Орден Ленина - в комплекте к ГСС (то есть, собственно к нему, не представлялся), а ОВ-2 - юбилейная, 1985-го года.

Орден Ленина - в комплекте к ГСС (то есть, собственно к нему, не представлялся), а ОВ-2 - юбилейная, 1985-го года.

Нет, представлен к ордену "Отечественной войны" II степени 21 июня 1944 года. Наградной лист младшего лейтенанта Ефименко Григория Романовича.trislona2006 писал(а) Вт, 16 окт 2018 17:50:22: ↑Орден Ленина - в комплекте к ГСС (то есть, собственно к нему, не представлялся), а ОВ-2 - юбилейная, 1985-го года.

паровоз писал(а) Вт, 16 окт 2018 18:48:04: ↑Нет, представлен к ордену "Отечественной войны" II степени 21 июня 1944 года.trislona2006 писал(а) Вт, 16 окт 2018 17:50:22: ↑ ... а ОВ-2 - юбилейная, 1985-го года.
Наградной лист младшего лейтенанта Ефименко Григория Романовича.

Ничего страшного. Сам часто путаю медали на фотографиях из фильмов...trislona2006 писал(а) Вт, 16 окт 2018 21:21:55: ↑Да, что-то переклинило ...
Ведь фото с блестящей ОВ, сделано лет за сорок до 1985-го года.
![]()

Вообще, некрасивых советских орденов не было (в отличие от многих медалей). Тема о "самой красивой награде".

Согласен.Советские ордена и смотрятся на кавалере совершенно иначе,чем нынешние.Как-то строже,торжественнее. А многие современные награды больше напоминают вычурные самопалы современных дембелейtrislona2006 писал(а) Пт, 22 фев 2019 11:00:33: ↑
Вообще, некрасивых советских орденов не было (в отличие от многих медалей). Тема о "самой красивой награде".

На вкус и цвет...trislona2006 писал(а) Пт, 22 фев 2019 11:00:33: ↑Вообще, некрасивых советских орденов не было (в отличие от многих медалей). Тема о "самой красивой награде".

Эта тема, и создавалась для того, чтобы о вкусах порассуждать (а может, и поспорить).

Смотрится конечно превосходно. Но только потому, что мы привыкли к нему такому, какой он есть.trislona2006 писал(а) Пт, 22 фев 2019 11:40:22: ↑ Эта тема, и создавалась для того, чтобы о вкусах порассуждать (а может, и поспорить).
Орден АН, никогда не считал выдающимся по дизайну (как явно перегруженый) или
удачным по символике (основания для критики имеются). Но смотрится он превосходно.

думаю нелепо на наградах БОЛЬШЕВИКОВ стоящих у власти Великого Союза выглядел бы двуглавый орёл самодержавия про...авшего свою власть и уважение народа . А мне лично орден Победы не нравится.ussr-cccp писал(а) Пт, 22 фев 2019 11:28:27: ↑На вкус и цвет...trislona2006 писал(а) Пт, 22 фев 2019 11:00:33: ↑Вообще, некрасивых советских орденов не было (в отличие от многих медалей). Тема о "самой красивой награде".
Лично для меня орден Александра Невского кажется неудачным. В этой теме кто-то из форумчан писал, что это для него самый красивый орден. Опять же всё на вкус и цвет.
Как вы думаете самому Великому Князю, канонизированному ещё в 16 веке, понравилось бы, что его, причисленного к лику святых, изображают атеисты на фоне звёзд, серпов и молотков? И тем более, что прототипом к портрету по сути послужил образ актёра Николая Черкасова?
Понятно, что он появился на ордене как полководец, за свои ратные заслуги и т.д.
Но всё же лично мне кажется, что орден исполнен не корректно.
Посмотрите к примеру на орден Богдана Хмельницкого. Там нет никакой коммунистической символики. И это я считаю правильно.
Я выше писал о БКЗ, о том как красиво развивается Красное Знамя и т.д. Наверное понятно моё отношение к большевикам и их эпохе.
Но Невский не был коммунистом и считаю не стоило на орден добавлять всю эту символику.
Для меня лично орден АН неудачный.

Лично я, не воспринимаю "масскульт" как таковой - что советский, что современный.ussr-cccp писал(а) Пт, 22 фев 2019 12:09:22: ↑ Это как в наших любимых фильмах или песнях, мы привыкли к нашим любимым исполнителям
и даже не можем себе представить на их месте других актёров или певцов. Хотя может другие
исполнили бы эту роль или песню гораздо лучше.
Но мы привыкли именно к ним и даже представить не можем, что кто-то исполнил бы это лучше.
Пардон за такой пример

Прошу прощения, а при чём тут вообще двуглавый орёл??? Во времена Невского не было двуглавых орлов.ланц1943 писал(а) Пт, 22 фев 2019 12:54:27: ↑На вкус и цвет...trislona2006 писал(а) Пт, 22 фев 2019 11:00:33: ↑Вообще, некрасивых советских орденов не было (в отличие от многих медалей). Тема о "самой красивой награде".
думаю нелепо на наградах БОЛЬШЕВИКОВ стоящих у власти Великого Союза выглядел бы двуглавый орёл самодержавия про...авшего свою власть и уважение народа . А мне лично орден Победы не нравится.

"Убей одного человека - и станешь убийцей. Убей миллионы - и станешь завоевателем. Убей всех - и станешь Богом" (Жан Ростан, 1955 г.)
Просто ангел.trislona2006 писал(а) Пт, 22 фев 2019 15:30:44: ↑ ........ Николаю Александровичу, до кровавости Владимира Ильича ("самого человечного человека"), как невинному младенцу до Чикатило ...

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей