Модераторы: Sova, investclub

Совершенно точно - в полный комплект входит фрачник и знак на рубашку.balun писал(а) :А еще к ним прилагаются фрачники и знаки на коже для ношения на рубашкеsova писал(а) :Второй знак.

Кстати, аналогичный комплект выпустили и в Питереsova писал(а) :Совершенно точно - в полный комплект входит фрачник и знак на рубашку.balun писал(а) :А еще к ним прилагаются фрачники и знаки на коже для ношения на рубашкеsova писал(а) :Второй знак.
По форме (т.е. по штампу) или по содержанию (т.е. по тем же бригадам)?balun писал(а) : Кстати, аналогичный комплект выпустили и в Питере

По штампу.Эмблемы 2 и 3 бригад утверждены и их символика изменению не подлежит до издания нового приказаsova писал(а) :По форме (т.е. по штампу) или по содержанию (т.е. по тем же бригадам)?balun писал(а) : Кстати, аналогичный комплект выпустили и в Питере

balun писал(а) :Кстати, аналогичный комплект выпустили и в Питере

По некоторым данным именно эта сувенирка и была выпущена в Питере.investclub писал(а) :balun писал(а) :Кстати, аналогичный комплект выпустили и в Питере
Я знаю, что на ГК "Символика" выпустили комплексную линейку сувенрки от лацанного знака до флажка. Это об них речь?
но они соответствют приказу № 48 от 22.03.2010 ГК СВ РФ.

Завод Победа.серж57 писал(а) :40 лет в/ч46188.
Похоже не закрепилась сова в с мечом в официальных символах СпР. После 50 летия сошла на нет. К 60 летию уже все строго гвоздика, орел, стрела.sova писал(а) :Символ спецназа военной разведки сова была и остается. Но спецназ это не вся военная разведка. Знаков было немного с изображением совы и все они были для СпН ГРУ. Да и изображение идет на фоне гвоздики.off-topic-off писал(а) :
что то вы путаете :-) а как же сова держащая за рукотку мечь направленный вниз на фоне гвоздики :-) никогда не видели ??? :-)
А давно ли сова стала символом военной разведки наряду с гвоздикой? В ЭТОМ БЫЛ ВОПРОС. Вы написали "гвоздика и сова теперь символы ГУ".

с мечом - нарукавный знак различия (нашивка) по принадлежности военнослужащих к ГУ ГШ ВС РФагент77 писал(а) :Меня интересует в чем разница между мечом и стрелой ?

два крайних знака - это бригады СпН которые с недавних пор к ГРУ не имеют отношения.Sova писал(а) :Ув. Форумчане - неужели нечего показать? Поддержите!!! Ведь столько было знаков по этой теме выпущено...

в таком случае хозяин неверно атрибутировал как в/ч 13024 и 30232Des писал(а) :два крайних знака - это бригады СпН которые с недавних пор к ГРУ не имеют отношения.Sova писал(а) :Ув. Форумчане - неужели нечего показать? Поддержите!!! Ведь столько было знаков по этой теме выпущено...
По тем знакам, когда армейский спецназ имел отношение в ГРУ есть целый большой раздел на форуме Армейский спецназ. Собственно там все и есть по тематике СпН ГРУ

это знаки 22 и 24 обрспн.off-topic-off писал(а) : я думаю это знаки 2 и 3 бригад
спорить не собираюсь, а вертикалей существует полным полно - воспитательная, тыловая и пр..off-topic-off писал(а) : а бригады спецназ имели имеют и будут иметь отношение к "ГРУ" в силу того что система военной разведки составляет вертикаль
Вернуться в «Прочие в/части и подразделения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя