Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Спасибо! Важное дополнение!

Вполне возможно, Заслуженный Испытатель РФ Владимир Щербинский, который был штатным испытателем отряда в 1970-71 гг получил там значок с датой 1960 (оба приведенных знака - его), информация в статье его (хотя, действительно, статью можно считать коллективным "криком души").

Aviator137 писал(а) Ср, 10 апр 2019 16:22:23: ↑Вполне возможно, Заслуженный Испытатель РФ Владимир Щербинский, который был штатным испытателем отряда в 1970-71 гг получил там значок с датой 1960 (оба приведенных знака - его), информация в статье его (хотя, действительно, статью можно считать коллективным "криком души").

В 1988, так оно стояло на знаке 70 лет погранвойск.Причём, клеймо ММД без пунктирного ободка, появилось только в 1989-м.

У Ильинского каталог какого года?Пятый элемент писал(а) Ср, 10 апр 2019 18:04:23: ↑ Знак с красноармейцем не может быть рубежа 90-х, так как он описан в каталоге Ильинского.

Спасибо!Пятый элемент писал(а) Ср, 10 апр 2019 18:30:46: ↑ На моем клеймо такое же. На форуме на показанных тоже.

А про знак с красноармецем (1960 я так понимаю?) никто и не говорит. Данное клеймо ЛМД появилось в 1963. Коллега говорил про второй знак "Звездный 1961".Пятый элемент писал(а) Ср, 10 апр 2019 18:04:23: ↑ Знак с красноармейцем не может быть рубежа 90-х, так как он описан в каталоге Ильинского.

Первый знак вышел во второй половине 60-х годов. Автором является летчик-космонавт СССР А.А. Леонов. Знак вручался вернувшимся из космоса участникам полетов. Первый выпуск этого знака имеет характерный для ЛМД рельеф оборотной стороны. Одновременно космонавтам вручалась такого же рисунка памятная медаль с гравировкой за какой полёт и кому она вручена. Дата 1960 год означает год основания отряда космонавтов. Динамичные фигуры красноармейца в буденновке и космонавта символизируют историю нашей Родины от штурма Зимнего до штурма космоса.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 10 апр 2019 18:06:24: ↑ ...
Могло быть несколько выпусков?
Может у кого-нибудь есть с ранними клеймами?
Тогда будет понятно, что не один тираж.

Форум железочный

Прочел статью с большим интересом. Невероятный энтузиазм добровольцев, обрекающих себя и других на такие муки. Не покушаясь ни на чью мировоззренческую свободу, не могу поверить что подобные порывы человеческой души являются результатом эволюции от обезьян.Aviator137 писал(а) Ср, 10 апр 2019 16:22:23: ↑ Вчера в "Военно-промышленном курьере" вышла моя заметка, где я подчеркнул проблемы не только на штатных, но и нештатных испытателей (офицеров), а также на медицинское обеспечение испытаний.. Ведь многие нештатные испытатели ушли по состоянию здоровья со статьей "не годен в мирное время" и выслугой менее 20 лет (я в их числе). Никаких надбавок в социальной общегражданской пенсии у меня нет, хотя заболевание получено в период прохождения военной службы, те в ИАиКМ, где я был нештатным испытателей и врачом-исследователем одновременно.
Заметку сильно сократили, но все же её можно прочитать здесь - главное было привлечь внимание к проблемам всех бывших испытателей, как штатных, так и нештатных.
https://vpk-news.ru/articles/49492

Михаил прав!

Уважаемый Евгений! Вот от кого, а от Вас не ожидалфордевинд писал(а) Пн, 15 апр 2019 17:38:59: ↑
Показалось, что наполнена запоздалой меркантильностью. Нагадите(отметьте) мол мы то же были где-то рядом с космосом, правда, нам не поведали, что это такое.
Рядом и около, это чуть-чуть да не то, как там, по сути.
Гагарин всегда, и на все времена останется первым. Остальным(кто подметал стартовую площадку, примерял скафандры, строил дома на Байконуре, крутил гайки на пусковом комплексе и др.) останется в подарок за сопричастность Праздник 12 апреля, когда ОН сказал "Поехали!"
Вы не против, если я эту информацию в статью добавлю? Надо, правда, с авторами согласовать и решить, как лучше.aleks950 писал(а) Чт, 11 апр 2019 22:41:24: ↑Первый знак вышел во второй половине 60-х годов. Автором является летчик-космонавт СССР А.А. Леонов. Знак вручался вернувшимся из космоса участникам полетов. Первый выпуск этого знака имеет характерный для ЛМД рельеф оборотной стороны. Одновременно космонавтам вручалась такого же рисунка памятная медаль с гравировкой за какой полёт и кому она вручена. Дата 1960 год означает год основания отряда космонавтов. Динамичные фигуры красноармейца в буденновке и космонавта символизируют историю нашей Родины от штурма Зимнего до штурма космоса.Михаил_Тренихин писал(а) Ср, 10 апр 2019 18:06:24: ↑ ...
Могло быть несколько выпусков?
Может у кого-нибудь есть с ранними клеймами?
Тогда будет понятно, что не один тираж.
Второй знак вышел в 1995-96 гг.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей