В ближайшие дни будет размещен новый заказ улучшенных гвардий/
Вот скан реального сигнального образца. Принято решение, что на прямоугольной табличке на реверсе будет продублировано слово Далюс как бренд изготовителя (как на гайке). Общее количество с учетом ранее выпущенных будет в районе 50 экземпляров. Несколько штук у меня будет точно, возможно, даже десяток.
Ориентировочная цена 3300 р
Знак в золоченом томпаке (такой же сплавв, как и латунь, но с большим содержанием меди и меньшим - цинка), горячая классическая Дулевская эмаль номер 5 (с солями золота) - но в реальности она будет чуть темнее, с переливами гильошированной поверхности основы - это я положил знак на сканер и яркий свет сканера "пробил" эмаль насквозь, в понедельник будут хорошие фото с реальным цветом.
Знак сложный; 4 составных части: база, вкладная плоская пластинка с белой эмалью - крепятся кламмерами к базе, венок, звезда и знамя крепятся одной заклепкой. Как видите, все очень аккуратно сделано - лучше чем знаменитая Таллинская гвардия. Так что знак и сейчас раритет, а потом будет "почище" Таллинской, его уже сейчас неофициально называют "генеральской Гвардией".
По сравнению с первым выпуском "улучшенных Гвардий" знак еще более улучшился: вместо нанесения белой эмали непосредственно на базу знака теперь на базу накладывается специальная металлическая пластина которая отдельно покрывается эмалью, обжигается и шлифуетсз, затем крепится к базе кламмерами. Ттонкие кламмеры видны на фото реверса, потом по краю припаивается венок. Благодаря этому эмаль остается снежно-белой (если наносить её вместе с красной, такого снежно-белого эффекта нет, так как температура спекания разных горячих эмалей несколько отличается - обычно белая эмаль чуть-чуть, но желтеет. Технология с вкладыванием отдельной пластины опробована совсем недавно и является ноу-хау завода.
Поэтому знак стал более трудоемким в изготовлении (хотя и более красивым), а значит и дороже. Еще одно отличие - Накладка в виде знамени и звезда изготавливаются одной деталью и крепятся в нескольких точках, что позволяет избежать прокручивание звезды, раньше на некоторых знаках был незначительный люфт звезды, теперь это исключено. Каждый знак изготавливается мастером вручную и доводится до окончательной кондиции, как и дорогие ордена высших степеней.
Так что, если вам надо, скажите сколько знаков (в пределах разумного, до десятка) и я попробую (вероятность 99%) поместить это количество под заказ. Ориентировочно готовность заказа - до конца апреля, крайний срок - 14 мая (поскольку будут большие праздники).
Так что спешите сделать заказ - количество ограничено! Оплата будет только после того, как знаки будут у меня в руках ориентировочно между 25 апреля и 14 мая (длинные праздники). В течение этой недели мне нужно точно знать, сколько я могу заказать знаков (в разумных пределах - десятка полтора не более).
Деньги от продажи знаков пойдут в качестве благотворительной помощи коллеге Aviator137 (о нем вы можете прочитать в статье о неизвестных первопроходцах космоса - испытателях ИАиКМ)
https://vpk-news.ru/articles/49492
и на форуме
viewtopic.php?f=138&t=786969