САМОКАТКА КУЛИБИНА 1779г (оригинальный, классический знак) (фото с оборотной стороной). Из серии, 01, 02, 03, 04, 05, 06, 07, 08, 09, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
Очень интересная информация и фото! СПАСИБО!!!
Да всё верно, в Питере продавались тоже через сеть "Союзпечать", но иногда знаки можно было приобрести в больших магазинах, в некоторых небольших отделах "Гостиного Двора", Пассажа" "ДЛТ" или "Кировского универмага".And-Kin писал(а) Пн, 28 янв 2019 13:36:05: ↑ Что получается:
теперь есть официальное название набора (серии) - "Автомобили"..., 5 значков в оформленном наборе: ЗиС-11, АМО-Ф-15, Фрезе, Руссо-Балт, АВ-40.
Такой набор лично я встречаю впервые.
Выпущены еще были значки: Лесснер, Вездеход ВПЛ, АЦ-40, Паровой насос.
И на сколько я помню, продавались значки по отдельности, через сеть "Союзпечать".
Коллеги, хочу поделиться с Вами своими размышлениями, по-поводу этой серии. Если посмотреть на реверсы 8 известных значков, то увидим, что во-первых, у значков разные реверсы (гладкие и с углублением) видно на приложенном фото, во-вторых, разные клейма производителя "ШАХТМЕТАЛЛ" до 1971 г., после 1971 г. и вообще без клейма, но все с ценой 20 копеек. Я так думаю, что серия выпускалась в несколько этапов. Теперь посмотрим на бумажную упаковку "Автомобили" и видим, что указана свободная цена, а это значит, что эта серия допечатывалась уже после распада СССР, так как при СССР цена на значках была обязательной ( которые продавались в киосках "Союзпечати"). Ну, где-то так. От модератора: ошибка цитирования. Поправил.
Спасибо!
В этой серии вроде есть ещё заглавный знак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей