ЗНАКИ депутатов местных Советов Украинской ССР
Модератор: sbr99
-
Vad.S
- Я новичок на форуме!
Депутат сільської Ради
Вот есть у меня 5 штук таких. Если кто заинтерисовался- продам. Сразу скажу, что тема не моя-соовественно в ценах не ориентируюсь. Рассмотрю все предложения. Значки попали ко мне случайно.
- Опытный
- Мичман

Депутат Киеврады УССР?
Вот недавно появились такие знаки.Вызывает сомнение: почти 30 лет о них никто ничего не знал.Может быть коллекционеры Украины или рассеют мои сомнения,или подтвердят их?
- Вложения
-
- img772.jpg.jpg (22.47 КБ) 6341 просмотр
-
depytat
- Я новичок на форуме!
Re: Депутат Киеврады УССР?
Доброго дня! У Вас знак депутата Киевского городского совета советского образца (Киеврады). По размеру он даже несколько больше знака депутата Областного совета. Знак относительно редкий. В моей колекции имеются знаки депутатов местных советов УССР всех уровней, имеется и такой знак. Такие знаки выдавались депутатам Киевского городского совета до провозглашения независимости Украины т.е. до 1991г.
- Опытный
- Мичман

Добрый день коллега!Спасибо за сообщение.Что касается вашего описания знака,то оно полностью соответствует "внешности" знака.И это не вызывает у меня вопроса.Суть же моего вопроса в другом.Т.к. этой темой занимаюсь давно,то практически все подобные знаки видел еще с тех времен когда их носили соответствующие депутаты.Этот же знак для меня "всплыл" в течении последних месяцев.Поэтому с учетом низкого качества эмалей и надписей у меня возникло предположение,что этот знак произведение современных умельцев.Для справки - даже знаки Моссовета и Ленсовета были из легкого металла и с холодной эмалью.Кстати просьба уточнить:когда в Вашей коллекции появился данный знак?
-
depytat
- Я новичок на форуме!
Знак появился у меня ориентировочно месяца три назад. Купил я его у опытного коллеги, который собирает тему несколько десятков лет. Вчера разговаривал с ним по знаку с его слов было минимум четыре имиссии знаков депутата Киеврады, внешни они похожи разница в оттенках эмали. Прилагаю фото своего знака для сравнения.
-
depytat
- Я новичок на форуме!
Могу высказать предположениие, но я не уверен
, что знак изготовлен на заказ по инициативе депутатов Киеврады коммунистов. Подобные знаки городского, районного и областного советов были изготовлены по заказу коммунистов Донецким предприятием "Интерхобиэкспо" в 1998 году (третий демократический созыв), от "уставных" их отличает надпись по-русски и флаг советской Украины. Так же в моей коллекции есть знак, подаренный мне луганским депутатом райсовета коммунистом, есть подобные обл. и рай. советов, (просто красный флаг с информацией о совете) но у меня пока их нет.
- Опытный
- Мичман

Думаю,что первый знак,показанный коллегой deputat в алюминиевом исполнении не вызывает ни каких сомнений - знак настоящий,имеющий коллекционное значение.Последующие знаки,выпущенные фракциями - это уже на любителя,т.к. они не официальные знаки власти.
Что касается выставленного мною на обсуждение знака в тяжелом метале и с горячкй эмалью,весьма низкого качества(с которого и началась дискуссия).С учетом того,что в те времена,на которые претендует знак его просто бы признали бы браком и он остался бы в металломе.И с учетом того,что у коллеги он появился ВСЕГО ТРИ месяца назад думаю,что это в лучшем случае знак современной фракции коммунистов в Киевской раде,или еще хуже фантазия на заданную тему(т.е.не существовавший в реальности знак) с целью нажиться на увлечении людей коллекционированием.
Что касается выставленного мною на обсуждение знака в тяжелом метале и с горячкй эмалью,весьма низкого качества(с которого и началась дискуссия).С учетом того,что в те времена,на которые претендует знак его просто бы признали бы браком и он остался бы в металломе.И с учетом того,что у коллеги он появился ВСЕГО ТРИ месяца назад думаю,что это в лучшем случае знак современной фракции коммунистов в Киевской раде,или еще хуже фантазия на заданную тему(т.е.не существовавший в реальности знак) с целью нажиться на увлечении людей коллекционированием.
Последний раз редактировалось Опытный Пт, 23 апр 2010 22:19:49, всего редактировалось 1 раз.
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

- qwerty
- Матрос
Re: Знаки депутатов местных Советов Украинской ССР
Украинское село... Очень простой - Al, булавка...
- Вложения
-
- USSR• (1).jpg (137.49 КБ) 5882 просмотра
-
mac13
- Матрос
Вот такие, разных оттенков.
-
Анатольевич
- Капитан 3-го ранга

Вот такой попался. Следов краски нет.
Похоже заготовка недоделанная.
Движение движется...© И.И.Голиков
-
Николай..
- Капитан 3-го ранга

может и обратные стороны отличались?depytat писал(а) :с его слов было минимум четыре имиссии знаков депутата Киеврады, внешни они похожи разница в оттенках эмали. Прилагаю фото своего знака для сравнения.
вот мой.
- Вложения
-
- депутат.jpg (99.94 КБ) 4746 просмотров
-
сандро1203
- Капитан 2-го ранга

- Вложения
-
- IMG_3409.JPG (53.62 КБ) 3242 просмотра
-