Такое практически из разряда фантастики!!!!!
Они возвращаются… Нашлась награда!
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Re: Они возвращаются… Нашлась награда!
Это не вероятно, но факт!!!!!

- Shashel
- -Будущий стармех-
Вот удача, так удача!!! Искренне рад!

С ув., Александр
ищу бабушкину ЗБЗ 1404518, прадеда Отвага 1422686 и Слава3 75821
ищу бабушкину ЗБЗ 1404518, прадеда Отвага 1422686 и Слава3 75821
-
Лесовик
- Старшина 1 статьи

Да уж, невероятная история с Отличным концом!
- Железный
- Старшина 2 статьи

-
turist67
- Я новичок на форуме!
Спасибо за тёплую и красивую историю с таким невероятно приятным концом! Искренне рад и от всей души поздравляю!
Буду верить, что и мне когда-то судьба улыбнётся
Буду верить, что и мне когда-то судьба улыбнётся
Куплю орден Ленина №440847.
Сергей
Сергей
-
WUSHUFD
- Матрос
Поздравляю!
- mountain
- Капитан 1-го ранга

Вот это,что называется,повезло!
Надо же так...
это, что-то из области очевидное-невероятное. 
- Отличник ГО
- Капитан-лейтенант

Да уж. Удивительная история.
Это красиво - сопки в тумане
Это привычно - жить на вулкане
Это прекрасно - гейзеров чудо
Утро России родом отсюда....
Это привычно - жить на вулкане
Это прекрасно - гейзеров чудо
Утро России родом отсюда....
-
zloi-mambet
- Младший лейтенант

Завидую. У меня от дедов даже значка не осталось. Один дед в братской могиле лежит, другой инвалидом с войны пришел. Никогла про войну не говорил, очень строгий был, помню меня ремнем драл постоянно 
- Чечако1
- Младший лейтенант

- alex_hunter
- Мичман

поздравляю, искренне рад!
всем, желаю того же
всем, желаю того же
Лучше сделать и покаяться,
чем не сделать и жалеть...
чем не сделать и жалеть...
-
заборовский
- Мичман

коллеги с большим интересом прочитал историю с счастливым концом и скрене порадовался за человека. и тут же вспомнил историю моего отца. на первый взгляд не примечательная- но у него тоже была медаль "за отвагу" её №3429452 (вдовин михаил афанасьевич) на " подвиге " есть -кому не лень посмотрите. уж очень фамилия спасенного командира примечательна. да еще так в жизни случилось что срочную служил водилой (84-86) я возле этого Секешфехервара и рядом станция и озеро Веленцы где и произошло то что в строках о награждении на отца. тоже так получилось!( это же надо мне и именно туда попасть служить -ведь не специально ) поскольку фалеристикой увлекся давно то еще при живом отце (умер в 1997г в воздасте 73 лет) успел расспросить о том случае и причине награждения. отец тоже не любил об этом рассказывать но из за того что я служил именно в тех местах он много поведал о тех событиях. очень интересно и познавательно.медаль и удостоверение как и положено в домашнем оформленом почетном месте. отсюда вывод.зря скептики называют Русских =иваны не помнящие родства=.каквидим это не так - с ув. ко всем
ps.может получиться интересная тема для ценителей истории. 
Так будет не всегда
- Sorge
- Капитан 2-го ранга

Поздравляю! И... завидую...
Ставка действительна 24 часа, если иное не оговорено продавцом в условиях торгов.
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708
Ищу орден Красной Звезды деда N 2814708
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
А рассказать не хотите? Давайте статью сделаем! Если помните, мы с Алексеем делали статью Огненный крест венгров.заборовский писал(а) Ср, 05 дек 2018 06:42:11: ↑ коллеги с большим интересом прочитал историю с счастливым концом и скрене порадовался за человека. и тут же вспомнил историю моего отца. на первый взгляд не примечательная- но у него тоже была медаль "за отвагу" её №3429452 (вдовин михаил афанасьевич) на " подвиге " есть -кому не лень посмотрите. уж очень фамилия спасенного командира примечательна. да еще так в жизни случилось что срочную служил водилой (84-86) я возле этого Секешфехервара и рядом станция и озеро Веленцы где и произошло то что в строках о награждении на отца. тоже так получилось!( это же надо мне и именно туда попасть служить -ведь не специально ) поскольку фалеристикой увлекся давно то еще при живом отце (умер в 1997г в воздасте 73 лет) успел расспросить о том случае и причине награждения. отец тоже не любил об этом рассказывать но из за того что я служил именно в тех местах он много поведал о тех событиях. очень интересно и познавательно.медаль и удостоверение как и положено в домашнем оформленом почетном месте. отсюда вывод.зря скептики называют Русских =иваны не помнящие родства=.каквидим это не так - с ув. ко всемps.может получиться интересная тема для ценителей истории.
![]()
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Mel793otbvp
- Я новичок на форуме!
Искренне рад за людей! А мой двоюродный дед тоже стрелок на Ил-2, служил в 92-ом гшап, отлетал под Великими Луками, затем в Белгородско-Харьковской операции, погиб 4 авг. 43-го у деревни Быково 20 км севернее Белгорода и вообще ни к какой награде не был представлен. :( В полку и дивизии даже место захоронения толком не зафиксировали, указали район падения 5 на 20 км. Ладно лётчик выжил. Через него и выяснил место падения радиусом в 1 км. Такие дела.
- Олег К
- Лейтенант

По человечески рад, удивительная история! Спасибо !

Освобождение УССР 1942-44 гг. ( ветеранские знаки, удостоверения к знакам частей и соединений ).
- Partizankampfer
- Лейтенант

Могу только искренне порадоваться тому, как всё обернулось.
А вот от истории про тётку становится грустно. К сожалению, такое всплож и рядом, когда семейные реликвии достаются недостойным родственникам...
А вот от истории про тётку становится грустно. К сожалению, такое всплож и рядом, когда семейные реликвии достаются недостойным родственникам...
Коллекционирую миллитарию (всё кроме госнаград) Югославии и республик бывшей Югославии.
https://vk.com/partizankampfer_col
https://vk.com/partizankampfer_col
- kosarevs
- Главный корабельный старшина

В жизни всякое бывает,но отвага,коих миллионы? Это феномен .
Мои поздравления
Мои поздравления
Для быстрой связи: firs27@vk.com
- kosarevs

Все это материальное,как приложение или дополнение к чему либо.Partizankampfer писал(а) Ср, 05 дек 2018 09:14:25: ↑ семейные реликвии
Память должна в сердце быть ,а не в железках ...
Человек носитель истории-памяти .
Для быстрой связи: firs27@vk.com
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Бывает же такое!!! 
- stawrr

Искренне поздравляю! Уже и ветеранов живых осталась горстка...
< Знающий меру доволен своим положением >
-
slavikspb
- Матрос
Братцы, не знаю, есть ли где в интернете такая штуковина, о которой я хочу написать, или нет. Если она есть, её надо как-то «глобализировать», если нет – создать.
Ну, в случае чего, не судите строго.
Я вот что думаю по этому вопросу: а почему бы не создать в рамках этого форума такой раздел, который бы сидел бы где-нибудь в начале всех тем или какой-нибудь «отдельной кнопкой».
Может, отдельный сайт со ссылкой отсюда, чтобы с форума можно было быстро заходить.
Да и коллегам с других форумов предложить поучаствовать.
И назвать его как-нибудь типа «Поиск наград родственников».
По существу – таблички с разделами «За отвагу», «За боевые заслуги», «Красная звезда» и т.п. В которой любой, и обязательно даже не зарегистрированный на форуме человек мог бы в соответствующем разделе оставлять номер разыскиваемой награды.
И возможность сортировки этих данных по номеру награды и по дате запроса на поиск.
Ведь сколько даже только здесь, на форуме запросов «ищу награду деда».
Наверняка что-то еще у кого-нибудь найдется.
Ведь не сложно всем посмотреть свое хозяйство на этот предмет раз в сколько-то, примерно помня дату своего последнего захода.
Ну что мы, не люди, что ли?

Я вот что думаю по этому вопросу: а почему бы не создать в рамках этого форума такой раздел, который бы сидел бы где-нибудь в начале всех тем или какой-нибудь «отдельной кнопкой».
Может, отдельный сайт со ссылкой отсюда, чтобы с форума можно было быстро заходить.
По существу – таблички с разделами «За отвагу», «За боевые заслуги», «Красная звезда» и т.п. В которой любой, и обязательно даже не зарегистрированный на форуме человек мог бы в соответствующем разделе оставлять номер разыскиваемой награды.
И возможность сортировки этих данных по номеру награды и по дате запроса на поиск.
Ведь не сложно всем посмотреть свое хозяйство на этот предмет раз в сколько-то, примерно помня дату своего последнего захода.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Поиск наград родственников и собственныхslavikspb писал(а) : Братцы, не знаю, есть ли где в интернете такая штуковина, о которой я хочу написать, или нет. Если она есть, её надо как-то «глобализировать», если нет – создать.
![]()
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- nikon
- Матрос
Красивая история и счастливый конец!
Можно удивляться и нужно радоваться!
Можно удивляться и нужно радоваться!
-
white9166
- Матрос
Интересная история. Поздравляю.
-
berger25
- Я новичок на форуме!
Поздравляю Вас!
Тоже ищу награду деда. viewtopic.php?f=884&t=407337&p=3630120#p3630120 и https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig- ... e33378380/
Тоже ищу награду деда. viewtopic.php?f=884&t=407337&p=3630120#p3630120 и https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig- ... e33378380/
-
Mischel
- Старший матрос

Очень рад счастливому случаю!
Побольше бы таких счастливых историй.
У меня тоже вопрос к коллегам:
Мой тесть, покойный, участник ВОВ.
В память о нём остались две Отваги.
С Красной звездой и Отечкой его похоронили, поскольку он всю жизнь носил их я не решился разлучить его с этими наградами.
Он был кавалер медалей за освобождение..., за взятие...
Медали утеряны в 70-80-х годах.
Названий не помню.
Хотел бы восстановить его "иконосттас" на память для нас, для моего внука, а его правнука.
Но беда! Ни где не могу ничего узнать о его наградах.
Посоветуйте куда обратиться.
Буду бесконечно благодарен за помощь.
С уважением!
Побольше бы таких счастливых историй.
У меня тоже вопрос к коллегам:
Мой тесть, покойный, участник ВОВ.
В память о нём остались две Отваги.
С Красной звездой и Отечкой его похоронили, поскольку он всю жизнь носил их я не решился разлучить его с этими наградами.
Он был кавалер медалей за освобождение..., за взятие...
Медали утеряны в 70-80-х годах.
Названий не помню.
Хотел бы восстановить его "иконосттас" на память для нас, для моего внука, а его правнука.
Но беда! Ни где не могу ничего узнать о его наградах.
Посоветуйте куда обратиться.
Буду бесконечно благодарен за помощь.
С уважением!
Ищу Знаки - ветераны и юбилеи танковых армий.
- Николай Чернявский
- -Спасатель-
Искренние поздравления!
Вот пришёл с работы весь такой усталый, а прочёл - сразу настроение поднялось!

Вот пришёл с работы весь такой усталый, а прочёл - сразу настроение поднялось!
Мы все тут не без шороха в голове, а жизнь – она такая, как ты её живешь.
-
заборовский
- Мичман

коллеги в продолжение выше написаного поста. можно посмотреть на спасителя Брежнева -жаль только не Леонида иллича. с ув.
***:
***:
Так будет не всегда
-
slavikspb
- Матрос
Ляксей писал(а) Ср, 05 дек 2018 16:24:43: ↑Очень правильно замечено: увеличилось количество разыскиваемого. Скоро можно было бы сделать и разбивку по видам наград. Думаю, со временем решим этот вопрос положительно.slavikspb писал(а) Ср, 05 дек 2018 15:20:14: ↑ Братцы, не знаю, есть ли где в интернете такая штуковина, о которой я хочу написать, или нет. Если она есть, её надо как-то «глобализировать», если нет – создать.
![]()
На мой взгляд, это было бы очень и очень правильно. И очень-очень нужно.
Главное,как я думаю:
1) чтобы любой человек, далекий от фалеристики, мог бы как можно проще оставить свой запрос. Ведь половина, дойдя до регистрации на форуме, забросит это дело. А сколько их, форумов. И обязательно с объяснениями несведующему в этом вопросе человеку, ГДЕ по ФИО можно узнать № награды, чтобы потом выставить запрос.
2) Чтобы эта платформа была единой для как можно большего количества форумов по фалеристике. Ведь те, кто ищут, и кто «в теме», они и так сидят на многих сайтах. А кто просто ищет и «не в теме»? Ведь он и не найдет всех «точек», где можно было бы оставить запрос.
3) Для тех, кто может посмотреть у себя и попытаться помочь, это тоже было бы гораздо удобнее, когда всё в одном месте, и за один раз можно увидеть все запросы. Ну кто будет лазить по условно десятку форумов, на которых все это вразнобой?
4) Обязательно нужно разместить базу по поднятым из земли наградам от людей, их поднявших и готовых с ними расстаться с №№ и с ФИО награжденного. И есть ведь люди, кто может помочь с пробивкой. Ведь сколько таких знаков проходит. И, извините меня за это, но нет у них сумасшедшей стоимости, но ведь кто-то ищет ИМЕННО ИХ. И это для них единственное, что осталось от их отцов, дедов, прадедов.
5) И самое важное, на мой взгляд. Это ведь тема даже не форума!!!! Она гораздо более глобальна. И , если вы возьметесь это дело возглавить, честь вам и хвала. А мы тоже, я думаю, поможем, кто чем сможет.
А потомку героя просто повезло. Я безумно рад за него. Но ведь именно «повезло».
С уважением.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»