У меня числится 164 рап, Бжег
Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN

Тоже долго ломаю голову над этим знаком. Исполнение знака забайкальское. Силуэт самолета, думаю не такой раритетный, а какой-нибудь транспортник, Ан-26 например. Из известных мне втап, осап Забайкалья никто с датами не вяжется. Хотя есть ВП на знаке, обато (оиаб) отмел, тк была бы еще техника. Сделал другой заход, участие ВВС ЗабВО в военных конфликтах: 1939 - Халхин-Гол, 1945 - Япония, 1950 - Китай, 1966- Вьетнам, 1989 - Афганистан, но нет более раннего - Хасана. Думаю, что даты все-таки обозначают участие в военных конфликтах, а лавровая ветвь на колодке с полтинником говорит о юбилее начала славных боевых дел. Вопрос, только чьих?Олег К писал(а) Чт, 22 фев 2018 14:34:11: ↑ Приветствую, коллеги ! Если есть данные чей знак, прошу варианты..
Возможно образование в 1939, воевал с Японией в 1945, в Китае был в 1950, в 1966 вопрос, а в 1989 - 50 лет, по рисунку сопки и солнце, возможно Дальний Восток, на посадку заходит двухмоторный самолет, Ту-2, Ил-10 , тоже вопрос.. С уважением![]()
![]()

1-я гвардейская смешанная авиационная Свирская Краснознамённая дивизия 11 ноября 1944 года была переформирована в 16-ю гвардейскую истребительную авиационную Свирскую Краснознамённую дивизию. 30-и летие (в 1973 году) дивизия встретила в ГСВГ.

Колодка от знака - 148-й гвардейский истребительный авиационный Краснознамённый полк особого назначения ПВО.

Сходу точно не скажу, нет материала под рукой. По памяти это 10 лет воздушному командному пункту ВМФ на ИЛ-22.Туманов Вадим писал(а) Чт, 08 авг 2019 14:37:02: ↑ Коллеги! Нужна помощь!!!
Уважаемый коллеги, подскажите, что это за знак. По изображению самолёта можно предположить, что знак относится к дальней морской авиации. Однако ничего подобного ни здесь, ни у моряков не обнаружил. Буду весьма признателен, если у кого-то имеется хоть какая-то информация.
![]()

Дополню. ВКП ВМФ - сф. 1975 г, далее ВКП ГК ВМФ, расф. 01.01.1996 гТуманов Вадим писал(а) Чт, 08 авг 2019 14:37:02: ↑ Коллеги! Нужна помощь!!!
Уважаемый коллеги, подскажите, что это за знак. По изображению самолёта можно предположить, что знак относится к дальней морской авиации. Однако ничего подобного ни здесь, ни у моряков не обнаружил. Буду весьма признателен, если у кого-то имеется хоть какая-то информация.
![]()
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя