Данный знак по суб"ектовой принадлежности встречал в Сети и как г.Читы, г.Казани, г.Красноярска и дажп МСК (хотя в МСК уже давно рай.деления нет) - есть ли определенность???
Прокуратура
Модератор: Adalameo
- jeoff
- Вечная память...

Re: Прокуратура
1. В Красноярск года 4 назад писал запрос. Ответили по 2-м знакам, по этому пояснений не получил.
2. Иван, в виртуальном музее Генеральной прокуратуры мы видим коллекцию покойного Ю.А. Никольского (светлая ему память!). Но какие-то олухи намертво приклеили знаки к планшетам.
2. Иван, в виртуальном музее Генеральной прокуратуры мы видим коллекцию покойного Ю.А. Никольского (светлая ему память!). Но какие-то олухи намертво приклеили знаки к планшетам.
-
Oleg76
- Капитан-лейтенант

тип 1 основной
- Вложения
-
- IMG_20180630_185924.jpg (77.8 КБ) 2369 просмотров
-
- IMG_20180630_185911.jpg (68.15 КБ) 2369 просмотров
Все мои лоты размещенны на других торговых площадках!!! www.oleg76.***.ru
Адрес моей эл.почты blatnoy76@bk.ru
-
Oleg76
- Капитан-лейтенант

Ягужинский -теперь только такой в чернении
- Вложения
-
- IMG_20181016_205548.jpg (105.79 КБ) 2144 просмотра
-
- IMG_20181016_205531.jpg (84.82 КБ) 2144 просмотра
-
- i.jpg (51.72 КБ) 2144 просмотра
- Ingwar
- Мичман

Стала немного лучше)))
Поставьте Славянину цель и он выживет в любых условиях, а Русские вообще не сдаются !!!
p.s.: приобрету знаки по теме
-
Oleg76
- Капитан-лейтенант

-
Oleg76
- Капитан-лейтенант

Мог прощелкать но вроде не выставляли
Почетный работник Прокуратуры Российской Федерации
Почетный работник Прокуратуры Российской Федерации
- Вложения
-
- IMG_20190112_221520.jpg (79.87 КБ) 1876 просмотров
-
- IMG_20190112_221502.jpg (115.9 КБ) 1876 просмотров
- Ingwar
- Мичман

Приветствую, Олег! Что за регалия? Новый вариант Почетника?
Поставьте Славянину цель и он выживет в любых условиях, а Русские вообще не сдаются !!!
-
Oleg76
- Капитан-лейтенант

Приветствую! нет тендерный вариант.С ув
-
samson12
- Старшина 1 статьи

- Ingwar
- Мичман

-
Oleg76
- Капитан-лейтенант

Это самый первый вариант почетника !Был представлен ГП но прошел вариант который мы хорошо знаем!!! Знаю что иногда тендерные знаки были вручены но этим болеет Минобороны!!!Как он попал к нему я не смогу ответить.С ув
http://www.vedomstva-uniforma.ru/prok/proknagrady.html
-
samson12
- Старшина 1 статьи

Мне представляется что подобные "почетники" все-таки вручались.
Трудно представить ситуацию при которой такой уважаемый и солидный человек
носит награду которой не был награжден. Нонсенс!!!
Трудно представить ситуацию при которой такой уважаемый и солидный человек
носит награду которой не был награжден. Нонсенс!!!
- jeoff
- Вечная память...

Первоначально была изготовлена небольшая пробная партия этих знаков - 50 экз. Потом почему-то остановились не на этом, а на современном варианте "почетника". Знаки из первой партии почему-то вручались некоторым военным прокурорам. Насчет Петрова не знаю, а вот точно известно, что покойный Ю.А. Никольский в бытность военным прокурором Дальневосточного военного округа получил знак за № 37.
У Петрова между ромбом и "почетником" еще один знак. Он должен был быть официальным знаком к 275-летию прокуратуры. Автор эскизного рисунка - А.Г. Звягинцев (бывший зам. Генерального прокурора). Он же зарегистрировал знак в РАО. Было изготовлено большое количество этих знаков (причем в разных вариантах), но официальным знаком он не стал. Его вручали как сувенирно-представительский. И нахождение этого знака на форменном пиджаке Петрова, мягко говоря, непонятно. Возможно, что и пробный "почетник" по соседству - та же опера. Есть другое объяснение. Мы прекрасно знаем, что у прокурорских генералов не одна форма: есть повседневная, парадная, а у военных прокуроров - и "зелененькая". И ведь на каждой должны красоваться ромбы, "почетники", "заслуженные"... Что же, каждый раз их перевешивать? Проще сделать дубликаты или, как в нашем случае, использовать пробник.
У Петрова между ромбом и "почетником" еще один знак. Он должен был быть официальным знаком к 275-летию прокуратуры. Автор эскизного рисунка - А.Г. Звягинцев (бывший зам. Генерального прокурора). Он же зарегистрировал знак в РАО. Было изготовлено большое количество этих знаков (причем в разных вариантах), но официальным знаком он не стал. Его вручали как сувенирно-представительский. И нахождение этого знака на форменном пиджаке Петрова, мягко говоря, непонятно. Возможно, что и пробный "почетник" по соседству - та же опера. Есть другое объяснение. Мы прекрасно знаем, что у прокурорских генералов не одна форма: есть повседневная, парадная, а у военных прокуроров - и "зелененькая". И ведь на каждой должны красоваться ромбы, "почетники", "заслуженные"... Что же, каждый раз их перевешивать? Проще сделать дубликаты или, как в нашем случае, использовать пробник.
-
Oleg76
- Капитан-лейтенант

С Ваших слов я понял что данным знаком все же были награждения! А для меня это важно!С увjeoff писал(а) Вс, 13 янв 2019 18:14:40: ↑ Первоначально была изготовлена небольшая пробная партия этих знаков - 50 экз. Потом почему-то остановились не на этом, а на современном варианте "почетника". Знаки из первой партии почему-то вручались некоторым военным прокурорам. Насчет Петрова не знаю, а вот точно известно, что покойный Ю.А. Никольский в бытность военным прокурором Дальневосточного военного округа получил знак за № 37.
- jeoff
- Вечная память...

Олег, я видел только знак, но не видел документа о награждении.
Когда меня наградили, я вместе с знаком получил выписку из приказа Генерального прокурора (точнее, и.о.) и грамоту.
Знак за № 37 после увольнения Никольского я видел в руках Артура Фетисова (ныне покойного); он мне похвалился, что Никольский подарил "почетник" ему. Однако в н/в этот знак находится в экспозиции музея Генпрокуратуры в составе переданной коллекции Никольского.
Когда меня наградили, я вместе с знаком получил выписку из приказа Генерального прокурора (точнее, и.о.) и грамоту.
Знак за № 37 после увольнения Никольского я видел в руках Артура Фетисова (ныне покойного); он мне похвалился, что Никольский подарил "почетник" ему. Однако в н/в этот знак находится в экспозиции музея Генпрокуратуры в составе переданной коллекции Никольского.
-
Oleg76
- Капитан-лейтенант

С увjeoff писал(а) Вс, 13 янв 2019 19:10:39: ↑ Олег, я видел только знак, но не видел документа о награждении.
-
Гоша
Знак очень даже не плох и я слышал о таких вариациях на рубеже ГП РФ Скуратов/Устинов, правда смущает только вид (отличная сохранность для данного знака 90-х) и отсутствие у него номера. Хотя, если это пробник в среде официальных, все может быть. А так, Олег, поздравляю - Приобретение замечательное 
Если решишь расстаться - я рядом)))

Если решишь расстаться - я рядом)))
-
Oleg76
- Капитан-лейтенант

Спасибо!С увГоша писал(а) Вс, 13 янв 2019 19:18:28: ↑ Знак очень даже не плох и я слышал о таких вариациях на рубеже ГП РФ Скуратов/Устинов, правда смущает только вид (отличная сохранность для данного знака 90-х) и отсутствие у него номера. Хотя, если это пробник в среде официальных, все может быть. А так, Олег, поздравляю - Приобретение замечательное
Если решишь расстаться - я рядом)))![]()
![]()
- Ingwar
- Мичман

Откуда они такие круто скороспелые берутся )))Гоша писал(а) Вс, 13 янв 2019 19:18:28: ↑ Знак очень даже не плох и я слышал о таких вариациях на рубеже ГП РФ Скуратов/Устинов, правда смущает только вид (отличная сохранность для данного знака 90-х) и отсутствие у него номера. Хотя, если это пробник в среде официальных, все может быть. А так, Олег, поздравляю - Приобретение замечательное
![]()
-
Гоша
Главное - Будьте здоровы!!!)))Ingwar писал(а) Вс, 13 янв 2019 19:25:55: ↑Откуда они такие круто скороспелые берутся )))Гоша писал(а) Вс, 13 янв 2019 19:18:28: ↑ Знак очень даже не плох и я слышал о таких вариациях на рубеже ГП РФ Скуратов/Устинов, правда смущает только вид (отличная сохранность для данного знака 90-х) и отсутствие у него номера. Хотя, если это пробник в среде официальных, все может быть. А так, Олег, поздравляю - Приобретение замечательное
![]()
![]()
- jeoff
- Вечная память...

Странно как-то... Вроде бы увидел свое сообщение на странице, и вдруг его нет!!!
Суть сообщения;
Такой пробный "почетник" я видел в рамочке на приставном столике в кабинете первого заместителя директора Федеральной миграционной службы Демина Юрия Георгиевича в начале 2005 года. А Демин в конце 90-х был Главным военным прокурором. Но, думаю, что наградные знаки в рамочке не "держат", их носят на форменном обмундировании.
Суть сообщения;
Такой пробный "почетник" я видел в рамочке на приставном столике в кабинете первого заместителя директора Федеральной миграционной службы Демина Юрия Георгиевича в начале 2005 года. А Демин в конце 90-х был Главным военным прокурором. Но, думаю, что наградные знаки в рамочке не "держат", их носят на форменном обмундировании.
- jeoff
- Вечная память...

Еще несколько слов о "почетнике"...
Первая партия была изготовлена из серебра (это стопроцентно)!
Олег, показанный Вами знак, скорее всего, не серебряный. Вполне вероятно, что это современная реплика "того пробника", изготовленная по заказу кого-то либо в коллекционных, либо в коммерческих целях.
Первая партия была изготовлена из серебра (это стопроцентно)!
Олег, показанный Вами знак, скорее всего, не серебряный. Вполне вероятно, что это современная реплика "того пробника", изготовленная по заказу кого-то либо в коллекционных, либо в коммерческих целях.
- jeoff
- Вечная память...

Игорь, всякое бывает!
Мода, желание показать раритет и прочая, и прочая...
Покажу два фото.
На первом - начальник управления кадров Генеральной прокуратуры РФ В.Л. Полякова в день представления Саратовской областной думе назначенного прокурором области Е.Ф. Григорьева (светлая ему память!). У нее на форменном пиджаке просматривается советский "почетник". Но она - почетный работник прокуратуры уже постсоветского периода. Увы, мода... Валентина Леонидовна - хороший человек, но знак она носила ретроспективный...

Второе фото: прокурор Саратовской области В.Н. Степанов на брифинге с журналистами. У него "почетник" образца 2003 года, а награжден он был в бытность в Саратове (после 2008 года) и вручался ему знак образца 2007 года. Тоже ретроспектива?

Оба фото с публичных мероприятий, оба выложены в Интернет...
Так что наличие на груди Петрова пробного знака еще ни о чем не говорит!
- jeoff
- Вечная память...

Ведомство явно ждет своего реформатора! Одна надежда на тебя, Иван!
Да простят мне этот флуд!!!!
Да простят мне этот флуд!!!!
- Ingwar
- Мичман

-
samson12
- Старшина 1 статьи

Согласен, Александр! Главное в том, что он такую награду имеет, и вполне заслуженно.
Ну, а, как именно выглядит этот знак, дело думаю - второстепенное. Тем более, что в
органах прокуратуры он с 1983 года и за прошедшее время внешний вид награды менялся.
Главное для меня, и надеюсь для моих коллег, что такой знак был выпущен пусть и
незначительным тиражом и теперь его обязательно нужно заполучить в коллекцию.
Просидел в интернете но другого снимка Петрова В.Г. с этим знаком больше не нашел.
Полагаю, что знак быстро был заменен на надлежащий.
Соглашусь и с тем, что знак представленный Олегом больше похож на "новодел", тем
более, что имеется возможность сравнить его с изображенным в "Обзоре" на 102 стр.
Будет жаль если такие знаки появятся на форумах в достаточных количествах.
В филателии это, если мне память не изменяет, - выпуск в ущерб коллекционерам.
Ну, а, как именно выглядит этот знак, дело думаю - второстепенное. Тем более, что в
органах прокуратуры он с 1983 года и за прошедшее время внешний вид награды менялся.
Главное для меня, и надеюсь для моих коллег, что такой знак был выпущен пусть и
незначительным тиражом и теперь его обязательно нужно заполучить в коллекцию.
Просидел в интернете но другого снимка Петрова В.Г. с этим знаком больше не нашел.
Полагаю, что знак быстро был заменен на надлежащий.
Соглашусь и с тем, что знак представленный Олегом больше похож на "новодел", тем
более, что имеется возможность сравнить его с изображенным в "Обзоре" на 102 стр.
Будет жаль если такие знаки появятся на форумах в достаточных количествах.
В филателии это, если мне память не изменяет, - выпуск в ущерб коллекционерам.
- jeoff
- Вечная память...

Друзья мои, хочу высказать еще одно соображение по поводу пробника "почетника".
В 2005 году я был по делам службы в командировке, в Москве. Среди тех, кого мне было поручено посетить, был первый заместитель директора Федеральной миграционной службы Демин Юрий Георгиевич. Не помню, визит был в январе или феврале. Помню, что было полно снега, я сильно промочил ноги, а Демин заметил, что низ моих брюк сырой и прямо спросил о мокрых ногах (хотя мне многие говорили о жесткости характера Юрия Георгиевича, я этого на себе не почувствовал). Мне был предложен чай с лимоном и минут 20-25, пока мы пили и разговаривали, была возможность осмотреться. Я точно помню, что на столике стояла рамочка именно с этим знаком! Но это было начало 2005 года!!! Я сам получил "почетник" образца 2003 года в 2006 году!!! А этот пробник, выходит, уже был? (!!!)
Ошибаться я не могу. Да и Ю.Г. Демин уже в том же 2005 году оставил свой пост.
Генпрокурором на тот момент был В.В. Устинов. Получается, что пробная партия новых "почетников" была изготовлена при нем! Наверное, хоть какой-то свет на наши догадки может пролить только тот, кто в те времена работал в управлении делами Генеральной прокуратуры. Но все наградные дела тогда курировал лично начальник этого управления Хапсироков (известный своим выражением о том, что он в прокуратуре не первый, но и не второй!). Его уже нет в живых. Но ведь живы же те, кто тогда работал. Ведь никто до сих пор ничего не знает и о том, почему не было награждений знаком "За безупречную службу" образца 1998 года! Хотя была уже получена первая партия знаков 1-й степени, известны пробники 3-й степени (по сведениям, их было несколько десятков) и буквально не больше десятка знаков 2-й степени... Был какой-то скандал, но конкретики никто не знает.
Если же пробник "устиновский", то я не удивляюсь, что он позднее был отвергнут. А принят похожий, но все-таки другой знак...
Но всё это на уровне диванных рассуждений и сопоставлений фактов. Проверить их я не смогу никогда. Может, кто из московских коллег будет иметь такую возможность. Успеха ему! Вроде бы мелочи, а интересно!
В 2005 году я был по делам службы в командировке, в Москве. Среди тех, кого мне было поручено посетить, был первый заместитель директора Федеральной миграционной службы Демин Юрий Георгиевич. Не помню, визит был в январе или феврале. Помню, что было полно снега, я сильно промочил ноги, а Демин заметил, что низ моих брюк сырой и прямо спросил о мокрых ногах (хотя мне многие говорили о жесткости характера Юрия Георгиевича, я этого на себе не почувствовал). Мне был предложен чай с лимоном и минут 20-25, пока мы пили и разговаривали, была возможность осмотреться. Я точно помню, что на столике стояла рамочка именно с этим знаком! Но это было начало 2005 года!!! Я сам получил "почетник" образца 2003 года в 2006 году!!! А этот пробник, выходит, уже был? (!!!)
Ошибаться я не могу. Да и Ю.Г. Демин уже в том же 2005 году оставил свой пост.
Генпрокурором на тот момент был В.В. Устинов. Получается, что пробная партия новых "почетников" была изготовлена при нем! Наверное, хоть какой-то свет на наши догадки может пролить только тот, кто в те времена работал в управлении делами Генеральной прокуратуры. Но все наградные дела тогда курировал лично начальник этого управления Хапсироков (известный своим выражением о том, что он в прокуратуре не первый, но и не второй!). Его уже нет в живых. Но ведь живы же те, кто тогда работал. Ведь никто до сих пор ничего не знает и о том, почему не было награждений знаком "За безупречную службу" образца 1998 года! Хотя была уже получена первая партия знаков 1-й степени, известны пробники 3-й степени (по сведениям, их было несколько десятков) и буквально не больше десятка знаков 2-й степени... Был какой-то скандал, но конкретики никто не знает.
Если же пробник "устиновский", то я не удивляюсь, что он позднее был отвергнут. А принят похожий, но все-таки другой знак...
Но всё это на уровне диванных рассуждений и сопоставлений фактов. Проверить их я не смогу никогда. Может, кто из московских коллег будет иметь такую возможность. Успеха ему! Вроде бы мелочи, а интересно!
- Ingwar
- Мичман

Приветствую, уважаемый Александр!
Было дело - спрашивал я, но (блин) источники моей информации были хоть и очень близки к святая-святых, но в прошлом не обращали на такие мелочи внимания, а сейчас потому и вспомнить не могут, да и спросить им уже не у кого.
Все где-то в архиве да есть, - это точно..., но кто ж туда полезет.
Хотя тайна - это тоже хорошо)))
Было дело - спрашивал я, но (блин) источники моей информации были хоть и очень близки к святая-святых, но в прошлом не обращали на такие мелочи внимания, а сейчас потому и вспомнить не могут, да и спросить им уже не у кого.
Все где-то в архиве да есть, - это точно..., но кто ж туда полезет.
Хотя тайна - это тоже хорошо)))
Последний раз редактировалось Ingwar Вт, 22 янв 2019 19:32:09, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»