Турция и есть. http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... ngs/page85Andreus63 писал(а) :Вот это что? Говорят Турция
А у них в Турции -что-знаки литые?bakhus писал(а) :Турция и есть. http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... ngs/page85Andreus63 писал(а) :Вот это что? Говорят Турция
Конечно,был.dim128 писал(а) :Уважаемые коллеги!
Был ли такой знак с накладным самолетом?
Я сам не встречал,но один мой товарищ уверяет,что был.
Я извиняюсь и почём сейчас такие?А то все собрал из комплектов 55го со съёмным и без съёмного.А вот перворазника со съёмным пока не нащёлkinder65 писал(а) :есть такой знак.извиняюсь за качество фото.
Я бы назвал такой вариант знака " с накладным самолетом"Andres72sk писал(а) :Я извиняюсь и почём сейчас такие?А то все собрал из комплектов 55го со съёмным и без съёмного.А вот перворазника со съёмным пока не нащёлkinder65 писал(а) :есть такой знак.извиняюсь за качество фото.
Недоработка органовDr.Vadson писал(а) :А меня и инструктора 55 накладного нет, не то что тошнота
Ну и я буду иметь ввиду если попадёт со съёмным самолётом что возьму для обмена на недостающего мне перворазника со съёмнымbalun писал(а) :Недоработка органовDr.Vadson писал(а) :А меня и инструктора 55 накладного нет, не то что тошнотаКо мне не дошел по почте, украли на сортировке в Москве, гады
![]()
![]()
Но знак встречается. Буду иметь в виду.
Спасибо за инфу может кто и предложит с аппетитом?Dr.Vadson писал(а) :от 1000 р. и далее от аппетита
Если это начало,то вполне достойноAndres72sk писал(а) :Спасибо за инфу может кто и предложит с аппетитом?Dr.Vadson писал(а) :от 1000 р. и далее от аппетитаВот то что имею в своей коллекции как видно для перворазника место пустует
Да есть ещё кое что но для того чтоб выставлять надо открывать новую тему по разновидностям парашютистов и отличников образца 1968гbalun писал(а) :Если это начало,то вполне достойноAndres72sk писал(а) :Спасибо за инфу может кто и предложит с аппетитом?Dr.Vadson писал(а) :от 1000 р. и далее от аппетитаВот то что имею в своей коллекции как видно для перворазника место пустует
Считаю, что тему надо открывать! Разновизностей много, даже по клеймам.dim128 писал(а) :Да есть ещё кое что но для того чтоб выставлять надо открывать новую тему по разновидностям парашютистов и отличников образца 1968г
И я на днях прикупилAndres72sk писал(а) :А вот с не съёмным полный коплект
А что тут скажешь?Советский нарукавный знак военнослужащих ВДА,период-конец40-х,начало 50-х.Оригинал или копия-по этому фото я,например,не определю.Какая-то непонятная деформация на левом крыле-а покрытие не нарушено.Реверс,если можно,дайте.Kondr68 писал(а) :Подскажите что-то по этому знаку.
Спасибо за реверс.Так а что узнать хотели?Kondr68 писал(а) :Знак копаный.Реверс.
А как он к сукну крепился?Kondr68 писал(а) :Подскажите что-то по этому знаку.
Реальный знак образца 1939 года в приличном состоянии. Гайка родная. Выпущен для военных (отсутствует буква "О" перед номером на реверсе).balun писал(а) :Владимирович писал(а) :Представлен на аукционе как "довоенный..." Были такие варианты? Накладной парашют похож на "перворазника" 30г годов, буква "ш" какая-то непривычная для знаков до 49г ???
Могу сравнивать только с др. фотографмями в и-нете, настоящий не видел, поэтому и справшиваю.
Возможно, нынешнего продавца ранее "ввели в заблуждение"....
Хорошие знаки, жаль только "убитые". Левый военный образца 1955 года вроде с накладным самолетом, а правый ДОСААФ начала 50-х годовader писал(а) : Разрешите вмешаться.Знаю человека,который был инструктором по парашютизму.Имеет 2600 прыгов.Он дал согласие выставить на показ знак,который есть у него.Большое ему спасибо за помощь в наших дебатах!Смотрим.
Спрашивал у владельца насчет спортсмена.Говорил,что получил в 57-59 г.Ну а время иногда делает необратимые процесы....Вот такая инфо.Кстате-как то несмотрится на военном знаке обр.55-го года шильд с красными цифрами.Может поменен из за отсутствия нужной цифры?Спасибо,коллега.balun писал(а) :Хорошие знаки, жаль только "убитые". Левый военный образца 1955 года вроде с накладным самолетом, а правый ДОСААФ начала 50-х годовader писал(а) : Разрешите вмешаться.Знаю человека,который был инструктором по парашютизму.Имеет 2600 прыгов.Он дал согласие выставить на показ знак,который есть у него.Большое ему спасибо за помощь в наших дебатах!Смотрим.
Вы о подвеске? Она не родная, а от спортсмена, который на Вашем фото рядом.ader писал(а) :Кстате-как то несмотрится на военном знаке обр.55-го года шильд с красными цифрами.Может поменен из за отсутствия нужной цифры?Спасибо,коллега.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя