ussr-cccp писал(а) Вт, 12 мар 2019 18:24:59: ↑
Я с вами не совсем согласен.
Как бы там не об....ли, но товарища Сталина грубо говоря уже нет 70 лет, СССР нет уже 30 лет.
И память в народе ещё жива. Уважение и ностальгия остались у многих, по той стране. И дебаты не прекращаются по сей день.
А про царизм забыли достаточно быстро.
Через 70 лет после расстрела Романова, мало кто о нём вспоминал.
И это о многом говорит.
Я во всяком случае говорю сейчас о широких массах.
Ну а такие дебилы как на фото, они всегда были, есть и будут. Им мне кажется вообще всё по барабану. Возможно они и есть самые счастливые!
Уважаемые коллеги, а также господа и товарищи!
Вы немного забыли о том что означает памятник - это предмет поставленный в память чего-то или кого-то.
Вот Ильич в свое время и подписал Декрет о сносе памятников царям и их прислужникам (вроде в тексте так - Скобелев тоже попал по раздачу как "прислужник") и вроде даже лично в чем-то там рядом с Кремлем участвовал (без резинового бревна

)
Памятники Романовым успешно снесли (и о них забыли, что и требовалось доказать. Забыли даже как они выглядят в лицо (цари то есть) - на марке выпущенной РФ в память 150-летия госбанка красуется портрет некоей личности в бакенбардах "имеющей под собой" образ Николая 1 (видимо для прототипа взяли портрет его сына - папа бакенеов не носил).
Зато поустанавливали памятников самому Ильичу - до хрена и более: на каждой привокзальной площади в провинции он, крашеный серебрянкой, до сих пор выходит из кустов, засранных алкоголиками. И пока эти памятники (включая мавзолей - вон испанцы выперли недавно Франко из усыпальницы на Поле героев и похоронят на кладбище, рядом с женой - и Ильича надо на Волково, к маме) будут стоять - память будет жива и будет он, родимый, "живее всех живых"

. И будем мы тащить идеологическое проклятие еще много-много лет