Оригиналы и подделки

ussr-cccp
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Оригиналы и подделки

Сообщение ussr-cccp » Ср, 27 фев 2019 09:28:04

Приветствую всех дорогие друзья!
Тема о наболевшем.
Меня как и наверное большенство из вас, волнует тема подделок.
Подделки становятся со временем всё лучше и лучше.
Как вы считаете, наступят те времена когда оригинальную награду будет невозможно отличить от подделки?
Наверняка уже обсуждалось где-то на просторах форума. Я не встречал конкретной отдельной темы по данному вопросу.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Оригиналы и подделки

Сообщение ED1 » Сб, 02 мар 2019 06:11:48

Когда грамотных специалистов станет очень мало, или когда *старая школа* - не успеет (или просто не воспитает) *новую смену* - то тогда эти времена и наступят. Пока что - именно так и видится. А как же спрос? *ибо - будут пчелы - будет и мед...!*
Ну а как Вы сами считаете, насколько молодым (16-30 лет) сейчас интересно что-то коллекционировать? У Вас есть наблюдения? Попросту, все темы - где нет новых молодых *последователей* - они загибаються по-тихой. (филателия в пример!)
Ну а если, тема *загнулась* - то какая кому разница будет - подделка или нет, если и так всем по-барабану.
Еще добавлю Вам, что круто подделывать стали не только знаки - но и монеты, боны, картины, иконы - и все прочие тоже не стоит в стороне!
Это в целом - наболевшая тема, для широкого круга собирателей.
Все вопросы и предложения - в ЛС.

ussr-cccp
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение ussr-cccp » Сб, 02 мар 2019 09:29:54

ED1 писал(а) Сб, 02 мар 2019 06:11:48: Когда грамотных специалистов станет очень мало, или когда *старая школа* - не успеет (или просто не воспитает) *новую смену* - то тогда эти времена и наступят. Пока что - именно так и видится. А как же спрос? *ибо - будут пчелы - будет и мед...!*
Ну а как Вы сами считаете, насколько молодым (16-30 лет) сейчас интересно что-то коллекционировать? У Вас есть наблюдения? Попросту, все темы - где нет новых молодых *последователей* - они загибаються по-тихой. (филателия в пример!)
Ну а если, тема *загнулась* - то какая кому разница будет - подделка или нет, если и так всем по-барабану.
Еще добавлю Вам, что круто подделывать стали не только знаки - но и монеты, боны, картины, иконы - и все прочие тоже не стоит в стороне!
Приветствую! :hi:
"Старая гвардия" порой совсем не хочет делиться опытом. И это не есть хорошо. Жадничают поделиться знаниями. Не понимая того, что дело должно жить, любителей фалеристики и без того не много. И что завтра их коллекции просто никому не будут нужны, если они не будут "воспитывать" новое поколение. А ведь они тоже не родились фалеристами профи и их тоже учили когда-то.
Но суть вопроса не в этом. А в том, что подделки со временем могут начать изготовлять такого качества, что ни один профи не сможет определить.
В лучших музеях мира находились годами, картины-подделки и никто не мог этого заметить.
Да и сейчас тоже продолжают благополучно находиться не мало поддельных шедевров в качестве оригиналов.
Ещё однозначно много чего всплывёт.

Nemo
Забанен

Сообщение Nemo » Сб, 02 мар 2019 10:46:51

Раз подделывают всё и на высоком уровне - значит, существует потребность в материале, что уже неплохо.
А если "старая гвардия" не хочет делиться знаниями - сами становитесь экспертами. "Старую гвардию" никто не учил, своим умом до всего доходили. Значит, вы тоже сможете догнать и перегнать их.

ussr-cccp
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение ussr-cccp » Сб, 02 мар 2019 11:46:16

Nemo писал(а) Сб, 02 мар 2019 10:46:51: Раз подделывают всё и на высоком уровне - значит, существует потребность в материале, что уже неплохо.
А если "старая гвардия" не хочет делиться знаниями - сами становитесь экспертами. "Старую гвардию" никто не учил, своим умом до всего доходили. Значит, вы тоже сможете догнать и перегнать их.
Да я за себя не переживаю.
А вот новичков нужно подтягивать и по мере возможности показывать и объяснять.

ussr-cccp
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение ussr-cccp » Сб, 02 мар 2019 12:11:32

ED1 писал(а) Сб, 02 мар 2019 06:11:48: Когда грамотных специалистов станет очень мало, или когда *старая школа* - не успеет (или просто не воспитает) *новую смену* - то тогда эти времена и наступят. Пока что - именно так и видится. А как же спрос? *ибо - будут пчелы - будет и мед...!*
Да, наблюдения по возрасту кое какие имеются.
Вот вы например!
У меня с вами был небольшой диалог в обсуждениях (не самый любезный к сожалению, но сколько людей, столько и мнений). И из этого диалога я понял, что вы родились уже в постсоветское время и являетесь студентом 4 или 5 курса.
И это замечательно, что у вас есть интерес!
И на вашем примере могу точно сказать, что всегда есть молодые люди которым это интересно. Может их немного в этом возрасте, но ко многим интерес приходит с годами.
Да и вообще, читать и изучать это конечно интересно. Но ведь гораздо интересней ещё и собирать! Держать в руках! А какие возможности могут быть у большинства молодёжи? Коллекционирование наград это ведь не дешёвое удовольствие.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вс, 03 мар 2019 01:06:35

ussr-cccp писал(а) Сб, 02 мар 2019 12:11:32:
Да, наблюдения по возрасту кое какие имеются.
Вот вы например!
У меня с вами был небольшой диалог в обсуждениях (не самый любезный к сожалению, но сколько людей, столько и мнений). И из этого диалога я понял, что вы родились уже в постсоветское время и являетесь студентом 4 или 5 курса.
И это замечательно, что у вас есть интерес!
И на вашем примере могу точно сказать, что всегда есть молодые люди которым это интересно. Может их немного в этом возрасте, но ко многим интерес приходит с годами.
Да и вообще, читать и изучать это конечно интересно. Но ведь гораздо интересней ещё и собирать! Держать в руках! А какие возможности могут быть у большинства молодёжи? Коллекционирование наград это ведь не дешёвое удовольствие.
Прошу простить, если где задел. Совсем не хотел... Надеюсь, без обид?
Что касается интересов, (у молодежи особенно) , то самым интересным - в коллекционировании - у них выступает не интерес к истории, а финансовая составляющая. А конкретнее: извлечение прибыли из предметов собирательства. Вы наверно скажите, что маловато молодых продавцов, может быть на форумах и да, но таковых - больше всего в соц. сетях. (а именно ВКонтакте)
Они как правило, торгуют монетами и бонами, пока что - это самое распространенное из всех видов коллекционирования. Уровень материала разный, ведь фин. возможности у всех тоже разные. Но в основном - ничего прям особого. (хотя, хороший тренд в том, что они стремятся брать люкс чаще, чем утертыши. Вот тут, я сам немного споткнулся! брал утертыши, увы. но не много.)
Лично я, например, начал именно с интереса к истории, а не с извлечения прибыли. Да и к тому же, где можно было извлечь прибыль, когда собрание было еще совсем небольшим, да и знаний таких как сейчас не было. Но вот уже спустя 8 лет, как стал собирать монеты, это дело было уже, где-то к концу школы, я уже имел некий заработок, не связанный с собирательством, который мне позволял брать уже дорогие монеты, парою за раз тратил 15-18тр (но чаще 5-9тр), плюс к тому еще, я умел великолепно копить деньги... И вот меня немного вдруг осенило, мол, а что? Может быть попытаться что-то из монет продать дороже? Типа отлично будет, можно будет более дорогие монеты брать в итоге, и я решил твердо: продавать. Начал с продаж недорогих монет, на местной интернет-барахолке (рекламировать не стану), где предусмотрена личная встреча. И где то через год-полтора, я стал уже торговать по всей стране, выбрав для этого уже всеми известные торговые аукционы. В то же время, я познакомился с собиранием старинных книг. Для их покупок, мне пришлось в итоге - продать почти всю коллекцию монет, не могу сказать что я собрал уж очень много, но все равно не мало, ведь купив с сотню книг - я это понял всецело. Ну и потом, решил - попробовать и книги продавать. Получилось. Их не брали как горячие пирожки, это да, парою напрягало, но в итоге покупали за весьма хорошую сумму, благодаря которой можно было расширять ассортимент дальше, да и еще выше оставалось на развлечения!
И спустя еще парочку лет, я заинтересовался фалеристикой - сразу решил уже найти хороший форум по теме. Погуглил, и сразу высветился данный форум, я зарегистрировался, и мне тут понравилось!
Мой интерес к ней, совсем не случаен - мне много раз дарили *одеяла* со знаками, и в один момент - подарили вымпел весь в тяжелых значках! Порядка 250 штук! :shok: Вы представляете, какой это подгон судьбы? Ну как не заняться-то, фалеристикой после ТАКОГО?
Все вопросы и предложения - в ЛС.

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»