Можно сплавом Вудда (т. п. =67гр. ) или Розэ ( т.п.=97гр.) , флюс H3PO4 (80-90%). Нужны навыки. Успехов!! (определяющим фактором является площадь соприкосновения !)

Можно сплавом Вудда (т. п. =67гр. ) или Розэ ( т.п.=97гр.) , флюс H3PO4 (80-90%). Нужны навыки. Успехов!! (определяющим фактором является площадь соприкосновения !)
Можно более подробно описать ситуацию?
Давайте не будем спешить с выводами.сергей13 писал(а) Ср, 17 окт 2018 14:38:10: ↑ перед Новым годом отправил два знака МАСТЕР ПАРАШЮТИСТ пришли они в середине января и с тех пор в ремонте. мастер то пропадал. то возникал. в мае было даже фото. с не качественной работой. решили переделывать. что сейчас уже добиться не могу. но надеюсь. по этому и спрашиваю. кто нибудь что нибудь получил? или все только восхищались картинками.
По фото трудно понять в какой сохранности металл.
Поскольку знак "биметал" , а значит, что он больше остальных подвержен коррозии.Толяша писал(а) Вт, 25 дек 2018 05:32:42: ↑ Что не дорогой-не согласен.Конечно у каждого своя планка дороговизны.Но знак хороший,номерной(пятизначный),клёпанный.Гайка и прижимная шайба родные.Гайка ушастая на винте ходит упруго.Жалко если пропадёт данный экземпляр,их и так осталось мало.Может у кого есть на примете эмальерная мастерская,или мастер.Желательно в Питере т.к.часто бываю там.С мастером порешали бы как быть.Да и по результатам отписался бы,если кому интересно.С ув.![]()
Здравствуйте. Подскачите как снять старую выцветшую эмаль с копаного знака и как нанести позолоту. Хочу попробовать отреставрировать отличников.
Эмаль снимается разными способами.
Спасибо за науку.Comrad 0543 писал(а) Вс, 03 фев 2019 17:20:53: ↑Эмаль снимается разными способами.
-Плавиковая кислота (опасно, но эффективно)
-Нагреть газовой горелкой и быстро в холодную воду.
Эмаль отлетает от металла из-за резкого охлаждения.
Для начала нужно потренироваться на знаках которые не жалко.
-Механическое удаление.
Острым предметом раскалываем эмаль по кусочкам.
Нужен опыт, есть риск повредить основу знака и перегородки между эмалями разного цвета.
Позолота дело дорогое и хлопотное.
Лучше пока об этом не думать.
Для начала можно просто убрать дефекты металла.
И другая сторона, копаный знак после позолоты выглядит ( на мой взгляд) странно.
По поводу нагрева и охлаждения, полностью согласен.РКК 75 писал(а) Вс, 03 фев 2019 19:40:27: ↑ Уважаемый Polek! Я Вам очень не рекомендую копаные знаки после нагрева резко охлаждать в воде , для снятия остатков гор. эмали !!! Они и так не особо "ХОРОШИЙ-ДОСТОЙНЫЙ" сохран имеют , так и еще побывав в воде после нагрева не всякий знак просто останется целым !! Лучше чем использование HF для этих целей , ещё ничего не придумано! Однако использование HF , требует осторожность и определенных навыков !! ( рекомендую приобретать HF - 70% ? лучше снимает , дольше служит! При необходимости можно развести водой , до 30-40%%) С Ув.![]()
Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей