Они возвращаются… Нашлась награда!
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Алексей погранец
- Мичман

Re: Они возвращаются… Нашлась награда!
Да ну нафик..даже не вериться в такое..примите паздравки!!! 
-
sunduk69
- Старшина 1 статьи

Очень интересно! Поздравляю!
- мопс
- Младший лейтенант

Искренне поздравления!
И надеюсь на этом история с этим для Вас закончится
И надеюсь на этом история с этим для Вас закончится
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Уважаемый, Ю.Д.Рейнгольд !
Огоромное спасибо за исторический экскурс в героическое прошлое Вашего деда ! И, разумеется, искренние поздравления за находку утраченной медали. Вот так СЛУЧАЙ меняет обычное течение жизни и эмоциональный всплеск приводит к учащённому сердцебиению. А Ваш СЛУЧАЙ, действительно, необычный и неординарный. Очень рад за Вас и за то, что Ваши дети и внуки смогут узнать немного о своих предках.
Не буду осуждать сестру Вашего отца за её непростительный поступок. Бог с ней ... У каждого своё ощущение мировозрения и действительности. Можете мне поверить, я фалерист с многолетним стажем, но с подобными историями сталкивался неоднократно, ибо я и сам уехал из Советского Союза в 1991 г, но сохранил , абсолютно все награды отца для потомков. Деды не успели получить награды, ибо полегли на полях Родины в самом начале ВОВ. Один под Полтавой ( мне в 1982 г удалось найти его захоронение в братской могиле) , а вот где полёг мой второй дед, увы... история умалчивает. А награды отца интересны не только одному из внуков, но и моему сыну. Документы все сохранились, и он достаточно много знает о своём деде.
Прошу прощения, но здесь речь идёт не о моих предках, а о Вашем деде.
Это я к тому, что на Святой Земле всё же многие трепетно относятся к прошлому своих отцов и дедов. И кроме сохранения памяти об участниках ВОВ в домашних условиях,есть ещё и небольшие музеи в разных городах Земли Обетованной и для общего обозрения. И к оформлению ПАМЯТИ, непосредственное отношение имеют мои друзья и Ваш покорный слуга.
Ещё раз поздравляю Вас с удивительной находкой.
Моё почтение. Леонид
Огоромное спасибо за исторический экскурс в героическое прошлое Вашего деда ! И, разумеется, искренние поздравления за находку утраченной медали. Вот так СЛУЧАЙ меняет обычное течение жизни и эмоциональный всплеск приводит к учащённому сердцебиению. А Ваш СЛУЧАЙ, действительно, необычный и неординарный. Очень рад за Вас и за то, что Ваши дети и внуки смогут узнать немного о своих предках.
Не буду осуждать сестру Вашего отца за её непростительный поступок. Бог с ней ... У каждого своё ощущение мировозрения и действительности. Можете мне поверить, я фалерист с многолетним стажем, но с подобными историями сталкивался неоднократно, ибо я и сам уехал из Советского Союза в 1991 г, но сохранил , абсолютно все награды отца для потомков. Деды не успели получить награды, ибо полегли на полях Родины в самом начале ВОВ. Один под Полтавой ( мне в 1982 г удалось найти его захоронение в братской могиле) , а вот где полёг мой второй дед, увы... история умалчивает. А награды отца интересны не только одному из внуков, но и моему сыну. Документы все сохранились, и он достаточно много знает о своём деде.
Прошу прощения, но здесь речь идёт не о моих предках, а о Вашем деде.
Это я к тому, что на Святой Земле всё же многие трепетно относятся к прошлому своих отцов и дедов. И кроме сохранения памяти об участниках ВОВ в домашних условиях,есть ещё и небольшие музеи в разных городах Земли Обетованной и для общего обозрения. И к оформлению ПАМЯТИ, непосредственное отношение имеют мои друзья и Ваш покорный слуга.
Ещё раз поздравляю Вас с удивительной находкой.
Моё почтение. Леонид
Честь имею.
-
znachok
- Матрос
" Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается."
Чудеса случаются и это здо́рово
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается."
Чудеса случаются и это здо́рово
- копейкинъ
- -Есаул атаманского полка ТКВ-
Рад за внука, поздравления!
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Это фалеристы запришпорены на соответствии номеров и разновиду наград их документам и личности награждённого, а ведь это всё элементы случайности.
На войсковую часть приходили награды по разнорядкам, а штабные писаря выписывали наградные документы согласно приказов.
Мой дед и не думал о номерах своих красной звезды, третьей славы и отваги. наградные документы годами нетронутые лежали на шкафу в папке вместе со справками о ранениях и другими пожелтевшими листиками плохой бумаги. Только на Праздник Победы дед заставлял нас, своих внуков чистить награды эмульсией из хозяйственного мыла и зубного порошка(сияли, как новые!). Потом застолье с фронтовыми песнями, перекуры на лавочке, и... пиджак с наградами ещё на год помещался в шкаф. Ещё год дед ни слова не говорил о войне.
Это сейчас мы понимаем, что война - это смерть и грязь, кровь и пот. И нет в ней(или почти нет) ни доблести ни славы, только тяжёлая и смертельно опасная мужская работа. А тогда... в детстве мы просили деда потрогать осколок, навсегда оставшийся в его икроножной мышце, и был он для нас витязем-героем-победителем.
После смерти деда бабушка сожгла все документы(почему, не знаю), а награды у старшего брата в рамке на стене.
Не дай Бог, нынешнему и будущим поколениям пережить мировые войны!
МИРУ-МИР!
Худой мир -лучше хорошей войны.

На войсковую часть приходили награды по разнорядкам, а штабные писаря выписывали наградные документы согласно приказов.
Мой дед и не думал о номерах своих красной звезды, третьей славы и отваги. наградные документы годами нетронутые лежали на шкафу в папке вместе со справками о ранениях и другими пожелтевшими листиками плохой бумаги. Только на Праздник Победы дед заставлял нас, своих внуков чистить награды эмульсией из хозяйственного мыла и зубного порошка(сияли, как новые!). Потом застолье с фронтовыми песнями, перекуры на лавочке, и... пиджак с наградами ещё на год помещался в шкаф. Ещё год дед ни слова не говорил о войне.
Это сейчас мы понимаем, что война - это смерть и грязь, кровь и пот. И нет в ней(или почти нет) ни доблести ни славы, только тяжёлая и смертельно опасная мужская работа. А тогда... в детстве мы просили деда потрогать осколок, навсегда оставшийся в его икроножной мышце, и был он для нас витязем-героем-победителем.
После смерти деда бабушка сожгла все документы(почему, не знаю), а награды у старшего брата в рамке на стене.
Не дай Бог, нынешнему и будущим поколениям пережить мировые войны!
МИРУ-МИР!
Худой мир -лучше хорошей войны.
Иное время — иное бремя.
- 777rus77
- Я новичок на форуме!
Даже если это не правдивая история то все равно очень трогательно и важно!!
- nikon
- Матрос
Уважаемый 777rus77, Вы ошиблись форумом. Сказки не здесь.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Нет, ну почему?! Про сказки мы тоже писали!
Сказка специально для тебя.
К счастью, история про нахождение награды и архива бортстрелка настоящая и мы искренне рады за коллегу!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Sadalskys
- Матрос
Большое счастье.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

- Вложения
-
- 173298.jpg (87 КБ) 1497 просмотров
Иное время — иное бремя.
- Kaiser1889
- Я новичок на форуме!
Примите мои поздравления!!!
Просто невероятно!!!
Мой дед -капитан Малоштан Николай Павлович, штурман авиации погиб в 1942 году.
Он был награжден орденом Боевого красного знамени # 20769 от 01.05.1940 за боевые вылеты и орденом Красной звезды.
Посли его гибели ни наград ни информации про них моя бабушка не получила.
Тоже очень бы хотелось чтоб награды вернулись в семью!
Просто невероятно!!!
Он был награжден орденом Боевого красного знамени # 20769 от 01.05.1940 за боевые вылеты и орденом Красной звезды.
-
tabib
- Старшина 1 статьи

награды Вашего деда были возвращены государству,если не были взяты с собой в последний полет,а вот если были с собой,то лежат в земле и случаи находок подобных были, но вероятность крайне малаKaiser1889 писал(а) Вт, 25 дек 2018 00:47:34: ↑ Примите мои поздравления!!!
Просто невероятно!!!
- Redstar
- Лейтенант

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»