится дешевая "ювелирная" эмаль - только горячая классика, пусть она будет потемнее и не столь прозрачная как синтетика ( по цвету эмали будет похоже на знак №2 - как на нашем прототипе Петроградской Школы воздухоплавателей, но будет, надеюсь, ровнее, без бугров).
PS. Если кому-то нравится знак со звездой из золота - я думаю, можно и это сделать, будет тысяч на 12 дороже. Пробирный контроль такие знаки проходят - нельзя только комбинировать драг металл с недрагоценным...

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вт, 04 дек 2018 22:15:44

Aviator137 писал(а) Вт, 04 дек 2018 21:24:21: Уважаемый РусИван, спасибо за комментарии!

Я согласен со всеми Вашими комментариями, кроме формы крыльев. Если мы сделаем тонкие крылья как на вышеприведенных знаках - они выйдут за пределы венка по 1 см с каждой стороны и это уже будет некрасиво. Возможно, истина лежит где-то посредине; я поговорю с художником на тему сделать нечто среднее и обязательно с перьями, а не с чешуйками.
По поводу горячей эмали - согласен, и я всегда пробивал эту идею: не надо было и делать знак в серебре если на него ставится дешевая "ювелирная" эмаль - только горячая классика, пусть она будет потемнее и не столь прозрачная как синтетика ( по цвету эмали будет похоже на знак №2 - как на нашем прототипе Петроградской Школы воздухоплавателей, но будет, надеюсь, ровнее, без бугров).
PS. Если кому-то нравится знак со звездой из золота - я думаю, можно и это сделать, будет тысяч на 12 дороже. Пробирный контроль такие знаки проходят - нельзя только комбинировать драг металл с недрагоценным...
по поводу знака цельносеребрянного и горячей эмалью №5 Д - А здесь будет на звезде та же Дулево №5, что на КЗ. - очень хорошо получится,
красиво, уж как эмаль старая на К.Звездах смотрится мы знаем и видим, если получится так это очень хоррошо.
еще один весомый аргумент:

"Дальнейшие новости (обсуждение с директором Далюс): 1. По поводу звезд - звезду в томпаке на серебряном знаке делать нельзя из-за того, что пробирный контроль будет против и клеймо на такой знак не поставит."

по эмалям и материалу большинством голосов уже давно определились
в серебре и без золочения.
горячая рубиновая эмаль №5 производства Дулево
без синтетики.
С этого не отступаем.

про крылья и лежащую между ними истину.
не потому, что я пытаюсь продавить свою хотелку,
не потому, что мне делать нех... и я строчу здесь.
ради красоты и эстетичности изделия, вновь возвращаюсь к цыпленку табака,

"Некрасивый, не полетит"
А.Туполев.

крылья придумывать не надо они есть на трех вариантах,
действительно красивые.
размерный ряд примерно одинаков у знаков предложенных
для образцов формы крыльев.
дизайнеру придумывать не надо , доработать( вырезанные из знаков ) уменьшить или увеличить длину размаха крыльев
Вы смогли вырезать из одного файла элементы знака вставив в другой.
уверен будет красивше ,
очень грубо нарисую на знаке чтоб понятен был концепт.

Изображение

по размеру в принципе все из предлагаемых крыльев умещаются
ечли вылезут за край венка по 5 мм я думаю красоты не убавится,
посмотрите на примере
1278px-Лейб-гвардииСанкт-Петербургскийполкзнак.jpg
1278px-Лейб-гвардииСанкт-Петербургскийполкзнак.jpg (93.63 КБ) 1466 просмотров
ркквф3.jpg
ркквф3.jpg (99.48 КБ) 1466 просмотров

мне лично больше всего крылышки на овдф нравятся
утра вечера мудренее, еще что дизайнер скажет,
но крылья надо видоизменить.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 05 дек 2018 03:15:06

Уважаемый РусИван!
Я пытался пристроить крылья и Ваших знаков и Лейб-гвардейского моего - получается как-то не очень. Объясню: направленные в сторону прямые крылья оставляют пустым пространство до звезды, кроме того, ими закрывается крайний виток ленты, а опускать его или поднимать - некрасиво. В целом, получается плохо - вы сами посмотрите на сравнение. Может, конечно, у профессионала получится лучше, но у меня вышло хуже, чем есть. А если "оперить" приподнятые вверх крылья, то будет нормально. Есть еще вариант - поднять ухо якоря и вместе с ним крылья - закроется часть пустого пространства - вот на эту тему сегодня и буду говорить с художником. А что думают остальные участники Проекта по поводу дизайна крыльев? А то может быть, всех как раз устраивают те крылья, которые есть на эскизе Далюс, если в них прорисовать перышки? Давайте высказывать мнения. только не долго (мы ограничены временем до пятницы). И без гастрономических фотографий, а то есть хочется :)
Изображение

Ярослав 80
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Ярослав 80 » Ср, 05 дек 2018 06:29:11

Крылья предложенные коллегой РусИван выглядят действительно эстетичнее, однако соглашусь с Aviator137, оставшееся место смотрится пустым. Может действительно поднять ухо якоря с крыльями к звезде?

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 05 дек 2018 07:14:43

Ярослав 80 писал(а) Ср, 05 дек 2018 06:29:11: Крылья предложенные коллегой РусИван выглядят действительно эстетичнее, однако соглашусь с Aviator137, оставшееся место смотрится пустым. Может действительно поднять ухо якоря с крыльями к звезде?
Какие крылья смотрятся эстетичнее ? Если то, что я "присобачил" из лейб-гвардейского знака для сравнения - то это мое предложение, сразу отправленное в Далюс (чтобы там перышки прорисовали, но они почему-то этого не сделали сразу). Если Вам что-то другое нравится из присланного коллегой РусИван(там аж 3 знака из которых ни один меня не впечатлил, кроме фото с цыпленком табака :D ) - то поясните. И вообще, вся эта свистопляска с крыльями должна была быть на этапе обсуждения предварительного эскиза (тогда за него большинство проголосовало) :hi: , а вовсе не сейчас.

В "поднятии якорей" тоже есть своя засада - 1. Увеличивая якорь мы визуально получаем знак авиации ВМФ.
2. Нарушаются уже сбалансированные пропорции
3. А вы подумали что0то по поводу лент на венке - одну уже закрыли горизонтальным крылом, Подняв рисунок - лента будет упираться в крыло, и надо будет опускать её еще ниже - опять нарушение пропорций на венке.

serg412
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение serg412 » Ср, 05 дек 2018 11:45:28

Aviator137 писал(а) :
Ярослав 80 писал(а) Ср, 05 дек 2018 06:29:11: Крылья предложенные коллегой РусИван выглядят действительно эстетичнее, однако соглашусь с Aviator137, оставшееся место смотрится пустым. Может действительно поднять ухо якоря с крыльями к звезде?
Какие крылья смотрятся эстетичнее ? Если то, что я "присобачил" из лейб-гвардейского знака для сравнения - то это мое предложение, сразу отправленное в Далюс (чтобы там перышки прорисовали, но они почему-то этого не сделали сразу). И вообще, вся эта свистопляска с крыльями должна была быть на этапе обсуждения предварительного эскиза (тогда за него большинство проголосовало) :hi: , а вовсе не сейчас.

В "поднятии якорей" тоже есть своя засада - 1. Увеличивая якорь мы визуально получаем знак авиации ВМФ.
3. А вы подумали что0то по поводу лент на венке - одну уже закрыли горизонтальным крылом, Подняв рисунок - лента будет упираться в крыло, и надо будет опускать её еще ниже - опять нарушение пропорций на венке.
Я не дизайнер Далюса(и вообще не дизайнер), но "дизайнерские" крылья от Далюс - ОТСТОЙ! Судя по Вашим замечаниям, этот дизайнер не сильно парится по поводу эскиза и проработки деталей ...
Как вариант предлагаю:
по п.1 и 2 - якорь не увеличивать, а ниже приопустить звезду( не получаем знак авиации ВМФ и Не нарушаются уже сбалансированные пропорции)
п.3 - ленту можно перенести выше (это визуально увеличит размер знака и сбалансирует пропорции)
4. Лопасти винта исполнить без канавки "кровостока" (мы ведь не собираемся разделывать цыпленка-табака :D )

Изображение

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 05 дек 2018 15:46:36

Учтено, отправлено производителю. Напомню, завтра к 10 00 у меня должны быть последние Ваши предложения. После этого дискуссия закрывается.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Ср, 05 дек 2018 18:17:14

Изображение
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

М20
-Гвардии старший сержант-

Сообщение М20 » Ср, 05 дек 2018 18:30:02

Хотя знак и не заказывал, уж очень много было "не понятного", да и тираж уж очень ограничили в количестве, но за темой слежу. На счет критики крыльев не соглашусь, тк. знаю откуда они взялись :hi:

Изображение

Ну, а решать конечно вам. :hi:

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 05 дек 2018 18:56:29

Я и сам с большим пиететом отношусь к имперским знакам, так как их заказывали люди с хорошим образованием и вкусом (это я и пытался донести, когда обсуждался отказ от таблички "100 лет" при наличии дат, слава Богу. что здравый смысл тогда восторжествовал), а делали отличные мастера (сейчас так не делают - посмотрите на вал фалеристического барахла и ярких побрякушек). Но, с другой стороны, желание коллег надо учитывать. У нас 2 человека хотят прямые крылья - сделаем вариант, но я сразу говорю - у меня к нему душа не лежит.. Я просто хотел на изогнутых крыльях эмблемы воздухоплавателей сделать перышки, а не чешуйки (для этого и привел красивый вариант оперенных крыльев с полкового знака лейб-гвардейского полка). Посмотрим, что выдаст в конце концов дизайнер изготовителя.
Еще я попросил сделать цвет звезды приблизительно похожим на цвет эмали в том знаке. что будет (а не яркую звездочку-игрушку по прихоти художника).
В любом случае, спасибо за неравнодушное отношение. А то в конце точно будет - кто-то обязательно заявит, что знак получился не такой как он хотел. :hi:

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Ср, 05 дек 2018 19:15:51

serg412 писал(а) Ср, 05 дек 2018 11:45:28:
Aviator137 писал(а) :
Какие крылья смотрятся эстетичнее ? Если то, что я "присобачил" из лейб-гвардейского знака для сравнения - то это мое предложение, сразу отправленное в Далюс (чтобы там перышки прорисовали, но они почему-то этого не сделали сразу). И вообще, вся эта свистопляска с крыльями должна была быть на этапе обсуждения предварительного эскиза (тогда за него большинство проголосовало) :hi: , а вовсе не сейчас.

Я не дизайнер Далюса(и вообще не дизайнер), но "дизайнерские" крылья от Далюс - ОТСТОЙ! Судя по Вашим замечаниям, этот дизайнер не сильно парится по поводу эскиза и проработки деталей ...
Как вариант предлагаю:
по п.1 и 2 - якорь не увеличивать, а ниже приопустить звезду( не получаем знак авиации ВМФ и Не нарушаются уже сбалансированные пропорции)
п.3 - ленту можно перенести выше (это визуально увеличит размер знака и сбалансирует пропорции)
4. Лопасти винта исполнить без канавки "кровостока" (мы ведь не собираемся разделывать цыпленка-табака :D )

Изображение

Доброго вечера.

"И вообще, вся эта свистопляска с крыльями должна была быть на этапе обсуждения предварительного эскиза (тогда за него большинство проголосовало) :hi: , а вовсе не сейчас."

обсуждать и вносить изменения именно сейчас для этого и даны три дня

"эскиз черновой - он, естественно, будет дорабатываться художником Далюса."

"Приветствую, всех заинтересованных и не очень.
По результатам сегодняшней встречи с Директором Далюса, сообщаю следующее:
1. цена одного знака (серебро 925 пробы с серебряным винтом и гайкой) - 7000, стоимость доставки - отдельно
2. предоплата - 50000 руб.
3. Срок изготовления эскиза (после предоплаты) - 10 рабочих дней
4. Обсуждение эскиза уважаемыми фуромчанами - 3 календарных дня.
5. Изготовление образца с регистрацией в пробирной палате (образец - это один экземпляр из нашей партии) - 30 календарных дней
6. Обсуждение образца - 3-5 календарных дня
7. оплата оставшейся части - 90000 руб.
8. Изготовление 19 - ти оставшихся знаков (после доплаты) - 21 календарный день - передача по накладной
9. Пересылка знаков - 7-10 календарных дней

Вот такая вырисовывается картина."

" присылается эскиз - мы его вывешиваем здесь, вы говорите, что не так, вносятся поправки. Эскиз в учетом поправок показывают нам - мы его вывешиваем на сайте - вы утверждаете и он пошел в работу. На все утверждение эскиза - три дня."

вот кстати этот эскиз

Изображение

был и такой
с крыльями которые симпатичны мне

Изображение

мой новый дизайн
позволяет оценить пропорции, соучастник (участник проекта) говорил о том же пропорции сбаланструютя,
ленточки чуть выше, а крылья на 3 и 9.
хотя крылья нужно сделать чуть больше, но смысел понятен - масштабированием размера крыльев,
в принципе можно вписать в знак любой (из достойных и красивых) типо-вид крыльев,
пока их два из предложенных
крылья от знака ОДВФ и
крылья Лейб-гвардии Санкт-Петербургский полк

пока я писал , появилось уже два поста в данной теме.

Изображение
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Ср, 05 дек 2018 19:22:14

Aviator137 писал(а) Ср, 05 дек 2018 18:56:29: Я и сам с большим пиететом отношусь к имперским знакам, так как их заказывали люди с хорошим образованием и вкусом (это я и пытался донести, когда обсуждался отказ от таблички "100 лет" при наличии дат, слава Богу. что здравый смысл тогда восторжествовал), а делали отличные мастера (сейчас так не делают - посмотрите на вал фалеристического барахла и ярких побрякушек). Но, с другой стороны, желание коллег надо учитывать. У нас 2 человека хотят прямые крылья - сделаем вариант, но я сразу говорю - у меня к нему душа не лежит.. Я просто хотел на изогнутых крыльях эмблемы воздухоплавателей сделать перышки, а не чешуйки (для этого и привел красивый вариант оперенных крыльев с полкового знака лейб-гвардейского полка). Посмотрим, что выдаст в конце концов дизайнер изготовителя.
Еще я попросил сделать цвет звезды приблизительно похожим на цвет эмали в том знаке. что будет (а не яркую звездочку-игрушку по прихоти художника).
В любом случае, спасибо за неравнодушное отношение. А то в конце точно будет - кто-то обязательно заявит, что знак получился не такой как он хотел. :hi:
на то и обсуждения чтобы внести изменения , :hi: :hi: :hi:
у нас поболее чем два человека не хотят иметь крылья от цыленка табака,
это главное,
а уж что нарисует дизайнер ???
я надеюсь на пару вариантов крыльев с измененным дизайном.(это возможно ? )
С уважением к соучастникам (участникам проекта)
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 05 дек 2018 19:31:08

Согласен, на то и обсуждения. Только, смею напомнить, окончательный вариант с нашей стороны размещен на 22 странице. а вовсе не то, что показал уважаемый коллега РусИван. У нас вообще-то по договоренности было изготовление двух эскизов - один уже был представлен. а второй - после наших обсуждений, но вовсе не еще один проект (за дополнительные эскизы - доп плата, так что это не бесконечно). Надеюсь, в пятницу мы увидим окончательный вариант, суббота и воскресенье - на голосование, с понедельника - утвержденный эскиз пойдет в работу для 3д-модели.
Так что: обсуждение - это обсуждение имеющегося эскиза с целью его улучшения, а не рисование новых вариантов
Все же я согласен "продавить" еще один вариант, хотя не ручаюсь, что это бесплатно

И еще: может быть, кто-то из противников знака воздухоплавателей сделает проект эскиза с горизонтальными крыльями ? Я постараюсь что-то сделать, но я тоже не дизайнер (и не шлагбаум :D )
Последний раз редактировалось Aviator137 Ср, 05 дек 2018 19:57:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Изготовление значков»