судя по розе ветров, так туристический клуб ...

Так могли изобразить звезду Альтаир...

А мне видится ТФС... Буква "Ф" может быть факультет (если предположить, что это ССО или турзнак вуза) , а "С" - секция (например, какая-то секция туризма). Колосок и турзнаку не помешает, если учебное заведение имеет отношение к сельскому хозяйству. ТОС с названием - сомневаюсь, это мало свойственно территориям, кроме Прибалтики. Или Студотряд, или турзнак.

Я писал именно о значкам ЖдМИ, потому что "подобного изготовления" есть значки и для отрядов других вузов и не только вузов. Вот с ними, да, 146.юджин писал(а) Чт, 10 янв 2019 12:30:34: ↑Vjacheslav писал(а) Сб, 08 дек 2018 19:28:00: ↑Просто Малетин к ним с недоверием относился, как и ещё ряд коллег, собиравших эту тему ещё с советских времен. Уж слишком близко к коллекционерам находился упоминавшийся выше изготовитель этих значков. Несомненно, что часть значков на самом деле были в ходу у бойцов, но вот все ли виды?
Я и тогда их подбирал, и сейчас при случае докладываю. Из известных мне знаков ССО ЖдМИ у меня есть 113 (включая упоминающийся), а 26 нет. Так что и здесь есть разные по редкости знаки.
И совсем не ЖдМИ лидер по значкам ССО, а МАИ. У ЖдМИ 139 значков ССО (если я обо всех знаю), а у МАИ - 222 (опять же, если о всех знаю)
В книге "Комсомол Донетчины в зеркале фалеристики" показаны 146 значков ССО подобного изготовления.

А точно самостоятельный знак, а не вырезка из чего-то?DyingFetus писал(а) Вт, 12 мар 2019 21:49:53: ↑ есть мнения по такому (клеймо Днепропетровское):

Точно. реверс:Vjacheslav писал(а) Ср, 13 мар 2019 08:20:50: ↑А точно самостоятельный знак, а не вырезка из чего-то?DyingFetus писал(а) Вт, 12 мар 2019 21:49:53: ↑ есть мнения по такому (клеймо Днепропетровское):

Сейчас - да. Тогда - нет, это было одно из комсомольских мероприятий, которое зародилось как раз на Алтае, в 1969 г. Но именно это мероприятие является предшественником современного "Снежного десанта".vvt_ писал(а) Вс, 17 мар 2019 07:43:49: ↑ Относится к теме? Насколько я нагуглил, сейчас движение "Снежный десант" в ведении СО
Традиционная встреча "Снежный десант - 81" / Февраль-март 1981, Барнаул
АПИ (Алтайский политехнический институт) - АГМИ (Алтайский государственный медицинский институт) - АСХИ (Алтайский сельхозинститут) - АГУ (Алтайский государственный университет)
Вкладыш сделан на фотобумаге
_vvt2153.jpg

Субьективно знак посвящен просто движению студенческих строительных отрядов в юбилейный год 100-летия В.И.Ленина. Думаю, просто общий ССО-шный знак в юбиленый ленинский год, абстрактный, без особой конкретики, кроме привязки к городу Иваново. Так сказать посвящен всем ивановским ССО, отметившим юбилей вождя своим ударным трудом!

Архангельск

Я такого значка в сети не нашёл. Думаю, что колодочка - неродная.DyingFetus писал(а) Вс, 05 май 2019 08:46:17: ↑ Как думаете подобрали подвеску к колодке от знака ССО Славутич или же всё таки может быть такой вариант знака? (подвеска легкая)

Это подвеска из серии значков "Лучший ... " по-моему Корякского АО (на колодке именно и написано)DyingFetus писал(а) Вс, 05 май 2019 08:46:17: ↑ Как думаете подобрали подвеску к колодке от знака ССО Славутич или же всё таки может быть такой вариант знака? (подвеска легкая)

У меня давно лежит такая колодка, но вот какая подвеска к ней - не знаю... И студотряд ли - тоже.DyingFetus писал(а) Вс, 05 май 2019 08:46:17: ↑ Как думаете подобрали подвеску к колодке от знака ССО Славутич или же всё таки может быть такой вариант знака? (подвеска легкая)

Vjacheslav писал(а) Ср, 08 май 2019 07:42:31: ↑У меня давно лежит такая колодка, но вот какая подвеска к ней - не знаю... И студотряд ли - тоже.DyingFetus писал(а) Вс, 05 май 2019 08:46:17: ↑ Как думаете подобрали подвеску к колодке от знака ССО Славутич или же всё таки может быть такой вариант знака? (подвеска легкая)
Вернуться в «ССО и ударные комсомольские стройки»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя