Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Репродукция живописи и рисунков в медалях Джулио Киленьи
Орден Дракона
«Событие года»: «КиноРепортёр» назовёт лучших 2025 года
Обитатели "Мёртвого дома" в графике Б.Л. Непомнящего

Шифр

Модератор: razryadnik2012

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: Шифр

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 21 мар 2019 07:52:51

Почти по Пушкину:

...Две девицы (без окон)
Пряли поздно вечерком...

Изображение
(Фото с ресурса vk.com/...)
«Корабельное киноведение»

Aviator137
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Aviator137 » Чт, 21 мар 2019 07:59:15

Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 06:37:31:
Aviator137 писал(а) Ср, 20 мар 2019 23:03:12:
Русич Марк писал(а) Ср, 20 мар 2019 22:23:23: Губком, Обком КПСС являлся высшим руководящим органом для городских и районных комитетов партии в период между съездами и конференциями и избирается конференцией.
Ст. 47 устава КПСС.
Областной, краевой комитет, ЦК компартии союзной республики руководит окружными, городскими, районными партийными организациями, проверяет их деятельность и систематически заслушивает отчеты окружных, городских и районных комитетов партии. Партийные организации автономных республик, а также автономных и других областей, входящих в состав краев и союзных республик, работают под руководством краевых комитетов, ЦК компартий союзных республик.
Особенно Губком порадовал - у вас Устав какого года? :D
Это все букварь для вступающих в ряды, реальность выглядела иначе - почитайте хоть здесь: https://www.e-reading.by/chapter.php/14 ... iiki_.html

Ни разу у меня никакой инструктор обкома конспектов не проверял и ничего не спрашивал, да я их и в глаза не видел. Общался с ними НачПО по вопросам выделения жилья и снабжения через город. Кто на полигоне в шляпе - я уже написал. В армии свои Политотделы и подчинены они напрямую военному отделу ЦК (хотя в уставе об этом не написано) через ГлавПУ (являющейся частью этого отдела). Политотдел округа - это и есть военный обком или даже крайком! И гражданских в сферу деятельности военных Политотделов и на пушечный выстрел не подпускали - никакой обком военным не указ. Все терки с обкомами: ну там танки по полям прошли, самолеты низко звуковой барьер взяли и стекла посыпались - решал Политотдел округа. в ВВС аналог обкома - Политотдел воздушной армии, входящей в округ, аналог горкома - политотдел дивизии или корпуса,
А руководить ППР на заводах и в колхозах - на здоровье, пусть себе обкомы и горкомы руководят. По поводу обкомов: Реальность была такова: кто руководит Московским и Ленинградским городским комитетом -их все знали и путь им наверх был обеспечен, а кто руководит Московским и Ленинградским обкомом - это знали только председатели колхозов.
Спасибо за ЦУ. А ещё Волга впадает в Каспийское море.
Я Вам не про Фому, я про Ерёму Вам. Читайте внимательнее.
Подчинённость, - первичка райкому, горкому, райком, горком - обкому. Вот и вся азбука, а не колхозы-совхозы.
Обком - это хозяйственники: они там по колхозам-совхозам больше
:rtfm:
Именно так, я давно заметил в у вас склонность к демагогии и передергиванию фактов (вы не политработник, часом, в прошлом?) :D :hi:
Я имел в виду партийно-политическую работу (ППР) в колхозах и на заводах (а не выполнение плана по трудодням и подшипникам) Хотя и за это с партийцев спрашивали. Говорит же обкомовец в фильме: я отвечаю за все. Вот за все и спросить могли. Но чаще: за воспитательную работу с массами, потому как понимали, что специалистов среди партработников нет. Потому что партийное руководство в массе своей было тупыми идиотами, иначе не просрали бы такую страну.
пример: если молодой летчик понимает. что он плохой летчик и даже комэск-подполковник ему не светит, а ему очень хочется одеть папаху, то он идет по партийной линии и в конце концов её получает под дембель зам командиром полка по ППР. Из более чем 20 политработников в папахах, что мне встретились за время службы, только 2-3 были нормальными людьми, у других были признаки слабоумия различной степени выраженности: от банального кретинизма до дебильности и идиотии.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 21 мар 2019 08:35:22

Aviator137 писал(а) Чт, 21 мар 2019 07:59:15:
Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 06:37:31:
Aviator137 писал(а) Ср, 20 мар 2019 23:03:12:
Русич Марк писал(а) Ср, 20 мар 2019 22:23:23: Губком, Обком КПСС являлся высшим руководящим органом для городских и районных комитетов партии в период между съездами и конференциями и избирается конференцией.
Ст. 47 устава КПСС.
Областной, краевой комитет, ЦК компартии союзной республики руководит окружными, городскими, районными партийными организациями, проверяет их деятельность и систематически заслушивает отчеты окружных, городских и районных комитетов партии. Партийные организации автономных республик, а также автономных и других областей, входящих в состав краев и союзных республик, работают под руководством краевых комитетов, ЦК компартий союзных республик.
Особенно Губком порадовал - у вас Устав какого года? :D
Это все букварь для вступающих в ряды, реальность выглядела иначе - почитайте хоть здесь: https://www.e-reading.by/chapter.php/14 ... iiki_.html

Ни разу у меня никакой инструктор обкома конспектов не проверял и ничего не спрашивал, да я их и в глаза не видел. Общался с ними НачПО по вопросам выделения жилья и снабжения через город. Кто на полигоне в шляпе - я уже написал. В армии свои Политотделы и подчинены они напрямую военному отделу ЦК (хотя в уставе об этом не написано) через ГлавПУ (являющейся частью этого отдела). Политотдел округа - это и есть военный обком или даже крайком! И гражданских в сферу деятельности военных Политотделов и на пушечный выстрел не подпускали - никакой обком военным не указ. Все терки с обкомами: ну там танки по полям прошли, самолеты низко звуковой барьер взяли и стекла посыпались - решал Политотдел округа. в ВВС аналог обкома - Политотдел воздушной армии, входящей в округ, аналог горкома - политотдел дивизии или корпуса,
А руководить ППР на заводах и в колхозах - на здоровье, пусть себе обкомы и горкомы руководят. По поводу обкомов: Реальность была такова: кто руководит Московским и Ленинградским городским комитетом -их все знали и путь им наверх был обеспечен, а кто руководит Московским и Ленинградским обкомом - это знали только председатели колхозов.
Спасибо за ЦУ. А ещё Волга впадает в Каспийское море.
Я Вам не про Фому, я про Ерёму Вам. Читайте внимательнее.
Подчинённость, - первичка райкому, горкому, райком, горком - обкому. Вот и вся азбука, а не колхозы-совхозы.
Именно так, я давно заметил в у вас склонность к демагогии и передергиванию фактов (вы не политработник, часом, в прошлом?) :D :hi:
Я имел в виду партийно-политическую работу (ППР) в колхозах и на заводах (а не выполнение плана по трудодням и подшипникам) Хотя и за это с партийцев спрашивали. Говорит же обкомовец в фильме: я отвечаю за все. Вот за все и спросить могли. Но чаще: за воспитательную работу с массами, потому как понимали, что специалистов среди партработников нет. Потому что партийное руководство в массе своей было тупыми идиотами, иначе не просрали бы такую страну.
пример: если молодой летчик понимает. что он плохой летчик и даже комэск-подполковник ему не светит, а ему очень хочется одеть папаху, то он идет по партийной линии и в конце концов её получает под дембель зам командиром полка по ППР. Из более чем 20 политработников в папахах, что мне встретились за время службы, только 2-3 были нормальными людьми, у других были признаки слабоумия различной степени выраженности: от банального кретинизма до дебильности и идиотии.
Это всё и так понятно.
Отвечу на Ваши вопросы во избежание недоразумений.
1. В КПСС не состоял.
2.Кто был идиотом Вам виднее, если не ошибаюсь, Вы по медицинской части.
3.Пример передёргивания фактов и демагогии могу привести : сперва заявить, что

А потом переводить тему на личности, кто в КПСС состоял, а кто не состоял.
А что в городе хозяйственников нет ?
А что Горкомхоз - это не хозяйственники ???
А нефтебаза это что ???
А ТЭЦ и теплосети не хозяйственники, раз турнепса и капусты нет :D
А ДРСУ это что ??? Дорожные службы. Не хозяйственники ???
А газопроводы и групповые газовые ёмкости, это что ???
А Хлебозавод и мясокомбинат не хозяйственники ???
Даже московские овощебазы - хозяйственники, хоть и концентрируют продукты сельского хозяйства (колхозов-совхозов).
Полагаю, что Вы-то точно состояли в КПСС, ибо привыкли не признавать свои ошибки, а просто в ответ кусать или ближнего за себя "под танк" бросать , как в случае с Рус Иваном и вопросом покупки очков, характерно для партаппаратчика.
Отсюда вывод : веди себя как взрослый пёс, а не щенок-молокосос (с). :wink:
Указал на две простых ошибки, а демагогии(пустословия) на сорок страниц.
Какие проблемы?
:thank_you2:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 21 мар 2019 10:19:19

Aviator137 писал(а) Ср, 20 мар 2019 23:03:12: По поводу обкомов: Реальность была такова: кто руководит Московским и Ленинградским городским комитетом -их все знали и путь им наверх был обеспечен, а кто руководит Московским и Ленинградским обкомом - это знали только председатели колхозов.
Уважаемый Aviator137, а кто по предложению Маленкова Г. М. был избран первым секретарем Московского обкома ВКП(б) в 1949 году и занимал эту должность дo 1953 года - разве не эта историческая личность?
Изображение

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Чт, 21 мар 2019 13:33:58

Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 08:35:22: Полагаю, что Вы-то точно состояли в КПСС, ибо привыкли не признавать свои ошибки, а просто в ответ кусать или ближнего за себя "под танк" бросать , как в случае с Рус Иваном и вопросом покупки очков, характерно для партаппаратчика.
Какие проблемы?
Проблемы в недостатке воспитания и неумении вести научную дискуссию. Очки видите ли, одень - вот хамить таким образом просто ни к чему. Некрасиво это, вы ведь взрослые люди и дети у вас есть, наверно. Вы им такой пример общения со старшими показываете? У вас ведь тоже старость не за горами - вот и вспомните тогда это и не дай бог также будете страдать от болезни.

Отец мой действительно состоял в КПСС как и любой офицер, и рядовые коммунисты делали свое дело и им вы все обязаны тем, что вообще не сидите в немецком хлеву. Аппаратчики развалили страну, но отец мой никаким аппаратчиком не был и тоже делал честно свою работу. Ошибки он свои признавать умеет и не раз, насколько я видел, делал это на форуме, и вообще я им горжусь.

А если тут кто-то хочет "вести себя как взрослый пес" - то пусть идет в собачник и там собачится. С псами я никаких дискуссий не веду и отцу не дам.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 21 мар 2019 14:46:08

VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 13:33:58:
Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 08:35:22: Полагаю, что Вы-то точно состояли в КПСС, ибо привыкли не признавать свои ошибки, а просто в ответ кусать или ближнего за себя "под танк" бросать , как в случае с Рус Иваном и вопросом покупки очков, характерно для партаппаратчика.
Какие проблемы?
Проблемы в недостатке воспитания и неумении вести научную дискуссию. Очки видите ли, одень - вот хамить таким образом просто ни к чему. Некрасиво это, вы ведь взрослые люди и дети у вас есть, наверно. Вы им такой пример общения со старшими показываете? У вас ведь тоже старость не за горами - вот и вспомните тогда это и не дай бог также будете страдать от болезни.

Отец мой действительно состоял в КПСС как и любой офицер, и рядовые коммунисты делали свое дело и им вы все обязаны тем, что вообще не сидите в немецком хлеву. Аппаратчики развалили страну, но отец мой никаким аппаратчиком не был и тоже делал честно свою работу. Ошибки он свои признавать умеет и не раз, насколько я видел, делал это на форуме, и вообще я им горжусь.

А если тут кто-то хочет "вести себя как взрослый пес" - то пусть идет в собачник и там собачится. С псами я никаких дискуссий не веду и отцу не дам.
Интересная точка зрения благодарности коммунистам 70-х, что не сидим в немецком хлеву.)))
Только нелепая. Мы знаем кому обязаны тем, что сидим там, где сидим.
Можно её дополнить, что ложь и клевета на других людей и есть "собачиться", причём злонамеренно, да будет Вам известно.
Дети мои уже давно трудятся, некоторые преподают в МГУ, да будет Вам известно, молодой человек.
Бог пишется с большой буквы, если это сказано от души, а не с намерением оскорбить верующего человека, о чём Вы лично, довольно в издевательском тоне мне же писали в уже закрытой теме. Другое дело, если это для "красного словца" с целью переспорить в пустом и безсмысленном споре. Засим извольте попрощаться.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении. Желаю здравствовать.
Впрочем, я от Вас не прячусь и от личных встреч не увиливаю, поэтому всегда к Вашим услугам.
Не для словесной трескотни, разумеется.
Инвалид 1 гр. подполковник и пр. пр.

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Чт, 21 мар 2019 15:23:31

Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 14:46:08: Интересная точка зрения благодарности коммунистам 70-х, что не сидим в немецком хлеву.)))
Можно её дополнить, что ложь и клевета на других людей и есть "собачиться", причём злонамеренно, да будет Вам известно.
Дети мои уже давно трудятся, некоторые преподают в МГУ, да будет Вам известно, молодой человек.
Бог пишется с большой буквы, если это сказано от души, а не с намерением оскорбить верующего человека, о чём Вы лично, довольно в издевательском тоне мне же писали в уже закрытой теме. Другое дело, если это для "красного словца" с целью переспорить в пустом и безсмысленном споре. Засим извольте попрощаться.
Впрочем, я от Вас не прячусь и от личных встреч не увиливаю, поэтому всегда к Вашим услугам.
Что же , прошу извинить - с инвалидами и пожилыми людьми я стараюсь вести себя более корректно, чем со сверстниками.
Только нестыковочка напрягает: как это вы, уважаемый Русич Марк, ухитрились стать подполковником без партбилета?
Ведь не члену партии путь в старшие офицеры был закрыт?
По поводу написания слова "бог" - рекомендую вам сайт о правилах современного русского языка http://kak-pishetsa.ru/slovo-bog-s-bols ... koj-bukvy/
Там сказано, что правильным является написание с маленькой буквы, если речь не идет о богословских и религиозных текстах. Надеюсь, сайт у нас вполне светский, а не клерикальный?

P.S.^ Бессмысленный пишется без буквы "з" - это не "издевательство", а орфография.

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 21 мар 2019 15:29:38

VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:23:31:
Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 14:46:08: Интересная точка зрения благодарности коммунистам 70-х, что не сидим в немецком хлеву.)))
Что же , прошу извинить - с инвалидами и пожилыми людьми я стараюсь вести себя более корректно, чем со сверстниками.
Только нестыковочка напрягает: как это вы, уважаемый Русич Марк, ухитрились стать подполковником без партбилета?
По поводу написания слова "бог" - рекомендую вам сайт о правилах современного русского языка http://kak-pishetsa.ru/slovo-bog-s-bols ... koj-bukvy/
Там сказано, что правильным является написание с маленькой буквы, если речь не идет о богословских и религиозных текстах. Надеюсь, фарисействовать не будем? Сайт у нас вполне светский, а не клерикальный.

P.S.^ Бессмысленный пишется без буквы "з" - это не "издевательство", а орфография.

Уровень Вашей учёности, воспитания и вежливости мне хорошо известен, хотя бы по совету заглянуть в карту, чтобы посмотреть расстояние от города где я живу до соседнего.
Не тратьте зря своего времени и чужого тоже в "учёнистых" спорах пытаясь объять необъятное.

Пифагор
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Пифагор » Чт, 21 мар 2019 15:34:01

Ну Вы товарищи форумчане и жжёте ! :good2:
Из-за Вас просмотрел фильм с самого начала .
А начало было безобидное : "C 11 марта на Первом показ сериала Шифр". :drinks:
www.veterancuba.su

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Чт, 21 мар 2019 15:38:04

Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:29:38:
Там сказано, что правильным является написание с маленькой буквы, если речь не идет о богословских и религиозных текстах. Надеюсь, фарисействовать не будем? Сайт у нас вполне светский, а не клерикальный.

Уровень Вашей учёности, воспитания и вежливости мне хорошо известен, хотя бы по совету заглянуть в карту, чтобы посмотреть расстояние от города где я живу до соседнего.
Не тратьте зря своего времени и чужого тоже в "учёнистых" спорах пытаясь объять необъятное.
Да уж где мне до вас. Вот только про членство в КПСС и воинское звание нестыковочку не объяснили. :nea:

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 21 мар 2019 15:39:28

VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:38:04:

Да уж где мне до вас. Вот только про членство в КПСС и воинское звание нестыковочку не объяснили. Или я вас поймал?
Готовы ли Вы к личной встрече не для словесной трескотни, если кто-то кого-то поймал?

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Чт, 21 мар 2019 15:48:28

Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:39:28:

Да уж где мне до вас. Вот только про членство в КПСС и воинское звание нестыковочку не объяснили. Или я вас поймал?
Готовы ли Вы к личной встрече не для словесной трескотни, если кто-то кого-то поймал?
то есть вы меня вызываете? По дуэльным правилам выбор оружия за мной...

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 21 мар 2019 15:54:29

VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:48:28:
Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:39:28:

то есть вы меня вызываете? По дуэльным правилам выбор оружия за мной...
За Вами, за Вами.
По какому кодексу ?
Дурасова, что ли ?
Да мне даже извинения не потребуются, надо только относиться к другим людям немножко с уважением, тем более, при общении в широком круге людей.

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Чт, 21 мар 2019 16:14:36

То же самое относится и к Вам, уважаемый. Обращайтесь с людьми так, как вам хотелось бы, чтобы обращались с вами.
Ну, поскольку вы не хотите пустой болтовни, да и у меня на это времени нет, то предлагаю следующее. Все же вызов - это вызов и вот мой выбор. Поединок будет интеллектуальным (все же вы - инвалид и пожилой человек). Каждый из дуэлянтов публикует в центральной прессе (газеты и журналы, который каждый может прочесть) статьи, заметки фельетоны. стихи - в общем, в чем он силен. Допускается участие одного соавтора - секунданта. В конце года подводится итог интеллектуального поединка - сразу будет видно, кто дурнее :D

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 21 мар 2019 16:15:44

Это и есть пустая болтовня.
Желаю успеха.

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Чт, 21 мар 2019 16:29:10

Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 16:15:44: Это и есть пустая болтовня.
Желаю успеха.
Болтовней занимаются на форумах вроде этого, а я предлагаю серьёзные публикации, но в общедоступных источниках: Зубцовская правда или Ржевский вестник не прокатят, даже форумный журнал - только издания федерального уровня, что можно купить в киоске. Это уже не графоманство, а более высокий уровень, да что вас убеждать, все равно откажетесь...
Значит, поединок вами проигран :) Офицер, отказавшийся от дуэли, покидает полк, не правда ли?

Русич Марк
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Русич Марк » Чт, 21 мар 2019 16:33:52

VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 16:29:10:
Желаю успеха.
Болтовней занимаются на форумах вроде этого, а я предлагаю серьёзные публикации, но в общедоступных источниках: Зубцовская правда или Ржевский вестник не прокатят, даже форумный журнал - только издания федерального уровня, что можно купить в киоске. Это уже не графоманство, а более высокий уровень, да что вас убеждать, все равно откажетесь...
Значит, поединок вами проигран :)

Так и празднуйте победу. Чего ждать?
:friends:

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Чт, 21 мар 2019 16:40:20

Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 16:33:52:
VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 16:29:10:
Желаю успеха.
Значит, поединок вами проигран :)

Так и празднуйте победу. Чего ждать?
:friends:
Придется... :friends: :drinks: :hi:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 22 мар 2019 05:32:33

Cписок Первых секретарей Московского областного комитета ВКП(б)-КПСС, которых
"знали только председатели колхозов", заслуживает отдельного внимания:

1929—1929 — Молотов Вячеслав Михайлович
1929—1930 — Бауман Карл Янович
1930—1935 — Каганович Лазарь Моисеевич
1935—1938 — Хрущёв Никита Сергеевич
1938—1938 — Угаров Александр Иванович
1938—1945 — Щербаков Александр Сергеевич
1945—1949 — Попов Георгий Михайлович
1949—1953 — Хрущёв Никита Сергеевич
1953—1954 — Михайлов Николай Александрович
1954—1959 — Капитонов Иван Васильевич
1959—1960 — Демичев Пётр Нилович
1960—1963 — Абрамов Григорий Григорьевич
1963—1985 — Конотоп Василий Иванович
1985—1990 — Месяц Валентин Карпович
1990—1991 — Балашов Борис Иванович

(wiki-org.ru)
Изображение

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Пт, 22 мар 2019 07:18:13

Хорошо, согласен, погорячился; все они - достойные люди и их знала вся страна :D Особенно порадовал товарищ Конотоп, занимавший этот пост с 1963 (кукурузник еще посадил, по 1985 г) Откровенно говоря - вы о нем знаете что-то (чур. в Википедию не смотреть :D :nea: ). Да и кроме первых 4 фамилий, остальные явно уступают (Месяц, например, был абсолютно никаким министром сельского хозяйства, да и остальные, включая дважды занимавшего этот достойный пост "кукурузника" - как-то больше по сельхоз продукции, что подтверждает мою версию с председателями). Или город Конотоп назван по имени личности, руководившей 22 года московским обкомом (смеюсь, конечно, про конотопское сражение в 1659 г. я знаю).
товарищи Демичев и Капитонов - абсолютно бесцветные аппаратчики типа "чего изволите" которые постоянно встречали в аэропорту иностранные делегации (видимо, отсутствие этих товарищей на месте никак не сказывалось на работе и существовании страны - их и так как бы не было) Что, яркие личности, настоящие лидеры? Не смешите...

Но вернемся у сериалу.
Сегодня последний день, развязка близка.
1.Таинственный перстень - что там за уникальный камень ? Это и есть ключ к разгадка. Явно что-то не в порядке с типографией: вон как инвалид-колясочник напрягся, раскусив Аню с подачи недалекого мента (а вообще, старлей - он не засланный казачок, часом?) Откуда он там - из Ханты-Мансийска? Намек тонкий...
2 Квартирный вопрос и выгнанная девочка Лидочка. Москвичи все те же, но квартирный вопрос их испортил (Воланд). Вообще-то странно, что несгибаемая Катя так рохлеобразно себя ведет, отстаивая свои интересы. Живет у какой-то халды-уборщицы, которая вовсю пользуется её рохлеобразностью (корми её, вози и развлекай). её же полностью реабилитировали: одевает ордена (должны были вернуть) и на прием в горком - она же должна быть членом партии а при полной реабилитации билет возвращали (или через подругу - в обком) - ущемляют права участника войны ь(Веня её на героя-фронтовика точно не похож, небось косил от армии, белобилетник) и все; в лучшем случае размен и вселение при обмене в коммуналку разухабистого алкаша Вити (или еще кого-нибудь из веселых персонажей) - сюжет райкинской "Волшебной силы искусства". Ладно, допустим, терпела она унижения из-за Лидочки (то же еще тот подарок): родительская любовь - великая сила. Но уже из серии с кастетной убийцей ясно, что Рита Лидочку не любит, Вене она как-то ни к чему и что- Катя должна была им глотки порвать (фигурально выражаясь, естественно) за любимое дитятко - а что в результате: сопли и приживалка у халды (и это несгибаемый командир спецгруппы - слабо верится).
3 Кстати, раз Катя вернулась в Москву, прописка не утеряна, она же и ответственный квартиросъемщик, те она прописывала и Веню и Риту и так же может, в худшем для сладкой парочки случае, выписать их на хер (это не ругательство, а буква русского алфавита - Х). Выходит и поражения в правах не было (а то 101 км) и что тут муссировать вопрос с отсидкой. что ей Рита и Лидочка тычут в нос - у нас полстраны сидело, а тут ПОЛНАЯ реабилитация. Или может я не прав?

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 22 мар 2019 07:54:59

VancheZ писал(а) Пт, 22 мар 2019 07:18:13: Хорошо, согласен, погорячился; все они - достойные люди и их знала вся страна :D
А, Вы, то здесь проичём? :shok:

...(Да, он умел без оговорок,
Внезапно — как уж припечёт —
Любой своих просчетов ворох
Перенести на чей-то счет;
На чье-то вражье искаженье
Того, что возвещал завет,
На чье-то головокруженъе
От им предсказанных побед.)
Сын — за отца? Не отвечает!
Аминь!
И как бы невдомек:
А вдруг тот сын (а не сынок!),
Права такие получая,
И за отца ответить мог? ...
(Александр Твардовский

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Пт, 22 мар 2019 07:59:07

razryadnik2012 писал(а) Пт, 22 мар 2019 05:32:33: Cписок Первых секретарей Московского областного комитета ВКП(б)-КПСС, которых
"знали только председатели колхозов", заслуживает отдельного внимания:

1929—1929 — Молотов Вячеслав Михайлович
1929—1930 — Бауман Карл Янович
1930—1935 — Каганович Лазарь Моисеевич
1935—1938 — Хрущёв Никита Сергеевич
1938—1938 — Угаров Александр Иванович
1938—1945 — Щербаков Александр Сергеевич
1945—1949 — Попов Георгий Михайлович
1949—1953 — Хрущёв Никита Сергеевич
1953—1954 — Михайлов Николай Александрович
1954—1959 — Капитонов Иван Васильевич
1959—1960 — Демичев Пётр Нилович
1960—1963 — Абрамов Григорий Григорьевич
1963—1985 — Конотоп Василий Иванович
1985—1990 — Месяц Валентин Карпович
1990—1991 — Балашов Борис Иванович

(wiki-org.ru)
Изображение

сильно.

М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

"
– Ну, что же, долго это будет продолжаться? – спросил Воланд, – шах королю.
– Я, вероятно, ослышался, мой мэтр, – ответил кот, – шаха королю нет и быть не может.
– Повторяю, шах королю.
– Мессир, – тревожно-фальшивым голосом отозвался кот, – вы переутомились: нет шаха королю.
– Король на клетке г-два, – не глядя на доску, сказал Воланд.
– Мессир, я в ужасе, – завыл кот, изображая ужас на своей морде, – на этой
клетке нет короля.
– Что такое? – в недоумении спросил Воланд и стал глядеть на доску, где стоявший на королевской клетке офицер отворачивался и закрывался рукой.
– Ах ты подлец, – задумчиво сказал Воланд.
– Мессир, я вновь обращаюсь к логике, – заговорил кот, прижимая лапы к груди, – если игрок объявляет шах королю, а короля между тем уже и в помине нет на доске, шах признается недействительным.
– Ты сдаешься или нет? – прокричал страшным голосом Воланд.
– Разрешите подумать, – смиренно ответил кот, положил локти на стол, уткнул уши в лапы и стал думать. Думал он долго и наконец сказал: – Сдаюсь.
– Убить упрямую тварь, – шепнул Азазелло.
– Да, сдаюсь, – сказал кот, – но сдаюсь исключительно потому, что не могу играть в атмосфере травли со стороны завистников! – он поднялся, и шахматные фигурки полезли в ящик. "
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Пт, 22 мар 2019 08:03:46

Спасибо, именно так - отвечаю за отца и за себя, и защитить могу и его и себя . Мы же и здесь в журнале постоянные соавторы, да и в других публикациях тоже. Просто ему волноваться нельзя, а мне пофиг, я и за себя отвечу и за него :hi:
Так что, считайте, что на пару-тройку дней у меня доверенность на ведение всех переговоров :hi: Оговорюсь - отвечать буду с большими перерывами, преимущественно, вечером - работать все же надо.
Да уж давайте к сериалу вернемся. а то уже в Булгакова полезли (сам виноват, раз Воланда процитировал :D ) ни к селу ни к городу.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 22 мар 2019 09:12:14

VancheZ писал(а) Пт, 22 мар 2019 08:03:46: ... а мне пофиг, я и за себя отвечу и за него :hi:
...
Ну, если пофиг, то тогда ещё одно четверостишие Александра Твардовского:

Сын за отца не отвечает —
Пять слов по счёту, ровно пять.
Но что они в себе вмещают,
Вам, молодым, не вдруг понять...

Изображение
(Фото с сайта ruskino.ru)

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Пт, 22 мар 2019 12:55:27

коллеги немного добавлю в качестве иллюстрации к теме.
хотел добавить после цитаты razryadnik2012

Для наглядного примера:

Культ должности

Улица Энгельса, 47. В этом здании, где сейчас находится администрация Ростова, располагался обком КПСС. На работу Бондаренко ходил без всякой охраны пешком — хотя была и «Чайка» с отличительным номером «РОС 01 00». Заходил в свой кабинет: на столе— бюст Ленина, на стенах — портреты Маркса и Энгельса. К этому моменту секретариат уже разбирал почту. Материалы из ЦК, газеты… Красным карандашом выделены положительные отзывы о Доне, синим— критика. Вся документация имела систему особых грифов: «особая папка», «совершенно секретно», «секретно», «для служебного пользования».
Формально высшим партийным органом в регионе считалась областная конференция КПСС. Однако проводилась она раз в несколько лет и для галочки, что называется. Гораздо больше влияния имело бюро обкома, куда входил узкий круг высокопоставленных чиновников —председатель облисполкома, главный редактор «Молота», командующий СКВО, начальник областного управления КГБ… Бюро обкома собиралось два раза в месяц, по вторникам. Протоколы заседания бюро партийного обкома имели шифр «совершенно секретно»...
(Фрагмент материала "Иван Бондаренко: портрет на фоне эпохи")

Узкий круг "номенклатурного контингента" всегда был готов придти на помощь друг другу , особенно, если это касалось личного...

дальше начался всплеск эмоций и дуэль
и все немного понервничали.

на страницах данной темы,( ох и жарко тут у нас )
спор зашел о всесильности (для кого то клятых коммуняк - партийных бонз.)
обкомцев , их уровня допуска к гос.тайне, хранения и допуска к личным делам офицеров ГРУ
и сотрудников спецслужб.

на последнем фото плакат на заднем плане, призывает
хранить государственную и военную тайну .

конец начало 90-ых и указ Ельцина (вот тут уж не знаю какой номер дата) о рассекречевании архивов КПСС и КГБ,
в госархивы начинают передавать со скрипом
часть партийного архива и архива КГБ,
вскоре выпускается ряд норм.документов ограничивающих
передачу архивов.
но передача ряда дел и документов (думаю что н было ничего особо секретного)
начала происходить.
при поступлении дел и документов в госархив с ними
начинали работать сотрудники- служащие архивов .
занимающиеся реставрационно-консервационная обработкой.
в ходе этих мероприятий производится замена и выбраковка
износившихся обложек, футляров дел и томов.
все что поступило в госархив по линии КГБ впоследствии
вновь было пересчитано учтено проверено и возвращено
обратно в архивы ФСБ.

это я к чему (простите что коряво)
- в обычном архиве (архиве КПСС) документов и дел сотрудников спецслужб быть немогло.

Думаю так:
просто так прийти в архив и посмотреть дело своей жены,
Алексей Зимин мог, но личного дела Ирина там не должно было быть.
личные дела офицеров ГРУ, я думаю по уровню охраны гостайны как в КГБ.
хранятся в архиве МО (или там какой нить спецархив).
а вот по уровню допуска к гостайне Зимин вполне мог
ознакомиться с ЛД своей жены в соотв.архиве. ИМХО

IMG_4908.JPG

С уважением :hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 22 мар 2019 13:40:01

РусИван писал(а) Пт, 22 мар 2019 12:55:27: Думаю так:
Всё верно, уважаемый РусИван!
Дело Беловой И.М. хранилось именно в Архиве МО СССР и я сделал на этом акцент, когда задавал свой вопрос.
razryadnik2012 писал(а) Ср, 20 мар 2019 13:23:09:
Aviator137 писал(а) Ср, 20 мар 2019 12:11:25: А что касается фальшивого дела - так изготовить его можно и после войны, а записи в нем будут хоть с 1937 г, если хотите ...
Предположим - изготовили фальшивое дело, но каким образом оно может оказаться на спецучёте в Архиве МО СССР?

VancheZ
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение VancheZ » Пт, 22 мар 2019 17:45:29

razryadnik2012 писал(а) Пт, 22 мар 2019 13:40:01:
РусИван писал(а) Пт, 22 мар 2019 12:55:27: Думаю так:
Всё верно, уважаемый РусИван!
Дело Беловой И.М. хранилось именно в Архиве МО СССР и я сделал на этом акцент, когда задавал свой вопрос.
razryadnik2012 писал(а) Ср, 20 мар 2019 13:23:09:
Aviator137 писал(а) Ср, 20 мар 2019 12:11:25: А что касается фальшивого дела - так изготовить его можно и после войны, а записи в нем будут хоть с 1937 г, если хотите ...
Предположим - изготовили фальшивое дело, но каким образом оно может оказаться на спецучёте в Архиве МО СССР?
Тут уже все это обсуждалось, но, видно, вы невнимательно читали или сосредоточились на своей версии как на правильной.

- Допуск к секретным делам еще не обеспечивает к ним доступ везде, где только можно.
Допуск к Сов Секр делам у Зимина означал только то, что он мог знакомиться с этими данными у себя в обкоме или где-то, куда ему дали бы бумагу за подписью первого секретаря обкома. Пример: допустим, у меня есть допуск по форме 2 по работе в каком-либо техническом оборонном НИИ - я что, могу прийти в архив ФСБ и попросить ознакомить меня с совсекретным делом кого-либо из сотрудников? Вам не смешно?

- Интерес кого-либо к секретным делам, не касающихся именно тех направлений, которыми занимается лицо ими интересующееся неминуемо вызовет интерес к этому интересующемуся со стороны компетентных органов.

- Личные дела сотрудников ГРУ (после войны опять слили оба направления) хранятся в спецархиве ГРУ (а вовсе не в архиве МО), куда тов Зимин даже попытаться пройти не может, а уж не говоря о четырех тетках.

- Кроме того, вся сценарная логика о том, что после войны бравые разведчицы бедствуют, не терпит никакой критики: к любому сотруднику такого уровня, да даже и просто к носителю гостайны высокого уровня после выхода в отставку или увольнения в запас приставляется куратор, который следит, не нуждается ли в чем его подопечный, решает его проблемы с бытом, если они возникли, интересуется кругом его общения - те смотрит, не разболтает ли он чего. Так что Катю легче было бы грохнуть чем отправлять её на 7 лет в лагерь, где она, озлобившись, может чего и сболтнуть (что ж тогда весь барак под расстрел? :D ) Таких людей не сажают, они просто исчезают

Лучше давайте перестанем мусолить тему мог или не мог Зимин посмотреть дела четверки в юбках (100% не мог!) он даже не знал бы где этот архив находится.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 22 мар 2019 18:48:26

VancheZ писал(а) Пт, 22 мар 2019 17:45:29: ...
Лучше давайте перестанем мусолить тему мог или не мог Зимин посмотреть дела четверки в юбках (100% не мог!) он даже не знал бы где этот архив находится.
Конечно, давайте перестанем, ведь коллеги Зимина по бюро обкома вполне могли помочь ему в решении подобной задачи :wink:
Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 22 мар 2019 18:56:47

Главное, что планка к медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" оказалась на своём месте! :clapping:
Изображение

Ляксей
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение Ляксей » Пт, 22 мар 2019 19:08:21

В кино появился шахид с поясом! Прелестно!

Немного напомнил поворот к сегодняшнему дню из фильма "Отверженные" по одноимённому роману Виктора Гюго. Так в фильме инспектор Жавер... негр! Современно? Да. Правдиво? Нет. Хорошо, что не читают сегодня и не думают ни о чём.
"Старого хомяка новым песням не научишь..." ©

Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»