Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
О выставке "Вера Мухина. Навстречу ветру"
Художник Сергей Калмыков
Андрей Горский. К 100-летию художника
Серия выставок «Мадонны Ренессанса. Из частных собраний»

"Светлые и тёмные пятна" Истории...

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Re: "Светлые и тёмные пятна" Истории...

Сообщение Aviator137 » Ср, 13 фев 2019 14:46:57

Русич Марк писал(а) Ср, 13 фев 2019 14:20:45:
Aviator137 писал(а) Ср, 13 фев 2019 13:13:49: Это как у хозяина дома, где фундамент "поехал" и крыша прохудилась, а он на последние деньги веселой красочки купил и домик свой красит?
Денег-то всё равно на всё не хватит, зато на душе у него хорошо. :good2:
Сейчас хорошо, а в следующем сезоне пряничный домик рухнет и пойдет он бомжевать.. Я в подобной ситуации на последние деньги укрепил фундамент, вбухав без малого 20 кубов бетона в новый ростверк, который "охватил" старый фундамент и связан с ним общей арматурой (соседи подумали, что я строю бомбоубежище (горы арматуры и вынутого грунта, пробуренные сваи, а затем вереница автомиксеров с бетоном) - не стал их разочаровывать.. :D .

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 13 фев 2019 14:56:42

Aviator137 писал(а) Ср, 13 фев 2019 14:46:57:
Русич Марк писал(а) Ср, 13 фев 2019 14:20:45:
Aviator137 писал(а) Ср, 13 фев 2019 13:13:49: Это как у хозяина дома, где фундамент "поехал" и крыша прохудилась, а он на последние деньги веселой красочки купил и домик свой красит?
Денег-то всё равно на всё не хватит, зато на душе у него хорошо. :good2:
Сейчас хорошо, а в следующем сезоне пряничный домик рухнет и пойдет он бомжевать.. Я в подобной ситуации на последние деньги укрепил фундамент, вбухав без малого 20 кубов бетона в новый ростверк, который "охватил" старый фундамент и связан с ним общей арматурой (соседи подумали, что я строю бомбоубежище (горы арматуры и вынутого грунта, пробуренные сваи, а затем вереница автомиксеров с бетоном) - не стал их разочаровывать.. :D .
Да как сказать, может мимо проедет миллионер, увидит красоту и вложит средства в ЛИЧНОСТЬ (а там и в дом).
Мы ведь образно обсуждаем.
:friends: :friends:

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 13 фев 2019 15:26:35

Русич Марк писал(а) Ср, 13 фев 2019 14:56:42: Да как сказать, может мимо проедет миллионер, увидит красоту и вложит средства в ЛИЧНОСТЬ (а там и в дом).
Ну если образно...
Мы ведь говорим о проекте. так любой спонсор проекта, прежде чем выкладывать денежки, проведет экспертизу. В данном случае = отвлеченном, эксперт скажет, что проект гнилой, толку от него не будет. Поэтому умный миллионер потратит деньги на другое, что принесет ему еще бабла, Ну, а если глупый - значит будут два бомжа (старый и новый хозяин рухнувшего "пряничного домика"). Это так, отвлеченно, но все равно на тему. Так как там у америкосов с гениями по 119 элементу? Есть кто-то калибра Оганесяна? И какая у него лаборатория? Финансы Госдепа или грант от благодетеля?
Это СССР был богатый на фундаментальную науку, в РФ под нее денег выделяют на два порядка меньше - все работает за счет старой базы и старой гвардии. Я уже приводил цифры финансирования. А что у вероятного противника по этому направлению?
И мнение нашего премьера вспомните по экспедиции на Луну: "Хватит фантазировать!" А ведь там можно много чего интересного найти, в том числе и по элементам пресловутой таблицы, но, боюсь мы туда после индусов попадем, не говоря о китайцах - они и будут вторыми, а мы 4 или 5-ми, в лучшем случае.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 13 фев 2019 15:39:18

Aviator137 писал(а) Ср, 13 фев 2019 15:26:35:
Русич Марк писал(а) Ср, 13 фев 2019 14:56:42: Да как сказать, может мимо проедет миллионер, увидит красоту и вложит средства в ЛИЧНОСТЬ (а там и в дом).
Ну если образно...
Мы ведь говорим о проекте. так любой спонсор проекта, прежде чем выкладывать денежки, проведет экспертизу. В данном случае = отвлеченном, эксперт скажет, что проект гнилой, толку от него не будет. Поэтому умный миллионер потратит деньги на другое, что принесет ему еще бабла, Ну, а если глупый - значит будут два бомжа (старый и новый хозяин рухнувшего "пряничного домика"). Это так, отвлеченно, но все равно на тему. Так как там у америкосов с гениями по 119 элементу? Есть кто-то калибра Оганесяна? И какая у него лаборатория? Финансы Госдепа или грант от благодетеля?
Это СССР был богатый на фундаментальную науку, в РФ под нее денег выделяют на два порядка меньше - все работает за счет старой базы и старой гвардии. Я уже приводил цифры финансирования. А что у вероятного противника по этому направлению?
Будем глупых миллионеров искать, один глупый (рублёвый) деньги в детские дома вкладывает, другой глупый (долларовый) церкви помогает восстанавливать.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 13 фев 2019 16:53:36

Русич Марк писал(а) Ср, 13 фев 2019 15:39:18:
Будем глупых миллионеров искать, один глупый (рублёвый) деньги в детские дома вкладывает, другой глупый (долларовый) церкви помогает восстанавливать.
Чего-то мне никаких миллионЭров не попадалось. а помогают все такие же бедолаги, как я сам :unknw: А почему - потому что вся помощь "бедным сироткам" (им вряд ли что перепадет - директор детдома сам схвавает) и бездельникам долгогривым (это у нас в обычае:разбойник свечу пудовую жертвует - и он уже не разбойник)- это собственный пиар толстосумов или попытка заиграть остатки совести...

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 13 фев 2019 16:58:08

Aviator137 писал(а) Ср, 13 фев 2019 15:26:35: Это СССР был богатый на фундаментальную науку, в РФ под нее денег выделяют на два порядка меньше - все работает за счет старой базы и старой гвардии. Я уже приводил цифры финансирования.
Но, ведь cоздание SHE-Factory (Фабрики сверхтяжелых элементов) это уже не фантазия, а реальный факт.
Ведь кроме "охоты" за новыми элементами это и возможность в разы увеличить объёмы выпуска трековых (ядерных) мембран. Вы, как medicus, должны знать о прикладных направлениях использования подобных фильтров.
«Корабельное киноведение»

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 13 фев 2019 17:24:07

А вот ещё один интересный момент, о котором в 2013 году рассказал Директор ЛЯР ОИЯИ Дмитриев С.Н.

"...Создание наших ускорителей привело к тому, что сегодня ЛЯР ОИЯИ – единственный в России центр, где можно тестировать микросхемы для космоса. Тяжелые ионы, которые мы ускоряем, имитируют космические лучи. Многие неудачи, связанные со спутниками, обусловлены именно отказом электроники. Коллеги из Роскосмоса по 1000 часов в год тестируют микросхемы на наших ускорителях. Но все это стало возможным благодаря созданию экспериментальной базы для фундаментальных исследований..."
(atomic-energy.ru)

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 13 фев 2019 17:45:19

Aviator137 писал(а) Ср, 13 фев 2019 16:53:36:
Чего-то мне никаких миллионЭров не попадалось. а помогают все такие же бедолаги, как я сам :unknw: А почему - потому что вся помощь "бедным сироткам" (им вряд ли что перепадет - директор детдома сам схвавает) и бездельникам долгогривым (это у нас в обычае:разбойник свечу пудовую жертвует - и он уже не разбойник)- это собственный пиар толстосумов или попытка заиграть остатки совести...
Есть прекрасное чудодейственное средство, чтобы всего этого не произошло :
самому создать детский дом на пожертвования "глупых" миллионеров, и посвятить годы, а лучше всю жизнь, воспитывая людей. Правда не всякому это под силу, ибо, с первых же дней посыплются плевки и обвинения, что
вряд ли что перепадёт - директор детдома сам схавает
, такому бы по-мужски апперкот, да навзничь, а этого никак нельзя делать, - сразу следователь прокуратуры и соцзащита : кто это его допустил до воспитания детей, здесь смирение в помощь.
Но, как известно, дорогу осилит идущий.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 13 фев 2019 21:10:55

razryadnik2012 писал(а) Ср, 13 фев 2019 16:58:08:
Aviator137 писал(а) Ср, 13 фев 2019 15:26:35: Это СССР был богатый на фундаментальную науку, в РФ под нее денег выделяют на два порядка меньше - все работает за счет старой базы и старой гвардии. Я уже приводил цифры финансирования.
Но, ведь cоздание SHE-Factory (Фабрики сверхтяжелых элементов) это уже не фантазия, а реальный факт.
Ведь кроме "охоты" за новыми элементами это и возможность в разы увеличить объёмы выпуска трековых (ядерных) мембран. Вы, как medicus, должны знать о прикладных направлениях использования подобных фильтров.
Знаю я нечто другое. Как-то коллеги в фирме где я работал 10 лет назад проводили эксперименты с изотопами технеция и рения и плевались от низкой очистки отечественного сырья. Не знаю, где им удалось достать образцы (тк через границу провоз радиоактивных материалов очень труден), но препараты удалось создать (и даже несколько видов и они прошли испытания и ирегистрацию). Были и другие перспективные разработки с другими изотопами - даже Минэкономразвития деньжат подбросило. Вот только что куда потом делось - не знаю. сначала выгнали начальника, потом его зама - меня, потом 2 сотрудника сами ушли (финансовый директор постарался - какая-то исследовательская группа тратит деньги хозяина черт знает на что). Изотопную тему не закрыли - там госденьги вертелись. а прочих разогнали из ЭКОНОМИИ... Так что насчет отечественного производства я не питаю никаких иллюзий, тем более что перед этим 15 работал в международной компании (немного поработав врачом после армии и устроившись туда благодаря английскому, что в середине 90-х было редкостью для специалиста) и могу сравнить уровень технологий там и у нас.... Так что охота охотой (это теория), а налаженного производства изотопов высокого медицинского качества (а это практика) как не было так и нет, наверно.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 13 фев 2019 21:23:57

Русич Марк писал(а) Ср, 13 фев 2019 17:45:19:
самому создать детский дом на пожертвования "глупых" миллионеров, и посвятить годы, а лучше всю жизнь, воспитывая людей. Правда не всякому это под силу, ибо, с первых же дней посыплются плевки и обвинения, Но, как известно, дорогу осилит идущий.
Это вы мне предлагаете? Человеку, который сам просит помощи? :unknw:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 13 фев 2019 21:30:42

Aviator137 писал(а) Ср, 13 фев 2019 21:23:57:
самому создать детский дом на пожертвования "глупых" миллионеров, и посвятить годы, а лучше всю жизнь, воспитывая людей. Правда не всякому это под силу, ибо, с первых же дней посыплются плевки и обвинения, Но, как известно, дорогу осилит идущий.
Это чудесный рецепт, который позволяет обойти одни острые углы, но найти другие, неожиданные.
Технеций 99 точно производят, вот уж "чистоту" не знаю. Для диагностики (типа остеосцинтиграфии), а с определённого времени (года два уже), импортозамещение потребовало закупок всего нашего, кроме тех средств, что у нас отсутствуют.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Ср, 13 фев 2019 21:51:25

Русич Марк писал(а) Ср, 13 фев 2019 21:30:42:
Это чудесный рецепт, который позволяет обойти одни острые углы, но найти другие, неожиданные.
Технеций 99 точно производят, вот уж "чистоту" не знаю. Для диагностики (типа остеосцинтиграфии), а с определённого времени (года два уже), импортозамещение потребовало закупок всего нашего, кроме тех средств, что у нас отсутствуют.
Да у нас все производят, но качество - активность гуляет, примеси какие-то... а по поводу импортзамещения фармпрепаратов - что-то не удосужились спросить про патентную защиту, потом долго блеяли в патентных тяжбах про свою технологию производства, но у западных фармгигантов патентные юристы и адвокаты покруче наших. И кое-где пришлось выкатить отступного, а кое-что вовсе прикрыть... А ведь программа называлась "Фарма двадцать-двадцать", те импортзамещение к 2020 г (а там добрая треть еще под патентом к этому времени ...)
А по поводу "Это чудесный рецепт, который позволяет обойти одни острые углы, но найти другие, неожиданные." - поясните, пожалуйста, что-то я не врубился, чем он может помочь...Вообще то круто: обойти одни острые углы и тут же вляпаться в другие! Это круто не по детски :D
Последний раз редактировалось Aviator137 Ср, 13 фев 2019 22:19:36, всего редактировалось 1 раз.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 13 фев 2019 22:18:28

Aviator137 писал(а) Ср, 13 фев 2019 21:51:25:
Русич Марк писал(а) Ср, 13 фев 2019 21:30:42:
Да у нас все производят, но качество - активность гуляет, примеси какие-то... а по поводу импортзамещения фармпрепаратов - что-то не удосужились спросить про патентную защиту, потом долго блеяли в патентных тяжбах про свою технологию производства, но у западных фармгигантов патентные юристы и адвокаты покруче наших. И кое-где пришлось выкатить отступного, а кое-что вовсе прикрыть... А ведь программа называлась "Фарма двадцать-двадцать", те импортзамещение к 2020 г (а там добрая треть еще под патентом к этому времени ...)
А по поводу "Это чудесный рецепт, который позволяет обойти одни острые углы, но найти другие, неожиданные." - поясните, пожалуйста, что-то я не врубился, чем он может помочь...
Как чем, если есть опасения воровства, надо создать своё и не воровать при этом. Вот и всё.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 14 фев 2019 05:48:55

Aviator137 писал(а) Ср, 13 фев 2019 21:10:55: Так что охота охотой (это теория), а налаженного производства изотопов высокого медицинского качества (а это практика) как не было так и нет, наверно.
А, что собственно, мешает заниматься подобным направлением - производство короткоживущих изотопов можно осуществлять
на базе циклотрона DC72, который был спроектирован и изготовлен в ОИЯИ.
Подробее на эту тему можно почитать здесь

Но, ведь наша экспедиция проводится в контексте пророческого послания "Символическая Печь" и цель её совсем иная :ded:

Провидец, неплохой рассказчик, возможно, алхимик и главное - человек, который никогда и ни в чем не сомневался, особенно по поводу сокровищ...

Хранитель Тайны является обладателем уникальных способностей, о которых уже сообщалось выше. Cпособен ли он использовать предоставленный четырёхзначный "крипто-ключ", чтобы приступить к исполнению своих обязанностей для поиска "ядерных" сокровищ?
ИзображениеИзображение

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Чт, 14 фев 2019 07:24:34

Насколько я в состоянии понять это диаграмма трансформации в уран-карбидное топливо, воспроизводимое, способное к глубокому выгоранию и более безопасное с экологической точки зрения.
А рений мои коллеги получали в Дубне и были не очень рады его качеству. Тем не менее, соединив его с золедроновой кислотой, они получили препарат для лечения метастазов опухолей в костях: все очень просто - золедроновая кислота активна в области костной резорбции - там, где разрушается опухолевыми клетками кость (при этом у больных жуткие боли и могут быть даже спонтанные переломы) а сверху на золедронке въезжает радиоактивный рений и лупит по опухолевым клеткам, при этом лучевая нагрузка на весь организм минимальна - принцип волшебной пули был бы полный, если бы ри этом уничтожался первичный очаг и другие метастазы в легких, печени, яичниках или еще где-то. Тем не менее, мучительные боли проходят и бедные больные даже думают, что их излечили...это при третей-четвертой ст рака

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 14 фев 2019 07:48:16

Aviator137 писал(а) Чт, 14 фев 2019 07:24:34: Насколько я в состоянии понять это диаграмма трансформации в уран-карбидное топливо, воспроизводимое, способное к глубокому выгоранию и более безопасное с экологической точки зрения.
Но, какое отношение к уран-карбидному топливу могла иметь Дубна в 1971 году? :unknw:
Aviator137 писал(а) Чт, 14 фев 2019 07:24:34: А рений мои коллеги получали в Дубне и были не очень рады его качеству.
А почему Ваши коллеги получали рений именно в Дубне? :shok:

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Чт, 14 фев 2019 07:57:44

razryadnik2012 писал(а) Чт, 14 фев 2019 07:48:16:
Aviator137 писал(а) Чт, 14 фев 2019 07:24:34: Насколько я в состоянии понять это диаграмма трансформации в уран-карбидное топливо, воспроизводимое, способное к глубокому выгоранию и более безопасное с экологической точки зрения.
Но, какое отношение к уран-карбидному топливу могла иметь Дубна в 1971 году? :unknw:
Мало ли какая конференция могла там проходить? Вот на конгрессе ревматологов в Амстердаме торжественные мероприятия проходили в старой ратуше - в 100 метрах от квартала красных фонарей и кофе-шопов, Две старенькие профессорши пошли погулять ( у меня был десяток профессуры под опекой и за всеми не уследишь...) потом долго меня спрашивали почему они зашли в кофе-шоп выпит кофейку (судя по названию) а там такая странная публика и чем-то странно пахнет, но не кофе.... Так что как говорил один Козьма "не верь глазам своим" поэтому почему бы в Дубне не провести симпозиум по теме перспективнрго ядерного топлива

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 14 фев 2019 08:07:11

Aviator137 писал(а) Чт, 14 фев 2019 07:57:44: .... Так что как говорил один Козьма "не верь глазам своим" поэтому почему бы в Дубне не провести симпозиум по теме перспективнрго ядерного топлива
Браво! :clapping:
Теперь я окончательно убедился, что Доктор Ливси идеально подходит на должность Хранителя Тайны.
Уважаемый Aviator137, а Вам какой тип исследователей - экспериментаторов кажется наиболее рациональным?

1. Используют известную методику, но умеют делать гениальные выводы.
2. Cоздают новую методику и добиваются желаемого результата.
3. Берут известный способ, но совершенствуют его почти до неузнаваемости.
И тоже приходят к открытиям,- правда, заранее предсказанным.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Чт, 14 фев 2019 09:40:26

Идеальный -2 , но рациональный - 3 (наиболее экономичный - вся аппаратная база есть ибыстрый - главное, чтобы идея-гипотеза правильная была, но часто сразу не получается. а гениев - считаные единицы, поэтому тип 1 встречается редко, это верхняя степень типа 3

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 14 фев 2019 09:58:48

Aviator137 писал(а) Чт, 14 фев 2019 09:40:26: ... - главное, чтобы идея-гипотеза правильная была, но часТо с наскока не получается...)
Так как, "идея-гипотеза" относится к категории правильных, то и её реализация будет доведена до логического завершения. Четырёхзначный "крипто-ключ" одной из своих образных плоскостей имеет непосредственное отношение к Конёнкову С.Т.,
а другой - к изданию работы Флёрова Г.Н. c соответствующим заключением. Экспериментальная экспедиция продолжается!

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Чт, 14 фев 2019 10:10:40

razryadnik2012 писал(а) Чт, 14 фев 2019 07:48:16:
Aviator137 писал(а) Чт, 14 фев 2019 07:24:34: А рений мои коллеги получали в Дубне и были не очень рады его качеству.
А почему Ваши коллеги получали рений именно в Дубне? :shok:
Не знаю, но катались вроде туда. Хотя могу что-то напутать, у меня свой проект был, не имеющий отношения к изотопам. Просто как зам начальника я должен быть немножко в курсе всего. Знаете как: лейтенант - ничего не умеет и не знает; старший лейтенант - сделает, что укажут, капитан - знает, что сделать, но не знает, зачеи это делается, майор - все знает и все умеет, подполковник - знает, что где делается, но уже забыл, как это делается; полковние - знает где расписаться; генерал - расписывается там, где укажут. По этой аналогии можно так: мнс, нс, снс, зав лаб, нач отдела - главный нс, ведущий н с - директор. Все равно, главная рабочая лошадка - снс.: я маленькая лошадка и мне живется несладко..., но стою очень много денег,.... я умру очень скоро и знаю об этом "...и т.д - печальная песенка про пони :cry:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 14 фев 2019 10:32:25

Aviator137 писал(а) Чт, 14 фев 2019 10:10:40: ... подполковник - знает, что где делается, но уже забыл, как это делается;...
Ваш случай является уникальным статистическим фактом в истории Форума!
Вы единственный, кто удостоился чести за такой короткий период времени со дня регистрации, стать не только членом группы "Экипаж", но и получить специальное звание "Подполковник". Надеюсь, что дату сего факта помните? А завтра Вы поставите ещё один рекорд.

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Чт, 14 фев 2019 11:16:29

Ну так это мое реальное звание - я его получил еще в СССР в 1991 г, в 33 года (здесь оно только продублировано), рассчитывал и на "баранью шапку", но в 1995 г моя служба закончилась и карьерные ожидания вместе с ней...и докторскую не написал и третью звезду не получил. Но потом тоже было много чего интересного. В целом - жизнь удалась, хотя бутерброды с икрой тоже в прошлом.

Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 14 фев 2019 13:09:09

Aviator137 писал(а) Чт, 14 фев 2019 11:16:29: Ну так это мое реальное звание - я его получил еще в СССР в 1991 г,...
Да, я сразу обратил на это внимание - ведь это прекрасный образ того, как при энном числе протонов и
нейтронов вступают в действие какие-то дополнительные связующие силы. Подобные cоединения стали именоваться «магическими». Без таких связей обойтись иногда весьма трудно, особенно если это Хранитель Тайны.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 15 фев 2019 05:32:28

"...Многие скажут, что таблица начинается водородом, а заканчивается ураном. Но, конечно, мало кто назовет даты и авторов их открытий: водород открыл в 1766 году англичанин Г.Кавендиш, а уран в 1789-м немец М.Клапрот. Современных химиков, обремененных множеством забот и обязанностей, такие «мелочи» мало интересуют. А между тем, если угодно, статистика элементов – особая вспомогательная научная дисциплина. Она уточняет подробности того, как человек изучал мир. Каждый вновь открытый элемент волей-неволей расширял сферу человеческой деятельности и нередко вскоре находил практическое применение..."
Статистическая история химических элементов :reed:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 15 фев 2019 05:47:31

На фотографии Евгения Халдея, которая была сделана в 1946 году, Вячеслав Михайлович Молотов, глава советской делегации на Парижской мирной конференции. На груди у него, кроме Золотой медали "Серп и Молот", два ордена Ленина и медаль "За оборону Москвы". Но, почему отсутствуют медали "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг" и "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг" - неужели к этому времени он ещё не был награждён ими?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 15 фев 2019 13:39:15

Вот какой факт обнаружился в мемуарах Новикова Николая Васильевича "Воспоминания дипломата":

"...Вскоре после окончания парижской сессии Совета министров иностранных дел В. М. Молотов известил меня о том, что я включен в состав делегации Советского Союза на мирной конференции в Париже, и предложил заблаговременно прибыть в Москву, с тем чтобы оттуда вместе со всей делегацией отправиться в Париж.

В путь я отправился 18 июля и до Москвы добрался несколькими самолетами за шесть суток — через Нью-Йорк — Гандер (на Ньюфаундленде) — Шаннон (Ирландия) — Лондон — Гамбург и Берлин.
...
Вся всесоюзная делегация, кроме меня, вылетела в Париж 27 июля, я же, с согласия министра, задержался на день в Москве и присоединился к ней 28 июля.

В своем портфеле вместе с документами я увозил в Париж только что полученные мною в Отделе кадров МИД новые правительственные награды: орден Отечественной войны I степени и медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»..."

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вс, 17 фев 2019 06:39:30

При поиске фотографий Молотова попался кадр, где он запечатлён вместе со своим заместителем по общим вопросам А. Я. Вышинским.
Получается, что он произведя обмен одной довоенной награды, вторую почему-то менять не стал. Но, мог ли он быть в реальности кавалером этого ордена?

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вс, 17 фев 2019 06:55:44

Оказывается, что cмог, ибо последним кавалером ордена Трудового Красного Знамени РСФСР стал именно А. Я. Вышинский, прокурор РСФСР, награждённый этой наградой 21 января 1933 года.
Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вс, 17 фев 2019 08:54:31

По информации из сети:
"Награждения этим орденом производились с апреля 1921 года по январь 1933 года. Всего совершено 163 награждения...
Из награжденных же орденом Трудового Красного Знамени РСФСР только в 6 случаях ордена поменяли на общесоюзные."

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»