Почта России. Проблемы, советы, информация.
-
Дударевъ
- Старшина 2 статьи

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
До поры проходило мелочь получать заказными, теперь с трудом проскочит.
-
RossPat
- Младший лейтенант

правила эти уже давно ! но все прекрасно доходило
но теперь начали все через МД пропускать ???
т.е. уже не получится сказать что в письме лежит печатная продукция или в книгу вложить ???
но теперь начали все через МД пропускать ???
т.е. уже не получится сказать что в письме лежит печатная продукция или в книгу вложить ???
ищу
КЗ 967571
ОВ-1 232630
БКЗ 342331
ОВ-2 (ЮБ) 1 139 666
КЗ 967571
ОВ-1 232630
БКЗ 342331
ОВ-2 (ЮБ) 1 139 666
- den85
- -Купец-
просвечивают на сортировках и выборочно,так,что при приеме можете говорить что угодно
-
RossPat
- Младший лейтенант

спасибо
ищу
КЗ 967571
ОВ-1 232630
БКЗ 342331
ОВ-2 (ЮБ) 1 139 666
КЗ 967571
ОВ-1 232630
БКЗ 342331
ОВ-2 (ЮБ) 1 139 666
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

Вот и на моей почте халява кончилась. В плоской картонной коробке и площадью, и толщиной с хорошую книгу хорошо упакованы пара сотен пивных пробок. Ничего не звякает и не шевелится. На почте новенькая операционистка, чисто почтальон Печкин, интересуется: Что там?
Естественный ответ: Книга.
Она: Не верю, книга бы в два раза тяжелее была. И ведь права, зараза...
И продолжает: Я сейчас распакую и докажу, что это запрещенное вложение.
Я: А если там действительно книга? Кто мне бесплатный пластиковый конверт выдаст? Кто скотчем поделится?
Она: Это ваша забота. А я, согласно инструкции имею право распаковывать подозрительные отправления.
Но и инструкцию не показала, и её номер не назвала. А начальницы почты, которая знает и меня, и мои незаконные отправления в наличии в тот момент не было.
Такая вот инструкционно-послушная мОлодежь на почту работать нынче приходит.
Я: А если там действительно книга? Кто мне бесплатный пластиковый конверт выдаст? Кто скотчем поделится?
Она: Это ваша забота. А я, согласно инструкции имею право распаковывать подозрительные отправления.
Но и инструкцию не показала, и её номер не назвала. А начальницы почты, которая знает и меня, и мои незаконные отправления в наличии в тот момент не было.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
- DIMON72
- Капитан 1-го ранга

у меня фактически такая же ситуация-/опуская мелкие подробности/KUPECAC писал(а) Пн, 19 ноя 2018 10:26:22: ↑ Вот и на моей почте халява кончилась. В плоской картонной коробке и площадью, и толщиной с хорошую книгу хорошо упакованы пара сотен пивных пробок. Ничего не звякает и не шевелится. На почте новенькая операционистка, чисто почтальон Печкин, интересуется: Что там?
За Халатность почты ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ НЕСУ. Находящиеся в Чёрном списке В ТОРГАХ НЕ УЧАСТВУЮТ!Не ответил в теме-Пишите в Л.С!
- urachka
- Капитан 1-го ранга

viewtopic.php?f=468&t=85767&start=3600#p6872965
Несмотря на то, что нормативная база Почты России изменилась уже давно и все мелкие вложения отправляются только посылками, многие на это просто "положили". И не особо думали, что отправляя значки заказными письмами подставляют в первую очередь операторов. А теперь возмущаемся, как так? Требуют вскрыть пакет! Выполняй закон, оформляй посылкой первого класса и никто ничего не потребует. Разница в 70 рублей, это дешевле "чекушки", это стоимость билета на маршрутке. Если такой бедный, не торгуй в интернете, иди на ближайшую барахолку и "цыгань" значки у какой-нибудь бабушки.
Несмотря на то, что нормативная база Почты России изменилась уже давно и все мелкие вложения отправляются только посылками, многие на это просто "положили". И не особо думали, что отправляя значки заказными письмами подставляют в первую очередь операторов. А теперь возмущаемся, как так? Требуют вскрыть пакет! Выполняй закон, оформляй посылкой первого класса и никто ничего не потребует. Разница в 70 рублей, это дешевле "чекушки", это стоимость билета на маршрутке. Если такой бедный, не торгуй в интернете, иди на ближайшую барахолку и "цыгань" значки у какой-нибудь бабушки.
-
соучастник
- -Радист-
Обожаю этот форум
Можно интересное дешево купить, не интересное хорошо продать.
Еще жизни поучат, подскажут кого нахлобучивать безопасно на ближайшей барахолке...
Можно интересное дешево купить, не интересное хорошо продать.
Еще жизни поучат, подскажут кого нахлобучивать безопасно на ближайшей барахолке...
После покупки лота жду в ЛС подтверждение трое суток.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

Если такой бедный, не торгуй в интернете.. (конец цитаты)
Не тот глагол, здесь требуется "не покупай в интернете"
Продавцу-то без разницы как отправлять. А вот покупатели почему-то настаивают на очень дешевой отправке. И не хотят платить ни за первый класс, ни за второй, ни даже за третий
Продавцу-то без разницы как отправлять. А вот покупатели почему-то настаивают на очень дешевой отправке. И не хотят платить ни за первый класс, ни за второй, ни даже за третий
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
- DIMON72
- Капитан 1-го ранга

Всё верно сказано.KUPECAC писал(а) Пн, 19 ноя 2018 16:18:34: ↑ Если такой бедный, не торгуй в интернете.. (конец цитаты)
Продавцу-то без разницы как отправлять. А вот покупатели почему-то настаивают на очень дешевой отправке. И не хотят платить ни за первый класс, ни за второй, ни даже за третий![]()
За Халатность почты ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ НЕСУ. Находящиеся в Чёрном списке В ТОРГАХ НЕ УЧАСТВУЮТ!Не ответил в теме-Пишите в Л.С!
- brat__1
- Проблемный продавец

Полностью согласен. Не от своей жадности продавцы стараются исхитриться, а от жадности покупателя.KUPECAC писал(а) Пн, 19 ноя 2018 16:18:34: ↑ Если такой бедный, не торгуй в интернете.. (конец цитаты)
Продавцу-то без разницы как отправлять. А вот покупатели почему-то настаивают на очень дешевой отправке. И не хотят платить ни за первый класс, ни за второй, ни даже за третий![]()
Все проблемы в том что я не продаю хамам
- ухты
- Капитан 1-го ранга

Не надо всё валить на жадность покупателя. 
Анатолий Сухарев из Воронежа - воришка
- Джек Лондон
- -Главный морпех корабля-
Сдаешь например несколько бандеролей. Так они обязательно треть бандеролей оформят первым классом и даже тебе про это ничего не скажут,только назовут общую суммы оплаты по чекам.
А много раз так вообще обвешивали и здорово. Может дело в неисправных весах,но мне это все равно.
В продаже БОБРОВАЯ СТРУЯ и БАРСУЧИЙ ЖИР.
- Кощей
- Старший матрос

Согласен. Никто не задумывался что покупатель помимо почты еще оплачивает и перевод денежных средств? И если лот не дорогой, то это копейки и даже не ощущаются, ну а от 20 тыс. Это еще одно почтовое отправление. И получается что покупатель оплачивает почту два раза а продавец ни причем. Может тогда, если доставку товара оплачивает покупатель, то доставку денежных средств будет оплачивать продавец? А то получается покупатель жмот а продавец белый и пушистый. Не все же коллекционеры буржуины с мешками денег, кто то может на покупку несколько месяцев откладывал, недоедал. Или в аукционе торги выиграл на предел суммы, выделенной на лот а тут еще при оплате денежку снимут, вот и стараются экономить на почте.
- brat__1
- Проблемный продавец

А на кого валить?
Лот стоит 1000 руб.
Почта 150.
Пакет 40.
Покупатель хочет чтобы отправили за 120 Пакет - в подарок.
Почему продавец должен дарить пакет и 30 руб доплачивать за почту?
Вы же на Али экспрессе или Ебее не парите мозги продавцу - сразу платите сколько написано.
- brat__1
- Проблемный продавец

И что?Кощей писал(а) Вт, 20 ноя 2018 02:24:09: ↑Согласен. Никто не задумывался что покупатель помимо почты еще оплачивает и перевод денежных средств? И если лот не дорогой, то это копейки и даже не ощущаются, ну а от 20 тыс. Это еще одно почтовое отправление. И получается что покупатель оплачивает почту два раза а продавец ни причем. Может тогда, если доставку товара оплачивает покупатель, то доставку денежных средств будет оплачивать продавец? А то получается покупатель жмот а продавец белый и пушистый. Не все же коллекционеры буржуины с мешками денег, кто то может на покупку несколько месяцев откладывал, недоедал. Или в аукционе торги выиграл на предел суммы, выделенной на лот а тут еще при оплате денежку снимут, вот и стараются экономить на почте.
Можно подумать продавец нашел лот на улице или своровал его.
Он ранее так же платил за перевод или доставку.
За проезд в клуб, на барахолку.
Можно привести массу причин за что продавец тоже не платит, платит и платит...
- Кощей
- Старший матрос

И что?brat__1 писал(а) Ср, 21 ноя 2018 16:58:55: ↑И что?Кощей писал(а) Вт, 20 ноя 2018 02:24:09: ↑Согласен. Никто не задумывался что покупатель помимо почты еще оплачивает и перевод денежных средств? И если лот не дорогой, то это копейки и даже не ощущаются, ну а от 20 тыс. Это еще одно почтовое отправление. И получается что покупатель оплачивает почту два раза а продавец ни причем. Может тогда, если доставку товара оплачивает покупатель, то доставку денежных средств будет оплачивать продавец? А то получается покупатель жмот а продавец белый и пушистый. Не все же коллекционеры буржуины с мешками денег, кто то может на покупку несколько месяцев откладывал, недоедал. Или в аукционе торги выиграл на предел суммы, выделенной на лот а тут еще при оплате денежку снимут, вот и стараются экономить на почте.
Такое ощущение что ваш продавец себе в убыток торгует. Чуть ли не за что взял за то и продал, или вообще в убыток себе. по любому все включено в стоимость.А по большому счету, покупателю какая разница что и куда вложил продавец. Цена указана, покупатель с ней согласен. Хотите что бы покупатель оплатил доставку необходимой ему вещи, взаимно оплатите доставку необходимых вам денежных средств. Баш на баш. Вот как то так.
- brat__1
- Проблемный продавец

Интересная позиция. Вы в магазинах себя также ведёте? Вас в Ашан на такси не возят ? Лишь бы купили?Кощей писал(а) Ср, 21 ноя 2018 17:53:28: ↑И что?brat__1 писал(а) Ср, 21 ноя 2018 16:58:55: ↑И что?Кощей писал(а) Вт, 20 ноя 2018 02:24:09: ↑Согласен. Никто не задумывался что покупатель помимо почты еще оплачивает и перевод денежных средств? И если лот не дорогой, то это копейки и даже не ощущаются, ну а от 20 тыс. Это еще одно почтовое отправление. И получается что покупатель оплачивает почту два раза а продавец ни причем. Может тогда, если доставку товара оплачивает покупатель, то доставку денежных средств будет оплачивать продавец? А то получается покупатель жмот а продавец белый и пушистый. Не все же коллекционеры буржуины с мешками денег, кто то может на покупку несколько месяцев откладывал, недоедал. Или в аукционе торги выиграл на предел суммы, выделенной на лот а тут еще при оплате денежку снимут, вот и стараются экономить на почте.
Такое ощущение что ваш продавец себе в убыток торгует. Чуть ли не за что взял за то и продал, или вообще в убыток себе. по любому все включено в стоимость.А по большому счету, покупателю какая разница что и куда вложил продавец. Цена указана, покупатель с ней согласен. Хотите что бы покупатель оплатил доставку необходимой ему вещи, взаимно оплатите доставку необходимых вам денежных средств. Баш на баш. Вот как то так.
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

Ну,вот...Сегодня отправлял-девочки на почте сообщили,что все их отделение лишили премии за прием писем с вложениями...Короче пришлось отправить как посылку,но дороже не на много получается. 
Хорошо там,где нас нет.
- Кощей
- Старший матрос

А при сем тут магазины и такси? У меня в магазинах за пользование банковским терминалом денег не берут. Не вижу связи. Покупатель берет, к примеру, орден Ленина за 100 тыс. Тысячу он еще доплачивает за перевод средств продавцу и после этого он жлоб, экономящий на почте? И вообще не вижу смысла в дальнейшем продолжении спора. Я вам ничего не докажу, да и не собираюсь. Вы мне тоже. Не вижу убкдительных оргументов в ваших постах. Да и тема совсем о другом.
- alex1965444
- Капитан-лейтенант

Я,как покупатель, всегда исхожу из разумного,при покупке дорогих вещей прошу отправить курьерской,что-то менее ценное посылкой 1 класса,чтобы самому себе нервы не трепать,зачем экономить 100 рублей,а потом на жопе ёрзать,ну не выпью я банку пива,зато нервы сберегу 
Отправляю быстро,упаковываю хорошо,за работу почты ответственности не несу.
С Ув.
С Ув.
- sstanislav
- Мичман

Неожиданное, но приятное окончание истории с почтой из Белоруссии. Сегодня получил письмо
Мелкий пакет из Беларуси
RR839003455BY
Вручено 10 декабря
Почта России
Получено адресатом
10 декабря 2018, 09:54 117648, Москва
Прибыло в место вручения
03 декабря 2018, 22:29 117648, Москва
Покинуло сортировочный центр
03 декабря 2018, 12:16 111976, Москва
Прибыло в сортировочный центр
03 декабря 2018, 06:55 111976, Москва
03 декабря 2018, 06:14 111975, Москва
Сортировка
02 декабря 2018, 11:32 111975, Москва
02 декабря 2018, 05:35 111975, Москва
02 декабря 2018, 01:53 102000, Москва
01 декабря 2018, 05:39 102000, Москва
01 декабря 2018, 03:40 102028, Москва
Сортировка
30 ноября 2018, 23:04 102028, Москва
22 мая 2018, 10:26 102028, Москва
Передано в доставку по России
22 мая 2018, 10:26 102028, Москва
Прошло регистрацию
21 мая 2018, 02:27 102028, Москва
21 мая 2018, 02:16 102028, Москва
Прибыло на территорию России
21 мая 2018, 02:16 102028, Москва
Почта Беларуси
Ожидает отправки из Беларуси
19 мая 2018, 13:59 BYMSQI, Беларусь
Прибыло на границу Беларуси
19 мая 2018, 10:48 BYMSQI, Беларусь
Мелкий пакет22 г
мой канал в телеграме https://t.me/dedov_vnuk_msk
Вк https://vk.ru/dedov_vnuk
Дзен dzen.ru/dedov_vnuk_msk
- sstanislav
- Мичман

Пришло во вскрытом и заклееном скочем пакете со штампом ФСБ

Вложение было распотрошено, но оставлено. Не нужны ФСБшникам десантные эмблемы

Вложение было распотрошено, но оставлено. Не нужны ФСБшникам десантные эмблемы

-
К1972
- Лейтенант

Интересная история, которая вместе с тем вызывает ряд вопросов.sstanislav писал(а) Пн, 10 дек 2018 17:16:19: ↑ Пришло во вскрытом и заклееном скочем пакете со штампом ФСБ![]()
Вложение было распотрошено, но оставлено. Не нужны ФСБшникам десантные эмблемы![]()
![]()
1. Если пакет был вскрыт , то в таком случае должен был в обязательном порядке составлен акт вскрытия и осмотра вложения . Данный документ в обязательном порядке должен быть составлен в присутствии как минимум 2-х работников почты и сотрудника ФСБ, который присутствовал при вскрытии.
2. Второй экземпляр акта должен быть прикреплен к отправлению. При получении получателем отправления и обнаружении вскрытия и последующей заклейки , данное отправление по требованию получателя должно было быть вскрыто в присутствии работников почты и обнаружен данный акт. После этого в присутствии же работника почты отправление должно было быть проверено получателем на предмет полноты и соответствия вложения тому, которое было заявлено для отправки.
3. Если всего этого сделано не было, можно подавать в суд на почту. а почта уже пусть разбирается с чекистами. За исключением случая указанного ниже в п. 4.
4 . Где гарантия, что почтовое отправления вскрывалось именно ФСБ ? Компьютерные технологии сейчас такие. что любой мошенник , который хочет чем-то поживиться из почтовых отправлений может изготовить себе что угодно , хоть личную печать Ф.Э.Дзержинского. Так вот отсутствие вышеуказанного акта и последующее невнятное блеяние почтового работника , что " он не в курсе всего и таким оно к нему пришло" говорит именно об этом.
С уважением,
-
Прямислав
- Лейтенант

Совершенно согласен с п.4. "Копметентные" органы не стремятся светиться на таких делах. Для этого есть таможня, на крайний случай, сама почта с её "волшебным" штампиком "Поступило в поврежденном виде".К1972 писал(а) Вт, 11 дек 2018 11:26:57: ↑sstanislav писал(а) Пн, 10 дек 2018 17:16:19: ↑ Пришло во вскрытом и заклееном скочем пакете со штампом ФСБ![]()
Вложение было распотрошено, но оставлено. Не нужны ФСБшникам десантные эмблемы![]()
4 . Где гарантия, что почтовое отправления вскрывалось именно ФСБ ? Компьютерные технологии сейчас такие. что любой мошенник , который хочет чем-то поживиться из почтовых отправлений может изготовить себе что угодно , хоть личную печать Ф.Э.Дзержинского. Так вот отсутствие вышеуказанного акта и последующее невнятное блеяние почтового работника , что " он не в курсе всего и таким оно к нему пришло" говорит именно об этом.
Судя по всему, почтовый вор залез, увидел, что шкурка вычинки не стоит и заклеил разрыв скотчем. А, для пущей убедительности еще и дал "печать ФСБ", сварганенную им самим в фотошопе. Небось, еще и ухмылялся, представляя, как "обделается" получатель, увидев такую "грозную" печать.
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
-
К1972
- Лейтенант

Так точно . Если бы чекисты вскрывали отправление , то следов бы не оставили, и было бы оно запечатано так, чтобы не вызывать лишних подозрений. А вскрыть могли только по наводке и по проведению мероприятий оперативно-розыскной деятельности, если в поле их зрения был или отправитель или получатель. А если такое место имело быть и все же вскрыли, но ничего не обнаружили, то это не та организация, чтобы оставлять за собой следов и вспугнуть своего "клиента" .Прямислав писал(а) Вт, 11 дек 2018 12:06:35: ↑Совершенно согласен с п.4. "Копметентные" органы не стремятся светиться на таких делах. Для этого есть таможня, на крайний случай, сама почта с её "волшебным" штампиком "Поступило в поврежденном виде".К1972 писал(а) Вт, 11 дек 2018 11:26:57: ↑sstanislav писал(а) Пн, 10 дек 2018 17:16:19: ↑ Пришло во вскрытом и заклееном скочем пакете со штампом ФСБ![]()
Судя по всему, почтовый вор залез, увидел, что шкурка вычинки не стоит и заклеил разрыв скотчем. А, для пущей убедительности еще и дал "печать ФСБ", сварганенную им самим в фотошопе. Небось, еще и ухмылялся, представляя, как "обделается" получатель, увидев такую "грозную" печать.![]()
С уважением,
-
К1972
- Лейтенант

И чуть дополню, потому что печать ФСБ на конверте немного повеселила. Представьте к примеру что в рамках оперативно-розыскной деятельности товарищам чекистам нужно провести негласный обыск скажем в квартире или доме человека. который по оперативной информации подозревается в шпионской деятельности. Естественно это будет делаться в отсутствии хозяина дома ( точно так же как в отсутствии получателя допустим вскрывалось почтовое отправление ) . Так вот обыск будет произведен так, что никто в жизни не догадается что там кто-то был. И вот представьте себе, что приходит этот человек домой, видит замок в двери сломан и дверь опечатана бумажкой с печатью ФСБ "Для пакетов" . Интересно, правда ? Совсем как " Здесь был Вася" .
С уважением,
С уважением,
- sstanislav
- Мичман

Думаю все немного проще и без конспирологии. вот выдержка из статьи, ссылку на которую ( https://www.eurosport.ru/football/world ... 4139.shtml )здесь уже приводили:
Одно из направлений работы сотрудников ФСБ – почта. По данным источника Eurosport.ru, до октября 2017-го «Почта России» совсем не проверяла посылки. С середины прошлой осени компания выборочно досматривала почту, которая шла из регионов в Москву. Для этого на крупнейших московских сортировочных узлах (Казанский, Павелецкий, Ярославский вокзалы и Московский АСЦ) установили просвечивание посылок. Там теперь работают американские аппараты Rapiscan.
Перед Днем России-2018 «Почта России» перешла в режим работы чемпионата мира. На каждый из узлов прибыли сотрудники ФСБ и несколько полицейских. По их распоряжению на сортировочных пунктах досматривают все посылки, которые идут в города чемпионата мира. На претензии сотрудников о сгорающих дедлайнах по доставке отправлений силовики замечали, что им плевать.
За время работы просвечивания на одном из крупнейших московских узлов «Почты России» обнаружили: пять автоматов Калашникова (три – с начала чемпионата мира), две гранаты (шли в Калининград и Москву), боевые патроны (дробь, охотничьи, светошумовые – все шло в Нижний Новгород), детали ружья (в Казань), детали Калашникова (в Волгоград). Кроме этого обнаружено огромное количество разнообразного холодного оружия: ножи, сабли, шашки, кортики. Большинство направлялось в Нижний Новгород, Сочи и Москву.
Когда на просвечивании замечали оружие, приезжали до восьми полицейских из разных отделов, каждый из которых составлял собственный протокол. Оружие увозили в неизвестном направлении. С гранатами поступали интереснее. Сотрудники ФСБ изымали их и куда-то увозили, а затем привозили обратно (возможно, подменяли муляжами, источник не в курсе). Еще спецы возвращались с собственной пломбой с номером и почтовым мешком. Руководству узла объяснили, что посылки с гранатами должны идти дальше по адресу назначения. Там их встретят коллеги из спецслужб.
Не все это предназначается террористам. Например, некий редкий вид холодного оружия шел в подарок одному из высокопоставленных сотрудников «Почты России», но это не остановило ФСБ от изъятия. В результате между спецслужбами и дарителями возник скандал – вернули ли презент, неизвестно.
Одно из направлений работы сотрудников ФСБ – почта. По данным источника Eurosport.ru, до октября 2017-го «Почта России» совсем не проверяла посылки. С середины прошлой осени компания выборочно досматривала почту, которая шла из регионов в Москву. Для этого на крупнейших московских сортировочных узлах (Казанский, Павелецкий, Ярославский вокзалы и Московский АСЦ) установили просвечивание посылок. Там теперь работают американские аппараты Rapiscan.
Перед Днем России-2018 «Почта России» перешла в режим работы чемпионата мира. На каждый из узлов прибыли сотрудники ФСБ и несколько полицейских. По их распоряжению на сортировочных пунктах досматривают все посылки, которые идут в города чемпионата мира. На претензии сотрудников о сгорающих дедлайнах по доставке отправлений силовики замечали, что им плевать.
За время работы просвечивания на одном из крупнейших московских узлов «Почты России» обнаружили: пять автоматов Калашникова (три – с начала чемпионата мира), две гранаты (шли в Калининград и Москву), боевые патроны (дробь, охотничьи, светошумовые – все шло в Нижний Новгород), детали ружья (в Казань), детали Калашникова (в Волгоград). Кроме этого обнаружено огромное количество разнообразного холодного оружия: ножи, сабли, шашки, кортики. Большинство направлялось в Нижний Новгород, Сочи и Москву.
Когда на просвечивании замечали оружие, приезжали до восьми полицейских из разных отделов, каждый из которых составлял собственный протокол. Оружие увозили в неизвестном направлении. С гранатами поступали интереснее. Сотрудники ФСБ изымали их и куда-то увозили, а затем привозили обратно (возможно, подменяли муляжами, источник не в курсе). Еще спецы возвращались с собственной пломбой с номером и почтовым мешком. Руководству узла объяснили, что посылки с гранатами должны идти дальше по адресу назначения. Там их встретят коллеги из спецслужб.
Не все это предназначается террористам. Например, некий редкий вид холодного оружия шел в подарок одному из высокопоставленных сотрудников «Почты России», но это не остановило ФСБ от изъятия. В результате между спецслужбами и дарителями возник скандал – вернули ли презент, неизвестно.
-
Прямислав
- Лейтенант

Понятно, что никакой конспирологии нет.sstanislav писал(а) Вт, 11 дек 2018 16:50:29: ↑ Думаю все немного проще и без конспирологии. вот выдержка из статьи, ссылку на которую (
Здесь недавно упоминался случай, когда ТС получал письмо с отечественной наградой. Получил не вскрытое, только почта "почему-то искала" его более 15 минут. А, как только получил, то два "товарища" его тут же приняли "под белые рученьки", он даже мяукнуть не успел.
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
- sstanislav
- Мичман

Чему я противоречу? Компетентные товарищи из-за усиления мер безопасности во время ЧМ светили почту, вскрывали, и при отсутствии запрещенных вложений (коими шедшие мне петличные эмблемы явно не являются) слали дальше по адресу.Прямислав писал(а) Вт, 11 дек 2018 17:09:36: ↑Понятно, что никакой конспирологии нет.sstanislav писал(а) Вт, 11 дек 2018 16:50:29: ↑ Думаю все немного проще и без конспирологии. вот выдержка из статьи, ссылку на которую (Только сами себе противоречите. Злоумышленника надо брать с поличным, иначе состав преступления в случае с почтовым отправлением доказать очень сложно. И, если уж "компетентные" товарищи и залезают в отправление, то они его закрывают так, что никто об этом не догадается.
![]()
Здесь недавно упоминался случай, когда ТС получал письмо с отечественной наградой. Получил не вскрытое, только почта "почему-то искала" его более 15 минут. А, как только получил, то два "товарища" его тут же приняли "под белые рученьки", он даже мяукнуть не успел.![]()
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»