РККВФ в нейзильбере и серебре

Модератор: Пеленгас

Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
РусИван
Мичман
Мичман

Re: РККВФ в нейзильбере и серебре

Сообщение РусИван » Пн, 10 дек 2018 17:52:34

"По поводу эклектики и историчности написано выше."

спать сегодня не лягу пока не отпишусь.
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

register08
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение register08 » Пн, 10 дек 2018 17:58:46

За вариант № 1

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 10 дек 2018 18:09:24

РусИван писал(а) Пн, 10 дек 2018 17:52:34: "По поводу эклектики и историчности написано выше."

спать сегодня не лягу пока не отпишусь.
Это Ваше право! Только прошу, больше никаких картинок ни на гастрономическую, ни на какую другую отвлеченную тему.

serg412
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение serg412 » Пн, 10 дек 2018 18:23:44

Analgin_29 писал(а) Пн, 10 дек 2018 17:51:35: вариант 1
поддержу

wazlaw
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение wazlaw » Пн, 10 дек 2018 18:26:51

За 1 вариант

Ярослав 80
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Ярослав 80 » Пн, 10 дек 2018 18:28:32

Из 3 предложенных я за вариант 1

Урал14
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Урал14 » Пн, 10 дек 2018 18:35:02

1 вариант
Если нет выхода, нужно искать вход!

milvovich
Главный корабельный старшина

Сообщение milvovich » Пн, 10 дек 2018 18:40:12

:hi: Венок Далюса по фото не впечатляет, на эскизе 1 более "внятный" что ли... За него ( номер 1) и проголосую.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 10 дек 2018 18:40:38

Спасибо, с учетом заказавших 2 знака и, соответственно, имеющих 2 голоса Aviator137, Analgin_28 и Serg412 набирается 12 голосов за 1 вариант - таким образом - принят вариант 1 большинством голосов. Теперь ожидаем утверждения Mishik10 и вперед - к изготовлению 3Д модели.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 10 дек 2018 18:45:02

milvovich писал(а) Пн, 10 дек 2018 18:40:12: :hi: Венок Далюса по фото не впечатляет, на эскизе 1 более "внятный" что ли... За него ( номер 1) и проголосую.
Венок Далюса - это то, что было бы сделано по нашему черновому эскизу. Что теперь еще добавлять их венок в вариант 1 (или может вам нравится плоский в 2Д эскизе?) и переголосовывать?. Надо было сначала прочитать мои пояснения по эскизу - там было четко сказано, что венок тот, который слева показан отдельно, его фото было чуть выше!
По поводу внятности: на картинке можно нарисовать все что угодно, но знак в металле будет выглядеть иначе. Пример сравните красивый эскиз феодоровского знака 100 лет РККВФ в соседней ветке и сигнальный экземпляр этого знака. Особо обращаю внимание любителей надписи "100 лет" как она выглядит на эскизе и на знаке. Надеюсь, теперь поняли, почему я отговаривал вас её делать?

Еще раз показываю, как выглядит этот венок в металле

Изображение

mishik10
Кидала
Кидала

Сообщение mishik10 » Пн, 10 дек 2018 20:30:21

вариант 1 :hi:

