"Светлые и тёмные пятна" Истории...
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Re: НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ (ИСТОРИЯ) РФ #если надо, повторим 1941-1945# - ПСЕВДОПАТРИОТИЗМ или СЛАБОУМИЕ!?
6 ноября 1943 года Сталин И.В. выступает на торжественном заседании, посвященном XXVI годовщине Великого Октября и в этот же день выходит Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении его орденом Суворова I степени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Корабельное киноведение»
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Re: НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ (ИСТОРИЯ) РФ #если надо, повторим 1941-1945# - ПСЕВДОПАТРИОТИЗМ или СЛАБОУМИЕ!?
Какое же значение имела эта дата для Сталина, если определённые "компоненты" связанные
с этим днём, в дальнейшем были задействованы для эскизов "победных" медалей?
- РусИван
- Мичман

годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, ну это Вы сами укзали,
Киев был освобожден в этот день.
что еще?
24 октября (6 ноября), после разгрома юнкерами типографии газеты «Правда», Сталин обеспечил выход газеты, в которой опубликовал редакционную статью «Что нам нужно?» с призывом к свержению Временного правительства и замене его Советским правительством, избранным «представителями рабочих, солдат и крестьян»[прим. 11]. В тот же день Сталин и Троцкий провели совещание большевиков — делегатов 2-го Всероссийского съезда Советов РСД, на котором Сталин выступил с докладом о ходе политических событий. В ночь на 25 октября (7 ноября) участвовал в заседании ЦК РСДРП(б), который определил структуру и наименование нового, советского правительства.[44
Киев был освобожден в этот день.
что еще?
24 октября (6 ноября), после разгрома юнкерами типографии газеты «Правда», Сталин обеспечил выход газеты, в которой опубликовал редакционную статью «Что нам нужно?» с призывом к свержению Временного правительства и замене его Советским правительством, избранным «представителями рабочих, солдат и крестьян»[прим. 11]. В тот же день Сталин и Троцкий провели совещание большевиков — делегатов 2-го Всероссийского съезда Советов РСД, на котором Сталин выступил с докладом о ходе политических событий. В ночь на 25 октября (7 ноября) участвовал в заседании ЦК РСДРП(б), который определил структуру и наименование нового, советского правительства.[44
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Cпасибо! Добавлю ещё один факт...
Молотов В. М. 22 июня 1941 года во время обращения к советскому народу произнёс фразу, которую затем использовал в своих выступлениях Сталин И.В., в том числе и в речи 6 ноября 1941 года: Наше дело правое, - победа будет за нами!
(Фото А. С. Гаранина)
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Очень субъективно, совершенно с Вами не согласен. Свойство людей держать в памяти только хорошие воспоминания вполне естественное явление. Никто не забыл ни про Романова, ни про Сталина, и чем больше помнят, о них обоих, тем лучше. А если "широкие массы" забывают, что представляла их страна 100 -150 лет назад, кому от этого лучше? Если у кого-то уважение и ностальгию вызывает только 70 лет неудавшегося построения коммунизма, ценой огромного числа жизней граждан этой страны, а период "царизма" однозначно заклеймён позором и достоин забвения, остаётся только посочувствовать. Эти парни на фото, как раз и являются достойными наследниками подобных "ШИРОКИХ МАСС".ussr-cccp писал(а) Вт, 12 мар 2019 18:24:59: ↑
Я с вами не совсем согласен.
Как бы там не об....ли, но товарища Сталина грубо говоря уже нет 70 лет, СССР нет уже 30 лет.
И память в народе ещё жива. Уважение и ностальгия остались у многих, по той стране. И дебаты не прекращаются по сей день.
А про царизм забыли достаточно быстро.
Через 70 лет после расстрела Романова, мало кто о нём вспоминал.
И это о многом говорит.
Я во всяком случае говорю сейчас о широких массах.
Ну а такие дебилы как на фото, они всегда были, есть и будут. Им мне кажется вообще всё по барабану. Возможно они и есть самые счастливые!![]()
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Уважаемый VancheZ, предполагаю что обычно сначала памятник, служивший некоторым "идолом", камнем в идеологическом фундаменте, должен потерять опроу в головах поклоняющихся, а за тем уже упасть. Раз уж Вы вспомнили памятник Скобелеву, хорошим примером послужит, стоявшая недолгое время на его месте "Свобода".VancheZ писал(а) Вт, 12 мар 2019 19:01:04: ↑
Уважаемые коллеги, а также господа и товарищи!
Вы немного забыли о том что означает памятник - это предмет поставленный в память чего-то или кого-то.
Вот Ильич в свое время и подписал Декрет о сносе памятников царям и их прислужникам (вроде в тексте так - Скобелев тоже попал по раздачу как "прислужник") и вроде даже лично в чем-то там рядом с Кремлем участвовал (без резинового бревна)
Памятники Романовым успешно снесли (и о них забыли, что и требовалось доказать. Забыли даже как они выглядят в лицо (цари то есть) - на марке выпущенной РФ в память 150-летия госбанка красуется портрет некоей личности в бакенбардах "имеющей под собой" образ Николая 1 (видимо для прототипа взяли портрет его сына - папа бакенеов не носил).
Зато поустанавливали памятников самому Ильичу - до хрена и более: на каждой привокзальной площади в провинции он, крашеный серебрянкой, до сих пор выходит из кустов, засранных алкоголиками. И пока эти памятники (включая мавзолей - вон испанцы выперли недавно Франко из усыпальницы на Поле героев и похоронят на кладбище, рядом с женой - и Ильича надо на Волково, к маме) будут стоять - память будет жива и будет он, родимый, "живее всех живых". И будем мы тащить идеологическое проклятие еще много-много лет

«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»
-
Русич Марк
- Вечная память...

Патриотизм это от слова "Патер" - Отец. Здесь происхождение патриотизма как понятия, как термина.
Как чтим мы заветы отцов, дедов и предков наших, как уважаем и соблюдаем их культуру, обычаи, традиции, веру, память ?
Как чтим мы заветы отцов, дедов и предков наших, как уважаем и соблюдаем их культуру, обычаи, традиции, веру, память ?
-
Русич Марк
- Вечная память...

Ещё более показательна судьба памятника освобождённому труду талантливого Михаила Блоха, как и самого автора, - сперва велели прикрыть причинное место фартуком, потом развалили, а скульптора расстреляли, - семье деньги посылал в Варшаву, а тут война случись с Польшей, улики налицо.Motorhead писал(а) Чт, 14 мар 2019 12:15:41: ↑Уважаемый VancheZ, предполагаю что обычно сначала памятник, служивший некоторым "идолом", камнем в идеологическом фундаменте, должен потерять опроу в головах поклоняющихся, а за тем уже упасть. Раз уж Вы вспомнили памятник Скобелеву, хорошим примером послужит, стоявшая недолгое время на его месте "Свобода".VancheZ писал(а) Вт, 12 мар 2019 19:01:04: ↑
Уважаемые коллеги, а также господа и товарищи!
Вы немного забыли о том что означает памятник - это предмет поставленный в память чего-то или кого-то.
Вот Ильич в свое время и подписал Декрет о сносе памятников царям и их прислужникам (вроде в тексте так - Скобелев тоже попал по раздачу как "прислужник") и вроде даже лично в чем-то там рядом с Кремлем участвовал (без резинового бревна)
Памятники Романовым успешно снесли (и о них забыли, что и требовалось доказать. Забыли даже как они выглядят в лицо (цари то есть) - на марке выпущенной РФ в память 150-летия госбанка красуется портрет некоей личности в бакенбардах "имеющей под собой" образ Николая 1 (видимо для прототипа взяли портрет его сына - папа бакенеов не носил).
Зато поустанавливали памятников самому Ильичу - до хрена и более: на каждой привокзальной площади в провинции он, крашеный серебрянкой, до сих пор выходит из кустов, засранных алкоголиками. И пока эти памятники (включая мавзолей - вон испанцы выперли недавно Франко из усыпальницы на Поле героев и похоронят на кладбище, рядом с женой - и Ильича надо на Волково, к маме) будут стоять - память будет жива и будет он, родимый, "живее всех живых". И будем мы тащить идеологическое проклятие еще много-много лет
![]()
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Так ведь, это.... разные отцы-тоРусич Марк писал(а) Чт, 14 мар 2019 13:03:42: ↑ Патриотизм это от слова "Патер" - Отец. Здесь происхождение патриотизма как понятия, как термина.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Отечество не есть страна одного поколения.Motorhead писал(а) Чт, 14 мар 2019 13:36:59: ↑Так ведь, это.... разные отцы-тоРусич Марк писал(а) Чт, 14 мар 2019 13:03:42: ↑ Патриотизм это от слова "Патер" - Отец. Здесь происхождение патриотизма как понятия, как термина.
Как чтим мы заветы отцов, дедов и предков наших, как уважаем и соблюдаем их культуру, обычаи, традиции, веру, память ?![]()
![]()
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Вот это славно!Русич Марк писал(а) Чт, 14 мар 2019 13:03:42: ↑ Патриотизм это от слова "Патер" - Отец. Здесь происхождение патриотизма как понятия, как термина.
Российский патриот, Советское шампанское, Нива-шевроле, Русич Марк.
Виват космополитичным-полиглотам! А ведь креативно, мать их, и толерантно, в качель туда-сюда!
Сенькю за экспликацию рашина традишина!
Совсем уж разговаривать по русски отучаемся.
Иное время — иное бремя.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Классно оказаны медали!razryadnik2012 писал(а) Чт, 14 мар 2019 05:44:25: ↑ Какое же значение имела эта дата для Сталина, если определённые "компоненты" связанные
По и по стату, и по датировке учреждения, и географически понятно где запад, и где восток.
Главное, компоненты чётко указывают на стремление вождя народов вернуть СССР в границы Русской Империи до 1917 года

Однако, есть ещё третья медаль

Здесь стоило бы изобразить вождя народов в анфас, тогда, все три медали можно было расположить так

Иное время — иное бремя.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Браво, уважаемый фордевинд, видите с какой лёгкостью исполняются Ваши пожелания
Вы, фактически точно определили сам образный алгоритм действия созданной "конструкции":
«Что видишь ты? Я сказал: ВИЖУ ПОДДУВАЕМЫЙ ВЕТРОМ КИПЯЩИЙ КОТЕЛ, И ЛИЦО ЕГО СО СТОРОНЫ СЕВЕРА. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли»
(Иерем. 1:13–14)
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

А когда откроется не сказал?razryadnik2012 писал(а) Пт, 15 мар 2019 05:32:55: ↑ от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли»[/i]
(Иерем. 1:13–14)
Иное время — иное бремя.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Конечно, cказал - использовав надлежащий императив: Второе Пришествие...Страшный Суд...Последний День...
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

razryadnik2012 писал(а) Сб, 16 мар 2019 19:19:50: ↑Конечно, cказал - использовав надлежащий императив: Второе Пришествие...Страшный Суд...Последний День...
Иное время — иное бремя.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Пророческие книги Ветхого и Нового Заветов представляют данную концепцию в несколько иной трактовке:
Для примера:
"...Откровение святого апостола, евангелиста Иоанна Богослова: Богослов, во многих местах, описав видение, немедленно говорит или объясняет, что это видение есть символ, что оно – таинственное. Таковы видения: видение семи звезд и семи светильников; видение жены, названной Вавилоном и сидевшей на водах многих; видение жены, облеченной в солнце, с луною под ногами и с венцом из двенадцати звезд на главе; видение змея, отторгшего хоботом третию часть звезд небесных; видение зверя, выходящего из моря, и зверя, выходящего из земли..."
(И. Брянчанинов)
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Простите, но подобные видения бывают не токма у святых и экстрасенсовrazryadnik2012 писал(а) Сб, 16 мар 2019 19:50:37: ↑Пророческие книги Ветхого и Нового Заветов представляют данную концепцию в несколько иной трактовке:
Для примера:
"...Откровение святого апостола, евангелиста Иоанна Богослова: Богослов, во многих местах, описав видение, немедленно говорит или объясняет, что это видение есть символ, что оно – таинственное. Таковы видения: видение семи звезд и семи светильников; видение жены, названной Вавилоном и сидевшей на водах многих; видение жены, облеченной в солнце, с луною под ногами и с венцом из двенадцати звезд на главе; видение змея, отторгшего хоботом третию часть звезд небесных; видение зверя, выходящего из моря, и зверя, выходящего из земли..."
(И. Брянчанинов)
Иное время — иное бремя.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Всё верно, так и должно быть
Ибо, те и другие являются Рабами. Только первые находятся под игом "тайны благочестия", а иные - в плену у "тайны беззакония".
Но, главное, что каждый из них делает свой выбор исключительно по свободному волеизъявлению, то есть абсолютно добровольно.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Рабство - это плен и полная зависимость.razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 мар 2019 06:13:32: ↑Всё верно, так и должно быть![]()
Ибо, те и другие являются Рабами. Только первые находятся под игом "тайны благочестия", а иные - в плену у "тайны беззакония".
Но, главное, что каждый из них делает свой выбор исключительно по свободному волеизъявлению, то есть абсолютно добровольно.
Люди не должны быть ни чьими рабами, ни страстей, ни обстоятельств, ни людей, ни Богов, ни религиозных, ни идеологических, ни каких-либо иных догматов.
Бог- создатель Мира, а мы(часть этого Мира) чада Его.
Иное время — иное бремя.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

То есть, Вы, отвергаете фрагмент Законодательной книги Нового Завета, где утверждается:
11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и
обремененные, и Я успокою вас;
11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Евангелие от Матфея)
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Да.razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 мар 2019 06:48:59: ↑То есть, Вы, отвергаете фрагмент Законодательной книги Нового Завета, где утверждается:
11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и
обремененные, и Я успокою вас;
11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Евангелие от Матфея)
Интересен только Ветхий Завет до момента появления в нём национальных особенностей и родовых еврейских жизнеописаний.
Любая религия - это догмат, который учит людей(рабов), как нужно верить.
А я просто Верую во Всевышнего, и мне не интересно, как для этого нужно складывать пальцы, на какую часть света обращать молитвы, и какую абракадабру нужно многократно повторять, что бы переместиться в нирвану.
Бог един.
Остальное от стремления обних людей управлять другими.
Иное время — иное бремя.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

С уважением и кротостью отношусь к Вашему выбору!фордевинд писал(а) Вс, 17 мар 2019 07:11:27: ↑ Да.
Интересен только Ветхий Завет до момента появления в нём национальных особенностей и родовых еврейских жизнеописаний.
А я просто Верую во Всевышнего, и мне не интересно, как для этого нужно складывать пальцы, на какую часть света обращать молитвы, и какую абракадабру нужно многократно повторять, что бы переместиться в нирвану.
Бог един.
Остальное от стремления обних людей управлять другими.
Для меня, например, чрезвычайно интересен cам изначальный факт "Великого Синтеза".
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

СПАСИБО!razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 мар 2019 07:29:55: ↑С уважением и кротостью отношусь к Вашему выбору!фордевинд писал(а) Вс, 17 мар 2019 07:11:27: ↑ Да.
Бог един.
Остальное от стремления обних людей управлять другими.![]()
Для меня, например, чрезвычайно интересен cам изначальный факт "Великого Синтеза".
А что есть "Великий Синтез"?
Объединение религий? Это сильно!!!
Для этого нужно отменить само понятие РЕЛИГИЯ
Вера - это духовно, а любая религия уже подлаживает Веру под социальность.
Зачастую, религия призывает людей обращаться к Богам с молитвами-просьбами, а это уже сильно попахивает меркантильностью
Иное время — иное бремя.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Привожу текст моего сообщения, который поможет Вам разобраться в этом вопросе.

- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

И эту, волнующую тему, трудно оставить в забвении. Ещё одно сообщение.

- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Re: "Светлые и тёмные пятна" Истории...
Ну, так и знал, что наврусь на околонаучную теорию.
Си́нтез — процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор
Те кто этим занимается, называются синтезаторы
Си́нтез — процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор
Те кто этим занимается, называются синтезаторы
Иное время — иное бремя.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Не нужно никакого восторжествования.razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 мар 2019 08:07:24: ↑И эту, волнующую тему, трудно оставить в забвении. Ещё одно сообщение.
![]()
Есть одна молитва, работает, как успокоительное после торжества обед и горечи поражений
Иное время — иное бремя.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

То есть, Вы, считаете процесс синтеза тяжелых элементов околонаучной теорией?
Но, для её работы необходимо одно важнейшее условие - выполнение заповедей данных Моисею. Вы согласны с этим?
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Хоть и не могу считать Моисея заповедным человеком(просто, не знаком с ним лично), но СОГЛАСЕН...razryadnik2012 писал(а) Вс, 17 мар 2019 10:25:29: ↑То есть, Вы, считаете процесс синтеза тяжелых элементов околонаучной теорией?Но, для её работы необходимо одно важнейшее условие - выполнение заповедей данных Моисею. Вы согласны с этим?
С тем, что любую дискуссию нужно вовремя завершить на позитивной ноте.
Иное время — иное бремя.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»