Бог всегда с нами.Aviator137 писал(а) Чт, 24 янв 2019 15:13:46: ↑ .. Бог с вами! ..
.. иначе мы выйдем за уровень здравого смысла.
Но разве для Вас Он не находится за пределами здравого смысла ?

Бог всегда с нами.Aviator137 писал(а) Чт, 24 янв 2019 15:13:46: ↑ .. Бог с вами! ..
.. иначе мы выйдем за уровень здравого смысла.

Уважаемый соучастник, а у Вас есть достоверная статистика для сравнительного анализа по данному показателю?соучастник писал(а) Пт, 25 янв 2019 06:54:14: ↑ Лист 96, табл 8
Количество награждений женщин по состоянию на 1 января 1946 г.*
...
Махровая деза

Количественный фактор тут ни при чём, а здравый смысл подсказывает, что обсуждая количественный фактор мы зайдём в тупик, порядковый № это скорее качественный фактор, вернее сочетание этих и других факторов.Aviator137 писал(а) Чт, 24 янв 2019 15:13:46: ↑ И обсуждать какие-то количественные факторы (это 1, это 22, а это 142) я не буду - поскольку иначе мы выйдем за уровень здравого смысла
Конечно есть.razryadnik2012 писал(а) Пт, 25 янв 2019 07:17:48: ↑Уважаемый соучастник, а у Вас есть достоверная статистика для сравнительного анализа по данному показателю?соучастник писал(а) Пт, 25 янв 2019 06:54:14: ↑ Лист 96, табл 8
Количество награждений женщин по состоянию на 1 января 1946 г.*
...
Махровая деза

А сколько в общеизвестной и общедоступной статистике (на 1 января 1946 года) женщин Героев Социалистического Труда - тоже три? И на сколько отличается количество женщин ГСС от приведённого там числа - на 2?соучастник писал(а) Пт, 25 янв 2019 10:02:56: ↑ Конечно есть.
И эта статистика общеизвестна и общедоступна.
Только для соискателя она тайна, как выяснилось

Да по танкам в 4 раза и что - танковый погром 1941 г., несмотря на наличие у нас Т-34 и КВ-1 в половинном количестве ко всем танкам вермахта. Дело в умении воевать и боевой подготовке, особенно среднего и старшего комсостава. Да и стратегически "гений тов Сталина" никуда не годился, пока после провала летней кампании 1942 г он не прекратил непосредственно руководить войсками, а "полководцы" типа Ворошилова, Буденного, Мехлиса и пр. уже показали, на что они способны. Но награды здесь не причем - увешай Мехлиса всеми полководческими орденами сразу - не станет он полководцем от этого и разгром в Крыму все равно обеспечен. Нацепи на Буденного 5 звезд героя - не изрубит он шашками фашистские танки. так что ордена-медали здесь не рулят...Русич Марк писал(а) Пт, 25 янв 2019 07:51:24: ↑Количественный фактор тут ни при чём, а здравый смысл подсказывает, что обсуждая количественный фактор мы зайдём в тупик, порядковый № это скорее качественный фактор, вернее сочетание этих и других факторов.Aviator137 писал(а) Чт, 24 янв 2019 15:13:46: ↑ И обсуждать какие-то количественные факторы (это 1, это 22, а это 142) я не буду - поскольку иначе мы выйдем за уровень здравого смысла
К примеру, по количеству танков, объёмам топлива, авиации, вооружения и амуниции в июне 1941 года РККА практически ни в чём не уступала противнику, во многом превосходила.
И что ?

VancheZ писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:11:00: ↑Да по танкам в 4 раза и что - танковый погром 1941 г., несмотря на наличие у нас Т-34 и КВ-1 в половинном количестве ко всем танкам вермахта. Дело в умении воевать и боевой подготовке, особенно среднего и старшего комсостава. Да и стратегически "гений тов Сталина" никуда не годился, пока после провала летней кампании 1942 г он не прекратил непосредственно руководить войсками, а "полководцы" типа Ворошилова, Буденного, Мехлиса и пр. уже показали, на что они способны. Но награды здесь не причем - увешай Мехлиса всеми полководческими орденами сразу - не станет он полководцем от этого и разгром в Крыму все равно обеспечен. Нацепи на Буденного 5 звезд героя - не изрубит он шашками фашистские танки. так что ордена-медали здесь не рулят...Русич Марк писал(а) Пт, 25 янв 2019 07:51:24: ↑Количественный фактор тут ни при чём, а здравый смысл подсказывает, что обсуждая количественный фактор мы зайдём в тупик, порядковый № это скорее качественный фактор, вернее сочетание этих и других факторов.Aviator137 писал(а) Чт, 24 янв 2019 15:13:46: ↑ И обсуждать какие-то количественные факторы (это 1, это 22, а это 142) я не буду - поскольку иначе мы выйдем за уровень здравого смысла
К примеру, по количеству танков, объёмам топлива, авиации, вооружения и амуниции в июне 1941 года РККА практически ни в чём не уступала противнику, во многом превосходила.
И что ?

