Скорее всего нужно читать СПДО - Союз /Содружество/ пионерских детских организаций.Baumanets писал(а) :Подскажите, как расшифровывается ПДСО

Добавлю изображение значка.Анатолич писал(а) :Скорее всего нужно читать СПДО - Союз /Содружество/ пионерских детских организаций.Baumanets писал(а) :Подскажите, как расшифровывается ПДСО
На последнем Х слёте пионеров в 1990 году ВПО /Всесоюзная пионерская организация/ была преобразована в СПО - ФДО
/Союз пионерских организаций - Федерация детских организаций/
С уважением Анатолич

С 1990 года стала пионерская организация многоликой. С общесоюзной символикой у СПО-ФДО так себе. Что-то не впечатляет меня представленный Вами значок. Мрачноват. Я видел другой, прямоугольный, в жёлтом металле. Получше, но всё равно не то, по дизайну советские пионерские значки, да и многие иностранные мне больше нравятся. :PАнатолич писал(а) :На последнем Х слёте пионеров в 1990 году ВПО /Всесоюзная пионерская организация/ была преобразована в СПО - ФДО
/Союз пионерских организаций - Федерация детских организаций/
С уважением Анатолич
Добавлю изображение значка.

Антон, определение "последний" относится к Всесоюзной пионерской организации.Aнтoн писал(а) : И с чего Вы взяли, что слёт 1990 года был последним?? Последний слёт прошёл 19 мая 2007 г. и был посвящён 85-летию пионерии.

От себя хочу внести ясность, Антон с чего Вы взяли, что 19 мая 2007 был слёт?.АДВ писал(а) :Антон, определение "последний" относится к Всесоюзной пионерской организации.Aнтoн писал(а) : И с чего Вы взяли, что слёт 1990 года был последним?? Последний слёт прошёл 19 мая 2007 г. и был посвящён 85-летию пионерии.
А насчёт 19 мая 2007 года, то человек, чью цитату вы взяли, там присутствовал.
С уважением...

:arrow: "8 - 12 Мая 2007 года, при поддержке правительства Москвы состоялся Международный юбилейный пионерский слет, посвященный 85-летию пионерии! На нашем сайте Вы можете ознакомиться со следующими документами: План проведения международного слета, Состав участников слета, Обращение слета". (http://www.mgpo.ru/)Анатолич писал(а) :От себя хочу внести ясность, Антон с чего Вы взяли, что 19 мая 2007 был слёт?
<...>
С уважением Анатолич.

Антон, Вы говорите о разных мероприятиях, которые происходили в разное время и в разных местах.Aнтoн писал(а) ::arrow: "8 - 12 Мая 2007 года, при поддержке правительства Москвы состоялся Международный юбилейный пионерский слет, посвященный 85-летию пионерии! На нашем сайте Вы можете ознакомиться со следующими документами: План проведения международного слета, Состав участников слета, Обращение слета". (http://www.mgpo.ru/)Анатолич писал(а) :От себя хочу внести ясность, Антон с чего Вы взяли, что 19 мая 2007 был слёт?
<...>
С уважением Анатолич.

Я отношу этот значок к игре "Орлёнок".AlexTver писал(а) :Попался вот такой значок (тяжелый металл), я предполагаю , что он имеет отношение к игре "Орленок".
Есть ли у кого-то точные сведения по нему?

Тоже в раздумьях. :lol: Для себя определил этот значок в педагогические "комиссарские" отряды вожатых, а второй :P поставил в пионерские штабы (самая любимая и постоянно повторяющаяся символика для данных структур).AlexTver писал(а) :Попался вот такой значок (тяжелый металл), я предполагаю , что он имеет отношение к игре "Орленок".
Есть ли у кого-то точные сведения по нему?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей