С уважением,
Почта России. Проблемы, советы, информация.
-
К1972
- Лейтенант

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
В конце концов неплохо было бы получателю пакета с печатью "УФСБ по Москве и области" посетить это самое управление и предъявить сей пакет. Учитывая, что в отправлении были вложены всего-то навсего эмблемы ВДВ СССР, ничего тут страшного бы не было . Думаю товарищи чекисты были бы очень озадачены и удивлены , кто это так с изяществом слона в посудной лавке "прокололся" из их организации. И даю 100 % что нашли бы кто именно ставил эту печать и вскрывал отправление.
С уважением,
С уважением,
-
Прямислав
- Лейтенант

Вообще-то, да, было бы не плохо.К1972 писал(а) Пн, 17 дек 2018 10:02:56: ↑ В конце концов неплохо было бы получателю пакета с печатью "УФСБ по Москве и области" посетить это самое управление и предъявить сей пакет. Учитывая, что в отправлении были вложены всего-то навсего эмблемы ВДВ СССР, ничего тут страшного бы не было . Думаю товарищи чекисты были бы очень озадачены и удивлены , кто это так с изяществом слона в посудной лавке "прокололся" из их организации. И даю 100 % что нашли бы кто именно ставил эту печать и вскрывал отправление.
С уважением,![]()
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
-
MilaDN
- Старшина 2 статьи

А может быть попытаться разобраться в ситуации самостоятельно?
Без ФСБ?
"всего-то навсего эмблемы ВДВ СССР" - воинские знаки различия, которые были запрещены к пересылке почтой в города принимающие чемпионат согласно Указу президента РФ. Кстати, так же была запрещена к пересылке любая форма военнослужащих - действующая или не действующая форма, вроде, не уточнялось, то есть вся, хоть бы и СССР. Конкретный список запрещенного был определен отдельно постановлениями городов принимающих энтот мундиаль. Когда посылка пропала, получателю дали верные разъяснения по этому поводу, с указанием номера постановления правительства Москвы. Кстати, еще тогда официально в прессе разъяснили, что отправления разрешенные к пересылке в обычное время, но запрещенные к пересылке особым порядком на время чемпионата будут позже возвращены. Что и произошло. Посылка в итоге дошла. Все просто и никаких домыслов.
"всего-то навсего эмблемы ВДВ СССР" - воинские знаки различия, которые были запрещены к пересылке почтой в города принимающие чемпионат согласно Указу президента РФ. Кстати, так же была запрещена к пересылке любая форма военнослужащих - действующая или не действующая форма, вроде, не уточнялось, то есть вся, хоть бы и СССР. Конкретный список запрещенного был определен отдельно постановлениями городов принимающих энтот мундиаль. Когда посылка пропала, получателю дали верные разъяснения по этому поводу, с указанием номера постановления правительства Москвы. Кстати, еще тогда официально в прессе разъяснили, что отправления разрешенные к пересылке в обычное время, но запрещенные к пересылке особым порядком на время чемпионата будут позже возвращены. Что и произошло. Посылка в итоге дошла. Все просто и никаких домыслов.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
David Jones
- Лейтенант

Отличное нововведение, но лучше бы если "наливайку" сделали, тем более стойка уже есть, пришел, получил посылку, накатил "соточку" и в чудесном настроении пошел домой.
-
Plat123
- Старшина 2 статьи

David Jones писал(а) Вт, 15 янв 2019 16:16:33: ↑Отличное нововведение, но лучше бы если "наливайку" сделали, тем более стойка уже есть, пришел, получил посылку, накатил "соточку" и в чудесном настроении пошел домой.![]()
-
Oleg73
- Старший лейтенант

-
Добрейший
- Младший лейтенант

-
Вадик
- Кидала

Знак прибыл в место назначения,и опять отправился в Москву.Звонил на наш почтамт,и мне назвали причиной,мол наверное у вас было вложение которое не соответствует разрешенному.Кто сталкивался?
- Консультант
- Вечная память...

А из какого города вернули в Москву, если не секрет?
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
-
Добрейший
- Младший лейтенант

На самарской почте у женщины, пришедшей получить заказное письмо для мужа, потребовали нотариально заверенную доверенность. У нее Д. была, но заверенная на работе, так как они вместе работают. Такую не признали и письмо не дали.
Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
- Консультант
- Вечная память...

В данном случае почтовики юридически правы. Д. от организации может быть только если письмо на организацию. Для частных лиц либо нотариальная, либо из больницы, если получатель, например, лежит в больнице.Добрейший писал(а) Чт, 17 янв 2019 05:28:50: ↑ На самарской почте у женщины, пришедшей получить заказное письмо для мужа, потребовали нотариально заверенную доверенность. У нее Д. была, но заверенная на работе, так как они вместе работают. Такую не признали и письмо не дали.
-
Pinachet
- Младший лейтенант

Консультант писал(а) Чт, 17 янв 2019 06:15:15: ↑В данном случае почтовики юридически правы. Д. от организации может быть только если письмо на организацию. Для частных лиц либо нотариальная, либо из больницы, если получатель, например, лежит в больнице.Добрейший писал(а) Чт, 17 янв 2019 05:28:50: ↑ На самарской почте у женщины, пришедшей получить заказное письмо для мужа, потребовали нотариально заверенную доверенность. У нее Д. была, но заверенная на работе, так как они вместе работают. Такую не признали и письмо не дали.
-
Добрейший
- Младший лейтенант

В данном случае почтовики юридически правы. Д. от организации может быть только если письмо на организацию. Для частных лиц либо нотариальная, либо из больницы, если получатель, например, лежит в больнице.
То есть ли человек неходячий, нужно вызвать нотариуса и оформить доверенность, заплатив за все это около 1000 рублей, чтобы получить письмо из налоговой, которой и заплатить-то надо всего около 300 рублей? Слишком дорого такой налог обойдется.
То есть ли человек неходячий, нужно вызвать нотариуса и оформить доверенность, заплатив за все это около 1000 рублей, чтобы получить письмо из налоговой, которой и заплатить-то надо всего около 300 рублей? Слишком дорого такой налог обойдется.
- Кандидат т.н.
- Капитан 3-го ранга

Если речь идёт о больнице, то роль нотариуса по таким вопросам там выполняет главврач и делает это бесплатно.
Die Hoffnung stirbt zuletzt!
- Консультант
- Вечная память...

Вопрос интересный. Возможно, в данном случае, доверенность бесплатно может выписать лечащий врач. По больнице уже сказано - роль нотариуса выполняет главврач. А так, к сожалению, да, нотариально заверенная доверенность.Добрейший писал(а) Чт, 17 янв 2019 08:59:18: ↑ В данном случае почтовики юридически правы. Д. от организации может быть только если письмо на организацию. Для частных лиц либо нотариальная, либо из больницы, если получатель, например, лежит в больнице.
-
Прямислав
- Лейтенант

Имеет законную силу только доверенность, заверенная главврачом стационара (больницы). Все остальное - филькины грамоты.Консультант писал(а) Чт, 17 янв 2019 09:07:42: ↑Вопрос интересный. Возможно, в данном случае, доверенность бесплатно может выписать лечащий врач. По больнице уже сказано - роль нотариуса выполняет главврач. А так, к сожалению, да, нотариально заверенная доверенность.Добрейший писал(а) Чт, 17 янв 2019 08:59:18: ↑ В данном случае почтовики юридически правы. Д. от организации может быть только если письмо на организацию. Для частных лиц либо нотариальная, либо из больницы, если получатель, например, лежит в больнице.
А заказать доставку на дом не пробовали?
Если интересует польская фалеристика или польский сегмент Вашей темы, обращайтесь.
-
Прямислав
- Лейтенант

Это местная самодельщина. Если один раз попадут и их хорошо взгреют, то "доброта" враз закончится.Pinachet писал(а) Чт, 17 янв 2019 08:16:57: ↑
дополню. На самОй почте можно оформить доверенность при наличии паспортов кто доверяет и кому. Но сегодня всё немного проще, оформляешь какую то электронную подписку, то есть я заполнил бланк и теперь при моем приходе на почту мне на телефон приходит СМС с кодом и по этому коду я получаю корреспонденцию. В том случае если на почту приходит жена то я диктую пришедшую мне СМС и ей отдают мою почту.
-
eras
- Старшина 2 статьи

Не местная. Слышал от операторов это в разных почтовых отделениях и разных городах.Прямислав писал(а) Чт, 17 янв 2019 10:28:53: ↑Это местная самодельщина. Если один раз попадут и их хорошо взгреют, то "доброта" враз закончится.Pinachet писал(а) Чт, 17 янв 2019 08:16:57: ↑
дополню. На самОй почте можно оформить доверенность при наличии паспортов кто доверяет и кому. Но сегодня всё немного проще, оформляешь какую то электронную подписку, то есть я заполнил бланк и теперь при моем приходе на почту мне на телефон приходит СМС с кодом и по этому коду я получаю корреспонденцию. В том случае если на почту приходит жена то я диктую пришедшую мне СМС и ей отдают мою почту.
![]()
- Консультант
- Вечная память...

Совершенно верно, у нас в Москве, например, такая система активно применяется.eras писал(а) Чт, 17 янв 2019 11:16:53: ↑Не местная. Слышал от операторов это в разных почтовых отделениях и разных городах.Прямислав писал(а) Чт, 17 янв 2019 10:28:53: ↑Это местная самодельщина. Если один раз попадут и их хорошо взгреют, то "доброта" враз закончится.Pinachet писал(а) Чт, 17 янв 2019 08:16:57: ↑
![]()
-
Прямислав
- Лейтенант

Сейчас много новаций, которые не укладываются в рамки разумного и порой противоречат законам. Но, кто те законы чтит?..Консультант писал(а) Чт, 17 янв 2019 11:18:32: ↑Совершенно верно, у нас в Москве, например, такая система активно применяется.eras писал(а) Чт, 17 янв 2019 11:16:53: ↑Не местная. Слышал от операторов это в разных почтовых отделениях и разных городах.Прямислав писал(а) Чт, 17 янв 2019 10:28:53: ↑Это местная самодельщина. Если один раз попадут и их хорошо взгреют, то "доброта" враз закончится.Pinachet писал(а) Чт, 17 янв 2019 08:16:57: ↑
![]()
- Ярославец
- Мичман

https://www.pochta.ru/support/office-services/peperas писал(а) Чт, 17 янв 2019 11:16:53: ↑Не местная. Слышал от операторов это в разных почтовых отделениях и разных городах.Прямислав писал(а) Чт, 17 янв 2019 10:28:53: ↑Это местная самодельщина. Если один раз попадут и их хорошо взгреют, то "доброта" враз закончится.Pinachet писал(а) Чт, 17 янв 2019 08:16:57: ↑
![]()
- brat__1
- Проблемный продавец

Сегодня узнал об очередном эксперименте по оптимизации на почте. На некоторых отделения вводится упрощённая схема приема отправлений. При этом в программе отваливается возможность оплаты марками, например. Выдаётся усечённый чек.
Все проблемы в том что я не продаю хамам
- Консультант
- Вечная память...

Почта опять удивляет! Письмо из Санкт-Петербурга в Москву сначала нормально прибыло на сортировку в Подольск, и потом вместо Москвы-Север прибыло...на сортировку в Давыдково, потом Москва-Внуково! Вот теперь жду, куда улетит, или не улетит?
- Консультант
- Вечная память...

Офигеть! Сортировка была во Внуково, а покинуло сортировочный центр в Домодедово! Ну как так?Консультант писал(а) Вс, 20 янв 2019 01:17:38: ↑ Почта опять удивляет! Письмо из Санкт-Петербурга в Москву сначала нормально прибыло на сортировку в Подольск, и потом вместо Москвы-Север прибыло...на сортировку в Давыдково, потом Москва-Внуково! Вот теперь жду, куда улетит, или не улетит?
- ухты
- Капитан 1-го ранга

Хорошо, что на Дальний Восток не улетело!Консультант писал(а) Вс, 20 янв 2019 09:54:37: ↑Офигеть! Сортировка была во Внуково, а покинуло сортировочный центр в Домодедово! Ну как так?Консультант писал(а) Вс, 20 янв 2019 01:17:38: ↑ Почта опять удивляет! Письмо из Санкт-Петербурга в Москву сначала нормально прибыло на сортировку в Подольск, и потом вместо Москвы-Север прибыло...на сортировку в Давыдково, потом Москва-Внуково! Вот теперь жду, куда улетит, или не улетит?
Анатолий Сухарев из Воронежа - воришка
- Консультант
- Вечная память...

Еще не поздно! Пока не понятно куда письмо отправилось из Домодедово, может и улетедо? Они там вообще читают адреса на конвертах?ухты писал(а) Вс, 20 янв 2019 09:56:22: ↑Хорошо, что на Дальний Восток не улетело!Консультант писал(а) Вс, 20 янв 2019 09:54:37: ↑Офигеть! Сортировка была во Внуково, а покинуло сортировочный центр в Домодедово! Ну как так?Консультант писал(а) Вс, 20 янв 2019 01:17:38: ↑ Почта опять удивляет! Письмо из Санкт-Петербурга в Москву сначала нормально прибыло на сортировку в Подольск, и потом вместо Москвы-Север прибыло...на сортировку в Давыдково, потом Москва-Внуково! Вот теперь жду, куда улетит, или не улетит?![]()
-
eras
- Старшина 2 статьи

Хорошая шутка.Консультант писал(а) Вс, 20 янв 2019 10:00:35: ↑ Они там вообще читают адреса на конвертах?
https://www.youtube.com/watch?v=bKHRQ1cOpJU
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Как лучше назвать фото?
"Почта России. Безысходность"
или
"Почта России. Безвыходность"
- Вложения
-
- 99b0d6887ee8b63e3368cd5a10c2107a_w780_h430_cp.jpg (20.1 КБ) 1282 просмотра
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
- Консультант
- Вечная память...

Наконец письмо прибыло на сортировку Москва-Север,, надеюсь, что теперь будет ПО!Консультант писал(а) Вс, 20 янв 2019 10:00:35: ↑Еще не поздно! Пока не понятно куда письмо отправилось из Домодедово, может и улетедо? Они там вообще читают адреса на конвертах?ухты писал(а) Вс, 20 янв 2019 09:56:22: ↑Хорошо, что на Дальний Восток не улетело!Консультант писал(а) Вс, 20 янв 2019 09:54:37: ↑Офигеть! Сортировка была во Внуково, а покинуло сортировочный центр в Домодедово! Ну как так?Консультант писал(а) Вс, 20 янв 2019 01:17:38: ↑ Почта опять удивляет! Письмо из Санкт-Петербурга в Москву сначала нормально прибыло на сортировку в Подольск, и потом вместо Москвы-Север прибыло...на сортировку в Давыдково, потом Москва-Внуково! Вот теперь жду, куда улетит, или не улетит?![]()
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»