ОК! Тогда все вопросы с новыми ракурсами снимаются. Остальное - только предложения в рамках вынесенного на обсуждение проекта эскиза. Принимать их или нет, по каким либо причинам, - дело хозяйское.Ляксей писал(а) : Именно так. В т.ч. две-три корректировки.
Жду от Вас уточнений.packer писал(а) : Насчет изменений-извините!Не знал,что так серьезно.
По "Москвичу 402":
Неверна декоративная накладка на задней двери в
районе заднего крыла.У Вас она осталась от "407".
На "402" она-другая,длиннее.У кого есть фото "402",
скиньте его пожалуйста сюда.
По "Победе":
Просьба к Ляксею-не делайте,пожалуйста,"трехэтажную"
облицовку радиатора,лучше-"двухэтажную".Позже постараюсь
привести аргументированные факты против.
Москвич нарисован чётко как вариант машины ГАИ. Для постаментика. Я бы хотел его именно гаишной машиной и оставить, тем более, что значков с гаишными 400-ми не припоминаю.simal писал(а) : А касательно Москвича-400, может быть, все-таки, вернуть под него постамент (раз этот вариант уже изначально был прорисован)? Чтобы постамент выглядел уместно под гражданской моделью (и среди всех остальных знаков)- сделать на нем памятную надпись, типа "Первый народный". Если мне не изменяет память, именно М-400 первым в СССР стал официально продаваться частным лицам. Чем не регалия.
Поправил.And-Kin писал(а) : По поводу 402-го:
Да, проглядели... фото ставлю...
Не могу не согласиться. Мне кажется, общее фото серии дает очень неплохое представление о "диссонансных" решениях в оформлении знаков серии. Все существующие решения по М-400 как раз к ним и относятся (как его не поворачивай). Камуфляж спецслужб также не добавляет визуальной целостности (а принципиально его наличие уже обсуждалось выше). Если только не выпускать такие авто "бонусами" к основному "гражданскому" знаку, что, как выяснилось, для данной серии - уже роскошь.And-Kin писал(а) : По поводу 400-го:
Делать надо в рамках существующего оформления, однозначно! Без постаментов и надписей...
Может повернуть (см. фото)? И, лично мое мнение, лучше оставить "классику", без спецсигналов... Как остальные...
Единственно, просьба, исправить надпись "МОСКВИЧ" на "Москвич", как у 402-го...
По поводу цвета:
Не стоит, мне кажется, так уж сильно "заморачиваться" попаданием в конкретный существующий экземпляр...
Серый цвет - просится на КИМ, а поскольку эти авто похожи (тем более на знаке), делать их одного цвета "не айс".Vlad6283 писал(а) :///ну а цвет этот оставим?
чего то у нас все синее...в оттенках.
или как вариант сделать окраску в 2цвета.
Согласен...simal писал(а) :Раз уж мнения сторон по существующему эскизу М-400 так разошлись, может быть есть смысл сделать новый вариант, пусть и с увеличением за счет этого стоимости конкретно данного знака?
Ок!And-Kin писал(а) :Согласен...simal писал(а) :Раз уж мнения сторон по существующему эскизу М-400 так разошлись, может быть есть смысл сделать новый вариант, пусть и с увеличением за счет этого стоимости конкретно данного знака?
Решение должны принять Ляксей и Baumanets...
Вот и отлично!Ляксей писал(а) :Ок! РЕШЕНИЕ:
Захотите ещё так флудить - не стесняйтесь!packer писал(а) : Извините за флуд.Увлекся.
And-Kin не возражает, если будем делать двушку?Ляксей писал(а) :Захотите ещё так флудить - не стесняйтесь!packer писал(а) : Извините за флуд.Увлекся.
Бежевый...Ляксей писал(а) :Есть возможность предложить окраску кузова.
And-Kin писал(а) :Бежевый...Ляксей писал(а) :Есть возможность предложить окраску кузова.
На ветровом стекле перемычка есть.And-Kin писал(а) :Нравится...
Немного предложений:
- "Разделитель" бы на лобовом стекле и руль сделать...
http://avtoport.ua/marks/gaz/gaz_m20/34266/gal/19914
- На бампере между "клыками" - перемычку...
Понятно!Ляксей писал(а) : На ветровом стекле перемычка есть.
Руль на каком-нибудь значке виден?
Бамперу эта палка будет мешать, т.к. при изготовлении, хотелось бы верить, получится не целиковая решётка с бампером, а будет решётка от бампера отчёркнута.
Но у меня готовых знчков нет и я не знаю, что там получается...
С обозначенным за лобовым стеклом рулем, автомобиль на знаке выглядит гораздо более реалистично. Может быть, такое восприятие вызвано тем, что рулевое колесо на авто тех лет было внушительных размеров, что всегда бросалось в глаза при взгляде на автомобиль снаружи.And-Kin писал(а) : Руль виден на ГАЗ-М1 (там он "черный" - эмаль)
и на "Волге" первой..., но там изготовитель поступил хитро: залили ветровое и боковые стекла эмалью, а руль получился - металл... На самом эскизе 21-й, я думаю, подразумевалось по другому...
И все-таки, один существенный момент по эскизу АМО-Ф15. Радиатор получился в верхней части закрашен в цвет авто, и с "хромированной" решеткой, что не есть совсем правильно. Поскольку это - "лицо" автомобиля, напрашивается максимально приблизить его к прототипу.Ляксей писал(а) :АМО
А это современный вариант на картинке? У нас вариант с Красной площади 20-х годов. Хотя мне без разницы.simal писал(а) :И все-таки, один существенный момент по эскизу АМО-Ф15. Радиатор получился в верхней части закрашен в цвет авто, и с "хромированной" решеткой, что не есть совсем правильно. Поскольку это - "лицо" автомобиля, напрашивается максимально приблизить его к прототипу.Ляксей писал(а) :АМО
Спасибо, Ляксей!Ляксей писал(а) :Всё, всё! Я понял! Но не успел сделать.
Я к тому, что на первоначальном варианте эскиза был ни тот и ни другой вариант, сам радиатор был частично покрашен, а частично "хромирован" (не считая решетки радиатора, т.е. "сеточки"). Поэтому, если оставлять "хромированную" сетку - надо весь радиатор (всю рамку) закрасить красным целиком по периметру. А если оставлять всю рамку "хромировнной" (как на последнем варианте), то "сеточку" - делать черной.And-Kin писал(а) : По поводу "АМО":
вот еще..., правда, открытка
http://www.moskvich-401.ru/fotogallery/ ... 0751f62f52
явно, не "черный" цвет...
И, вообще, можно "до бесконечности" поправки вносить... "Нет предела совершенству"...![]()
А изготовитель, все равно, сделает "по своему"...
Я сегодня уже написал Виктору Ефимову, а он обиделся, но повторюсь: эскизы для значка, а не для иллюстрирования статьи или для модели. Не нужна точность настоящего автомобиля, т.к. в миниатюре изготовить - уже проблема, а соблюсти расцветку сеточки радиатора - просто из ряда вон! Если изготовителю дать всё красным - зальёт и всё! А так сделает что-то посимпатичнее. Пусть помучается.simal писал(а) :And-Kin писал(а) :
Вернуться в «Серия "Автомобили СССР"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей