юджин писал(а) Пн, 04 фев 2019 18:23:11: ↑
... Друзья потом спрашивали:"Зачем?" А она так зло - достал он меня своими значками, только о них и думал, ничего в семью, все деньги только на значки... Они ей - так это и есть деньги! Продала бы! А она - я ему еще тогда говорила: "Запомни - умрешь, все тут же выброшу!!!" Вот и выбросила, чтоб глаза мои их не видели....
В начале 2000-х пришёл служить в другую в/часть.
Новая знакомая женщина, которой я обмолвился, что собираю значки, сказала, что месяц назад переезжала в новую квартиру, и поэтому выбросила на мусорку "во-о-от такой пакет со значками" (показывает руками размер примерно 5-ти литровой банки). Спрашиваю: "А чьи это были значки?" - "Муж собирал, потом сыновья собирали..." - "А выкинули зачем?" - "Муж умер несколько лет назад, сыновья выросли, уехали в другие города, там работают, женились и живут... Кому теперь эти значки нужны?" - "Ну, так сунули бы на антресоль эти значки - и пусть лежат... Может, внуки заинтересовались бы..." - "А у моих сыновей - дочки!"
Вот такая женская логика... Небось, всякие отрезы ткани или свои "тряпки" 40-летней давности - на новую квартиру забрала!
А значки... - "Да кому они нужны?"
Другой случай: другая новая знакомая женщина, узнав, что я собираю монеты (и монеты в том числе

), сказала, что у неё дома "куча старых монет - и наши, и не наши" (дети когда-то собирали, да забросили это дело...), "они ей не нужны" и она мне их "как-нибудь принесёт"... Через неделю подходит, протягивает руку с зажатым кулаком и высыпает мне в подставленную ладошку горсть .... советской мелочи в совершенно замызганном состоянии. Ну, я, разумеется, не моргнув глазом, вежливо поблагодарил, пообещал шоколадку (потом принёс!), и спросил - "А вы, вроде, говорили, что у вас там были и иностранные монеты..."
"Да, были - целая куча! Но я, когда перебирала эти монеты для вас, иностранные отложила в сторону и потом выкинула их в мусорку. Кому они нужны, эти иностранные? Вы же только наши монеты собираете?"
Ну, что тут скажешь... Только "большое спасибо"!

Фалерист 9-го разряда, ступени, степени... Не самозваный "гуру", в общем; просто нормальный.