Чтобы я понял что я болтун дайте цитату вашего сообщение, где вы пишете это, а не переделанный текст
Иначе болтун - вы

Чтобы я понял что я болтун дайте цитату вашего сообщение, где вы пишете это, а не переделанный текст

Вы сами удаляете предыдущий разговор, а потом просите его найти. Вам нужно, Вы ищите.

Все чеки на любые рпо одинаковые.Консультант писал(а) Чт, 15 авг 2019 19:07:07: ↑ Ни чего не могу сказать по новым чекам на простые заказные письма, но на письма 1 класса (отправлял 3 письма) сегодня получил три отдельных чека. Вернее сказать три чека, состоящих из двух половинок каждый. Одна половинка с информацией о марках, вторая половинка с трек-номером и фио получателя.

Я ничего не удаляю, тем более ваши сообщения.eras писал(а) Чт, 15 авг 2019 17:31:55: ↑Вы сами удаляете предыдущий разговор, а потом просите его найти. Вам нужно, Вы ищите.
eras писал(а) 14 авг 2019, 12:29
Там написаны причины, почему операторы так стали принимать и, если читать вдумчиво, то станет ясно, что я не сам это придумал, а спрашивал.

Можете трек прислать? Можно в личку. Возможно смогу сказать что то конкретноеСергеев55 писал(а) Вс, 18 авг 2019 04:10:29: ↑ Уважаемые коллеги!
Столкнулся с таким случаем, что захотелось услышать ваши суждения.
Приобрел на одном из ресурсов предмет (не дорогой, но мне нужный).
Оплатил.
Продавец, из Прибалтики, отправил предмет (отправка оказалась из Китая) и сообщил №.
Оказалось, что отправления с такими номерами не отслеживаются в РФ.
Пересекают границу... и ???
Прошло 90 дней, предмета - нет.
Связываюсь с продавцом. Он посетовал и, по его словам, отправил новый предмет,
сообщив № отправления.
Второй предмет пересек границу 30 дней назад... и ????
Мне интересно, неотслеживаемые отправления наша почта приватизирует,
или использует в качестве топлива в какой-то котельной?

Копия на почте.

Выдают два квитка. Представленный + с треком отслеживания и ФИО получателяdgb писал(а) Вт, 13 авг 2019 14:15:45: ↑Теперь попробуйте разобраться Вы.brat__1 писал(а) : Вы не совсем разобрались.
Это ВСЕ если Вы не возражаете.
А если возражаете - Вам обязаны выдать чек на каждое отправление отдельный![]()
Как и раньше
Вот чек на 1 (Одно) заказное отправление.
Что Вам ясно из этого чека?
Вес отправления, реквизиты Получателя?
чек.jpg

Это опять перегибы на местах. Люди не разобрались что это ваше ПРАВО так сделать, если хотите, а не обязанность.1945USSR писал(а) Чт, 29 авг 2019 06:16:05: ↑ я должен зарегистрироваться на сайте почта России, в разделе "отправить посылку" вбить себя и адресата, присвоить трек и распечатать этот лист. Он будет приклеиваться к отправления. А пакет подписывать не надо. А по другому больше ни примут. И это все не только для организаций. А для простого гражданина. Даже если 1 посылка от случая к случаю. Вот такие пироги. Не знаю, может накололи меня, что бы за них работал. Правила читать лень. И самому все это регистрировать отправление, геморойно как-то. Взгруснул я.

На Хабаровском главпочтамте с 7 августа отправителям заказных писем говорят, что сейчас есть только отправления 1 класса, а обычные заказные отменены. Я один раз отправил. После написал жалобу с приложением чека. Мне пришел ответ, что такого указания нет и это перегибы. На главпочтамте всё без изменений, народ "грузят" только на 1-й класс. Я хожу с ответом на жалобу, засовываю в окно оператору и отправляю обычными заказными. Как-то так. Видимо на моей почте так решили увеличить выручку. В каждой избушке...

Естественно, это навязывание услуги. У каждого п/о есть план, надо его как-то выполнять, вот и занимаются развешиванием лапши на уши. Как-то несколько лет назад, меня просто заставляли 1 класс отправлять только ценными, так-же рассказывая байки, что мол новые указания простые 1 классом не принимать. После того как накатал жалобу, и мне пришел ответ, что начальнику п/о объявлен выговор, а смена депремирована, я также одно время носил этот ответ, и в случае отказа принять у меня простое отправление 1 класса выражал готовность провести ликбез среди операторов по правилам приема корреспонденции за счет их премии. Действовало безотказно. Вроде прошли те времена, сейчас даже не пытаются ни чего навязать, по крайней мере мне.АДВ писал(а) Чт, 29 авг 2019 14:40:15: ↑На Хабаровском главпочтамте с 7 августа отправителям заказных писем говорят, что сейчас есть только отправления 1 класса, а обычные заказные отменены. Я один раз отправил. После написал жалобу с приложением чека. Мне пришел ответ, что такого указания нет и это перегибы. На главпочтамте всё без изменений, народ "грузят" только на 1-й класс. Я хожу с ответом на жалобу, засовываю в окно оператору и отправляю обычными заказными. Как-то так. Видимо на моей почте так решили увеличить выручку. В каждой избушке...![]()

Спасибо, если Право - то это, конечно, намного лучше. А то уж подумал- прижали нас законом. С самодеятельностью бороться легче. Попробую в след раз попытаться объяснить (типа права покачать). Может и услышат меня. Хотя с главпочтамта редко отправляю. Хорошо, когда рядом другие почты - 2 остановки.brat__1 писал(а) Чт, 29 авг 2019 12:36:56: ↑Это опять перегибы на местах. Люди не разобрались что это ваше ПРАВО так сделать, если хотите, а не обязанность.1945USSR писал(а) Чт, 29 авг 2019 06:16:05: ↑ я должен зарегистрироваться на сайте почта России, в разделе "отправить посылку" вбить себя и адресата, присвоить трек и распечатать этот лист. Он будет приклеиваться к отправления. А пакет подписывать не надо. А по другому больше ни примут. И это все не только для организаций. А для простого гражданина. Даже если 1 посылка от случая к случаю. Вот такие пироги. Не знаю, может накололи меня, что бы за них работал. Правила читать лень. И самому все это регистрировать отправление, геморойно как-то. Взгруснул я.

В целом со всем согласен

Что именно (вложения) проходит через сканер? Калиниград - на минуточку, территория России

Вы поясните, что не приняли на почте из Ленинградской обл. в Калининград? Простое заказное письмо с товарным вложением? Так это и так остаётся на ответственности оператора, если он принимает письмо с явными признаками товарного вложения. А если Вы посылкой отправляете, так отказать не могут, посылки и так предназначены для отправки предметов, и какая разница, просветят их, или нет. Сканеры и так есть на всех сортировках, здесь нет ни какого секрета, а посылки из "материковой" России в Калининград (и наоборот) действительно подвергаются более тщательной проверке, т.к. Калининградская область это особая экономическая зона, находящаяся за "внешними" границами России. И касается это посылок не только Почты России, но и транспортных компаний, сам с этим сталкивался. Нужно было отправить десятка два одинаковых значков из Калининграда в Москву транспортной компанией, от одному физическому лицу другому. Без подтверждения происхождения отказали все транспортные компании (я сейчас не про Почту России говорю, а про ТК, и про количество одинаковых значков). Говорят, это уже товарная партия, нужны подтверждающие документы, или товарный чек, что купил эти значки, или документы, что они изготовлены).

Если это ни какие-нибудь госнаграды, а просто значки, я вообще проблем ни каких не вижу отправкой посылкой.

А зачем же вы оператору показали, что отправлять планируете? Удивили.

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей