Что же, получается, что только нехорошее люди и помнят ?VancheZ писал(а) Вс, 17 фев 2019 20:44:07: ↑ А потому и помнят. что они негодяи. Вон в древней Греции велено было всем навсегда забыть Герострата, который сжег рам Артемиды Эфесской (в современной Турции, между прочим) Так разбуди ночью древнего грека и спроси его: "Кого ты должен забыть навсегда?" И он сразу же ответит - "проклятого Герострата", так и помним до сих пор...
Так что что с них взять, с современной школоты, жертв ЕГЭ и толерантности![]()

А не потому ли не знают о Карбышеве, что вы вот сами ИЩЕТЕ АБСОЛЮТНУЮ ПРАВДУ, отметая вариант о ледяной струе и морозе. Это ведь так же, как и с 28-ю панфиловцами - сами же правды домогались, что ну не были именно те, кто были удостоены звания Героя Советского Союза, в том бою, когда бойцы Красной Армии под Дубосеково остановили немецкие танки, да и вообще, был ли бой именно у Дубосеково непонятно. И как тогда молодёжи воспринимать поток изменяющейся информации - вот нам рассказывали про панфиловцев и Клочкова, а тут вдруг умудренные историческим опытом и глобальными ковыряниями в её анналах ( да и вообще такие очень умные и одухотворённые дядьки) сами говорят, что не было этого конкретного? Не воспримут они уже последующие разъяснения, про то, что всё же немцев останавливали под Москвой, не давали им ворваться в столицу - ведь не вошли же они в Москву, кто-то значит их остановил......Возвращаясь к героям и предателям: почему все вчерашние знают о Власове и лишь единицы - о Карбышеве (и то при этом рассказывают легенду о ледяной статуе на 40-градусном морозе)?

1. Абсолютной истины не бываетkuroda69 писал(а) Пн, 18 фев 2019 08:43:44: ↑А не потому ли не знают о Карбышеве, что вы вот сами ИЩЕТЕ АБСОЛЮТНУЮ ПРАВДУ, отметая вариант о ледяной струе и морозе. Это ведь так же, как и с 28-ю панфиловцами - сами же правды домогались, что ну не были именно те, кто были удостоены звания Героя Советского Союза, в том бою, когда бойцы Красной Армии под Дубосеково остановили немецкие танки, да и вообще, был ли бой именно у Дубосеково непонятно. И как тогда молодёжи воспринимать поток изменяющейся информации - вот нам рассказывали про панфиловцев и Клочкова, а тут вдруг умудренные историческим опытом и глобальными ковыряниями в её анналах ( да и вообще такие очень умные и одухотворённые дядьки) сами говорят, что не было этого конкретного? Не воспримут они уже последующие разъяснения, про то, что всё же немцев останавливали под Москвой, не давали им ворваться в столицу - ведь не вошли же они в Москву, кто-то значит их остановил......Возвращаясь к героям и предателям: почему все вчерашние знают о Власове и лишь единицы - о Карбышеве (и то при этом рассказывают легенду о ледяной статуе на 40-градусном морозе)?
Вы сами ( это не конкретно к Авиатору) ради красного словца, ради того, чтобы прослыть правдолюбом и мудрецом, или просто, чтобы быть услышанными, ворошите навозными вилами пласты истории.
Надо уже определиться, что нужнее - своя история, пусть и состоящая частично их легенд, или рассказка для быдла, написанная врагами.

Это вы откуда взяли про "героического Добробабина?" Посмотрите документы ГА РФ (ссылку я давал). Он ДОБРОВОЛЬНО сдался, также как и Кужебергенов.Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 08:55:35: ↑ Вороша прошлое, можно найти свидетельства, что сражавшийся героически, попавший в плен, будучи без сознания, панфиловец Добробабин, во время службы "полицаем"сообщал партизанам через знакомых о готовящихся акциях оккупантов, получается, он борьбу с немцами не прекращал, будучи пойманным был бы сразу повешен.

Память избирательна!Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 07:37:56: ↑Что же, получается, что только нехорошее люди и помнят ?VancheZ писал(а) Вс, 17 фев 2019 20:44:07: ↑ А потому и помнят. что они негодяи. Вон в древней Греции велено было всем навсегда забыть Герострата, который сжег рам Артемиды Эфесской (в современной Турции, между прочим) Так разбуди ночью древнего грека и спроси его: "Кого ты должен забыть навсегда?" И он сразу же ответит - "проклятого Герострата", так и помним до сих пор...
Так что что с них взять, с современной школоты, жертв ЕГЭ и толерантности![]()

А на фото кто? Неужто фон Курбах? А почему табличка "Новиков"?Сиятельный писал(а) Пн, 18 фев 2019 08:47:02: ↑ Так он героем советского союза стал,а вот Зейдлиц фон Курцбах (древний прусский род,предки воевали ещё с Фридрихом -2)был предан анафеме на родине.Всегда есть выбор,к чести немцев надо отметить,что они одинаково относились к советским солдатам и генералам, а у нас заигрывали, солдаты отдельно,офицеры от полковника отдельно(пищевой рацион был разный).
![]()

Для trislona2006 . Ваша позиция давно понятна, как и ваше месторасположение относительно баррикад давно определено. К вам и таким , как вы, мой пост нисколько не относился. Я спрашивал у мечущихся. А последние , действительно, всё никак не могут определиться относительно берегов, к которым нужно бы пристать. Судя по всему, они и понять не могут, какие они есть, эти берега. Вот и прут всё дальше в болото ( болото забвения своей истории). Нету между. Есть два полюса - плюс и минус.Предложение выбрать из сортов дерьма? Неудивительно. Ведь правда, "советским зомби" противопоказана.

Это не так. Как и со многим несогласен, но спорить не буду.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:25:44: ↑
1. Абсолютной истины не бывает.
.. А по поводу ледяных струй - воды температурой ниже +4 град С не бывает.

Ага, они соленой водой обливали, специально готовили. Вот лишь бы возразить...Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:39:37: ↑Это не так. Как и со многим несогласен, но спорить не буду.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:25:44: ↑
Опровергну самое очевидное, - солёная вода замерзает при -2, причём от концентрации соли зависит точка кристаллизации, в динамическом истечении тоже при "О" не замерзает. В любых северных морях легко проверить эмпирическим путём.

Мне не смешно, даже не приходит такое в голову.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:42:56: ↑Ага, они соленой водой обливали, специально готовили. Вам не смешно?Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:39:37: ↑Это не так. Как и со многим несогласен, но спорить не буду.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:25:44: ↑
Опровергну самое очевидное, - солёная вода замерзает при -2, причём от концентрации соли зависит точка кристаллизации, в динамическом истечении тоже при "О" не замерзает. В любых северных морях легко проверить эмпирическим путём.

А зачем тогда написали про соленую воду?Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:43:44: ↑Мне не смешно, даже не приходит такое в голову.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:42:56: ↑Ага, они соленой водой обливали, специально готовили. Вам не смешно?Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:39:37: ↑Это не так. Как и со многим несогласен, но спорить не буду.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:25:44: ↑

Правильно, только манипуляторы ведут войны руками ( голосами) адептов. Но вы ведь адепт конкретного направления мысли ( конкретной идеологии)?! Иначе бы в подобных темах ничего не говорили ( или писали бы, например, про солёную водуА информационные войны ведутся группировками манипуляторов, к которым я вообще никакого отношения не имею.

Всё верно, войны, революции, эпидемии, катастрофы.Matilda6 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:30:00: ↑Память избирательна!Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 07:37:56: ↑
Что же, получается, что только нехорошее люди и помнят ?
Так уж получилось...
Помнят о том, что выбивается из общей жизненной канвы. Хорошее воспринимается как должное, а вот плохое как нечто, чего не должно быть...
Вот и помнят войны и революционер, эпидемии и катастрофы![]()

Как пример изначально ложного тезиса про воду. Бывает ниже +4 и даже нуля. Также написал про динамическое истечение.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:46:18: ↑А зачем тогда написали про соленую воду?Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:43:44: ↑Мне не смешно, даже не приходит такое в голову.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:42:56: ↑Ага, они соленой водой обливали, специально готовили. Вам не смешно?Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:39:37: ↑Это не так. Как и со многим несогласен, но спорить не буду.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:25:44: ↑

kuroda69 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:52:03: ↑Правильно, только манипуляторы ведут войны руками ( голосами) адептов. Но вы ведь адепт конкретного направления мысли ( конкретной идеологии)?! Иначе бы в подобных темах ничего не говорили ( или писали бы, например, про солёную водуА информационные войны ведутся группировками манипуляторов, к которым я вообще никакого отношения не имею.). Разве не так?
![]()

Ну это вы зря так, не верю. Иначе зачем такие едкие, не менее агрессивные ваши личные высказывания? Видимо, тоже иного не воспринимаетеЯ адепт здравого смысла, который вне идеологий.

Можно образно сказать, что движение от Истины есть движение от "полюса добра" в противоположном направлении, к другому "полюсу".trislona2006 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:44:44: ↑ Есть Истина, и множество отходов от неё, искажений и извращений.

"Есть многое на свет, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам" (Гамлет, принц датский).Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:55:58: ↑
Как пример изначально ложного тезиса про воду. Бывает ниже +4 и даже нуля. Также написал про динамическое истечение.

Вы напрасно исправили своё сообщение, ни к чему, но раз уж так произошло, отвечу и на него.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:42:56: ↑Ага, они соленой водой обливали, специально готовили. Вот лишь бы возразить...Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:39:37: ↑Это не так. Как и со многим несогласен, но спорить не буду.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 09:25:44: ↑
не очень чистая вода ниже +4 не бывает, иначе при наличии центров кристаллизации (примеси) она быстро превращается в лед. Вот и вся теория на практике 

Ну если вы физические - то я - физиологические. Поверьте, + 4 - это очень холодно...Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 10:35:36: ↑ Поверьте, физические процессы могу разложить по полочкам.
За впечатления спасибо, лучше в л\с о них сообщите, т.к. очень много вопросов задаёте, ответы страниц 40 займут.
Ответьте, Вы и вправду думаете, что верующий человек обязан окунаться в Богоявление в прорубь?

Верю. Почему же я не должен верить, тем более что сам это проверял, эмпирически.Aviator137 писал(а) Пн, 18 фев 2019 10:48:53: ↑Ну если вы физические - то я - физиологические. Поверьте, + 4 - это очень холодно...Русич Марк писал(а) Пн, 18 фев 2019 10:35:36: ↑ Поверьте, физические процессы могу разложить по полочкам.
За впечатления спасибо, лучше в л\с о них сообщите, т.к. очень много вопросов задаёте, ответы страниц 40 займут.
Ответьте, Вы и вправду думаете, что верующий человек обязан окунаться в Богоявление в прорубь?
А вера и обряды суть вещи разные. У нас в стране сейчас многие соблюдают церковные обряды. а верующих больше не стало, говорят, что даже меньше чем в советское время. Так что можно окунаться и яйца красить, а быть дикарь-дикарем. Крест носим, батюшку в церкви слушаем, в гороскопы и прочее волхование верим, лечимся у шамана и надеемся на реинкарнацию (как-бы карму не попортить) Вот такая гремучая смесь в душах россиян.

Сиятельный писал(а) Пн, 18 фев 2019 10:52:48: ↑ Ответьте и мне,почему фашисты Карбышева холодной водой обливали,
а коммунисты не поливали Паулюса а наоборот разрешили фельдмаршалу рыцарский крест носить.![]()

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей