Не согласен!!!Было бы желание! Да, остатки тиража из ГИМа выкуплены, но, при настроении, за 2,5-3 тыс. найти можно.Бро писал(а) :Одно плохо-каталог был выпущен маленьким тиражом и найти его сейчас практически невозможно. Ищу второй год и никак не найду.

Вы как-то совсем неправильно поняли.nihiliste писал(а) :На первой странице этой ветки АНТОН удивился медали Скульптура Летнего сада. Что, в свою очередь, меня удивило ещё больше - я думал, что эти медали достаточно распостранённые. И, как я понял, их не было в каталоге. У меня имеется три медали этой серии: ФЛОРА, БЕЛЛОНА и Александр Македонский. Реверс у всех, соответственно, одинаков. Аллюминий, диаметр57мм, ЛМД.

Спасибо за информацию.AHTOH писал(а) :И вот ещё медаль - схожая по изготовлению с предыдущей - "25 лет ВНИИ". В центре мельхиоровая (точнее белый металл) вставка, чеканеная штемпелем ЛМД.

Буду искать и публиковать пусть хоть ручное дополнение будет.AHTOH писал(а) :Очень интересно!Не встречал такую. А неописанных, наверное, ещё с десяток есть...

Я тоже не встречал, спасибо, уважаемый radist70! Не разберу только клеймо (чуть смазано) - похоже на ММД? Или все-таки ЛМД?radist70 писал(а) :Вот медаль Ленинградского монетного двора 1989 год
автор Рябов Виктор
выпуск был подготовлен к 60 летию Мордовской АССР

Медаль изготовлена на ЛМД предыдущая медаль номер 1573 по Гимуspace писал(а) :Я тоже не встречал, спасибо, уважаемый radist70! Не разберу только клеймо (чуть смазано) - похоже на ММД? Или все-таки ЛМД?radist70 писал(а) :Вот медаль Ленинградского монетного двора 1989 год
автор Рябов Виктор
выпуск был подготовлен к 60 летию Мордовской АССР

Спасибо за информацию!radist70 писал(а) :Вот медаль Ленинградского монетного двора 1989 год
автор Рябов Виктор, выпуск был подготовлен к 60 летию Мордовской АССР. Медаль изготовлена на ЛМД предыдущая медаль номер 1573 по Гиму
тоже на ЛМД об авторе можно узнать http://palekh.narod.ru/win/ryabo_ve.htm

Данная медаль уже не СССР изготовлена в Санкт Петербургеbalabroman писал(а) :Ломоносов, но относится к этим медалям или нет, не знаю.

Это известная медаль, и в каталог вошла. № 1686, автор С.М. Иванов, алюминий, ЛМД, 1986г. Просто на скане, видимо, неверная цветопередача, на самом деле медаль не желтого цвета, а серого (оксидированный алюминий). О варианте её в томпаке, а также о каких-то более поздних выпусках (на СПМД) мне ничего не известно.balabroman писал(а) :Ломоносов, но относится к этим медалям или нет, не знаю.

Раз оксидированный алюминий то 1986 года не Феодоровская копияspace писал(а) :Это известная медаль, и в каталог вошла. № 1686, автор С.М. Иванов, алюминий, ЛМД, 1986г. Просто на скане, видимо, неверная цветопередача, на самом деле медаль не желтого цвета, а серого (оксидированный алюминий). О варианте её в томпаке, а также о каких-то более поздних выпусках (на СПМД) мне ничего не известно.balabroman писал(а) :Ломоносов, но относится к этим медалям или нет, не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей