Модератор: Яфек

Надо знатоков авиации спрашивать, самолёт похож на ИЛ-38 , его имели на вооружении только 24 отдельный противолодочный полк дальнего действия СФ сформирован в 67 году,77 ОПАП ДД ТОФ сформирован в 69 году и 145-я отдельная противолодочная эскадрилья ДД БФ (стояла под Ригой) сформирована в 75 году. А вот если это ИЛ-18 то тогда выбор шире тк транспортных частей большеТуманов Вадим писал(а) Сб, 13 июл 2019 09:54:01: ↑ Коллеги! Подскажите, чему посвящены эти значки!
Так ничего не смог найти по поводу николаевской школы № 5. А какому полку посвящен авиационный знак? Ничего не нашёл и о нём.![]()

Большое спасибо. Теперь у меня есть направление поиска!иоганн писал(а) Пт, 26 июл 2019 22:25:24: ↑Надо знатоков авиации спрашивать, самолёт похож на ИЛ-38 , его имели на вооружении только 24 отдельный противолодочный полк дальнего действия СФ сформирован в 67 году,77 ОПАП ДД ТОФ сформирован в 69 году и 145-я отдельная противолодочная эскадрилья ДД БФ (стояла под Ригой) сформирована в 75 году. А вот если это ИЛ-18 то тогда выбор шире тк транспортных частей большеТуманов Вадим писал(а) Сб, 13 июл 2019 09:54:01: ↑ Коллеги! Подскажите, чему посвящены эти значки!
Так ничего не смог найти по поводу николаевской школы № 5. А какому полку посвящен авиационный знак? Ничего не нашёл и о нём.![]()

Показываю знак, который тоже определили как 40-летие 150-й бригады. Получается, что к этой дате было изготовлено два знака, или информация неверная?

Спасибо!Евгений. писал(а) Пт, 02 авг 2019 21:24:27: ↑ Прошу прощения - другой раздел....
viewtopic.php?f=143&t=4463&start=360

ПО ПОВОДУ "КОРВЕТ". Это предприятие. С таким названием существует несколько самостоятельных организаций. В том числе и финансовая. Что касаемо парусника, то по мнению коллекционеров 70 гг. это 20-летие шхуны "Заря". В настоящее время существует мнение, что это не "Заря". Однако сторонники последней версии ничего вразумительного, как мне помнится, не предложили.

Спасибо за версию.Туманов Вадим писал(а) Вт, 06 авг 2019 17:16:15: ↑ПО ПОВОДУ "КОРВЕТ". Это предприятие. С таким названием существует несколько самостоятельных организаций. В том числе и финансовая. Что касаемо парусника, то по мнению коллекционеров 70 гг. это 20-летие шхуны "Заря". В настоящее время существует мнение, что это не "Заря". Однако сторонники последней версии ничего вразумительного, как мне помнится, не предложили.![]()

Думаю, что на значке изображён Ту-142 или его модификация. Только у него на хвосте была такая штука (см. рис.). Следовательно это разведывательный полк. Сделал хорошее фото и хвост хорошо виден. По крайней мере эти самолёты были на ТОФ (Каменный Ручей) и на КСФ (Кипелово).иоганн писал(а) Пт, 26 июл 2019 22:25:24: ↑Надо знатоков авиации спрашивать, самолёт похож на ИЛ-38 , его имели на вооружении только 24 отдельный противолодочный полк дальнего действия СФ сформирован в 67 году,77 ОПАП ДД ТОФ сформирован в 69 году и 145-я отдельная противолодочная эскадрилья ДД БФ (стояла под Ригой) сформирована в 75 году. А вот если это ИЛ-18 то тогда выбор шире тк транспортных частей большеТуманов Вадим писал(а) Сб, 13 июл 2019 09:54:01: ↑ Коллеги! Подскажите, чему посвящены эти значки!

спецов спрашивать надо! http://www.airforce.ru/content/ на фото ИЛ22м-11 тоже с такой штукой - транспортник!Туманов Вадим писал(а) Чт, 08 авг 2019 16:20:15: ↑Думаю, что на значке изображён Ту-142 или его модификация. Только у него на хвосте была такая штука (см. рис.). Следовательно это разведывательный полк. Сделал хорошее фото и хвост хорошо виден. По крайней мере эти самолёты были на ТОФ (Каменный Ручей) и на КСФ (Кипелово).иоганн писал(а) Пт, 26 июл 2019 22:25:24: ↑Надо знатоков авиации спрашивать, самолёт похож на ИЛ-38 , его имели на вооружении только 24 отдельный противолодочный полк дальнего действия СФ сформирован в 67 году,77 ОПАП ДД ТОФ сформирован в 69 году и 145-я отдельная противолодочная эскадрилья ДД БФ (стояла под Ригой) сформирована в 75 году. А вот если это ИЛ-18 то тогда выбор шире тк транспортных частей большеТуманов Вадим писал(а) Сб, 13 июл 2019 09:54:01: ↑ Коллеги! Подскажите, чему посвящены эти значки!
![]()

Спасибо. Вы правы, это действительно ИЛ 22-М-II. И значок, видимо, посвящён 10-летию ввода в строй ВКП на ВМФ.иоганн писал(а) Вс, 11 авг 2019 20:40:30: ↑спецов спрашивать надо! http://www.airforce.ru/content/ на фото ИЛ22м-11 тоже с такой штукой - транспортник!Туманов Вадим писал(а) Чт, 08 авг 2019 16:20:15: ↑Думаю, что на значке изображён Ту-142 или его модификация. Только у него на хвосте была такая штука (см. рис.). Следовательно это разведывательный полк. Сделал хорошее фото и хвост хорошо виден. По крайней мере эти самолёты были на ТОФ (Каменный Ручей) и на КСФ (Кипелово).иоганн писал(а) Пт, 26 июл 2019 22:25:24: ↑Надо знатоков авиации спрашивать, самолёт похож на ИЛ-38 , его имели на вооружении только 24 отдельный противолодочный полк дальнего действия СФ сформирован в 67 году,77 ОПАП ДД ТОФ сформирован в 69 году и 145-я отдельная противолодочная эскадрилья ДД БФ (стояла под Ригой) сформирована в 75 году. А вот если это ИЛ-18 то тогда выбор шире тк транспортных частей большеТуманов Вадим писал(а) Сб, 13 июл 2019 09:54:01: ↑ Коллеги! Подскажите, чему посвящены эти значки!
![]()
![]()

иоганн писал(а) Вс, 11 авг 2019 20:56:29: ↑ значки МСВ позиционируют как Мурманскую судоверфь . В сети значки за 20 и 25 лет работы в другой цветовой гамме на колодках-бантиках. Вопрос - это значок в правильном сборе? родная колодка? за сколько лет работы
Вы все понимаете правильно - значки не слишком редкие и родные колодки имеют совсем другой вид и клеймо на них другое. Вот здесь можно увидеть за 20 и 25 лет.viewtopic.php?f=877&t=294395
Ваша подвеска от стажа 20 лет.

Дополню, важную отличительную черту. Колодка действительно со старым клеймом УПП-2 ВОГ. Колодка не только имеет клеймо, но и рифленые узоры. Именно такие узоры должна была бы иметь и подвеска, если-бы сбор был "родным" (как на примере, взятом из Интернета). У Вас поверхность подвески гладкая, что еще раз подтверждает, что сбор "не родной".

Спасибо.а выслуг на Мурманской судоверфи было всего две? по размеру и цвету как хорошо колодка подходит.....................Консультант писал(а) Пн, 12 авг 2019 11:51:58: ↑Дополню, важную отличительную черту. Колодка действительно со старым клеймом УПП-2 ВОГ. Колодка не только имеет клеймо, но и рифленые узоры. Именно такие узоры должна была бы иметь и подвеска, если-бы сбор был "родным" (как на примере, взятом из Интернета). У Вас поверхность подвески гладкая, что еще раз подтверждает, что сбор "не родной".

Памяти ледокольного парохода *Сибиряков*
Вернуться в «По морям - по волнам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей