Самоделки
Модератор: Яфек
-
jurii
- Старший лейтенант

Re: Самоделки
№ 42. 
kir46@inbox.lv
Всегда открыт для диалога, только чтобы название не походило на рекламу, такие письма выбрасываю не читая.
Всегда открыт для диалога, только чтобы название не походило на рекламу, такие письма выбрасываю не читая.
- Nord1
- Мичман

- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Ну, а что... пловца сняли-лодку привесили... опять же,- разновидность...Nord1 писал(а) :...ЗАЛЕПУХА
Честь имею.
- аляска1301
- Мичман

Добавлю.
- Вложения
-
- Бородино.JPG (49.06 КБ) 3245 просмотров
Скажи-ка, дядя, ведь не даром ...
-
Subwhiskey
- Лейтенант

ну и ну.Или командир захотел повыпендриваться или боец на ДМБ вымучил.......аляска1301 писал(а) :Добавлю.
- Nord1
- Мичман

- Nord1
- Мичман

- Nord1
- Мичман

- Nord1
- Мичман

- Nord1
- Мичман

- Nord1
- Мичман

- Nord1
- Мичман

- Nord1
- Мичман

- Nord1
- Мичман

-
rechnik51
- Старший лейтенант

-
markus
- Главный корабельный старшина

Вот такая лодка.
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

-
jurii
- Старший лейтенант

Русалка с ножиком 
kir46@inbox.lv
-
Dark
- Старшина 1 статьи

А реверс можно глянуть?тихоокеанец писал(а) :Творчество моряков КТОФ-
Как-то не похоже на самопал
С уважением Дарк
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

-
Dark
- Старшина 1 статьи

Спасибо!тихоокеанец писал(а) :Реверс знака-тихоокеанец писал(а) :Творчество моряков КТОФ-
Склонен полагать, что это все таки штамповка.
Изображение НИКИ Варшавской (одно из кодовых наименований этого проекта Варшавянка)
встречалось на знаках головного корпуса дальневосточной постройки - 1980 г. см.знаки KILO - Б-248
Если можно скиньте мне на почту dark66@bk.ru сканы или более четкие фото аверса с размерной линейкой.
Для включения в каталог
С уважением Дарк
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

-
jurii
- Старший лейтенант

Хороший, штампованный, заказной знак.

kir46@inbox.lv
-
rechnik51
- Старший лейтенант

- Куинка
- Отличник гауптвахты
И был ПОДАРЕН мне коллегой "Андрон"---и я-не много над ним поработал и привел в ПОРЯДОК.Андрон писал(а) :Вот такой знак попался: В память о службе. КТОФ
Сейчас займёт ДОСТОЙНОЕ место в моей коллекции.
С уваж...Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
При творческом подходе и навыками-можно и из такого уродства -сделать вполне ПРИЛИЧНЫЙ знак..FAN_AT писал(а) :Вот такое уродство. Морская пехота. :fool:
И этот знак занял- ДОСТОЙНОЕ место в моей коллекции.
С уваж...Леонид.
- Вложения
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Самоделка- кр "АДМ.СЕНЯВИН"
Как один из Методов ДМБ (самоделки "ОЛОВЯННЫЕ")- в кратце---брался оригинальный знак,накладывался на тонкую листовую "МЕДЬ" ,"Бронзу" или просто фольгу-(даже от ШОКОЛАДКИ). и методом давления (выдавливания)-под прессом ,в тисках ,и.т.д....продавливался рельеф знака с последующей доработкой(доводкой) рельефной чеканкой.КАЧЕСТВО(четкость линий .рисунка)- рельефа и ручной дочеканки(доводки)- конечно зависели от МАСТЕРСТВА и опыта мастера ИЗГОТОВИТЕЛЯ(Умельца)--коих в Армии и особенно на флоте ХВАТАЛО.
После чего ,обратная сторона заготовки заливалась расплавленным ПРИПОЕМ (ОЛОВОМ)-встречаются залитые и Эпоксидной смолой и сразу ставился винт или заколка.После остывания или сушки знаки раскрашивались в ручную-кто как мог.....
Название у таких знаков - САМОДЕЛКА-ДМБ, Самоделка "ОЛОВЯННАЯ", Солдатское или Матросское творчество,"На коленке" , "РУКОБЛУДИЕ" и.т.д.----кому как созвучние...
Не которые такие экземпляры самодельных знаков -практически не отличаются от заводских(штампованных) знаков , а не которые по красоте и изяществу выглядят ещё лучше оригиналов.
Стоит так же добавить, что творчество ДМБ- не ограничивалось только изготовлений так сказать "КОПИЙ " с оригинальных знаков, но и за частую изготавливали таким же методом знаки собственного дизайна(рисунка) -посвященные своему кораблю,юбилею, и.т.д.,,и как сами понимаете выполнены не большими партиями(тиражами),иногда всего несколько штук--и в среде коллекционеров по теме,такие САМОДЕЛКИ- являються РАРИТЕТАМИ.
С уваж..Леонид.
Как один из Методов ДМБ (самоделки "ОЛОВЯННЫЕ")- в кратце---брался оригинальный знак,накладывался на тонкую листовую "МЕДЬ" ,"Бронзу" или просто фольгу-(даже от ШОКОЛАДКИ). и методом давления (выдавливания)-под прессом ,в тисках ,и.т.д....продавливался рельеф знака с последующей доработкой(доводкой) рельефной чеканкой.КАЧЕСТВО(четкость линий .рисунка)- рельефа и ручной дочеканки(доводки)- конечно зависели от МАСТЕРСТВА и опыта мастера ИЗГОТОВИТЕЛЯ(Умельца)--коих в Армии и особенно на флоте ХВАТАЛО.
После чего ,обратная сторона заготовки заливалась расплавленным ПРИПОЕМ (ОЛОВОМ)-встречаются залитые и Эпоксидной смолой и сразу ставился винт или заколка.После остывания или сушки знаки раскрашивались в ручную-кто как мог.....
Название у таких знаков - САМОДЕЛКА-ДМБ, Самоделка "ОЛОВЯННАЯ", Солдатское или Матросское творчество,"На коленке" , "РУКОБЛУДИЕ" и.т.д.----кому как созвучние...
Не которые такие экземпляры самодельных знаков -практически не отличаются от заводских(штампованных) знаков , а не которые по красоте и изяществу выглядят ещё лучше оригиналов.
Стоит так же добавить, что творчество ДМБ- не ограничивалось только изготовлений так сказать "КОПИЙ " с оригинальных знаков, но и за частую изготавливали таким же методом знаки собственного дизайна(рисунка) -посвященные своему кораблю,юбилею, и.т.д.,,и как сами понимаете выполнены не большими партиями(тиражами),иногда всего несколько штук--и в среде коллекционеров по теме,такие САМОДЕЛКИ- являються РАРИТЕТАМИ.
С уваж..Леонид.
- Вложения
-
- Брался оригинальный знак,накладывался на тонкую листовую "МЕДЬ" ,"Бронзу" или просто фольгу-(даже от ШОКОЛАДКИ). и методом давления (выдавливания)-под прессом ,в тисках ,и.т.д....продавливался рельеф знака с последующей доработкой(доводкой) рельефной чеканкой.
КАЧЕСТВО-(четкость линий .рисунка)- рельефа и ручной дочеканки (доводки)-зависили от МАСТЕРА-"ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ".
Последний раз редактировалось Куинка Вт, 13 ноя 2012 09:39:43, всего редактировалось 3 раза.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Не давнее приобретение...вот подлечил(знак)
И знак занял- ДОСТОЙНОЕ место в моей коллекции.
С уваж...Леонид.
С уваж...Леонид.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Крылышки ДМБ. 
Ни чего НЕОБЫЧНОГО-но смотрятся ПРИЯТНО
.Особенно на рамке .
С уваж..Леонид.
Ни чего НЕОБЫЧНОГО-но смотрятся ПРИЯТНО
С уваж..Леонид.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
САМОДЕЛКА-ДМБ,
ПОДВОДНИК СССР- Самоделка полностью выполнена из олова т.е."ОЛОВЯННАЯ".
Подарена мне коллегой (Остренин С.Г.)-- http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 1&start=40
Ну я просто покрасил и покрыл лаком--так что строго не судите.
С уваж...Леонид.
ПОДВОДНИК СССР- Самоделка полностью выполнена из олова т.е."ОЛОВЯННАЯ".
Подарена мне коллегой (Остренин С.Г.)-- http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 1&start=40
Ну я просто покрасил и покрыл лаком--так что строго не судите.
С уваж...Леонид.