Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров

заслуживает, если вас интересуют знаки ветеранских обществ и союзов. Но к сожалению она довольно неполная по содержанию. постараюсь фотографиями подкрепить свое мнение.

Лучше руками пощупать!Михаил_Тренихин писал(а) : Красивая подача нужна даже для очень красивого предмета. А кривые ручки, сделавшие корявые картинки, или косноязычие в рассказе (статье), могут испортитьртить впечатление даже от самого замечательного! Реклама -- двигатель коллекционирования.

может быть так, а может быть и нет... реклама это двигатель торговли, а в коллекционировании реклама сродни шуму, а шум одних пугает, других привлекает... а предметы то все единичные. Тут тишина и тайна необходимы. Логический процесс познания тайны, так сказать. Пришел, увидел, победил.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 23 фев 2019 19:19:36: ↑ Красивая подача нужна даже для очень красивого предмета. А кривые ручки, сделавшие корявые картинки, или косноязычие в рассказе (статье), могут испортитьртить впечатление даже от самого замечательного! Реклама -- двигатель коллекционирования.

именно. А еще лучше иметь. и в этом тоже есть противоречие с миром. Жить — значит делать вещи, а не приобретать их, говорил Аристотель.wws_raga писал(а) Сб, 23 фев 2019 19:40:55: ↑Лучше руками пощупать!Михаил_Тренихин писал(а) : Красивая подача нужна даже для очень красивого предмета. А кривые ручки, сделавшие корявые картинки, или косноязычие в рассказе (статье), могут испортитьртить впечатление даже от самого замечательного! Реклама -- двигатель коллекционирования.

!
 !  

Все же Аристотель и Иисус две большие разницы. Я не о вере, я о наполнении жизни смыслом не на основе веры.wws_raga писал(а) Сб, 23 фев 2019 20:21:54: ↑ "делать, а не приобретать"!
Пощупать - не значит иметь в материальном смысле.
"Не собирайте себе сокровищ на земле,
где моль и ржа истребляют
и где воры подкопывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе,
где ни моль, ни ржа не истребляет
и где воры не подкопывают и не крадут;
Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Это не Иисус, а Соломон. Аристотель, как личность, по свидетельствам ещё тот мудак, так что на любителя...Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 23 фев 2019 20:43:21: ↑Все же Аристотель и Иисус две большие разницы. Я не о вере, я о наполнении жизни смыслом не на основе веры.wws_raga писал(а) Сб, 23 фев 2019 20:21:54: ↑ "делать, а не приобретать"!

без обид, но это Евангелие от Матфея, слова Иисуса Христа из Нагорной проповеди.skidag писал(а) Сб, 23 фев 2019 20:48:11: ↑Это не Иисус, а Соломон. Аристотель, как личность, по свидетельствам ещё тот мудак, так что на любителя...Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 23 фев 2019 20:43:21: ↑Все же Аристотель и Иисус две большие разницы. Я не о вере, я о наполнении жизни смыслом не на основе веры.wws_raga писал(а) Сб, 23 фев 2019 20:21:54: ↑ "делать, а не приобретать"!

Как жаль, что природа сделала из тебя одного человека: материала в тебе хватило бы и на праведника, и на подлеца.

Мне без разницы, Соломон или Иисус и какими они были в реале.
  Мне без разницы, Соломон или Иисус и какими они были в реале.  

может быть и так. А может быть и нет.
а кто что сказал и насколько точно это донесено, для меня это сродни фалеристике. Мне подлинность фразы так же важна как и подлинность фельдмаршальского жезла.Все великие личности рано или поздно обречены оказаться на уровне их биографов.
Оскар Уайльд

как и любой антикварный предмет искажен реставрациями, но тем не менее некоторая утентичность присутствует. Или не присутствует. У каждого своя грань. Кто то наложит новую эмаль на битый орден , кто то оставит как есть. Также и с фразами людей. Ну это так. Упрощенно.

мы жутко отвлеклись от обсуждения немецкой фалеристической литературы, но тем не менее конкретный пример. Наталкиваюсь случайно на такой афоризм в интернете
http://stuki-druki.com/Aforizmi-Schwebel.phpДемократия относится к умным с недоверием: ум может быть опасен.
и фотография.Вильгельм Швёбель (Wilhelm Schwebel) (1845-1891) - немецкий писатель. Написал много исторических романов и популярных очерков: "Historische Bilder a. d. Elsass"; "Kulturhistorische Bilder aus d. Mark Brandenburg"; "Der Tod in deutscher Sage u. Dichtung"; "Die Sagen der Hohenzollern"; "Wanderungen durch die Mark Brandenburg"; "Kulturhistor. Bilder aus d. deutschen Reichshauptstadt"; "Bilder aus der Altmark"; "Hans Jürgen von der Linde"; "Deutsches Bürgertum"; "Die gut Brandenburg alleweg"; "Vom Eisenhute bis zur Kaiserkrone"; "Renaissance u. Rokoko"; "Die Herren u. Grafen von Schwerin"; "Sagen und Bilder aus Lothringes Vorzeit" "Geschichte der Stadt Berlin"; "Der grosse Kurfürst Friedrich Wilhelm"; "Alt-Berliner Geschichten"; "Die Schweden vor Berlin"; "Bürgermeiste Bernhard Ryke von Berlin"; "Aus Alt-Berlin"; "Die schöne Else"; "Markgraf Woldemar. Der echte oder der falsche"
Тонко. Я бы даже сказал -- элегантно!Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 23 фев 2019 22:13:01: ↑как и любой антикварный предмет искажен реставрациями, но тем не менее некоторая утентичность присутствует. Или не присутствует. У каждого своя грань. Кто то наложит новую эмаль на битый орден , кто то оставит как есть. Также и с фразами людей. Ну это так. Упрощенно.

афоризмов там уже на брошюрку плотную наберется....
Бедные всегда голосуют за партию, которая громче всех обещает хлеба и зрелищ, а потом не сможет этого дать.
Биржа предлагает значительно больше возможностей потерять деньги, чем их заработать.
Блаженны нувориши, так как самое большое удовольствие они получают от одного только сознания, что они чем-то владеют.
Блестящим результатом деятельности головного мозга является здравый смысл.
Большие обещания приводят к большим разочарованиям.
Бредовые идеи, которые обычно быстро забываются, общество играя превращают в жизненно важную задачу.
Будущему людей больше всего угрожает деятельность специалистов.
....
Человек разрушит мир скорее, чем научится в нем жить.
Человек тем богаче, чем дороже то, от чего он без ущерба может отказаться.
Чем больше человек знает, тем меньшее количество мнений он разделяет.
Чем дальше шагает цивилизация, тем больше каждое поколение должно опасаться последующего, так как ошибки, которые то допустит, будут значительно хуже тех, которые допущены им самим.
Чем шумнее развёрнутая политиками пропаганда, тем страшнее для граждан её последствия.
Что бы в мире не произошло, никто не может быть уверен, что он за это не будет однажды привлечён к ответственности.
Что невозможно исходя из соображений права, то обязательно должно быть сделано из соображений разума.
....

если надумаю таки что то написать. то назову

Таки надумай уже!Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 23 фев 2019 23:19:50: ↑если надумаю таки что то написать. то назову
фалеристика кроется в деталях

сделал, так сказать наугад, несколько фотографий страниц из книгиАндрей Пустоваров писал(а) Сб, 23 фев 2019 18:49:13: ↑заслуживает, если вас интересуют знаки ветеранских обществ и союзов. Но к сожалению она довольно неполная по содержанию. постараюсь фотографиями подкрепить свое мнение.
p.s. как то коллекционирование стало напоминать комиксы. без картинок никуда и чем больше их, тем книга (или тема) популярнее, увлекательнее, интереснее.

в общем начну так - несомненно, книга заслуживает внимания. Много иллюстраций, ориентировочные цены предметов, просто со временем понимаешь, что очень много пробелов.

кстати, те крестики, что я показал на колодке, по 115 днем с огнем не сыщешь. Они довольно редки, это первые кресты, еще дюссельдорфского изготовления, далее изготовлением занялась доугая фирма, но ей пришлось поменять форму креста, авторские права, понимаешь ли не хухры мухры.Андрей Пустоваров писал(а) Ср, 27 фев 2019 12:36:55: ↑в общем начну так - несомненно, книга заслуживает внимания. Много иллюстраций, ориентировочные цены предметов, просто со временем понимаешь, что очень много пробелов.

или вот возьмешь фотографию и ищешь в каталоге, что за знаки на нейАндрей Пустоваров писал(а) Ср, 27 фев 2019 12:36:55: ↑в общем начну так - несомненно, книга заслуживает внимания. Много иллюстраций, ориентировочные цены предметов, просто со временем понимаешь, что очень много пробелов.

Вернуться в «Разное по Германской Империи»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость