Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

С обложки планка вряд ли папы Уотерса, тк он служил в полку валлийских фузильеров и вряд ли мог иметь летный крест, показанный на планке. Думаю имел военную медаль, обороны, звезду 1939-45, итальянскую звезду, африканскую звезду, возможно..dr.gaw писал(а) Ср, 13 мар 2019 12:07:12: ↑ Только начал читать, сразу угадал стиль![]()
Браво Чечако1!
Отличный материал!
Тоже искал в британских архивах "свои" медали, интересная штука, скажу я вам..
Несмотря на всю свою пакостность, Британия всё же вызывает уважение, в частности наградами и музыкой.
Всю жизнь был и остаюсь поклонником группы Pink Floyd.
Один из основателей Роджер Уотерс. Великий человек, снимаю шляпу.
Его папа, да упокоит господь его душу, Эрик Флэтчер Уотерс, в 1944 году, в звании офицера, погиб в сражении под Анцио, когда Роджеру Уотерсу было 5 месяцев. Роджер, как настоящий сын, посвятил ему много своих вещей, в том числе и целый альбом 1983 года, The Final Cut...
Ладно, про Pink Floyd могу говорить часами.
Меня давно мучает вопрос, теоретически, какие награды мог иметь отец? Сколько не копался, не смог найти точно. Обложка альбома не ответ, я думаю.image.jpeg

Про звезду 39-45 и 2 медали я думал.loz-junior писал(а) Ср, 13 мар 2019 13:24:04: ↑ ....
С обложки планка вряд ли папы Уотерса, тк он служил в полку валлийских фузильеров и вряд ли мог иметь летный крест, показанный на планке. Думаю имел военную медаль, обороны, звезду 1939-45, итальянскую звезду, африканскую звезду, возможно..

Да, награды стильные, красивые, но - не зацепили.Sergeevich64 писал(а) Чт, 14 мар 2019 06:29:17: ↑ Британия,как таковая-не интересна.Но поиски истины-![]()
![]()
![]()

А у меня повод обратного толка. Здесь фильм - колодка, а у меня колодка - фильм. Понравилась такая вот кучка наград, сформированнных чьей то жизнью в единое целое. И знаете какой фильм она мне напомнила? В жизни не догадаетесь. "Место встречи изменить нельзя".Поводом к написанию этой заметки послужило опять-таки занятие кулинарией, во время которого настенный кухонный телевизор транслировал немецкий фильм 1934 года «Штурмовая группа 1917», в котором есть эпизод атаки на удерживаемый храбрыми баварцами полуразрушенный блиндаж шотландских королевских горцев в килтах (да-да, парни в клетчатых юбках).

Готовлю себе подарки на день рождения!Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 15 июн 2019 22:19:42: ↑ Завидная колодка! Просто блеск!

Фалеристика империй (РИ-СССР, Франция, Великобритания, Германия) и околоимперских стран, сателлитов и лимитрофов.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 16 июн 2019 14:06:12: ↑
Я как то писал, что есть три кита в фалеристике, фалеристика России-СССР, фалеристика Германии и фалеристика Британии.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей