Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Серьёзная оперетта Герарда Васильева
Шинуазри: Восточная фантазия в европейском фарфоре
Геннадий Устюгов. Букварь жизни
Борис Чёрствый. Дыхание бронзы

Гамбургский крест

Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров

valis
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Гамбургский крест

Сообщение valis » Чт, 28 май 2009 00:07:36

Поддержу этим красивеньким Гамбургским крестиком :) !
Вложения
100_2895minimini.JPG

Михаил Беленький
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Пруссия

Сообщение Михаил Беленький » Чт, 28 май 2009 07:12:34

valis писал(а) :Поддержу этим красивеньким Гамбургским крестиком :) !
Крестик-то красивый, но какое отношение он имеет к наградной системе Пруссии? :nea: Это совсем другая тема, которую можно назвать "Награды ганзейских городов".
Кстати я её начинал в этой теме:
http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=75&t=2100

БЕНИ ФИЛ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Пруссия

Сообщение БЕНИ ФИЛ » Чт, 28 май 2009 14:14:48

valis писал(а) :Прошу прощения - был глубоко сонный :pardon: ! В качестве извенения такая медалька :) .
Рад поддержки .
Но просто выставит знак мало , напиши где , за что , что изображено и так дали . Прекрасный знак у меня такого нет .

Создам сегодня тему по ганзейским крестам . Я считаю одна из самых красивых наград ПМВ.
http://treasure.in.ua/

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Re: Гамбургский крест

Сообщение любитель2 » Вт, 23 авг 2011 21:44:14

У меня таких креста два. Один на такой ленте, а второй на белой ленте, с красной полосой. Снял крест с колодки, где был ЖК 2 кл. и "Гинденбург с мечами". Также туда были в комплекте: солдатская книжка и документ к "Ганденбургу". Пока не нашел ответ, почему лента другого цвета. С уважением...

Михаил Беленький
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Михаил Беленький » Вт, 23 авг 2011 21:59:37

любитель2 писал(а) :У меня таких креста два. Один на такой ленте, а второй на белой ленте, с красной полосой. Снял крест с колодки, где был ЖК 2 кл. и "Гинденбург с мечами". Также туда были в комплекте: солдатская книжка и документ к "Ганденбургу". Пока не нашел ответ, почему лента другого цвета. С уважением...
Ответ один: лента не от гамбургского креста.

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Пт, 26 авг 2011 05:25:58

Уважаемый Бил, благодарю за ответ.
Но у меня все равно остались вопросы.
Колодка была не самодельная, а "собрана" на частной фирме. Обязательно выставлю фото в разобранном виде. Приобрел весь набор в июле прошлого года, у солидного коллекционера. Белая лента с красной полосой, в центре.... не припомню чтобы такая лента была у какой то награды Германии.
С уважением.

Михаил Беленький
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Михаил Беленький » Пт, 26 авг 2011 21:46:34

У нас сейчас разговор не о чем.
Покажите ленту и тогда все выяснится.
Но! Гамбургский крест имел ленту только одного типа.
Это без вариантов и не обсуждается. Просто примите это как аксиому.
И еще меня есть один вопрос: зачем нужно было разбирать колодку?
Вложения
bander33.JPG
bander33.JPG (7.68 КБ) 3148 просмотров

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Вт, 30 авг 2011 21:38:48

Смешно иногда становится.
Из всего прочитанного получается, что мне делать нечего. Залез в форум и давай позориться и читать критику в свой адрес. Сюда пришел чему-то поучиться, пообщаться, а получается все кругом специалисты, а я, извените, в треухе и в валенках...
Промежуток времени я тоже жил по принципу есть мнения, мое верное, а остальные не правильные. Годы идут, мнение о чем-то становится другим, взгляды на жизнь меняются.
Считаю, что не стоит быть категоричными....Попалась колодка с другой лентой Гамбурга я заявил об этом. Тем более, что гейзенские кресты у меня были, на родных лентах. Уж поверьте собирая награды Германии лет 25, что то видел и в чем то разбираюсь. Если бы не разбирал колодки, то штук двести, на колодках, было бы различных ЖК 2 кл. и КВК 2 кл. и Гинденбургов всевозможных, но мне столько не надо. С меня хватит 34 ЖК, 56 Гинденбургов и с десяток КВК.
Награды Германии собираю периода с 1813 до современности. Есть и ГДР и ФРГ и Веймарская республика.
Фото пока не получается выставить, просто не загружаются. Были старые фото, вот они и влезли. Надеюсь что в ближайшее время фото все таки буду немного выставлять...
С уважением, Алексей.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Ср, 31 авг 2011 00:44:01

У каждого коллекционера свои предпочтения и методы. Но без фотографий предметов все равно не обойтись.
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

Михаил Беленький
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Михаил Беленький » Ср, 31 авг 2011 16:24:23

любитель2 писал(а) : Если бы не разбирал колодки, то штук двести, на колодках, было бы различных ЖК 2 кл. и КВК 2 кл. и Гинденбургов всевозможных, но мне столько не надо. С меня хватит 34 ЖК, 56 Гинденбургов и с десяток КВК.
Варварство!
Но тем ни менее, хотелось бы увидеть что-нибудь из Вашего колодочно-разборочного творчества"...
Хотя, судя по Вашими знаниям о ленте гамбургского креста, ничего кроме усмешки они не вызовут.
P.S. Извините за резкость, но сами напросились!

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 01 сен 2011 08:48:06

Приобретение лета прошлого года
Вложения
DSC02346.JPG

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 01 сен 2011 08:51:00

А вот и плюс три креста с одной колодки и ентот на не понятной для меня ленте.
Вложения
DSC02351.JPG

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 01 сен 2011 09:10:31

любитель2 писал(а) :А вот и плюс три креста с одной колодки и ентот на не понятной для меня ленте.
Дело в том, что колодка с тремя крестами ганзейскими гораздо интереснее, чем три креста по отдельности. Ну и дороже.

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 01 сен 2011 09:48:03

Уважаемый Андрей! У меня колодка с тремя гейзенскими крестами проходила 19 лет назад. Вопрос по цене не стоит и я его не обсуждаю. На колодке были ЖК 2 кл. 1914 года, КВК 2 кл. (без мечей), эти три крестика и вроде бы "Гинденбург" с мечами. Я уже говорил, что оставлять ВСЕ колодки у меня нет неоходимости. Просто соберется сотня не нужных мне вещей. Дублей. Зачем?
Я тут выставил три Короны 1 класса, так специалисты определили их современными копиями. А для их приобретения нужен кэш. Если будет возможность выставлять что-то, буду рад порадовать Вас.
Пока не получил ответ по ленте на Гамбург. Хотя пришлось брать набор с битым Гамбургом, только из-за ленты. Вот и аксиомы, теоремы и суммы с доказательствами. А насчет варварства..... что можно изменить за 10-20 лет?
Как говорил мой покойный отец: "На вкус и цвет все карандаши разные!".
Я не специалист, я любитель-коллекционер. Как Вы думаете, наверное еще что-то имею кроме Германии, её собираю с 1985 года, "заразили приятели-камарады" когда я был в "неметчине", вот и не могу бросить "Фатерлянд". Обещаю выставлять фото, мой заместитель по науке приехал с дачи и теперь помагить будет. С уважением, Алексей.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 01 сен 2011 09:57:45

любитель2 писал(а) : Вопрос по цене не стоит и я его не обсуждаю. На колодке были ЖК 2 кл. 1914 года, КВК 2 кл. (без мечей), эти три крестика и вроде бы "Гинденбург" с мечами. Я уже говорил, что оставлять ВСЕ колодки у меня нет неоходимости. Просто соберется сотня не нужных мне вещей. Дублей. Зачем?
Вопрос по цене стоит всегда , так как цена это показатель редкости предмета. Колодка в любом случае всегда интереснее, чем отдельные награды, а редкая комбинация наград на колодке тем более интересна. Это уже аксиома.

Михаил Беленький
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Михаил Беленький » Чт, 01 сен 2011 14:55:37

любитель2 писал(а) :...На колодке были ЖК 2 кл. 1914 года, КВК 2 кл. (без мечей), эти три крестика и вроде бы "Гинденбург" с мечами...
Сомневаться в том, что на такой колодке был Крест Чести?! Ну знаете ли...
Вам не колодки, Вам литературу по коллекционированию покупать надо! Только после этого можно будет о чем-либо говорить...
И умоляю - не слова о Курылеве. :yahoo:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 01 сен 2011 15:21:14

Миша, спокойнее.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Чт, 01 сен 2011 16:34:16

любитель2 писал(а) :Уважаемый Андрей!
Я не специалист, я любитель-коллекционер. Как Вы думаете, наверное еще что-то имею кроме Германии, её собираю с 1985 года, "заразили приятели-камарады" когда я был в "неметчине", вот и не могу бросить "Фатерлянд". Обещаю выставлять фото, мой заместитель по науке приехал с дачи и теперь помагить будет. С уважением, Алексей.
Давайте отвечу вам на этот ваш опус, пока настроение благостное. День знаний таки, с чем вас и поздравляю.
Дело в том, что не имеет значения, сколько лет кто чего собирает. Имеют значение знания и опыт. А это видно обычно даже если не упоминать коллекционный стаж. Я к примеру свой не помню. :drinks:
любитель2 писал(а) : Пока не получил ответ по ленте на Гамбург.
По поводу ленты. Дело в том, что у этой награды была только одна вариация ленты. В отличие к примеру от Железного Креста, где была обратная расцветка ленты, для награждения за не боевые заслуги. Думаю, что у вас такое же предположение возможно было. Но повторюсь, не было у ганзейского креста города Гамбурга таких вариантов ленты. Скорее всего сборщик колодки или пошутил, или не имел в тот момент оригинальной ленты, или поэкспериментировал с другой лентой. На намотке все равно видны только бело-красные полосы, а этого достаточно.
Вот на колодке лента так намотана, что слишком много красного мерещится :drinks:
Вложения
колодка2.jpg

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 01 сен 2011 18:17:22

Андрей! Благодарен за поддержку.
Прочитав мой опус можно понять как и почему данный крест попал ко мне, именно на такой ленте. Опыт полученный мною предполагал и Вашу версию, о замене мастером ленты, при сборке колоки для заказчика.
Как-нибудь выставлю все имеющиеся Почетные кресты "Гинденбурги", которые собрал.
Я тоже забыл в 1970 или в 1971 году поменял винтовой боевик на 12 "медалюшек юбилейных". Так "обул" мальчика дяденька коллекционер, Бог ему судья.
Литературку почитываем. Книжный шкаф попалняем регулярно. Не люблю ссориться и убеждать кого-то. Не стоит это выеденного яйца.
Как-то попал в ситуацию: Я коллекционер-любитель, другой считает себя специалистом. Я ему-что у меня 1000 знаков, а ОН-что у него знаков нет, но у него 5000 фото и картинок. Со специалистами не спорят, у них фото и картинки. Я никого не хочу задеть или затронуть.... ведь вопрос то стоял по ленте. У меня есть ряд немецких наград, где нет лент, но терплю и ищу, иногда попадаются. Извените за орфографию.
С уважением, Алексей.

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Чт, 01 сен 2011 18:27:18

Есть пару книг и Олега Курылева, есть и друга литература, есть и три ЖК 2 кл. на белой ленте с двумя черными полосами. Будет возможность и желание выставлю собранные ЖК (с 1813 по 1957 годы). Я не претендую на звание специалиста, я любитель.
С уважением, Алексей.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 02 сен 2011 00:37:42

любитель2 писал(а) :Есть пару книг и Олега Курылева, есть и друга литература, есть и три ЖК 2 кл. на белой ленте с двумя черными полосами. Будет возможность и желание выставлю собранные ЖК (с 1813 по 1957 годы). Я не претендую на звание специалиста, я любитель.
С уважением, Алексей.
Боюсь, что сейчас Миша заинтересуется вашим крестом железным 1813 года.

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Пт, 02 сен 2011 06:33:46

Жк 2 кл. 1813 года у меня два и они разные, один больше другого. С уважением, Алексей

Михаил Беленький
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Михаил Беленький » Пт, 02 сен 2011 09:56:13

Андрей Пустоваров писал(а) :
любитель2 писал(а) :Есть пару книг и Олега Курылева, есть и друга литература, есть и три ЖК 2 кл. на белой ленте с двумя черными полосами. Будет возможность и желание выставлю собранные ЖК (с 1813 по 1957 годы). Я не претендую на звание специалиста, я любитель.
С уважением, Алексей.
Боюсь, что сейчас Миша заинтересуется вашим крестом железным 1813 года.
любитель2 писал(а) :Жк 2 кл. 1813 года у меня два и они разные, один больше другого. С уважением, Алексей
"Пайшла вада ў хату!" :D
Фото в студию! Думаю, что Андрею (да и другим участникам форума) тоже будет небезынтересно взглянуть на сии знаки. :wink:

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Пт, 02 сен 2011 11:35:21

Покажем.
Мой покойный папа говорил: "Смеется последним тот, кто хуже соображает"...
Расставаться с крестами не собираюсь.
А выставить ЖК 2 кл. 1813 года, из СВОЕЙ коллекции, есть у кого возможность?
С уважением, Алексей.

Михаил Беленький
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Михаил Беленький » Пт, 02 сен 2011 13:14:38

любитель2 писал(а) :Покажем.
Мой покойный папа говорил: "Смеется последним тот, кто хуже соображает"...
Расставаться с крестами не собираюсь.
А выставить ЖК 2 кл. 1813 года, из СВОЕЙ коллекции, есть у кого возможность?
С уважением, Алексей.
Я так понимаю, Ваш покойный родитель изначально перефразировал пословицу в Ваш адрес. Видимо, у него были для этого основания, он ведь Вас знал, как никто другой.
А вот незнакомым людям хамить не надо. Тем более тем, которые пытаются Вам что-то объяснить и помочь распутать Ваши заблуждения.
На кресты Ваши никто не претендует. Разве что на качественные картинки в соответствующей теме.

любитель2
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение любитель2 » Пт, 02 сен 2011 16:09:50

Уважаемый Бил!
И нет намека на Вашу персону.
Хаты у мэнэ нэмае, но вода есть в водопроводе и течет по моему желанию, любая. (Может я для сэбэ не правильно перевел и от того ответ только такой). Папы родного уже нет давненько и он то меня точно знал, как облупленного.
Мне присуще чувство меры, а так же юмора и это я ценю в других людях.
Понял, что показать трудновато собственные ЖК 2 кл. 1813 года.
Ваше пожелание будет вознаграждено непременно. Только немного терпения.
Андрей Пустоваров, называя Вас Мишей, не произвольно раскрыл Вашу заветную мечту о приобретении ЖК 2 кл. 1813 года. Если я ошибся и Вы имеете данные предметы, то по моему опусу можно догадаться, что они имеются, у меня, разного размера. У меня есть этому объяснение и я понял что вы владеете такой же инфорацией.
С уважением, Алексей.

Михаил Беленький
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Михаил Беленький » Пт, 02 сен 2011 18:34:30

К сожалению, у меня этой награды в коллекции нет.
Но мечтой он моей никогда не был, хотя прекрасно понимаю, что такой предмет станет украшением коллекции.
Не в каждом крупном военном музее есть этот крест, а Вы смело заявляете, что у Вас их несколько...
Так сделайте же одолжение - покажите их честному народу!

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Пт, 02 сен 2011 23:19:49

Ну прямо борьба титанов словесности. Боюсь даже и встревать. :drinks:

Михаил Беленький
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Михаил Беленький » Сб, 03 сен 2011 08:03:51

Андрей Пустоваров писал(а) :Ну прямо борьба титанов словесности. Боюсь даже и встревать. :drinks:
Не бойся, Андрей, вливайся! :friends:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Сб, 03 сен 2011 21:36:08

Так пока не вижу смысла. Колхоз ведь дело добровольное. Хотят люди - показывают свои предметы из коллекции. Хотят - не показывают. А бывает показывают такие изображения, что говорить все равно не о о чем. То есть вроде как бы и не хотят. Как говаривал один персонаж - может вам еще и ключи дать от квартиры, где деньги лежат? :drinks:

Вернуться в «Ганзейские города – Hansa ( Bremen, Hamburg, Lubeck )»