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Пн, 10 дек 2018 20:38:22

Одобрение руководителя проекта получено на запуск 3Д-макета по варианту 1

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Пн, 10 дек 2018 23:37:04

Aviator137 писал(а) Чт, 06 дек 2018 04:35:39: Уважаемый РусИван,
Я понял Ваши желания. Но все. что Вы показываете - это знаки 30-х годов и позже, к РККВФ отношения не имеющие. так как начиная с 20-х уже был термин ВВС РККА, а не РККВФ, чей юбилей и был в 2018 г и в честь чего мы затеяли этот знак в серебре. Если следовать принципу историчности, то РККВФ унаследовал не только материальную базу, но и символику Императорского воздушного флота, который как и РККВФ состоял из воздухоплавательных частей (эмблема - цыпленок табака, придавленный якорем) и авиации (эмблема - пропеллер). Если следовать Вашей логике и взять крылья 30-х годов, то нужно отказаться вообще от воздухоплавательной эмблемы с якорем и отказаться от звезды тов Троцкого с ПИМ, но тогда возникает резонный вопрос - причем здесь вообще РККВФ? Раз у нас присутствует ранняя звезда РККА, то на эмблеме воздухоплавателей должны быть крылья воздухоплавателей, а не авиации 30-х годов (тогда и звезду нужно было брать прямую с СиМ). А объединение символов разного времени называется эклектикой и является признаком дурного вкуса, вот поэтому предложенная Вами идея мне лично не нравится. Мы просто изуродуем знак, ладно бы он стоил "три копейки" - бросил в ящик и не жалко....

[/quote]

Эклектика - смешение, соединение разнородных стилей, идей, взглядов и т. п.

Итак,
для начала я в качестве основы для горизонтальных крыльев
предложил несколько знаков, обсуждая замену крыльев и пропеллера - за основу предложил знака членский знак ОДВФ 1923г,
который вы почему то датировали 30 ми годами, хотя Вам известно когда существовал ОДВФ (1923-1925),
выпускаемый знак у нас посвящен 100 летию РККВФ, который прекратил свое существование в 1924г. путём преобразования
в ВВС РККА. Что по моим умозаключениям и ВИКИ относит рассматриваемый знак члена ОДВФ (1923г.) к
времени существования РККВФ.

8 марта 1923 г. ОДВФ оформился организационно. Был утвержден его устав, выбраны руководящие органы. Своей основной задачей общество считало содействие созданию в СССР могущественных как военного, так и гражданского воздушных флотов.За два года своего существования ОДВФ выпустило свыше тридцати различных значков. Некоторые из них стали известны далеко за пределами нашей страны. Это «Ильич», «Ультиматум». К работе над эскизами значков привлекались широкие слои общественности. В этих целях объявлялись открытые конкурсы. Об этом писали в газетах, например, в «Известия» в № 85 от 19 апреля 1923 г .9 мая газета сообщила, что «На конкурс было представлено... 105 проектов значка и 79 жетонов.Жетон «Ильич» выпустили в трех вариантах: медно-золоченным, медно-золоченным с эмалью и оксидированным. На территории Первой кустарно-промышленной выставки в Москве, возле павильона Центросоюза, был установлен первый самолет имени Ильича, сплошь увешанный жетонами. Каждый посетитель выставки считал своим долгом приобрести памятный жетон. Реализация ста тысяч жетонов окупала стоимость одного самолета.

Летом 1923 г. всемирную известность приобрел значок «Ультиматум». Он явился своеобразным ответом на так называемый «Ультиматум Керзона» — ноту английского правительства, в которой содержалась угроза вооруженного нападения на СССР. Значок необычайно прост, но весьма эмоционален. Летящий самолет с мощным мозолистым кулаком в передной части как нельзя лучше отражал готовность советских людей дать отпор провокации. Создавший его художник Г. Алексеев мастерски выразил это чувство в небольшом металлическом плакате, размером всего в шесть квадратных сантиметров.

В конце июня, во время проводившейся ОДВФ «Недели Красного Воздушного Флота», «Ультиматум» широко распространялся во всех городах страны. К осени 1923 г. на средства от продажи жетонов «Ультиматум» была построена эскадрилья самолетов того же наименования. К той же неделе были выпущены и другие значки именных аэропланов — «Октябрь», «Красноармеец». Было построено несколько эскадрилий, носящих имя Ленина.

Ячейки ОДВФ действовали не только в РСФСР, но и в союзных республиках — на Украине, в Закавказье, Средней Азии. Известны значки республиканских ОДВФ. Много их выпустило Украинское общество, которое называлось так: «Общество авиации, воздухоплавания Украины и Крыма», сокращенно — ОАВУК.

(ОДВФ) — первая в СССР массовая добровольная общественная организация по содействию развитию Воздушного флота. Основано в марте 1923 в Москве. В Совет ОДВФ вошли видные государственные деятели, учёные: В. А. Антонов-Овсеенко, Ф. Э. Дзержинский, Л. Б. Красин, А. В. Луначарский, М. В. Фрунзе, С. А. Чаплыгин и другие. В Совете работали агитационно-пропагандистская, техническая, научно-теоретическая, промышленно-хозяйственная, спортивная и финансовая секции. В РСФСР, на Украине, в Белоруссии и Закавказье были организованы республиканские общества. К концу 1923 ОДВФ насчитывало 580 тысяч членов. В ноябре 1923 вышел первый номер печатного органа ОДВФ — журнала «Самолёт», был проведён первый слёт планеристов в Крыму. В мае 1925 произошло слияние ОДВФ и Общества друзей химической обороны (Доброхима) в Общество друзей авиационной и химической обороны и промышленности (Авиахим). К моменту слияния этих обществ ОДВФ насчитывало 2 миллиона членов, было собрано свыше 4,5 миллиона рублей золотом, построено свыше 120 военных и гражданских самолётов, десятки аэродромов и посадочных площадок, оказана финансовая поддержка самолёто- и моторостроительным заводам, авиашколам, Центральному аэрогидродинамическому институту, Академии воздушного флота имени профессора Н. Е. Жуковского, проведена большая просветительская и пропагандистская работа.
MG0777c57yMG.jpg
MG0777c57yMG.jpg (85.78 КБ) 2044 просмотра
1426_1.png
1426_1.png (93.38 КБ) 2044 просмотра
444a8565e8ea.jpg
444a8565e8ea.jpg (20.04 КБ) 2044 просмотра
одвф.jpg
одвф.jpg (38.04 КБ) 2044 просмотра

По поводу знака из тридцатых аргументировал.
вопрос по эклектике снят.?

""Если следовать принципу историчности, то РККВФ унаследовал не только материальную базу, но и символику Императорского воздушного флота, который как и РККВФ состоял из воздухоплавательных частей (эмблема - цыпленок табака, придавленный якорем) и авиации (эмблема - пропеллер). Если следовать Вашей логике и взять крылья 30-х годов, то нужно отказаться вообще от воздухоплавательной эмблемы с якорем и отказаться от звезды тов Троцкого с ПИМ, но тогда возникает резонный вопрос - причем здесь вообще РККВФ? Раз у нас присутствует ранняя звезда РККА, то на эмблеме воздухоплавателей должны быть крылья воздухоплавателей, а не авиации 30-х годов (тогда и звезду нужно было брать прямую с СиМ). ""

если и унаследовал какую то материальную базу,
то не такой формы как крыльях цыпленка табака.
(этим термином я называю эскиз далюса , а Вы эмблемы воздухоплавательных частей.)
вот так они должны выглядеть?
Якорь и крылышки - официальная эмблема воздухоплавателей(еще с РИА), сейчас это эмблема русского воздухоплавательного общества http://pbo.ru/. Якорем цепляли аэростаты и дирижабли за землю
aae06a95f395.jpg
aae06a95f395.jpg (61.54 КБ) 2044 просмотра
IMG2491.jpg
IMG2491.jpg (66.66 КБ) 2044 просмотра

"Поэтому еще раз - правки Далюсом учтены, окончательный эскиз на основе которого будет делаться 3Д-модель, мы увидим на днях. Воздухоплавательная эмблема (якорь с крыльями) будет как на знаке Императорских офицерских классов - то есть оперенные крылья, поднятые вверх - то же было унаследовано РККВФ и возродилось теперь на эмблеме Российского воздухоплавательного общества (её тоже ранее я показывал). Пропеллер - эмблема авиации (что вместе с воздухоплавателями и составляло РККВФ 1918 г) "

об эмблемах поговорим и посмотрим что носили красвоенлеты и символике Императорского военно воздушного флота.
эмблема авиации не пропеллер,
договаривайте до конца,
пропеллер и крылья (горизонтальные)
что тоже передалось из императорского воздушного флота
5-авиация. 6-воздухоплаватели.
r_embl8.gif
r_embl8.gif (13.39 КБ) 2044 просмотра

как вы правильно заметили РККВФ состоял из Частей воздушного флота Воздухоплавательных отрядов,
авиация и воздухоплаватели если удобнее. Причем нашивка была общей для частей авиафлота.
понятная, крылья и пропеллер
embl22-1.gif
embl22-1.gif (53.03 КБ) 2044 просмотра

эмблемы 37-Части воздушного флота.38-Воздухоплавательные отряды.
крылья и пропеллер неразделимый символ авиации.

embl22-4.gif
embl22-4.gif (24.45 КБ) 2044 просмотра

Понимаете да о чем я , крылья у воздухоплавателей
якорь и крылья поднятые вверх (формой не как цыпленок табака)
привел образцы.

а авиация это крылья и пропеллер.
а никак не одинокий пропеллер.
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вт, 11 дек 2018 00:36:41

"А объединение символов разного времени называется эклектикой и является признаком дурного вкуса"

В знаке вы пытаетесь выразить свой пиетет к имперским знакам?
создавая такое слияние в знаке,
совершенно разных государств ,
из разных армий, по сути противоборствующих сторон,
разных временных отрезков.
все в кучу.

марсова звезда Троцкого с ПИМ 1918-1922
нашел изображение еще одно изображение
нагрудного знака красвоенлета - краскома летчика
znaki_rkka6.jpg
znaki_rkka6.jpg (52.21 КБ) 2037 просмотров

эмблема Воздухоплавателей (якорь с крыльями) будет как на знаке Императорских офицерских классов 1910-1918,
причем тут РККВФ и РИВВФ ???
хотя по сути эти эмблемы (крылья с якорем) д.б. быть как на знаке Петроградских воздухоплавательных командных курсов
или на приведенных мною выше эмблемах воздухоплавателей.
post-48171-0-32947400-1514151330thumb.jpg
post-48171-0-32947400-1514151330thumb.jpg (89.58 КБ) 2037 просмотров

пропеллер и якорь же должен быть вытянут из пары этих знаков
Петроградских воздухоплавательных командных курсов признанных копиями-фуфелом
ркквф16jpg.jpg
ркквф16jpg.jpg (64.83 КБ) 2037 просмотров
ркквф.jpg
ркквф.jpg (97.58 КБ) 2037 просмотров

"Если следовать Вашей логике и взять крылья 30-х годов, то нужно отказаться вообще от воздухоплавательной эмблемы с якорем и отказаться от звезды тов Троцкого с ПИМ, но тогда возникает резонный вопрос - причем здесь вообще РККВФ"

заметьте ничего этого я не предлагал,
а если следовать Вашей логике то

умсом.jpg
умсом.jpg (57.5 КБ) 2037 просмотров

эклектика

"РККВФ состоял из воздухоплавательных частей (эмблема - цыпленок табака, придавленный якорем) и авиации (эмблема - пропеллер)"

"Пропеллер - эмблема авиации (что вместе с воздухоплавателями и составляло РККВФ 1918 г) "

эмблема авиации пропеллер и горизонтальные крылья
547028-e3609be055639e9122bef49eaaaa454c.jpg
547028-e3609be055639e9122bef49eaaaa454c.jpg (107.11 КБ) 2037 просмотров
546886-e67e80a0744d7dacc61d67133aee7062.jpg
546886-e67e80a0744d7dacc61d67133aee7062.jpg (170.73 КБ) 2037 просмотров

Изображение

Изображение

Изображение

а пропеллер в чистом виде, без крыльев только у
этого воздушного флота

190180_or.jpg
190180_or.jpg (160.52 КБ) 2037 просмотров
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 11 дек 2018 01:51:11

Ну на хера засорять топик. Просил же как человека не выкладывать сюда всякую херню. Нет, захотелось блЯснуть познаниями....
А потом получится - "я не видел, я не знал, я за это не голосовал..." Потому что куча не имеющих отношения к делу материалов будет заслонять нужные эскизы и сообщения
Насколько я понял Вам не нравится знак. Хорошо! Можно и без троллинга с гигантскими картинками обойтись - уступите кому-то из желающих свой знак и он переведет вам ваши затраченные деньги.
А таа открывайте свою тему и творите что хотите: хоть с крыльями летучей мыши присобаченными на звездообразный мотор воздушного охлаждения с Ньюпора. Будет в 2023 г 100 лет ОДВФ - вот и выпускайте свой знак, а мне не мешайте довести этот проект до конца, мне уже истерик папакарлы хватило, уже хотел отказаться и забросить все - здоровье дороже. Или, может , возьмете на себя труд вести бесконечные разговоры и убеждать в очевидных вещах коллег и изготовителя (еще неизвестно, кого труднее), а я отдохну и приду на готовенькое, да еще буду подкалывать тех, кто воз тянет. То-то будет весело, то-то хорошо.

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Вт, 11 дек 2018 02:44:34

Aviator137 писал(а) Вт, 11 дек 2018 01:51:11: Ну на хера засорять топик. Просил же как человека не выкладывать сюда всякую херню. Нет, захотелось блЯснуть познаниями....
А потом получится - "я не видел, я не знал, я за это не голосовал..." Потому что куча не имеющих отношения к делу материалов будет заслонять нужные эскизы и сообщения
Не нравится знак - не надо - есть желающие и без вас. Уступите им свой знак и они переведут вам ваши затраченные деньги.
ПРОШУ БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ, Или открывайте свою тему и творите там что хотите: хоть с крыльями летучей мыши присобаченными на звездообразный мотор воздушного охлаждения с Ньюпора, вот будет в 2023 г 100 лет ОДВФ - вот и выпускайте свой знак, а мне не мешайте довести этот проект до конца, мне уже истерик папакарлы хватило, уже хотел отказаться и забросить все - здоровье дороже. Может , возьмете на себя труд вести бесконечные разговоры и убеждать в очевидных вещах коллег и изготовителя (еще неизвестно, кого труднее).
истерики закатываете только Вы ,
пытаясь вытянуть на скандал
напоминаю Вам, что Вы не один участник проекта,
а один из участников, я являюсь таким же участником проекта как и Вы,
с равными правами. Обязанностей Вы на себя взяли побольше чем остальные,
но это уже Ваши пожелания, за что Вам конечно
очередная благодарность.
благодаря Вам проект движется,
со спорами и обсуждениями, куда без них.
Не принимайте близко к сердцу, здоровье дороже.

а поскольку Вы немного начали недоговаривать
и писать не совсем правильные вещи
вынужден был указать на неточности и ошибки.
это важно, чтобы нас никто не обвинил в эклектике.

идея выпуска знака и сам знак нравится,
не нравятся крылья цыпленка табака и в последнее время,
Ваш профессорско-менторный тон общения.
диктаторские замашки "что делать - что не делать" прошу оставить для подчиненных,
домашних, а лучше на менеджера далюса, на нем упражняйтесь.
непонятно почему приходится уговаривать менеджера-дизайнера
делать свою работу, к тому же оплаченную.
Вам здоровья и сил чтобы довести проект
до конца, конечно же с нашей помощью.
С уважением :hi:
Не загадывая вдаль,
Я согласен на медаль.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 11 дек 2018 03:32:35

Насчет профессора вы не правы - не дотянул, всего лишь доцент, и то уже в прошлом. На диктатора тоже не вышел - наоборот, слишком много демократии и обсуждений с этими знаками - вон, посмотрите на Пеленгаса, он что, по 10 раз эскизы обсуждает, как бы не так...
а вот что здоровье дороже - это вы правы. Полтора года назад у меня обнаружили внутричерепную опухоль, вот поэтому я и не сплю сейчас, головные боли.. А самое поганое - то что опухоль эта по классификации гигантская и убрать её хирургическим путём невозможно, можно только лечить контргормонами (поскольку исходит она из гипофиза, который уже сожрала) Поэтому и "сижу" я на гормонах-контргормонах, которые точно дозировать нельзя, так как бы это делал нормальный гипофиз (слишком тонкий это процесс). И волноваться и нервничать мне тоже категорически противопоказано по той же причине. Поэтому я не могу дальше вести проект. Многое мне удалось сделать - пусть другие сделают лучше. Так что, прощайте и не поминайте лихом!
Знаки, на которые я подписался, могу уступить желающим

mishik10
Кидала
Кидала

Сообщение mishik10 » Вт, 11 дек 2018 22:18:29

Приветствую всех. :hi:
Я не обладаю такими знаниями как авиатор и русиван, так что отношусь к этой теме более приземленно.
Мне нравится сама идея знака и сам знак (эскиз), поэтому я постараюсь довести тему до конца. Завтра или послезавтра закроем с Далюсом этап работы (подпишем Акт) по изготовлению эскиза (на основании большинства - номер 1 из вышеприведенных) и запустим (подпишем второе приложение к Договору) изготовление 3-д модели.
Русиван, спасибо за лекции в теме, но если мы будем добиваться хронологической точности знака, то думаю, знак мы получим, в лучшем случае, осенью 19 -го года. Так что, готовьте что-нибудь на перспективу, а пока постараемся притереться с данной компанией и обкатать весь процесс изготовления.
С уважением, Юрий. :hi:

suhov24
- НИК ВЗЛОМАН -
- НИК ВЗЛОМАН -

Сообщение suhov24 » Ср, 12 дек 2018 09:55:00

mishik10 писал(а) Вт, 11 дек 2018 22:18:29: Приветствую всех. :hi:
Я не обладаю такими знаниями как авиатор и русиван, так что отношусь к этой теме более приземленно.
Мне нравится сама идея знака и сам знак (эскиз), поэтому я постараюсь довести тему до конца. Завтра или послезавтра закроем с Далюсом этап работы (подпишем Акт) по изготовлению эскиза (на основании большинства - номер 1 из вышеприведенных) и запустим (подпишем второе приложение к Договору) изготовление 3-д модели.
Русиван, спасибо за лекции в теме, но если мы будем добиваться хронологической точности знака, то думаю, знак мы получим, в лучшем случае, осенью 19 -го года. Так что, готовьте что-нибудь на перспективу, а пока постараемся притереться с данной компанией и обкатать весь процесс изготовления.
С уважением, Юрий. :hi:
Спасибо Большое :hi:

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 12 дек 2018 10:16:32

Еще раз повторю - готов уступить два знака № 1 и № 2, на которые подписался, любому желающему при возвращении мне предоплаты (процесс согласован с руководителем проекта). Просто я все равно их буду продавать, но деньги мне нужнее сейчас.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вс, 16 дек 2018 12:52:26

список по состоянию на 16.12.18

Aviator137 #1 предоплата 50 % внесена
ruslan3399 #2 предоплата 50 % внесена
Analgin_29 №3 предоплата 50 % внесена
Ddr #4 предоплата 50 % внесена
РусИван №5 оплата 100% внесена
v1a2d3 #6 предоплата 50% внесена
Analgin_29 #7 предоплата 50 % внесена
milvovich #8 предоплата 50 % внесена
Mishik10 # 9 предоплата 50% внесена
Ищущий # 10 предоплата 50 % внесена
Ярослав80 # 11предоплата 50 % внесена
serg412 № 12 предоплата 50% внесена
Suhov24 #13 предоплата 50% внесена
dimon77 # 14 предоплата 50% внесена
register08 # 15 предоплата 50 % внесена
serg412 № 16 предоплата 50% внесена
milvovich № 17 предоплата 50 % внесена
wazlaw # 18 предоплата 50% внесена
Vpilot31 № 19 предоплата 50 % внесена
Урал14 № 20 предоплата 50 % внесена

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Вт, 25 дек 2018 12:01:22

Как уже говорилось, я вынужден покинуть проект по указанной выше причине, знаки 1 и 2 нашли новых хозяев. Всем удачи и здоровья в Новом году!
Свою задачу я выполнил, знак запущен в производство, надеюсь, будет красивым. :good2:
Это окончательный вариант списка, пусть его ведет теперь кто-то другой:

r52andrey #1 предоплата 50 % внесена
ruslan3399 #2 предоплата 50 % внесена
Analgin_29 №3 предоплата 50 % внесена
Ddr #4 предоплата 50 % внесена
РусИван №5 оплата 100% внесена
v1a2d3 #6 предоплата 50% внесена
Analgin_29 #7 предоплата 50 % внесена
milvovich #8 предоплата 50 % внесена
Mishik10 # 9 предоплата 50% внесена
Ищущий # 10 предоплата 50 % внесена
Ярослав80 # 11предоплата 50 % внесена
serg412 № 12 предоплата 50% внесена
Suhov24 #13 предоплата 50% внесена
dimon77 # 14 предоплата 50% внесена
register08 # 15 предоплата 50 % внесена
serg412 № 16 предоплата 50% внесена
milvovich № 17 предоплата 50 % внесена
wazlaw # 18 предоплата 50% внесена
Vpilot31 № 19 предоплата 50 % внесена
Урал14 № 20 предоплата 50 % внесена

mishik10
Кидала
Кидала

Сообщение mishik10 » Чт, 27 дек 2018 20:51:30

Всех приветствую. :hi:
Информация из полей:
первый этап закрыт, акт подписан, эскиз, утвержденный, на руках.
второй этап запущен и закончится 28 февраля получением одного знака, изготовленного Далюсом, с клеймом пробирной палаты.
В процессе изготовления, постараюсь выкладывать фото полученных (изготовленных деталей), первая информация будет к концу третьей недели января.
Да, уважаемые фуромчане, первый знак должен иметь номер, есть ли желающие?
Если есть или будут вопросы - задавайте, хотите пообщаться - номер телефона через личку.

Всех с наступающим годом кабана :happy_new_year:
С уважением, Юрий :hi:

mishik10
Кидала
Кидала

Сообщение mishik10 » Ср, 06 фев 2019 20:17:43

Всех приветствую. Пришел запрос от производителя, хотелось бы знать мнение уважаемых форумчан. Прошу высказываться, итоги подведем в воскресенье 09.02.

1) Высылаю Вам рабочие эскизы с двумя вариантами прорисовки перьев на крыльях.

2) В данных вариантах эскизов, если рассматривать винт, который расположен с обратной стороны, - он может быть припаян при диаметре 3 мм, на который мы рассчитываем в стандартном варианте, только в центре пропеллера (с обратной стороны). В этом случае он будет располагаться немного ниже центральной горизонтальной оси знака, то есть центр тяжести знака будет смещён вниз.
И, возможно, если кто-то захочет надеть этот знак, а не просто на него смотреть коллекционно, он может "оттопыриваться" от одежды.
Если сделать винт потоньше, то его можно расположить на верхнем перекрестиии якоря, - тогда знак будет смотреться на одежде нормально. Более тонкий - диаметр приблизительно 1,2-1,5 мм.

Какое решение будет с Вашей стороны?

На эскизах подправили расположение каната.
Что Вы об этом думаете?

С уважением, Юрий

Изображение

Изображение

Изображение

milvovich

Сообщение milvovich » Ср, 06 фев 2019 20:57:48

:hi: Приветствую всех!
Винт одназначно - 3 мм.
Перья как на рисунке с черным фоном.

dimon77
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение dimon77 » Чт, 07 фев 2019 00:53:15

Средний рисунок на белом фоне.Винт 3 мм.
С уважением Дмитрий.

Урал14
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Урал14 » Чт, 07 фев 2019 05:52:50

Перья как на первом фото, винт 3 мм.
Если нет выхода, нужно искать вход!

Ddr#
Матрос

Сообщение Ddr# » Чт, 07 фев 2019 07:17:12