У меня такая же муть. Может быть какой-то смысл и был.yusom писал(а) :Цвета флага не очень понятны, вроде бы бело-зелено-синий...
"и последние станут первыми..."yusom писал(а) :И последний...
Как житель г. Снежинска с 1965 года дам Вам ответ:igorOk писал(а) :У меня такая же муть. Может быть какой-то смысл и был.yusom писал(а) :Цвета флага не очень понятны, вроде бы бело-зелено-синий..."и последние станут первыми..."yusom писал(а) :И последний...
Добавлю геральдичности в заСНЕЖИНскую тему. Последний пост уважаемого yusom'а содержал самый старый вариант герба, утвержденного в 1998 году (если, конечно, Геральдикум не врёт). Тогда снежинка современного герба не была такой. Скорее стилизовано указывала на название города. Хотя и это под вопросом.
на 20-летии Снежинска (города или института) снежинка была другая. На скане 20-летнего юбилея 77 года (за 16 лет до переименования города в Снежинск) снежинка помохнатее, чем на современных аналогах, центральной звезды нет.
Значок к 25летию смелее. Названия нет, но есть даты жизненного пути (именно города, центр старше) и более современная снежинка. В 2001 году, не смотря на существование официального герба, на значке опять снежинка, такая же как на некоторых других значках (зато какой сам значок!!!). Интересно, что на значке 45 летия ОВД Снежинска (2002 год) изображен ранний герб 1998 года, хотя в 2002 уже утверждается новый герб (правда в октябре).
Все хорошо, но есть ряд непоняток лично у меня.
1. Насколько название Снежинск использовалось местными жителями до 1993 года (как житель одного из закрытых городков могу сказать, что современное название для местных жителей было неизвестно, везде использовалось номерное).
2. Не являлась ли снежинка эмблемой ВНИИПа? И уже с эмблемы центра перекочевала на герб города и даже в его название?
Ох, чует мое сердце, что этот абориген - я...yusom писал(а) :Вот только где бы его найти?
Интересует и история, которой нет в Интернете и доказательства по ВНИИПу. Ждем-с...yusom писал(а) :Вот только где бы его найти?
yusom писал(а) :Как житель г. Снежинска с 1965 года дам Вам ответ:
1. До 1993 года про название "Снежинск" никто не слышал. Даже местные жители. Если Вам интересно, могу рассказать историю, которая широко распостранена в нашем городе. В интернете Вы её не найдете. Правда, я не уверен в том, что описываемое в этой истории - правда.
2. Да, Снежинка являлась (кстати, и сейчас является, если Вам надо, приведу доказательства) эмблемой ВНИИПа (сейчас РФЯЦ-ВНИИТФ). Но это никак не связано с эмблемой и названием города.
История:yusom писал(а) :Вот только где бы его найти?
Интересует и история, которой нет в Интернете и доказательства по ВНИИПу. Ждем-с...
А Красноносик?Aleksandr писал(а) :Щёлкино
Но у меня их только два
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей