...Две девицы (без окон)
Пряли поздно вечерком...

(Фото с ресурса vk.com/...)
Модератор: razryadnik2012

Именно так, я давно заметил в у вас склонность к демагогии и передергиванию фактов (вы не политработник, часом, в прошлом?)Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 06:37:31: ↑Спасибо за ЦУ. А ещё Волга впадает в Каспийское море.Aviator137 писал(а) Ср, 20 мар 2019 23:03:12: ↑Особенно Губком порадовал - у вас Устав какого года?Русич Марк писал(а) Ср, 20 мар 2019 22:23:23: ↑ Губком, Обком КПСС являлся высшим руководящим органом для городских и районных комитетов партии в период между съездами и конференциями и избирается конференцией.
Ст. 47 устава КПСС.
Областной, краевой комитет, ЦК компартии союзной республики руководит окружными, городскими, районными партийными организациями, проверяет их деятельность и систематически заслушивает отчеты окружных, городских и районных комитетов партии. Партийные организации автономных республик, а также автономных и других областей, входящих в состав краев и союзных республик, работают под руководством краевых комитетов, ЦК компартий союзных республик.![]()
Это все букварь для вступающих в ряды, реальность выглядела иначе - почитайте хоть здесь: https://www.e-reading.by/chapter.php/14 ... iiki_.html
Ни разу у меня никакой инструктор обкома конспектов не проверял и ничего не спрашивал, да я их и в глаза не видел. Общался с ними НачПО по вопросам выделения жилья и снабжения через город. Кто на полигоне в шляпе - я уже написал. В армии свои Политотделы и подчинены они напрямую военному отделу ЦК (хотя в уставе об этом не написано) через ГлавПУ (являющейся частью этого отдела). Политотдел округа - это и есть военный обком или даже крайком! И гражданских в сферу деятельности военных Политотделов и на пушечный выстрел не подпускали - никакой обком военным не указ. Все терки с обкомами: ну там танки по полям прошли, самолеты низко звуковой барьер взяли и стекла посыпались - решал Политотдел округа. в ВВС аналог обкома - Политотдел воздушной армии, входящей в округ, аналог горкома - политотдел дивизии или корпуса,
А руководить ППР на заводах и в колхозах - на здоровье, пусть себе обкомы и горкомы руководят. По поводу обкомов: Реальность была такова: кто руководит Московским и Ленинградским городским комитетом -их все знали и путь им наверх был обеспечен, а кто руководит Московским и Ленинградским обкомом - это знали только председатели колхозов.
Я Вам не про Фому, я про Ерёму Вам. Читайте внимательнее.
Подчинённость, - первичка райкому, горкому, райком, горком - обкому. Вот и вся азбука, а не колхозы-совхозы.Обком - это хозяйственники: они там по колхозам-совхозам больше![]()

Это всё и так понятно.Aviator137 писал(а) Чт, 21 мар 2019 07:59:15: ↑Именно так, я давно заметил в у вас склонность к демагогии и передергиванию фактов (вы не политработник, часом, в прошлом?)Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 06:37:31: ↑Спасибо за ЦУ. А ещё Волга впадает в Каспийское море.Aviator137 писал(а) Ср, 20 мар 2019 23:03:12: ↑Особенно Губком порадовал - у вас Устав какого года?Русич Марк писал(а) Ср, 20 мар 2019 22:23:23: ↑ Губком, Обком КПСС являлся высшим руководящим органом для городских и районных комитетов партии в период между съездами и конференциями и избирается конференцией.
Ст. 47 устава КПСС.
Областной, краевой комитет, ЦК компартии союзной республики руководит окружными, городскими, районными партийными организациями, проверяет их деятельность и систематически заслушивает отчеты окружных, городских и районных комитетов партии. Партийные организации автономных республик, а также автономных и других областей, входящих в состав краев и союзных республик, работают под руководством краевых комитетов, ЦК компартий союзных республик.![]()
Это все букварь для вступающих в ряды, реальность выглядела иначе - почитайте хоть здесь: https://www.e-reading.by/chapter.php/14 ... iiki_.html
Ни разу у меня никакой инструктор обкома конспектов не проверял и ничего не спрашивал, да я их и в глаза не видел. Общался с ними НачПО по вопросам выделения жилья и снабжения через город. Кто на полигоне в шляпе - я уже написал. В армии свои Политотделы и подчинены они напрямую военному отделу ЦК (хотя в уставе об этом не написано) через ГлавПУ (являющейся частью этого отдела). Политотдел округа - это и есть военный обком или даже крайком! И гражданских в сферу деятельности военных Политотделов и на пушечный выстрел не подпускали - никакой обком военным не указ. Все терки с обкомами: ну там танки по полям прошли, самолеты низко звуковой барьер взяли и стекла посыпались - решал Политотдел округа. в ВВС аналог обкома - Политотдел воздушной армии, входящей в округ, аналог горкома - политотдел дивизии или корпуса,
А руководить ППР на заводах и в колхозах - на здоровье, пусть себе обкомы и горкомы руководят. По поводу обкомов: Реальность была такова: кто руководит Московским и Ленинградским городским комитетом -их все знали и путь им наверх был обеспечен, а кто руководит Московским и Ленинградским обкомом - это знали только председатели колхозов.
Я Вам не про Фому, я про Ерёму Вам. Читайте внимательнее.
Подчинённость, - первичка райкому, горкому, райком, горком - обкому. Вот и вся азбука, а не колхозы-совхозы.Обком - это хозяйственники: они там по колхозам-совхозам больше![]()
![]()
![]()
Я имел в виду партийно-политическую работу (ППР) в колхозах и на заводах (а не выполнение плана по трудодням и подшипникам) Хотя и за это с партийцев спрашивали. Говорит же обкомовец в фильме: я отвечаю за все. Вот за все и спросить могли. Но чаще: за воспитательную работу с массами, потому как понимали, что специалистов среди партработников нет. Потому что партийное руководство в массе своей было тупыми идиотами, иначе не просрали бы такую страну.
пример: если молодой летчик понимает. что он плохой летчик и даже комэск-подполковник ему не светит, а ему очень хочется одеть папаху, то он идет по партийной линии и в конце концов её получает под дембель зам командиром полка по ППР. Из более чем 20 политработников в папахах, что мне встретились за время службы, только 2-3 были нормальными людьми, у других были признаки слабоумия различной степени выраженности: от банального кретинизма до дебильности и идиотии.
Обком - это хозяйственники: они там по колхозам-совхозам больше

Уважаемый Aviator137, а кто по предложению Маленкова Г. М. был избран первым секретарем Московского обкома ВКП(б) в 1949 году и занимал эту должность дo 1953 года - разве не эта историческая личность?Aviator137 писал(а) Ср, 20 мар 2019 23:03:12: ↑ По поводу обкомов: Реальность была такова: кто руководит Московским и Ленинградским городским комитетом -их все знали и путь им наверх был обеспечен, а кто руководит Московским и Ленинградским обкомом - это знали только председатели колхозов.

Проблемы в недостатке воспитания и неумении вести научную дискуссию. Очки видите ли, одень - вот хамить таким образом просто ни к чему. Некрасиво это, вы ведь взрослые люди и дети у вас есть, наверно. Вы им такой пример общения со старшими показываете? У вас ведь тоже старость не за горами - вот и вспомните тогда это и не дай бог также будете страдать от болезни.Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 08:35:22: ↑ Полагаю, что Вы-то точно состояли в КПСС, ибо привыкли не признавать свои ошибки, а просто в ответ кусать или ближнего за себя "под танк" бросать , как в случае с Рус Иваном и вопросом покупки очков, характерно для партаппаратчика.
Отсюда вывод : веди себя как взрослый пёс, а не щенок-молокосос (с).![]()
Указал на две простых ошибки, а демагогии(пустословия) на сорок страниц.
Какие проблемы?

Интересная точка зрения благодарности коммунистам 70-х, что не сидим в немецком хлеву.)))VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 13:33:58: ↑Проблемы в недостатке воспитания и неумении вести научную дискуссию. Очки видите ли, одень - вот хамить таким образом просто ни к чему. Некрасиво это, вы ведь взрослые люди и дети у вас есть, наверно. Вы им такой пример общения со старшими показываете? У вас ведь тоже старость не за горами - вот и вспомните тогда это и не дай бог также будете страдать от болезни.Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 08:35:22: ↑ Полагаю, что Вы-то точно состояли в КПСС, ибо привыкли не признавать свои ошибки, а просто в ответ кусать или ближнего за себя "под танк" бросать , как в случае с Рус Иваном и вопросом покупки очков, характерно для партаппаратчика.
Отсюда вывод : веди себя как взрослый пёс, а не щенок-молокосос (с).![]()
Указал на две простых ошибки, а демагогии(пустословия) на сорок страниц.
Какие проблемы?
Отец мой действительно состоял в КПСС как и любой офицер, и рядовые коммунисты делали свое дело и им вы все обязаны тем, что вообще не сидите в немецком хлеву. Аппаратчики развалили страну, но отец мой никаким аппаратчиком не был и тоже делал честно свою работу. Ошибки он свои признавать умеет и не раз, насколько я видел, делал это на форуме, и вообще я им горжусь.
А если тут кто-то хочет "вести себя как взрослый пес" - то пусть идет в собачник и там собачится. С псами я никаких дискуссий не веду и отцу не дам.

Что же , прошу извинить - с инвалидами и пожилыми людьми я стараюсь вести себя более корректно, чем со сверстниками.Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 14:46:08: ↑ Интересная точка зрения благодарности коммунистам 70-х, что не сидим в немецком хлеву.)))
Только нелепая. Мы знаем кому обязаны тем, что сидим там, где сидим.
Можно её дополнить, что ложь и клевета на других людей и есть "собачиться", причём злонамеренно, да будет Вам известно.
Дети мои уже давно трудятся, некоторые преподают в МГУ, да будет Вам известно, молодой человек.
Бог пишется с большой буквы, если это сказано от души, а не с намерением оскорбить верующего человека, о чём Вы лично, довольно в издевательском тоне мне же писали в уже закрытой теме. Другое дело, если это для "красного словца" с целью переспорить в пустом и безсмысленном споре. Засим извольте попрощаться.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении. Желаю здравствовать.
Впрочем, я от Вас не прячусь и от личных встреч не увиливаю, поэтому всегда к Вашим услугам.
Не для словесной трескотни, разумеется.
Инвалид 1 гр. подполковник и пр. пр.

VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:23:31: ↑Что же , прошу извинить - с инвалидами и пожилыми людьми я стараюсь вести себя более корректно, чем со сверстниками.Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 14:46:08: ↑ Интересная точка зрения благодарности коммунистам 70-х, что не сидим в немецком хлеву.)))
Можно её дополнить, что ложь и клевета на других людей и есть "собачиться", причём злонамеренно, да будет Вам известно.
Дети мои уже давно трудятся, некоторые преподают в МГУ, да будет Вам известно, молодой человек.
Бог пишется с большой буквы, если это сказано от души, а не с намерением оскорбить верующего человека, о чём Вы лично, довольно в издевательском тоне мне же писали в уже закрытой теме. Другое дело, если это для "красного словца" с целью переспорить в пустом и безсмысленном споре. Засим извольте попрощаться.
Впрочем, я от Вас не прячусь и от личных встреч не увиливаю, поэтому всегда к Вашим услугам.
Только нестыковочка напрягает: как это вы, уважаемый Русич Марк, ухитрились стать подполковником без партбилета?
Ведь не члену партии путь в старшие офицеры был закрыт?
По поводу написания слова "бог" - рекомендую вам сайт о правилах современного русского языка http://kak-pishetsa.ru/slovo-bog-s-bols ... koj-bukvy/
Там сказано, что правильным является написание с маленькой буквы, если речь не идет о богословских и религиозных текстах. Надеюсь, фарисействовать не будем? Сайт у нас вполне светский, а не клерикальный.
P.S.^ Бессмысленный пишется без буквы "з" - это не "издевательство", а орфография.

Да уж где мне до вас. Вот только про членство в КПСС и воинское звание нестыковочку не объяснили.Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:29:38: ↑VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:23:31: ↑Что же , прошу извинить - с инвалидами и пожилыми людьми я стараюсь вести себя более корректно, чем со сверстниками.Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 14:46:08: ↑ Интересная точка зрения благодарности коммунистам 70-х, что не сидим в немецком хлеву.)))
Только нестыковочка напрягает: как это вы, уважаемый Русич Марк, ухитрились стать подполковником без партбилета?
По поводу написания слова "бог" - рекомендую вам сайт о правилах современного русского языка http://kak-pishetsa.ru/slovo-bog-s-bols ... koj-bukvy/
Там сказано, что правильным является написание с маленькой буквы, если речь не идет о богословских и религиозных текстах. Надеюсь, фарисействовать не будем? Сайт у нас вполне светский, а не клерикальный.
P.S.^ Бессмысленный пишется без буквы "з" - это не "издевательство", а орфография.
Уровень Вашей учёности, воспитания и вежливости мне хорошо известен, хотя бы по совету заглянуть в карту, чтобы посмотреть расстояние от города где я живу до соседнего.
Не тратьте зря своего времени и чужого тоже в "учёнистых" спорах пытаясь объять необъятное.

Готовы ли Вы к личной встрече не для словесной трескотни, если кто-то кого-то поймал?VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:38:04: ↑Да уж где мне до вас. Вот только про членство в КПСС и воинское звание нестыковочку не объяснили. Или я вас поймал?Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:29:38: ↑VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:23:31: ↑Что же , прошу извинить - с инвалидами и пожилыми людьми я стараюсь вести себя более корректно, чем со сверстниками.Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 14:46:08: ↑ Интересная точка зрения благодарности коммунистам 70-х, что не сидим в немецком хлеву.)))
Уровень Вашей учёности, воспитания и вежливости мне хорошо известен, хотя бы по совету заглянуть в карту, чтобы посмотреть расстояние от города где я живу до соседнего.
Не тратьте зря своего времени и чужого тоже в "учёнистых" спорах пытаясь объять необъятное.

то есть вы меня вызываете? По дуэльным правилам выбор оружия за мной...Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:39:28: ↑Готовы ли Вы к личной встрече не для словесной трескотни, если кто-то кого-то поймал?VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:38:04: ↑Да уж где мне до вас. Вот только про членство в КПСС и воинское звание нестыковочку не объяснили. Или я вас поймал?Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:29:38: ↑VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:23:31: ↑Что же , прошу извинить - с инвалидами и пожилыми людьми я стараюсь вести себя более корректно, чем со сверстниками.Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 14:46:08: ↑ Интересная точка зрения благодарности коммунистам 70-х, что не сидим в немецком хлеву.)))

За Вами, за Вами.VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:48:28: ↑то есть вы меня вызываете? По дуэльным правилам выбор оружия за мной...Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:39:28: ↑Готовы ли Вы к личной встрече не для словесной трескотни, если кто-то кого-то поймал?VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:38:04: ↑Да уж где мне до вас. Вот только про членство в КПСС и воинское звание нестыковочку не объяснили. Или я вас поймал?Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:29:38: ↑VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 15:23:31: ↑Что же , прошу извинить - с инвалидами и пожилыми людьми я стараюсь вести себя более корректно, чем со сверстниками.Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 14:46:08: ↑ Интересная точка зрения благодарности коммунистам 70-х, что не сидим в немецком хлеву.)))

Болтовней занимаются на форумах вроде этого, а я предлагаю серьёзные публикации, но в общедоступных источниках: Зубцовская правда или Ржевский вестник не прокатят, даже форумный журнал - только издания федерального уровня, что можно купить в киоске. Это уже не графоманство, а более высокий уровень, да что вас убеждать, все равно откажетесь...

VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 16:29:10: ↑Болтовней занимаются на форумах вроде этого, а я предлагаю серьёзные публикации, но в общедоступных источниках: Зубцовская правда или Ржевский вестник не прокатят, даже форумный журнал - только издания федерального уровня, что можно купить в киоске. Это уже не графоманство, а более высокий уровень, да что вас убеждать, все равно откажетесь...
Значит, поединок вами проигран![]()

Придется...Русич Марк писал(а) Чт, 21 мар 2019 16:33:52: ↑VancheZ писал(а) Чт, 21 мар 2019 16:29:10: ↑Болтовней занимаются на форумах вроде этого, а я предлагаю серьёзные публикации, но в общедоступных источниках: Зубцовская правда или Ржевский вестник не прокатят, даже форумный журнал - только издания федерального уровня, что можно купить в киоске. Это уже не графоманство, а более высокий уровень, да что вас убеждать, все равно откажетесь...
Значит, поединок вами проигран![]()
Так и празднуйте победу. Чего ждать?
![]()

А, Вы, то здесь проичём?

razryadnik2012 писал(а) Пт, 22 мар 2019 05:32:33: ↑ Cписок Первых секретарей Московского областного комитета ВКП(б)-КПСС, которых
"знали только председатели колхозов", заслуживает отдельного внимания:
1929—1929 — Молотов Вячеслав Михайлович
1929—1930 — Бауман Карл Янович
1930—1935 — Каганович Лазарь Моисеевич
1935—1938 — Хрущёв Никита Сергеевич
1938—1938 — Угаров Александр Иванович
1938—1945 — Щербаков Александр Сергеевич
1945—1949 — Попов Георгий Михайлович
1949—1953 — Хрущёв Никита Сергеевич
1953—1954 — Михайлов Николай Александрович
1954—1959 — Капитонов Иван Васильевич
1959—1960 — Демичев Пётр Нилович
1960—1963 — Абрамов Григорий Григорьевич
1963—1985 — Конотоп Василий Иванович
1985—1990 — Месяц Валентин Карпович
1990—1991 — Балашов Борис Иванович
(wiki-org.ru)
![]()

Ну, если пофиг, то тогда ещё одно четверостишие Александра Твардовского:

Для наглядного примера:
Культ должности
Улица Энгельса, 47. В этом здании, где сейчас находится администрация Ростова, располагался обком КПСС. На работу Бондаренко ходил без всякой охраны пешком — хотя была и «Чайка» с отличительным номером «РОС 01 00». Заходил в свой кабинет: на столе— бюст Ленина, на стенах — портреты Маркса и Энгельса. К этому моменту секретариат уже разбирал почту. Материалы из ЦК, газеты… Красным карандашом выделены положительные отзывы о Доне, синим— критика. Вся документация имела систему особых грифов: «особая папка», «совершенно секретно», «секретно», «для служебного пользования».
Формально высшим партийным органом в регионе считалась областная конференция КПСС. Однако проводилась она раз в несколько лет и для галочки, что называется. Гораздо больше влияния имело бюро обкома, куда входил узкий круг высокопоставленных чиновников —председатель облисполкома, главный редактор «Молота», командующий СКВО, начальник областного управления КГБ… Бюро обкома собиралось два раза в месяц, по вторникам. Протоколы заседания бюро партийного обкома имели шифр «совершенно секретно»...
(Фрагмент материала "Иван Бондаренко: портрет на фоне эпохи")
Узкий круг "номенклатурного контингента" всегда был готов придти на помощь друг другу , особенно, если это касалось личного...

Всё верно, уважаемый РусИван!РусИван писал(а) Пт, 22 мар 2019 12:55:27: ↑ Думаю так:
просто так прийти в архив и посмотреть дело своей жены,
Алексей Зимин мог, но личного дела Ирина там не должно было быть.
личные дела офицеров ГРУ, я думаю по уровню охраны гостайны как в КГБ.
хранятся в архиве МО (или там какой нить спецархив).
а вот по уровню допуска к гостайне Зимин вполне мог
ознакомиться с ЛД своей жены в соотв.архиве. ИМХО
razryadnik2012 писал(а) Ср, 20 мар 2019 13:23:09: ↑Предположим - изготовили фальшивое дело, но каким образом оно может оказаться на спецучёте в Архиве МО СССР?Aviator137 писал(а) Ср, 20 мар 2019 12:11:25: ↑ А что касается фальшивого дела - так изготовить его можно и после войны, а записи в нем будут хоть с 1937 г, если хотите ...

Тут уже все это обсуждалось, но, видно, вы невнимательно читали или сосредоточились на своей версии как на правильной.razryadnik2012 писал(а) Пт, 22 мар 2019 13:40:01: ↑Всё верно, уважаемый РусИван!РусИван писал(а) Пт, 22 мар 2019 12:55:27: ↑ Думаю так:
просто так прийти в архив и посмотреть дело своей жены,
Алексей Зимин мог, но личного дела Ирина там не должно было быть.
личные дела офицеров ГРУ, я думаю по уровню охраны гостайны как в КГБ.
хранятся в архиве МО (или там какой нить спецархив).
а вот по уровню допуска к гостайне Зимин вполне мог
ознакомиться с ЛД своей жены в соотв.архиве. ИМХО
Дело Беловой И.М. хранилось именно в Архиве МО СССР и я сделал на этом акцент, когда задавал свой вопрос.razryadnik2012 писал(а) Ср, 20 мар 2019 13:23:09: ↑Предположим - изготовили фальшивое дело, но каким образом оно может оказаться на спецучёте в Архиве МО СССР?Aviator137 писал(а) Ср, 20 мар 2019 12:11:25: ↑ А что касается фальшивого дела - так изготовить его можно и после войны, а записи в нем будут хоть с 1937 г, если хотите ...

Конечно, давайте перестанем, ведь коллеги Зимина по бюро обкома вполне могли помочь ему в решении подобной задачи

Вернуться в «Кино, Фалеристика и Униформа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей