Большое спасибо.Y-Ola писал(а) :Екатерина,
мне с клёпками попадались два вида - технический и сельскохозяйственный... других пока не встречал. Судя по тому, что и родные гайки у них с надписью "Монетный двор" (в отличие от основной массы самых обычных), и то, что традиционное клеймо ЛМД отсутствует - предположу, что их в тот же самый период времени выпускал и Московский мондвор. Замечу - и стиль исполнения больше напоминает продукцию ММД тех лет. Это моё мнение, основанное только на личной интуиции...

С буквами ЛМД раньше, чем с вензелем. Про остальное не могу сказатьstrateg_ussr писал(а) Ср, 27 фев 2019 18:47:09: ↑ Добрый всем!
Несколько вопросов:
1.Какие ромбы более ранние с буквами на клейме ЛМД или с вензелем лмд?
2.Какие ромбы сельхозинститута более ранние выпуска ЛМД или ММД?
3.Какие ромбы более ранние с кламерами (усиками) или без них?
Заранее всем спасибо за ответы.

По-моему литерами Б, С и М соответственно.

Мондворы не делают, а частники делают и неплохие: https://ptrg.ru/medal/index.php?option= ... Itemid=122

Меня интересует были ли другие кроме технического и сельскохозяйственного!

Неужели никто ничего не подскажет?

Вопрос остаётся открытым так никто ничего не знает???

То, что здесь названо "вуз юридический", позже было добавлено что это ещё и "вуз экономический". Но сегодня я узнал, что и Московский историко-архивный институт при СССР тоже выдавал такие ромбыBaumanets писал(а) Чт, 29 мар 2007 21:15:18: ↑ Может тогда и по основным разновидностям кто проконсультирует?
Я делю на тяжелый металл (тм), легкий с накладками(лмн), легкий цельноштампованный (лмц).
То, что показал ДмитрЛ, и то что есть у меня:
ВУЗ технический - тм, лмн
Среднее техническое - лмн, лмц
ВУЗ гуманитарный - тм, лмн
Среднее гуманитарное - лмц
ВУЗ юридический - тм, лмн
Среднее юридическое - лмн, лмц
ВУЗ медицинский - тм, лмн, лмц
Среднее медицинское - лмн, лмц
ВУЗ с/х - тм
Среднее с/х - лмц
ВУЗ культура - лмн
Среднее культура - лмн
Среднее авиация - лмц
Средннее морское - легкий металл показывали. но не помню с накладками или без...
А что было еще?
Вернуться в «Гражданские учебные заведения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей