Спасибо за информацию. Этот с советского мундираmikulas писал(а) :этот не очень привлекательный по художественному исполнению знак-без эмали,только краска получили немногие.Были это в основном воины Словацкой армии /1939-45/,которые перешли на сторону советских партизан а после освобожденя советской территории были переброшены на помощь паризанскому движению в Чехословакию.
Да на заколке. Размер на глаз где-то так. Завтра точно померяюBeeLine писал(а) :35 x 55 мм, на заколке?
Значит так выходит Знак Партизан ЧССР-СССР был вручен человеку,который принял участие в сопротивлении протiв фашизма в Советском Союзе и в Чехословакии.Цена на любителя/не знаю почему повысен интерес на награды Чехословакии,на все надо найти купца/,но можно в Чехии и Словакии продать тому,кого интересуют награды партизанских соеденений а их много даже за 30еуро.tymczasowy писал(а) :Спасибо за информацию. Этот с советского мундираmikulas писал(а) :этот не очень привлекательный по художественному исполнению знак-без эмали,только краска получили немногие.Были это в основном воины Словацкой армии /1939-45/,которые перешли на сторону советских партизан а после освобожденя советской территории были переброшены на помощь паризанскому движению в Чехословакию.
Так точно. В диаметре 35 мм, высота с колодкой 55 ммBeeLine писал(а) :35 x 55 мм, на заколке?
Коротко к деятельности ПБ Ермак.Отряд действовал на южной Моравии-район Вышков.Возник из десанта численностью цца 20 человек.Осуществлял не только диверсную деятельность,но и вступал в бои с гестапо и фашистами..К концу войны насчитывал около 290 бойцов.Командир отряда лейтенант Н.И.дмитриев погиб в бою 26.2.1945,его заместители И.Й.Железняк и Жданов были взяты в плен и расстреляны в Брно 16.4.1945.Знаки ПБ Ермак принадлежат к интересным и красивым знакам ,которые мы относим к наградам в сопротивленииluka_au01 писал(а) :Партизанский отряда им. Ермака.
Микулаш! Спасибо за информацию! Вдвойне приятно, что Квитинский землякmikulas писал(а) :http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2998 Хороший знак с 1964 на заколку-нечастый,коллекционеры ищут,в ссылке прочитайте о командире.Я с ним нередко встречался,он ездил в нашу деревню.Деятельность отряда была в северовосточной Словакии.Написал книгу Partizanske Tatry.
А я всегда думал,что украинец,когда приезжал из Киева.tymczasowy писал(а) :Микулаш! Спасибо за информацию! Вдвойне приятно, что Квитинский землякmikulas писал(а) :http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2998 Хороший знак с 1964 на заколку-нечастый,коллекционеры ищут,в ссылке прочитайте о командире.Я с ним нередко встречался,он ездил в нашу деревню.Деятельность отряда была в северовосточной Словакии.Написал книгу Partizanske Tatry.
Я ссылку Герои страны нашел так 3 года назад,я знал ,что он приезжал из Киева.поэтому считал его украинцем.Только 4 человека получило ГСССР за командование партизанскими отрядами в Чехословакии во время СН-Егоров,Карасев,Резуто и Квитинский.tymczasowy писал(а) :По вашей ссылке на биографию написано: "Родился 25 ноября 1920 года в посёлке Антовильно Витебской области в крестьянской семье. Белорус."
mikulas писал(а) :Я ссылку Герои страны нашел так 3 года назад,я знал ,что он приезжал из Киева.поэтому считал его украинцем.Только 4 человека получило ГСССР за командование партизанскими отрядами в Чехословакии во время СНB-Егоров,Карасев,Резуто и Квитинский.tymczasowy писал(а) :По вашей ссылке на биографию написано: "Родился 25 ноября 1920 года в посёлке Антовильно Витебской области в крестьянской семье. Белорус."
К знаку Signal .Bы поставили 1ый тип с 1969.Плус миниатюра.Знак выдавался к 25ой год.СНВосстания.Был устранен из-за Словацкого двухкреста.В 1974 был знак с пламенем.Знак выдавался с дипломом из пластмассы.Размера 25х30см.mikulas писал(а) :http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 01&t=59452
Вы имеете в виду еще эти два знака ? (фото взяты из каталога аукциона и книги Вацлава Мержички )mikulas писал(а) :Сначала разведовательная группа связистов возникла в 1944 в области Йилемнице.Сотрудничали с советскими парашутистами.Существуют 3 знака.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей