Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров

Конечно, литературу фалеристического содержания можно разделить на несколько направлений, как то каталоги, в которых четко рассмотрены варианты и разновидности наград, далее это глубоко техническая отрасль - где показаны огромные картинки наград, расписаны признаки подлинности и фальши, произведен разбор полетов всех производителей. Но мне почему то дороже и ближе к сердцу книги так называемого научно-популярного жанра, даже порою беллетристика, поэтому и сам стараюсь писать в таком стиле. Чужда мне каталожная краткость и сухость описаний. Тянет меня как Жуля Верна на поиск тайн и приключений.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 17 мар 2019 15:38:13: ↑ конечно, без более менее глубоких знаний немецкого языка тут никакого удовольствия от книги не получишь

Да где то времен Достоевского книга.. привираю конечно. Ведь что такое писать? Это описывать словами окружающий мир и ощущения им вызванные. А тут уже трудно отделить реальность от вымысла. Где то к 25-летию великой победы над французским супостатом такие книги начали издавать. Кстати их у меня не одна. Еще вроде зеленого цвета обложкой одна где то лежит. Они по территориальному признаку издавались. Но сказка ложь, да в ней намек. Просто мне захотелось всуе Достоевского упомянуть, любителя по Европам попутешествовать, поскрываться.

ну после мировой войны возникли новые герои, старым даже памятники переносили.

Все три вида упомянутой "литературы" важны. Научно-популярная "беллетристика" призвана заинтересовать предметом начинающего.Андрей Пустоваров писал(а) : Литературу фалеристического содержания можно разделить на несколько направлений: каталоги, в которых четко рассмотрены варианты и разновидности наград; далее - глубоко техническая отрасль, где показаны огромные картинки наград, расписаны признаки подлинности и фальши, произведен разбор полетов всех производителей. Но мне, почему то, дороже и ближе сердцу книги так называемого научно-популярного жанра, даже порою беллетристика, поэтому и сам стараюсь писать в таком стиле. Чужда мне каталожная краткость и сухость описаний.

извините за некоторую сумбурность текста, пишу с телефона, что как бы не академично.

попрошу Федора Михайловича вам ответить

В смысле, Гоголь.
 В смысле, Гоголь. 

или вот так

есть у них общее, общяя идея, все бросить... с телефона неудобно копировать тексты, так что как то так...

А про литературу по немецкой фалеристике ещё будет?
  А про литературу по немецкой фалеристике ещё будет?  

тебе наскучила наша неспешная беседа?

так у нас говорить не запрещается, да и тема на любителя, далеки мы от народа.

Вернуться в «Разное по Германской Империи»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя