А вот Малянтович через знакомых в Петросовете предупредил Ленина о том, что его "полицейская собака Трефа будет искать", ещё до начала розыска. На съёмках фильма "Ленин в Октябре" был консультантом и играл самого себя.Aviator137 писал(а) Вс, 17 фев 2019 09:16:46: ↑
В июле 1917 года он получил распоряжение о немедленном аресте Ульянова-Ленина. Оно было подписано П. Малянтовичем, ставшим министром юстиции Временного правительства.
Вышинский распорядился напечатать объявления о розыске и расклеить их по Москве. Впоследствии он позаботился о том, чтобы все, кто знал об этом, сгинули в сталинских застенках. Своего наставника Малянтовича, Вышинский отправил в тюрьму, невзирая на то, что у того был мандат о неприкосновенности, подписанный самим Лениным.

Провидец, неплохой рассказчик, возможно, алхимик и главное - человек, который никогда и ни в чем не сомневался, особенно по поводу сокровищ...

"Глубинный" экипаж Корабля в ходе исследовательского поиска обнаружил оригинальный "форму-ляр" 1971 года, относительно тождественный с четырёхзначным "крипто-ключом". Запущен процесс дешифровки с применением вспомогательного материала:А, тем временем...

Благодарю Вас, уважаемый Aviator137, за активное участие и проявленное содействие в проведении экспериментальной экспедиции.Aviator137 писал(а) Пн, 11 фев 2019 07:35:26: ↑ ... пожалуй, соглашусь из-за авантюризма,...

Отдельные фрагменты "форму-ляра" 1971 года не требуют дополнительной расшифровки. Вот один из таких примеров:Так как, "идея-гипотеза" относится к категории правильных, то и её реализация будет доведена до логического завершения. Четырёхзначный "крипто-ключ" одной из своих образных плоскостей имеет непосредственное отношение к Конёнкову С.Т.,
а другой - к изданию работы Флёрова Г.Н. c соответствующим заключением. Экспериментальная экспедиция продолжается!

Уважаемый Русич Марк, а как Вы думаете были ли в СССР люди, ставшие кавалерами всех трёх медалей с изображением Сталина - "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг", "За победу над Японией" и "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг"?Русич Марк писал(а) Ср, 06 мар 2019 18:46:23: ↑ Cалют...

Вообще, теоретически возможно. Я тоже этим вопросом задаются. Сценарий такой представляется: в начале войны работает на предприятии, затем призывается и отправляется на советско-германский фронт, ну а после окончания войны перебрасывается на Дальний восток. Если у кого-то есть данные, поделитесь. Интересно!razryadnik2012 писал(а) Чт, 07 мар 2019 06:17:34: ↑Уважаемый Русич Марк, а как Вы думаете были ли в СССР люди, ставшие кавалерами всех трёх медалей с изображением Сталина - "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг", "За победу над Японией" и "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг"?Русич Марк писал(а) Ср, 06 мар 2019 18:46:23: ↑ Cалют...

Безусловно, что такие факты возможны и если их не сотни, то с десяток точно должно было бы быть.

Cалют первый в 43 г. был, а тесть у меня ЗДТ и за Японию награждён.razryadnik2012 писал(а) Чт, 07 мар 2019 06:17:34: ↑Уважаемый Русич Марк, а как Вы думаете были ли в СССР люди, ставшие кавалерами всех трёх медалей с изображением Сталина - "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг", "За победу над Японией" и "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг"?Русич Марк писал(а) Ср, 06 мар 2019 18:46:23: ↑ Cалют...

Тоже, кстати, интересно. Я полагаю, что наиболее частый случай награждения двумя медалями - это За Германию и За Японию. К примеру, сестра моего деда была капитаном медслужбы, была на советско-германском фронте, а потом на Д.Востоке. Имела обе медали. А ЗДТ+Германия (или Япония), я думаю на порядок меньше.Русич Марк писал(а) Чт, 07 мар 2019 13:40:22: ↑ Cалют первый в 43 г. был, а тесть у меня ЗДТ и за Японию награждён.

Германия + Япония были у многих, в комплектах на форуме встречаются.mgv писал(а) Чт, 07 мар 2019 13:54:40: ↑Тоже, кстати, интересно. Я полагаю, что наиболее частый случай награждения двумя медалями - это За Германию и За Японию. К примеру, сестра моего деда была капитаном медслужбы, была на советско-германском фронте, а потом на Д.Востоке. Имела обе медали. А ЗДТ+Германия (или Япония), я думаю на порядок меньше.Русич Марк писал(а) Чт, 07 мар 2019 13:40:22: ↑ Cалют первый в 43 г. был, а тесть у меня ЗДТ и за Японию награждён.

Нет, не полгода. Самое интересное, в интернет-источниках указывается, что медалью награждались трудящиеся, проработавшие во время войны не менее 1 года. Тем не менее в указе ПВС СССР от 6 июня 1945 года, которым учреждалась данная медаль, никаких указаний по срокам отработки для награждения медалью не содержится. Допускаю, что могли быть какие-то неформальные рекомендации по представлению к медали, но формально, повторюсь, в указе ничего нет.

В конце 1990-х случилось побывать в Зубцове. По рассказам местных, бои там были настолько жестокими, что танки в атаку шли по трупам. а вода в половодье шла красная.Русич Марк писал(а) Вс, 07 май 2017 23:03:03: ↑ Крупнейшее танковое сражение состоялось под Зубцовом на берегах реки Вазузы в августе 1942 года.
Трем нашим стрелковым дивизиям была поставлена задача форсировать здесь вместе с танками Вазузу, занять плацдарм на левом берегу и наступать в юго-западном направлении на Сычевку. Три дня шли бои по форсированию Вазузы. 9 августа считается решающим во встречном танковом сражении. По оценке историков, в этот день с нашей стороны в нем участвовало до 800 танков, с немецкой стороны — до 700 единиц бронетехники. Вплоть до сражения на Курской дуге летом 1943 года не было ничего подобного. Танковыми частями 20-й армии командовал полковник Е.Белов.
Ржев и Сычевка не были освобождены, но надо помнить слова немецкого генерала и военного историка Курта фон Типпельскирха: «Прорыв удалось предотвратить только тем, что три танковые и несколько пехотных дивизий, которые уже готовились к переброске на южный фронт, были задержаны и введены сначала для локализации прорыва, а затем и для контрудара». Впрочем, контрудар немцам не удался, они перешли к обороне и на Москву двигаться уже не помышляли.
![]()

Это все не так.mgv писал(а) Пт, 08 мар 2019 05:16:12: ↑В конце 1990-х случилось побывать в Зубцове. По рассказам местных, бои там были настолько жестокими, что танки в атаку шли по трупам. а вода в половодье шла красная.Русич Марк писал(а) Вс, 07 май 2017 23:03:03: ↑ Крупнейшее танковое сражение состоялось под Зубцовом на берегах реки Вазузы в августе 1942 года.
Трем нашим стрелковым дивизиям была поставлена задача форсировать здесь вместе с танками Вазузу, занять плацдарм на левом берегу и наступать в юго-западном направлении на Сычевку. Три дня шли бои по форсированию Вазузы. 9 августа считается решающим во встречном танковом сражении. По оценке историков, в этот день с нашей стороны в нем участвовало до 800 танков, с немецкой стороны — до 700 единиц бронетехники. Вплоть до сражения на Курской дуге летом 1943 года не было ничего подобного. Танковыми частями 20-й армии командовал полковник Е.Белов.
Ржев и Сычевка не были освобождены, но надо помнить слова немецкого генерала и военного историка Курта фон Типпельскирха: «Прорыв удалось предотвратить только тем, что три танковые и несколько пехотных дивизий, которые уже готовились к переброске на южный фронт, были задержаны и введены сначала для локализации прорыва, а затем и для контрудара». Впрочем, контрудар немцам не удался, они перешли к обороне и на Москву двигаться уже не помышляли.
![]()

Это все не так.

Я написал то, что слышал лично, причем здесь лекции?

Вы написали "Крупнейшее танковое сражение состоялось под Зубцовом на берегах реки Вазузы в августе 1942 года"

mgv писал(а) Пт, 08 мар 2019 06:04:08: ↑Вы написали "Крупнейшее танковое сражение состоялось под Зубцовом на берегах реки Вазузы в августе 1942 года"
Да не я написал про танковое сражение. Обращайте, пожалуйста, внимание на то, каким авторам принадлежат сообщения. Извините, если что...

VancheZ писал(а) Пт, 08 мар 2019 05:33:26: ↑Это всё не так.mgv писал(а) Пт, 08 мар 2019 05:16:12: ↑В конце 1990-х случилось побывать в Зубцове. По рассказам местных, бои там были настолько жестокими, что танки в атаку шли по трупам. а вода в половодье шла красная.Русич Марк писал(а) Вс, 07 май 2017 23:03:03: ↑ Крупнейшее танковое сражение состоялось под Зубцовом на берегах реки Вазузы в августе 1942 года.
![]()
Крупнейшее танковое сражение с участием около 3500 танков, где мы потеряли по меньшей мере 1800 танков, преимущественно Т-26 (все по было уставлено сожжеными танками), БТ разных модификаций, но были и и "лучшие танки" Т-34 и "несокрушимые" КВ было в Белоруссии в районе Дубно-Луцк-Броды 23 июня 1941 г: 3 мехкорпуса по указанию Жукова в лоб атаковали немецкие танковые группы.
[/b] Раньше об этом не писали, но теперь в сети и не только материала много. Послушайте хоть лекцию Исаева http://o-vtoroy-mirovoy.ru/krupneyshie- ... ny-kratko/
Несмотря на наше поражение, немцы были задержаны на неделю-две, что позволило, во первых, организованно отойти и спасти большую часть армии и во-вторых, потом этого времени немцам все время не хватало, иначе под Москвой они оказались бы на 2-3 недели раньше и сил у нас сохранилось больше а потом подошли сибирские полки, дивизия Панфилова из Казахстана и тд. То есть, Броды спасли Москву.
Это всё не так.

Так и про Зубцов кто когда говорил? Ржев ? Та же история с забвением.

Кстати, у Первого секретаря ЦК КПСС Хрущёва Н.С. тоже было две медали - "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг" и "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг", как и Генерального секретаря ЦК КПСС Андропова Ю.В. А вот Генеральный секретарь ЦК КПСС Черненко К.У. был кавалером только одной медали из этой категории - "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг".
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей