Пифагор писал(а) Чт, 15 авг 2019 03:51:50: ↑
В статуте ордена "Солидарность" не написано , что буквы должны быть покрыты красной эмалью .
Там написано вот так: "На нижнем ланцете пятиконечная звездочка красной эмали диаметром 4 мм. Начиная от звездочки, на каждом ланцете буквы , составляющие в целом слово "SOLIDARIDAD".
Да, Игорь, я ошибся насчёт букв: в статуте именно так и написано, как Вы перевели.
Но...
1) Ни на одном из орденов "Солидарность", которые я видел (а их было, наверно, не меньше десятка) звёздочка не была покрыта, как указано в статуте, "эмалью". Там было лако-красочное покрытие, или попросту красная краска.
2) Если в статуте ордена "Солидарность" не написано, что буквы должны быть покрыты красной эмалью, то в нём также не написано и то, что они не должны быть покрыты красной эмалью (либо краской).
Пифагор писал(а) Чт, 15 авг 2019 04:08:15: ↑
У меня такое мнение сложилось , что это не производственный брак , а они воруют детали для орденов с завода (ордена все сборные) и клепают ордена где-то в домашних условиях , не видя перед собой оригинала. В Санкт-Петербурге есть предприятие по производству орденов и медалей : Михайловское Литейное Производство , я там медали заказывал , так там существует разделение труда : изготавливают части орденов и медалей одни , эмалью покрывают другие , а собирают третьи , что в принципе правильно . Наверное на кубинском предприятии так и есть .
Кто тогда разрисовал буквы красной краской на ордене "Солидарность" ? Эмальер на заводе же знает , что буквы не покрываются эмалью .
Если так и есть , то все что мы тут показываем и есть ФАЛЬШИВКИ , а не "производственный брак".
Уважаемый коллега, давайте проанализируем смысл высказанных Вами суждений.
Сначала Вы строите одно предположение на другом предположении, а потом делаете из этого недостаточно обоснованный и к тому же логически неправильный вывод.
Во-первых, строить одно предположение на другом, - значит удваивать степень гипотетичности конечного вывода. Во-вторых, если первое Ваше предположение (что "о
ни воруют детали для орденов с завода ... и клепают ордена где-то в домашних условиях") кажется мне правдоподобным, я бы его не исключал, то второе предположение, на мой взгляд, совершенно невероятно, а именно, что они делают это "
не видя перед собой оригинала".
Как бы скептически я ни оценивал качество работы кубинцев, которое они демонстрируют в своих изделиях, всё же было бы наивно считать их малыми детьми или тупыми дебилами. Они нормальные люди, примерно такие же, какими и мы были при социализме, только их... "замучил квартирный вопрос". Я бы исключил такое предположение как очевидно невероятное.
В-третьих, какими бы гипотетичными ни были посылки, вывод, тем не менее, может быть верным (чисто теоретически), если он логически правильный. Но здесь не тот случай. Если орден склеен из аутентичных частей дома, а не на фабрике, то почему же только на этом основании он должен объявляться "фальшивым"? Какая разница, в каком месте склеили составные части? Основание недостаточно.
Теперь о логической правильности.
Пифагор писал(а) Чт, 15 авг 2019 04:08:15: ↑
Наверное на кубинском предприятии так и есть .
Кто тогда разрисовал буквы красной краской на ордене "Солидарность" ? Эмальер на заводе же знает , что буквы не покрываются эмалью .
Если так и есть , то все что мы тут показываем и есть ФАЛЬШИВКИ , а не "производственный брак".
Допустим, оба Ваших предположения верны и "на кубинском предприятии так и есть". Ваш вопрос о том, кто "разрисовал буквы красной краской на ордене "Солидарность"?" - это всего лишь вопрос, а не суждение, поэтому не может быть посылкой в умозаключении.
Следующее предложение тоже не может быть посылкой, поскольку является смысловым продолжением предыдущего вопроса. Знает что-то "эмальер на заводе" или не знает, мы об этом ничего не знаем - ни Вы, ни я, - во-первых, потому, что, как сказано было выше "2) Если в статуте ордена "Солидарность" не написано, что буквы должны быть покрыты красной эмалью, то в нём также не написано и то, что они НЕ ДОЛЖНЫ быть покрыты красной эмалью (либо краской)". Во-вторых, потому что ордена с красной краской в буквах также нередко встречаются, и это более ранние экземпляры.
О какой же логической правильности тут вообще можно говорить?
Игорь, Вы подгоняете действительное под сложившееся у Вас мнение, т. е. желаемое выдаёте за действительное. Получается нечто подобное
презумпции виновности: все знаки, картинки которых помещаются в этой теме и которые ещё только подозреваются в неподлинности, уже заведомо объявляются "фальшивками". Понятное дело, Вы здесь - "топикстартер". Вы стали, как мне кажется, заложником опрометчивого названия этой темы. Оно ориентирует на радикально строгое разоблачение фуфла и фальшаков любой ценой - даже ценой принесения в жертву истины и реального положения дел. Так давайте же просто ОТРЕДАКТИРУЕМ название темы - и всё встанет на свои места.