Да, кокарды медные - позеленение на некоторых видно.
Вместе с пуговицами - значит наследие запасливого и вороватого прапора-вещевого начсклада или типа того. Весьма стандартная вещь для СА.
Да, кокарды медные - позеленение на некоторых видно.

Хмммм.....Сиятельный писал(а) Пн, 18 фев 2019 13:34:40: ↑ За ЕDа можно порадоваться - вырвался из нищеты.У меня всегда,когда к деньгам - ладошка чешется,а вот мимо помоек хожу - хоть бы раз торкнуло,залез бы с головой,не посмотрел бы что сиятельный.![]()
![]()

рафинированный интеллигентpakri2 писал(а) Чт, 14 фев 2019 09:51:39: ↑
Другой случай: другая новая знакомая женщина, узнав, что я собираю монеты (и монеты в том числе), сказала, что у неё дома "куча старых монет - и наши, и не наши" (дети когда-то собирали, да забросили это дело...), "они ей не нужны" и она мне их "как-нибудь принесёт"... Через неделю подходит, протягивает руку с зажатым кулаком и высыпает мне в подставленную ладошку горсть .... советской мелочи в совершенно замызганном состоянии. Ну, я, разумеется, не моргнув глазом, вежливо поблагодарил, пообещал шоколадку (потом принёс!), и спросил - "А вы, вроде, говорили, что у вас там были и иностранные монеты..."
"Да, были - целая куча! Но я, когда перебирала эти монеты для вас, иностранные отложила в сторону и потом выкинула их в мусорку. Кому они нужны, эти иностранные? Вы же только наши монеты собираете?"
Ну, что тут скажешь... Только "большое спасибо"!![]()

В моей школе в конце 1970-х или начале 1980-х годов организовали музей А.Е.Голованова. Из экспонатов помню маршальскую шинель и фуражку, кроме этого была пара моделей самолетов и какие-то издания. Школьники проводили экскурсии. Вспомнил об этом, когда зашел на сайт школы и увидел сообщение, что с 1996 года в школе существует музей. Заинтересовался, почему с 96, а не раньше, и написал в школу письмо. Получил такой интересный ответ: "В здании школы проходил капитальный ремонт в конце 1980-х годов. Ученики обучались в другом здании. Экспонаты музея Голованова были убраны. После ремонта занятия в школе возобновились, но о судьбе музея Голованова ничего не известно."

Хороший коллекционер, да ещё и с именем и весьма состоятельным, ещё и немного филантроп, ИМХО.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 03 мар 2019 02:01:05: ↑ приятная, добрая передача. и про мусорки и про барахолки

это же телепередача. кино так сказать. показывает уровень мусорок, рядков, магазинов. все познается в сравнении.BMP63 писал(а) Вс, 03 мар 2019 11:21:14: ↑Хороший коллекционер, да ещё и с именем и весьма состоятельным, ещё и немного филантроп, ИМХО.Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 03 мар 2019 02:01:05: ↑ приятная, добрая передача. и про мусорки и про барахолки
У бабушки, продающей последнее «на хлеб», как-то не комильфо 100 рублей выторговывать.
Тренировать хватку барыги-профи надо в других местах, для этого как раз и существуют комиссионки и антикварные лавки.
А насчёт разницы между мусоркой 70-х/80-х и сегодняшними помойками он прав.

Он из *мажоров*, кстати. НЕ наш. Читал о нем статью, как ему отец давал бабло в советские годы, в размере многих тысяч рубасов! (невероятнейшие деньги по тем годам, которые ЧЕСТНО ни как иметь нельзя было!) (Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 03 мар 2019 02:01:05: ↑ приятная, добрая передача. и про мусорки и про барахолки

давайте все же без пролетарского перехода на личности, оно и так понятно, что все в мире гавно, ну кроме мочи разве что.Сиятельный писал(а) Пн, 04 мар 2019 13:28:13: ↑ Пустоваров в очередной раз посмеялся над нами:страшные люди,Алла в черном платье,с белым воротником,гипертрофированное лицо - похожа на сексдомработницу из фильма ужасов.Ну про этого ничего не хочу говорить...("мешочки" бы его зажать в тиски).

Во брешет коза, клининговую компанию она наняла, попросив позаботиться о личных вещах. Врёт как нанятая.

Уже очень заметно, что у народа - стало отсутствовать чувство памяти и самоосознания.Сиятельный писал(а) Вт, 07 май 2019 12:10:26: ↑ Помойка не худший вариант,гораздо хуже когда начинают курочить награды,откручивать и плющить штралы- золото в одну сторону,серебро в другую.Да и с женщины чего взять,небось всю жизнь на кухне простояла - ублажала мужчин,так что все нормально.Вопрос в другом - люди боятся награды в руки брать,а если и нашёл то несут сразу в гос структуры,ДОСААФ,милиция и тд.,а себе оставить побоялся(наверное подумал мокруха,от греха подальше сдам,а то по статье...)![]()

А за сосиски с капустой и пиво ?
И завершая пищевую пирамиду категорией элитных рабов:

BMP63 писал(а) Пт, 21 июн 2019 17:28:30: ↑И завершая пищевую пирамиду категорией элитных рабов:Русич Марк писал(а) Пт, 21 июн 2019 17:08:57: ↑ А за сосиски с капустой и пиво ?
А за фуагра и шабли?

1)С первой частью согласен.ED1 писал(а) Пт, 21 июн 2019 14:57:52: ↑ Уже очень заметно, что у народа - стало отсутствовать чувство памяти и самоосознания.Многие и знать не знают, что была вообще 2 мировая война, и тем более - её награды....
Я не шучу
, все из личного опыта и общения с разными людьми.
Наркота и алкоголь делают свое дело. теперь - дело времени.
Далее - пустота(
![]()
![]()
![]()

Иными словами, движение к сорока парам штанов (или джинс) и четырёмстам сортам колбасы под идеей (или лозунгом) "Всё для блага человека", возможно было путём к Зверю для "элитных рабов".trislona2006 писал(а) Пт, 21 июн 2019 19:15:00: ↑
Тех, кто готовит стойло для будущих рабов, будут холить и лелеять - чтобы они поусердствовали, ради Зверя.![]()
ведёт к результату :лучше уж пустота, чем "чип с тремя шестёрками..
И когда ЭД привёл глагол в текущей временнОй форме :Думаю - любой согласится, что больше всего - выбрасывают книги...
Товарищи постарше, говорили - что в 90 её гг - когда я только родился - кучами выбрасывали книги до 1917г.... много историй слышал. Меня они повергли в шок. Если им всем верить - книг до 1917г - при чем - любого вида - осталось 10-20% от всех тиражей.
Не стоит забывать - ужаснейшую революцию - 1 мировую, великую Отечественную, и просто пофигительский менталитет по отношению к книгам.
Получается, не только "делают", а уже давно сделали, в т.ч., духовный "алкоголь и наркота" про "благо".ED1 писал(а) : Уже очень заметно, что у народа - стало отсутствовать чувство памяти и самоосознания.Многие и знать не знают, что была вообще 2 мировая война, и тем более - её награды....
Я не шучу
, все из личного опыта и общения с разными людьми. Наркота и алкоголь делают свое дело. теперь - дело времени.
Далее - пустота(
![]()
![]()
![]()

Русич Марк писал(а) Сб, 22 июн 2019 09:09:35: ↑Иными словами, движение к сорока парам штанов (или джинс) и четырёмстам сортам колбасыtrislona2006 писал(а) Пт, 21 июн 2019 19:15:00: ↑
Тех, кто готовит стойло для будущих рабов, будут холить и лелеять - чтобы они поусердствовали, ради Зверя.![]()
под идеей (или лозунгом) "Всё для блага человека", возможно было путём к Зверю для "элитных рабов".

Так, по-моему Вас никто на аркане за ними не тянет.trislona2006 писал(а) Сб, 22 июн 2019 10:20:00: ↑Русич Марк писал(а) Сб, 22 июн 2019 09:09:35: ↑Иными словами, движение к сорока парам штанов (или джинс) и четырёмстам сортам колбасыtrislona2006 писал(а) Пт, 21 июн 2019 19:15:00: ↑
под идеей (или лозунгом) "Всё для блага человека", возможно было путём к Зверю для "элитных рабов".
Никаких "элитных рабов" я не упоминал - читайте внимательно. Всякие чубайсы и "иже с ними",
ведущие человечество к пропасти, естественно, имеют разные вознаграждения за свои "труды".
![]()

Русич Марк писал(а) Сб, 22 июн 2019 14:16:42: ↑Так, по-моему Вас никто на аркане за ними не тянет.trislona2006 писал(а) Сб, 22 июн 2019 10:20:00: ↑ Никаких "элитных рабов" я не упоминал - читайте внимательно. Всякие чубайсы и "иже с ними",
ведущие человечество к пропасти, естественно, имеют разные вознаграждения за свои "труды".
![]()
![]()
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей