Модератор: Evgenchys

Да, явно не кустарная переделка

Я встречал еще вот такую переделку, но тут сомневаюсь что иностранец. Элемент от медальной колодки задействован.

вот фирменная мондворовская переделка. Прошу прощения, но номера пришлось скрыть

У Bedřicha Reicina интереснейшая биографиия.После 1948 один из самых сильных персон в Чехословакии.Поищите в Википедия.

Ну это вообще токая работа, красота!

Вот бы сделать исследование на этот орден, наверняка интересное награждение! Номера рядом.
Отечка ваша?Вы её взяли в Чехии у Славы?Была бы и моя документом ,была бы интересной.Считаю,что и этот 957897 на словака партизана.Redstar писал(а) Ср, 02 янв 2019 18:38:18: ↑Вот бы сделать исследование на этот орден, наверняка интересное награждение! Номера рядом.![]()

Решил посмотреть тему с самого начала.Если собрать мои отдельные темы,которые расбросаны по разным форумам и этому,тоже собралось бы несколько страниц.Я сам отправил по Янчику Василю в Киев,как минимум десятку Содружеств с удостоверениями.Чуть поправлю.Вацлавик был награжден ОЛ в звании генерала армии.У меня было и его Содружество и Киев-юбилейка.Пропустил за копеечные деньги.К ОЛ сохранилась только книжка,поэтому продал её дешево.На Вацлавика оставил себе цепочку и несколько наград ЧССР-добавлю фото генерала,форму и док к 60 лет.Все ,что показываю ушло к Славе В.

Огромное спасибо за очень интересные дополнения! Одесский партизан из Чехословакии это вообще супер

Большое спасибо! Отличная подробная статья с интереснейшими фотографиямиliopa писал(а) Вт, 08 янв 2019 15:11:12: ↑ Когда-то давно написал статью по монголам, где представлена подробная история награждений:
http://sovietmedals.ucoz.com/index/slavamongol/0-158
Все наградные и протоколы по Славам заказывал в ЦАМО, после этого они уже разошлись по различным форумам. И вот еще Слава на монгола, всплыла уже после написания статьи:
http://sovietmedals.ucoz.com/forum/25-17-1
Все ссылки - на мой НЕКОММЕРЧЕСКИЙ сайт, посвященный наградам Великой Отечественной.

Здорово, огромное спасибо!liopa писал(а) Чт, 10 янв 2019 22:12:16: ↑ Хотел добавить, что работаю над статьёй о награждении американских военнослужащих советскими орденами и медалями в 1944-46 годах, хотя по объёму этo уже сейчас тянет на солидную книгу. Работа, увы, идёт медленно, так как это не основное направление исследований. Будет рассмотрено около 700 награждений, по большинству наград известны и номера.
Материалы собираюсь включить в 4-й номер своего альманаха "Военная Фалеристика". Третий номер, кстати, почти готов, скоро надеюсь выложить, а первые два, если интересно, можно найти по ссылкам:
viewtopic.php?f=526&t=725760
viewtopic.php?f=526&t=725410
Вот примерный вид кусочка статьи и небольшой отрывок.
![]()

Вернуться в «Базы данных наград СССР и РФ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя