Ромашка ММД,существует в 4 расцветках - голубая, оливковая, синяя, золотая.
Самая редкая ромашка ФСС - голубая.
Если вы имели ввиду эту ромашку.
Модератор: bor.g

Ромашка ММД,существует в 4 расцветках - голубая, оливковая, синяя, золотая.



Эта информация 100% от человека который там был сам в лагере и все это получал. Я тоже встречал значок 1-2 без колодки. Возможно могли выдаваться в разные года. кстати их нужно сравнить. Может был еще выпуск.Vjacheslav писал(а) Ср, 20 фев 2019 18:31:32: ↑ Ваши колодки правильные, кроме 1-2, как я думаю. Но я большинство этих медалей видел вообще без колодок, что вполне могло быть.

Коллеги ,Chinovnik писал(а) Ср, 20 фев 2019 19:02:32: ↑Эта информация 100% от человека который там был сам в лагере и все это получал. Я тоже встречал значок 1-2 без колодки. Возможно могли выдаваться в разные года. кстати их нужно сравнить. Может был еще выпуск.Vjacheslav писал(а) Ср, 20 фев 2019 18:31:32: ↑ Ваши колодки правильные, кроме 1-2, как я думаю. Но я большинство этих медалей видел вообще без колодок, что вполне могло быть.
... ну прямо скажем на троечку ..."я знаю человека который получал медали именно с этими колодками "


Коллекционер должен принять к сведению любую информацию , обработать её , и принять решение (для себя) заслуживает данная информация доверия , или нет .
, то есть не то чтобы информация не заслуживает доверия , но и до аксиомы ей ещё о-о-очень далеко .
если у вас в наличие много дублей , покажите их , это добавит веса информации .Chinovnik писал(а) : ... и знаю на 100 % когда приходит много дублей значков с одинаковыми колодками (как в данном случае), это совсем не то, когда приходит один значок, который могли собрать для продажи.

Перенес сканы с медалями в тему п/л Рассвет .




Это логотип Московского завода "Манометр". И это многое меняет... Выходит, сначала лагерь носил название "Имени 50-летия Ленинского комсомола" (хотя в сети об этом нигде нет упоминания), а лишь потом (когда?) стал "Имени Ленинского комсомола". А до 1968(?), наверно, назывался просто "пионерлагерь завода "Манометр" (как его по старинке звали и после наречения именем комсомола).



Странно, на значках указано в названии просто имени ленинского комсомола, а на медальке имени 50-летия. Принципиальное различие???

Уже указал выше:
Но что-то здесь не так: вот значок 1970 года, и здесь вообще нет упоминания комсомола. Либо лагерь организован до 1950 года...Vjacheslav писал(а) : Выходит, сначала лагерь носил название "Имени 50-летия Ленинского комсомола" (хотя в сети об этом нигде нет упоминания), а лишь потом (когда?) стал "Имени Ленинского комсомола". А до 1968(?), наверно, назывался просто "пионерлагерь завода "Манометр" (как его по старинке звали и после наречения именем комсомола).


Коллеги ,Vjacheslav писал(а) Вс, 24 фев 2019 16:43:08: ↑Это логотип Московского завода "Манометр". И это многое меняет... Выходит, сначала лагерь носил название "Имени 50-летия Ленинского комсомола" (хотя в сети об этом нигде нет упоминания), а лишь потом (когда?) стал "Имени Ленинского комсомола". А до 1968(?), наверно, назывался просто "пионерлагерь завода "Манометр" (как его по старинке звали и после наречения именем комсомола).
У меня, кстати, этой медали нет.


Мне кажется это значок ДК "Смена" в Москве (или какого-то коллектива в этом ДК). ДК основан в советское время, но значок, возможно, уже современный. Какой там логотип изготовителя?


Было б странно на значке с надписью Москва увидеть клеймо , условного , Кишинева .Vjacheslav писал(а) Вт, 26 фев 2019 19:04:49: ↑Мне кажется это значок ДК "Смена" в Москве (или какого-то коллектива в этом ДК). ДК основан в советское время, но значок, возможно, уже современный. Какой там логотип изготовителя?

Мне клеймо потребовалось, чтобы понять период, а не город


Это традиционный детский конкурс на знание ПДД, давным-давно уже проводится в Свердловской области. Раньше в рамках ЮИД.

Первый: ПЛ "Весна" Московского электромашиностроительного завода (завод позже назывался Московский опытный завод "Агрегат"). Находился в районе: Московская обл., Ступинский р-н , д. Боброво. Этот лагерь есть в нашей ветке московских лагерей (да и значок, насколько помню, там же).



А почему не теска от ВИЛС ?
Вернуться в «Пионерские лагеря»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей