Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
О выставке "Вера Мухина. Навстречу ветру"
Художник Сергей Калмыков
Андрей Горский. К 100-летию художника
Серия выставок «Мадонны Ренессанса. Из частных собраний»

"Светлые и тёмные пятна" Истории...

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Re: "Светлые и тёмные пятна" Истории...

Сообщение Русич Марк » Пт, 25 янв 2019 06:46:21

razryadnik2012 писал(а) Пт, 25 янв 2019 05:50:13: .. "ГОРОДА МИРНОГО АТОМА".
Очень хорошо.
Дмитрий Иванович всё мироздание всё Мироздание Вселенной в одной таблице определил.
"Ни капиталу, ни грубой силе, ни своему достатку я ни на йоту .. не служил .. мой посев научный взойдёт на жатву народную".
Говоря о том, что он родился восемнадцатым, представим, что его родители имели бы не 18 детей, а десять, или одного - двух, как это сейчас принято.
Вот и нет "жатвы народной".

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Пт, 25 янв 2019 11:36:06

Русич Марк писал(а) Чт, 24 янв 2019 05:56:06:
razryadnik2012 писал(а) Чт, 24 янв 2019 05:42:16: Как считаете, уважаемый Русич Марк, "тайный совет" был продиктован для будущего Тайного Советника
с помощью привлечения силы тайны благочестия или тайны беззакония?
Кто к чему стремится, тот того и достигает.
Менделеев родился восемнадцатым ребёнком в христианской семье и сам был православным.
Изобрёл танкер, до этого в бочках возили, и был советником (экспертом) нескольких министров финансов, Витте, в том числе.
1. При чем здесь танкер? Нефтеналивные суда были известны задолго до Менделеева. Да ДИМ много сделал для нефтедобычи и нефтеперегонки. Главное его изобретение - не мифический танкер, а первый нефтепровод, до этого на арбах бочки возили. Вот ДИМ и предложил перекачку нефти от скважины до нефтеналивной баржи и с нее на завод по нефтеперегонке. А вообще-то он считал, что нефтеперегонные заводы надо строить в местах нефтедобычи и гнать дальше готовый продукт. Вот керосин или бензин - можно и в бочках, это потребительская тара, тут танкер и не нужен.
2. При чем здесь 18 ребенок (поздние дети обычно физически слабые, генетика у них страдает и психика не фонтан)? и православие?
3. Вы что, считаете. что Иисус Христос есть православный, католический и протестантский (как минимум)? Что, по вашему, Бог вообще национален - то есть: русский Бог, немецкий, французский. шведский и тд. И какой тогда сильнее и правильнее? Понятно - ПРАВОславный...Что же мы так плохо живем тогда?

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 25 янв 2019 11:45:49

VancheZ писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:36:06: Причем здесь 18 ребенок (поздние дети обычно физически слабые)? и православие?
Вы что, считаете. что Иисус Христос есть православный, католический и протестантский (как минимум)? Что, по вашему, Бог вообще национален - то есть: русский Бог, немецкий, французский. шведский и тд. И какой тогда сильнее и правильнее? Понятно - ПРАВОславный...Что же мы так плохо живем тогда?
Почему Вы лично плохо живёте надо спросить у Вас, а не у меня. Не знаком с Вами.
Про детей понимает тот, у кого есть опыт. Это не теоретика.
Остальное в Евангелие.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 25 янв 2019 12:05:28

Русич Марк писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:45:49: Остальное в Евангелие.
Уверен, что этого в наше время недостаточно - необходимы знания всего Свода Законодательных, Исторических, Учительных и Пророческих книг, как Ветхого Завета, так и, разумеется, Нового Завета.
Изображение
Последний раз редактировалось razryadnik2012 Пт, 25 янв 2019 12:09:34, всего редактировалось 1 раз.
«Корабельное киноведение»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 25 янв 2019 12:06:03

VancheZ писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:36:06:
1. При чем здесь танкер? Нефтеналивные суда были известны задолго до Менделеева. Да ДИМ много сделал для нефтедобычи и нефтеперегонки. Главное его изобретение - не мифический танкер, а первый нефтепровод, до этого на арбах бочки возили. Вот ДИМ и предложил перекачку нефти от скважины до нефтеналивной баржи и с нее на завод по нефтеперегонке. А вообще-то он считал, что нефтеперегонные заводы надо строить в местах нефтедобычи и гнать дальше готовый продукт. Вот керосин или бензин - можно и в бочках, это потребительская тара, тут танкер и не нужен.

Конечно, трубопровод его деяние.
Но, насколько мне известно, идею перевозить нефть в трюмах судов Менделеев предложил в 1863 г., там же, на Каспии было построено несколько нефтеналивных барж, использовать их не удалось, - сгорели, а первый танкер уже появится только спустя 14 лет.
Если ошибаюсь, поправьте.

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Пт, 25 янв 2019 12:44:24

Русич Марк писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:45:49:
VancheZ писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:36:06: Причем здесь 18 ребенок (поздние дети обычно физически слабые)? и православие?
Вы что, считаете. что Иисус Христос есть православный, католический и протестантский (как минимум)? Что, по вашему, Бог вообще национален - то есть: русский Бог, немецкий, французский. шведский и тд. И какой тогда сильнее и правильнее? Понятно - ПРАВОславный...Что же мы так плохо живем тогда?
Почему Вы лично плохо живёте надо спросить у Вас, а не у меня. Не знаком с Вами.
Остальное в Евангелие.
Я то как раз неплохо живу, не жалуюсь. Поэтому не будем переходить на личности (я же не пытаю вас про ваши доходы) и вообще "кому живется весело, вольготно на Руси2 :D И вообще, всем известно, что уровень жизни в России, где-то на 3-4 десятке стран, даже не в первой пятерке :unknw: .
а вот про конфессиональную и национальную сущность Бога, пожалуйста, поподробнее. У кого еще спросить как не у вас, вы же знаток богословия и признанный на этом форуме. А то все про какого-то русского православного Бога слышу, а чем от отличается от немецкого протестантского? Ну, кроме того чем протестантизм отличается от православия...

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 25 янв 2019 13:43:04

VancheZ писал(а) Пт, 25 янв 2019 12:44:24:
Русич Марк писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:45:49:
Остальное в Евангелие.
Я то как раз неплохо живу, не жалуюсь. Поэтому не будем переходить на личности (я же не пытаю вас про ваши доходы) и вообще "кому живется весело, вольготно на Руси2 :D И вообще, всем известно, что уровень жизни в России, где-то на 3-4 десятке стран, даже не в первой пятерке :unknw: .
а вот про конфессиональную и национальную сущность Бога, пожалуйста, поподробнее. У кого еще спросить как не у вас, вы же знаток богословия и признанный на этом форуме. А то все про какого-то русского православного Бога слышу, а чем от отличается от немецкого протестантского? Ну, кроме того чем протестантизм отличается от православия...
А по поводу барж-танкеров что скажете ?

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Пт, 25 янв 2019 14:45:07

Россия не является изобретателем танкеров и пионером в области танкеростроения. Это как первый самолет Можайского (расчеты свидетельствуют, что он не мог бы даже подпрыгнуть и пролететь 10 метров) и полет дьяка Крякутного на воздушном шаре (чистый фейк). И вообще: Россия - родина слонов, а русский слон - лучший друг индийского слона :D
Так и с танкерами: Первые регулярные океанские перевозки нефти относятся к 1861 г., когда двухмачтовый английский бриг «Элизабет Уаттс» водоизмещением 500 т доставил из Филадельфии в Лондон 180 т сырой нефти в бочках. Это был первый танкер в мировой практике. (Первая трансатлантическая перевозка нефти, зафиксированная документально, была осуществлена в 1539 г. Бочки с «черным маслом» были доставлены из Венесуэлы в Испанию.Тогда нефть использовалась преимущественно в медицинских целях.) В 1863 г. англичане построили металлическое парусное судно «Рамсей», в котором нефть перевозилась уже наливом. Его трюм был разделен продольной и поперечными переборками на несколько отсеков. Примерно в то же время появляется и первое судно, вооруженное грузовыми насосами,— пароход «Атлантика грузоподъемностью 750 т.
А в России первый речной (а не морской - разницу чувствуете?) танкер "Зороастр" постройки компании Нобель 1877 г (в Википедии он назван первым в мире - врут, как всегда). Вроде Менделеев купцу Кокорину какие-то советы давал (ну он и танк как-то нарисовал в виде ящика с пушкой, а четырьмя столетиями раньше один военный инженер, звали его Леонардо - вертолет...). Не считать же их изобретателями этих машин из-за этого. Хотите я вам сейчас фотонный звездолет нарисую? по этой логике - я его и изобрету :D . А, уже нарисовали... А свинтопрульную машину хотите (вполне реальное изобретение) .Вот инженер Шухов расчеты того волжского танкера провел и тем самым вклад определенный в танкеростроение внес. А Дмитрий Иванович - он же советник... Кстати, Шухов же и расчеты нефтепровода сделал и построил его. Так что неизвестно кто отец нефтепровода - тот кто идею подал, или тот кто рассчитал, начертил и сделал. Я бы сказал второе, советников у нас всегда - море и советы все дают с избытком. Вон целая страна была - Страна Советов называлась :D

а теперь ваша очередь отвечать на мой вопрос, уважаемый Русич Марк :hi:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 25 янв 2019 15:49:16

VancheZ писал(а) Пт, 25 янв 2019 14:45:07: Россия не является изобретателем танкеров и пионером в области танкеростроения. Это как первый самолет Можайского (расчеты свидетельствуют, что он не мог бы даже подпрыгнуть и пролететь 10 метров) и полет дьяка Крякутного на воздушном шаре (чистый фейк). И вообще: Россия - родина слонов, а русский слон - лучший друг индийского слона :D
Так и с танкерами: Первые регулярные океанские перевозки нефти относятся к 1861 г., когда двухмачтовый английский бриг «Элизабет Уаттс» водоизмещением 500 т доставил из Филадельфии в Лондон 180 т сырой нефти в бочках. Это был первый танкер в мировой практике. (Первая трансатлантическая перевозка нефти, зафиксированная документально, была осуществлена в 1539 г. Бочки с «черным маслом» были доставлены из Венесуэлы в Испанию.Тогда нефть использовалась преимущественно в медицинских целях.) В 1863 г. англичане построили металлическое парусное судно «Рамсей», в котором нефть перевозилась уже наливом. Его трюм был разделен продольной и поперечными переборками на несколько отсеков. Примерно в то же время появляется и первое судно, вооруженное грузовыми насосами,— пароход «Атлантика грузоподъемностью 750 т.
А в России первый речной (а не морской - разницу чувствуете?) танкер "Зороастр" постройки компании Нобель 1877 г (в Википедии он назван первым в мире - врут, как всегда). Вроде Менделеев купцу Кокорину какие-то советы давал (ну он и танк как-то нарисовал в виде ящика с пушкой, а четырьмя столетиями раньше один военный инженер, звали его Леонардо - вертолет...). Не считать же их изобретателями этих машин из-за этого. Хотите я вам сейчас фотонный звездолет нарисую? по этой логике - я его и изобрету :D . А, уже нарисовали... А свинтопрульную машину хотите (вполне реальное изобретение) .Вот инженер Шухов расчеты того волжского танкера провел и тем самым вклад определенный в танкеростроение внес. А Дмитрий Иванович - он же советник... Кстати, Шухов же и расчеты нефтепровода сделал и построил его. Так что неизвестно кто отец нефтепровода - тот кто идею подал, или тот кто рассчитал, начертил и сделал. Я бы сказал второе, советников у нас всегда - море и советы все дают с избытком. Вон целая страна была - Страна Советов называлась :D

а теперь ваша очередь отвечать на мой вопрос, уважаемый Русич Марк :hi:
Спасибо не знал про англичан, теперь и таблица Менделеева их будет.
Христианство как Церковь возникла с проповедей Апостолам, в 1054 г. (официально) произошёл раскол на Католическую и Православную Церкви. По расхождению в догматическом вопросе. Протестантизм от католицизма начал отделяться в 14 в., в 1517 г. Лютер осудил католиков за ереси, в основном, за индульгенции, произошёл ещё один раскол. Думаю, это Вы прекрасно и так знаете.
В Христианстве нет ни эллина, ни еврея, ни русского, нет национальностей. Все христиане.
Отличия догматические от католиков и протестантов, в основном, в том, что у них "Святой Дух исходит от Отца и Сына". В Православии только от Отца. Есть много обрядовых отличий, на самом деле, для объединения Церквей они являются больше внешними факторами. Основное - догматика.
По Менделееву, родился в русской православной семье, русский и православный человек, никаких противоречий здесь нет. Детей в старину, до 20-х годов 20-го века в русских семьях было много, у Павла Петровича было десять.
Сейчас, деторождаемость к минусу и в минусе идёт, детей никто не хочет рожать, не рождаются Менделеевы и просто дети. Нет ни восьмерых, ни пятерых даже.
А Бог един, триедин, Бог Отец, Сын и Святой Дух. Иисус Христос - Сын Божий.
Так что про немецкого бога не знаю. Если цитату из текста, тогда смогу объяснить. Что знал - рассказал.
С уважением, Игорь.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пт, 25 янв 2019 18:58:21

Русич Марк писал(а) Пт, 25 янв 2019 15:49:16:
Так что про немецкого бога не знаю. Если цитату из текста, тогда смогу объяснить. Что знал - рассказал.
С уважением, Игорь.
На пряжках солдат вермахта было написано Gott mit uns. В РККА Бога вообще не велено поминать: ни всуе, никак.
Так чей Бог с солдатами вермахта? И Бог ли это?

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 25 янв 2019 19:34:34

Aviator137 писал(а) Пт, 25 янв 2019 18:58:21:
С уважением, Игорь.
На пряжках солдат вермахта было написано Gott mit uns. В РККА Бога вообще не велено поминать: ни всуе, никак.
Написать-то что угодно можно, ничего же от этого не изменится.
Бог у всех один, но они (фашисты, наци и т.д.) от Него отвернулись, как Иуда, и под лукавым "прикрытием" крестов и надписей, реализовав свою безчеловечную политику, лишились Благодати. В блуд впал почти весь народ немецкий. Этакое дикое добровольное сумасшествие. Весь народ и расплачивался. Там и священников "сажали", у Гитлера своя религия была, собственная, смесь язычества и сатанизма, туда и нацию тащил, от христианства они отпали по факту.
В РККА официально, конечно, религия была под запретом, но с 1943 года перелом наступил, стали ГК открыто носить, из ссылок и заключения вернули всех священников, были официальные молебны, архиереи Церкви присутствовали на Параде Победы.
Безбожное, казалось бы, войско, а мы уже рассматривали вопрос, что большинство было верующих по переписи 1937 г.,
РККА нанесло поражение фашизму, потому что, кроме силы оружия, дух окреп, дух был силён, война стала священной, народной, для каждого. Освободительная война. Справедливая война, массовых убийств не делали, не зверствовали, к мирным жителям злобно не относились, сёл с людьми не сжигали. Зла старались не допускать. Противника конечно же убивали в бою, это неизбежное зло, потому что не мы войну начали. Николай II , думаю, так рассуждал.
Как-то так. Это ИМХО, а не официальная позиция Церкви.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Сб, 26 янв 2019 07:10:52

Русич Марк писал(а) Пт, 25 янв 2019 15:49:16: Спасибо не знал про англичан, теперь и таблица Менделеева их будет.
Нет, уважаемый Русич Марк, такого факта никогда не произойдёт. Максимум, что им будет позволено это область "условной стабильности", а дальше для них хода нет. Об этом уже было сообщено при создании объекта N115.*
Ну, а наш Корабль продолжает на всех парусах и по запланированному курсу двигаться к заветному острову, той "условной стабильности"...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Сб, 26 янв 2019 07:28:33

Об этом уже было сообщено при создании объекта N115.*
* Необходимый справочный материал по объекту N115 :reed:
Изображение

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Сб, 26 янв 2019 09:49:55

Aviator137 писал(а) Пт, 25 янв 2019 18:58:21:
VancheZ писал(а) Пт, 25 янв 2019 11:36:06:
3. Вы что, считаете. что Иисус Христос есть православный, католический и протестантский (как минимум)? Что, по вашему, Бог вообще национален - то есть: русский Бог, немецкий, французский. шведский и тд. И какой тогда сильнее и правильнее? Понятно - ПРАВОславный...Что же мы так плохо живем тогда?
Христианство как Церковь возникла с проповедей Апостолам, в 1054 г. (официально) произошёл раскол на Католическую и Православную Церкви. По расхождению в догматическом вопросе. Протестантизм от католицизма начал отделяться в 14 в., в 1517 г. Лютер осудил католиков за ереси, в основном, за индульгенции, произошёл ещё один раскол. Думаю, это Вы прекрасно и так знаете.
В Христианстве нет ни эллина, ни еврея, ни русского, нет национальностей. Все христиане.
Отличия догматические от католиков и протестантов, в основном, в том, что у них "Святой Дух исходит от Отца и Сына". В Православии только от Отца. Есть много обрядовых отличий, на самом деле, для объединения Церквей они являются больше внешними факторами. Основное - догматика.

С уважением, Игорь.
Уважаемый VancheZ! Господь один, верят в него все по разному. Не у каждого христианского учения свой Бог, а люди в полемику уводятся...какие догмы,какие обряды. Упрощенно, это будет звучать так :" что хорошо,а что плохо". Тут Маяковским не обойтись,как вы понимаете. Споры эти ведутся со времен Апостолов, и даже раньше. Православие (ортодоксальная церковь) берет своё учение из самых глубоких времён, католицизм и протестантизм, поздние ответвления. Мы признаем семь Соборов, где решали учёные , мудрейшие и смиреннейшие Отцы, что правильно, а что нет. Католики признают 21 Собор... В общем всё это догматика, для человека непосвященного выглядящая ка спор о том с какой стороны бить яйцо. Хотите увидеть "математическую" разницу вот вам ссылки на таблицы.
https://azbyka.ru/shemy/pravoslavie-i-katolitsizm.shtml
https://azbyka.ru/shemy/osnovnye-razlic ... zmom.shtml
Следует обращать внимание на более глубокие вещи. Что следует из этой догматики. Ну, к примеру, что вытекает из католического догмата о рождении Девы Марии безгрешной. То,что человек может родится безгрешным, а это не так. Дева Мария достигла святости свой праведностью.
Протестанты говорят, что если веруешь,ты уже спасён...а дальше Бог сам разберётся. У них каждая община по своему Библию толкует.
Понимаете вектор... Не нужны усилия, чтобы жить оп Заповедям. Точнее идёт постоянное послабление...Всё проститься, всё отпустится,ты греши, но каяться не забывай.
Но человек то слаб, падок на грехи, и если уходить от учения Святых Отцов, мудрствованием своим, куда придём? В космос? А зачем.
Написано все в Библии и у Св.Отцов что хорошо, а что плохо. Только опыт этот мы отвергаем постоянно, ясных указаний не видим. И так из поколения в поколение. И вот уже человек решает,что хорошо, а что плохо. Что фашист, восстанавливающий церковь, он все равно фашист, а юноша-красноармеец 20-летний, кунающий 70-летнего старца,попа, в прорубь до смерти, всё равно наш. А что ими двумя движет.Одним превосходство расы, другим превосходство социального положения или мнимое знание, как на земле счастье построить. А попросту ГОРДЫНЯ! Так что, не от нацизма прививка нужна а от гордыни. А её кто на войне получает,а а кто в Церкви.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Сб, 26 янв 2019 10:25:28

Motorhead писал(а) : Хотите увидеть "математическую" разницу вот вам ссылки на таблицы.
:friends:

Извиняюсь, догматику мы тоже обсуждать будем ? )
"Извиняюсь" в данном случае неправильный оборот речи (надо извините), но все так говорят. )

Motorhead писал(а) Сб, 26 янв 2019 09:49:55: Так что, не от нацизма прививка нужна а от гордыни. А её кто на войне получает,а а кто в Церкви.
А как быть, если ни на войне, ни в Церкви не привилось, как Ягеру, у наших такие были. :unknw:

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Сб, 26 янв 2019 10:43:04

Русич Марк писал(а) Сб, 26 янв 2019 10:25:28:
Motorhead писал(а) Сб, 26 янв 2019 09:49:55: Так что, не от нацизма прививка нужна а от гордыни. А её кто на войне получает,а а кто в Церкви.
А как быть, если ни на войне, ни в Церкви не привилось, как Ягеру, у наших такие были. :unknw:
Я не говорил, что только на войне, или только в Церкви. Но, в любом случае, через страдания, сострадание, смирение. В любой точке пространства))).

Догматы обсуждать не надо, но и формальный подход не полезен.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Сб, 26 янв 2019 10:49:48

Motorhead писал(а) Сб, 26 янв 2019 10:43:04: Догматы обсуждать не надо, но и формальный подход не полезен.
Дак, их вообще пытался не затрагивать, не буду же обвинять католиков, что из гордыни отделились, как сейчас говорят, по политическим (гео) мотивам. А протестанты, борясь с ересью, зашли намного дальше в ереси, чем их родственники.
Ознакомительные строчки.
Вот кто такой немецкий бог ? :unknw:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Сб, 26 янв 2019 11:25:18

Motorhead писал(а) Сб, 26 янв 2019 09:49:55: Написано все в Библии и у Св.Отцов что хорошо, а что плохо. Только опыт этот мы отвергаем постоянно, ясных указаний не видим. И так из поколения в поколение. И вот уже человек решает,что хорошо, а что плохо. Что фашист, восстанавливающий церковь, он все равно фашист, а юноша-красноармеец 20-летний, кунающий 70-летнего старца,попа, в прорубь до смерти, всё равно наш. А что ими двумя движет.Одним превосходство расы, другим превосходство социального положения или мнимое знание, как на земле счастье построить. А попросту ГОРДЫНЯ! Так что, не от нацизма прививка нужна а от гордыни. А её кто на войне получает,а а кто в Церкви.
И как быть таким, кем движет не личная гордыня, а чувство долга, в общем-то, среди протестантов и католиков вообще, и среди немцев из них в частности, было очень много неплохих и даже хороших людей, кто погиб на Восточном фронте. А среди наших красноармейцев были те, кто по невежеству или из страха, чтобы самому не быть убитым, выполняли безчеловечные приказы. Как тут быть ?

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Сб, 26 янв 2019 13:55:48

..., так же будут задействованы серебряный значок и секретный сундучок.
Пришло время задействовать второй компонент.
Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вс, 27 янв 2019 07:41:32

Тройственная концепция "Великого Синтеза":

Безусловная Стабильность. Идеал. Религия.
Условная Стабильность. Потенциальная Возможность. Наука.
Нестабильность. Реальная Действительность. Капитал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пн, 28 янв 2019 05:27:08

Если возражений от оппонентов нет, то двигаемся дальше и задействовав третий профильный артефакт приступаем к непосредственному поиску четырёхзначного крипто-ключа для дальнейшего выполнения возложенной миссии.
Изображение

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 28 янв 2019 12:42:08

Русич Марк писал(а) Сб, 26 янв 2019 11:25:18:
Motorhead писал(а) Сб, 26 янв 2019 09:49:55: Написано все в Библии и у Св.Отцов что хорошо, а что плохо. Только опыт этот мы отвергаем постоянно, ясных указаний не видим. И так из поколения в поколение. И вот уже человек решает,что хорошо, а что плохо. Что фашист, восстанавливающий церковь, он все равно фашист, а юноша-красноармеец 20-летний, кунающий 70-летнего старца,попа, в прорубь до смерти, всё равно наш. А что ими двумя движет.Одним превосходство расы, другим превосходство социального положения или мнимое знание, как на земле счастье построить. А попросту ГОРДЫНЯ! Так что, не от нацизма прививка нужна а от гордыни. А её кто на войне получает,а а кто в Церкви.
И как быть таким, кем движет не личная гордыня, а чувство долга, в общем-то, среди протестантов и католиков вообще, и среди немцев из них в частности, было очень много неплохих и даже хороших людей, кто погиб на Восточном фронте. А среди наших красноармейцев были те, кто по невежеству или из страха, чтобы самому не быть убитым, выполняли безчеловечные приказы. Как тут быть ?
У каждого своя жизнь. Каждый сам за неё отвечает. Совесть у всех есть, только на каком-то этапе забывают о ней. Как поступать, по совести или по закону? Кто за вас решит? Ответ очевиден да, как объяснить, если в терминах понимания нет.
Что есть Отечество, к примеру? Согласно Тройственной концепции "Великого Синтеза" Кому Религия (Стабильность), а кому, Реальная Действительность (Нестабильность). :)

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пн, 28 янв 2019 13:27:20

Motorhead писал(а) Пн, 28 янв 2019 12:42:08: ... Согласно Тройственной концепции "Великого Синтеза" Кому Религия (Стабильность), а кому, Реальная Действительность (Нестабильность). :)
А разве существует иная константа обещающая Безусловную Стабильность кроме Религии? :teacher:
"...Так всегда было, так и до конца века будет: средства для душевной жизни не наши, а даются..."
"...Тем паче это следует сказать о жизни духовно-нравственно-религиозной. Бог вложил в душу ведение о Себе в уме и о воле Своей в совести, осенив то и другое чаянием вечноблаженной жизни. Это семя духовной жизни. Оно посеяно в нас и принято в момент вдохнутия Богом в нас Своей Божественной искры жизни. Всякий, рождаясь, приносит с собой и в себе сие семя, которое затем развивается и определенность получает от окружающей его среды людей...
("Невидимая Брань")

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 28 янв 2019 14:05:17

razryadnik2012 писал(а) Пн, 28 янв 2019 13:27:20:
Motorhead писал(а) Пн, 28 янв 2019 12:42:08: ... Согласно Тройственной концепции "Великого Синтеза" Кому Религия (Стабильность), а кому, Реальная Действительность (Нестабильность). :)
А разве существует иная константа обещающая Безусловную Стабильность кроме Религии? :teacher:
"...Так всегда было, так и до конца века будет: средства для душевной жизни не наши, а даются..."
Уважаемый razryadnik2012 !
Ни в коем случае это не оспариваю.

Я неясно сформулировал вопрос. В каком состоянии может находится, для человека, понятие "Отечество"?

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пн, 28 янв 2019 14:33:46

Motorhead писал(а) Пн, 28 янв 2019 12:42:08:

Совесть у всех есть, только на каком-то этапе забывают о ней. Как поступать, по совести или по закону? Кто за вас решит?
Командир-начальник.)))
Совесть есть у всех, но многие по-разному понимают, я украл - хорошо, у меня украли - плохо. Без меня украли - горе (ваффен-страдальцы).
Motorhead писал(а) : Что есть Отечество, к примеру? Согласно Тройственной концепции "Великого Синтеза" Кому Религия (Стабильность), а кому, Реальная Действительность (Нестабильность). :)
:friends:

Есть другое - кому Церковь не мать, тому Бог не отец.
:friends: :friends:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пн, 28 янв 2019 15:22:35

Motorhead писал(а) Пн, 28 янв 2019 14:05:17: Я неясно сформулировал вопрос. В каком состоянии может находится, для человека, понятие "Отечество"?
Отечество находится в Реальной Действительности с Потенциальной Возможностью перехода в Безусловную Стабильность.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 28 янв 2019 15:36:56

Русич Марк писал(а) Пн, 28 янв 2019 14:33:46:

А в Ветхом и Новом завете есть про церковь? По-моему, это учреждение придумали "Святые Апостолы", ну там должность Папы - Св.Петр занял, остальным пришлось пойти проповедовать из теплой Италии... А может они что-то неправильно поняли из уроков своего Учителя?
Может - церковь, те Храм - в душе каждого человека и не нужны ему чиновники в рясах? Может - Бог един и не важно как его зовут: Иегова, Христос, Будда или Аллах. Почему тут был вопрос про "немецкого бога" и "русского бога" - да потому. что если бы было так, на небесах все время шла бы война. Так что Бог един и никакие чиновники-посредники между ним и человеком вовсе не нужны! А также не нужны капища, идолы-святыни, мощи, иконы и прочая материальная мишура... Это все для дикарей. чтобы они не переубивали друг друга, пока до них не дойдет, что Бог - в каждом из них. И обряды все для дикарей. Что вы думаете: пост - это когда мясо не едят? :D Пост - это когда люди не едят друг друга (не буквально конечно, то есть зло не творят хотя бы месяц, может попривыкнут как-то потом и вообще гадить ближнему не будут) :hi: :friends:

Motorhead
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Motorhead » Пн, 28 янв 2019 16:36:22

razryadnik2012 писал(а) Пн, 28 янв 2019 15:22:35:
Motorhead писал(а) Пн, 28 янв 2019 14:05:17: Я неясно сформулировал вопрос. В каком состоянии может находится, для человека, понятие "Отечество"?
Отечество находится в Реальной Действительности с Потенциальной Возможностью перехода в Безусловную Стабильность.
Мудрый ответ, но я говорил о субъективном, восприятии. Редкий человек даст подобную формулировку.
Писавшие присягу, к примеру, определяют лишь состояние Реальной Действительности, Библия описывает это значение Безусловной Стабильностью. А возможно ли, исключительно научными методами, преодолеть этап Условной Стабильности? И еще один глупый вопрос: может ли Безусловная Стабильность оказаться губительной для человека?
Последний раз редактировалось Motorhead Пн, 28 янв 2019 16:45:02, всего редактировалось 1 раз.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пн, 28 янв 2019 16:37:00

Aviator137 писал(а) Пн, 28 янв 2019 15:36:56:
Русич Марк писал(а) Пн, 28 янв 2019 14:33:46:

А в Ветхом и Новом завете есть про церковь? По-моему, это учреждение придумали "Святые Апостолы", ну там должность Папы - Св.Петр занял, остальным пришлось пойти проповедовать из теплой Италии... А может они что-то неправильно поняли из уроков своего Учителя?
Может - церковь, те Храм - в душе каждого человека и не нужны ему чиновники в рясах? Может - Бог един и не важно как его зовут: Иегова, Христос, Будда или Аллах. Почему тут был вопрос про "немецкого бога" и "русского бога" - да потому. что если бы было так, на небесах все время шла бы война. Так что Бог един и никакие чиновники-посредники между ним и человеком вовсе не нужны! А также не нужны капища, идолы-святыни, мощи, иконы и прочая материальная мишура... Это все для дикарей. чтобы они не переубивали друг друга, пока до них не дойдет, что Бог - в каждом из них. И обряды все для дикарей. Что вы думаете: пост - это когда мясо не едят? :D Пост - это когда люди не едят друг друга (не буквально конечно, то есть зло не творят хотя бы месяц, может попривыкнут как-то потом и вообще гадить ближнему не будут) :hi: :friends:
Надо подождать немного, и мы всё узнаем.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пн, 28 янв 2019 17:03:48

Motorhead писал(а) Пн, 28 янв 2019 16:36:22: ... А возможно ли, исключительно научными методами, преодолеть этап Условной Стабильности? И еще один глупый вопрос: может ли Безусловная Стабильность оказаться губительной для человека?
Уважаемый Motorhead, к сожалению в Восьмом Периоде существует возможность мгновенного преодоления этапа Условной Стабильности исключительно научными методами . Но, в таком случае, для всех тех, кто окажутся неподготовленными к этому процессу, Безусловная Стабильность будет губительной. Они просто не успеют найти "свой Корабль"...
Изображение

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»