Я вам ничего не приписывал, не надо меня обвинять в том. что я не делал. Про Мехлиса я сам упомянул в том смысле. что хоть увешай его всеми орденами с ног до головы, от этого он полковоцем не станет. А привел я этот пример в подтверждение того, что изменения наградной системы (введение новых рорденов и медалей) никакого кардинального влияния на ход боевых действий не оказывают. вы же согласились с положением соискателя, выносимым на защиту, что как раз они оказывают влияние. А я говорю. что это просто противоречит здравому смыслу и банальной логике.Русич Марк писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:38:45: ↑VancheZ писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:11:00: ↑Да по танкам в 4 раза и что - танковый погром 1941 г., несмотря на наличие у нас Т-34 и КВ-1 в половинном количестве ко всем танкам вермахта. Дело в умении воевать и боевой подготовке, особенно среднего и старшего комсостава. Да и стратегически "гений тов Сталина" никуда не годился, пока после провала летней кампании 1942 г он не прекратил непосредственно руководить войсками, а "полководцы" типа Ворошилова, Буденного, Мехлиса и пр. уже показали, на что они способны. Но награды здесь не причем - увешай Мехлиса всеми полководческими орденами сразу - не станет он полководцем от этого и разгром в Крыму все равно обеспечен. Нацепи на Буденного 5 звезд героя - не изрубит он шашками фашистские танки. так что ордена-медали здесь не рулят...Русич Марк писал(а) Пт, 25 янв 2019 07:51:24: ↑Количественный фактор тут ни при чём, а здравый смысл подсказывает, что обсуждая количественный фактор мы зайдём в тупик, порядковый № это скорее качественный фактор, вернее сочетание этих и других факторов.Aviator137 писал(а) Чт, 24 янв 2019 15:13:46: ↑ И обсуждать какие-то количественные факторы (это 1, это 22, а это 142) я не буду - поскольку иначе мы выйдем за уровень здравого смысла
И что ?
Зачем мне приписывать чужие слова про Мехлиса и т.д ?
Всё на войне влияет.
А что или кто рулит в первую очередь ?

Вы ошиблись, или опять приписываете мне слова, которых , ну нету там, нету !VancheZ писал(а) Пт, 25 янв 2019 12:51:53: ↑Я вам ничего не приписывал, не надо меня обвинять в том. что я не делал. Про Мехлиса я сам упомянул в том смысле. что хоть увешай его всеми орденами с ног до головы, от этого он полковоцем не станет. А привел я этот пример в подтверждение того, что изменения наградной системы (введение новых рорденов и медалей) никакого кардинального влияния на ход боевых действий не оказывают. вы же согласились с положением соискателя, выносимым на защиту, что как раз они оказывают влияние. А я говорю. что это просто противоречит здравому смыслу и банальной логике.Русич Марк писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:38:45: ↑VancheZ писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:11:00: ↑Да по танкам в 4 раза и что - танковый погром 1941 г., несмотря на наличие у нас Т-34 и КВ-1 в половинном количестве ко всем танкам вермахта. Дело в умении воевать и боевой подготовке, особенно среднего и старшего комсостава. Да и стратегически "гений тов Сталина" никуда не годился, пока после провала летней кампании 1942 г он не прекратил непосредственно руководить войсками, а "полководцы" типа Ворошилова, Буденного, Мехлиса и пр. уже показали, на что они способны. Но награды здесь не причем - увешай Мехлиса всеми полководческими орденами сразу - не станет он полководцем от этого и разгром в Крыму все равно обеспечен. Нацепи на Буденного 5 звезд героя - не изрубит он шашками фашистские танки. так что ордена-медали здесь не рулят...Русич Марк писал(а) Пт, 25 янв 2019 07:51:24: ↑Количественный фактор тут ни при чём, а здравый смысл подсказывает, что обсуждая количественный фактор мы зайдём в тупик, порядковый № это скорее качественный фактор, вернее сочетание этих и других факторов.Aviator137 писал(а) Чт, 24 янв 2019 15:13:46: ↑ И обсуждать какие-то количественные факторы (это 1, это 22, а это 142) я не буду - поскольку иначе мы выйдем за уровень здравого смысла
И что ?
Зачем мне приписывать чужие слова про Мехлиса и т.д ?
Всё на войне влияет.
А что или кто рулит в первую очередь ?
И это так, хотя термины у него дилетантские, подёнщик... через мотивационное влияние на военнослужащих стала одним из факторов, влиявшим на ход войны.
Кто где когда об этом пишет ?.. кардинального влияния на ход боевых действий ..

С этой точки зрения лучше количественный фактор, - не жалеть медалей, тонной наград его привалить, глядь, - и изменился ход.

Требования снизились, поэтому количество защит возросло. В СССР строже спрашивали, но и бонусы серьезные были. Надбавка к окладу у к.т.н. 50 рублей составляла.

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей