Пробивки.

Модератор: РЫБА

wacky
Главный корабельный старшина

Пробивки.

Сообщение wacky » Вт, 06 авг 2019 23:07:05

Сейчас якобы модно пробивать награды.Вы несчитаете это глупым занятием?
Если награду не получил хотя бы Ворошилов с Жуковым(утрирую конечно),то какая мне разница,что какой-то Вася Пупкин задавил грудью ,30 танков и взял три языка?Мне бы закрыть дырки в коллекции.

Купил здесь Невского с пробивкой и перепродал.Покупатель косо посмотрел на мои бумажки и сказал,что если будет подвесной в идеале,чтобы позвонил.

старший сержант
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Re: Пробивки.

Сообщение старший сержант » Ср, 07 авг 2019 13:34:43

wacky писал(а) Вт, 06 авг 2019 23:07:05: Сейчас якобы модно пробивать награды.Вы несчитаете это глупым занятием?
Если награду не получил хотя бы Ворошилов с Жуковым(утрирую конечно),то какая мне разница,что какой-то Вася Пупкин задавил грудью ,30 танков и взял три языка?Мне бы закрыть дырки в коллекции.

Купил здесь Невского с пробивкой и перепродал.Покупатель косо посмотрел на мои бумажки и сказал,что если будет подвесной в идеале,чтобы позвонил.
У каждого свои тараканы. Можно и по родам войск кавалеров собирать, и по разновидностям наград. Весь смысл фалеристики, сохранения исторической ценности и памяти, для меня, во всяком случае.
Для кого-то, это бизнес
Мои ставки действительны 48 часов.

юрист 3 класса
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение юрист 3 класса » Ср, 07 авг 2019 18:19:17

старший сержант писал(а) Ср, 07 авг 2019 13:34:43:
wacky писал(а) Вт, 06 авг 2019 23:07:05: Сейчас якобы модно пробивать награды.Вы несчитаете это глупым занятием?

У каждого свои тараканы. Можно и по родам войск кавалеров собирать, и по разновидностям наград. Весь смысл фалеристики, сохранения исторической ценности и памяти, для меня, во всяком случае.
Для кого-то, это бизнес
+1

олег-кон
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение олег-кон » Ср, 07 авг 2019 18:31:52

:hi:
Можно и так говорить.
А МОЖНО И НУЖНО -ТАК--в сегодняшних реалиях фуфлопроизводства-------кто знает а вообще изготавливали такой орден с таким номером?
В каждом ордене есть пропуски номеров. :ded:
Нет не одной ....не у кого -- полной базы номеров. :ded:
Определить это можно только по бумагам----протокол вручения и учетная карточка. :ded: :ded:
Но -да -бизнес рулит.
И СТАЛ Я БОЦМАН С ДУДКОЙ

ЗДОРОВЬЯ УДАЧИ УСПЕХОВ
Мирного неба над головой!!!

~$.c.o.R.p.!.O.N.~
Мичман
Мичман
Предупреждения: 1

Сообщение ~$.c.o.R.p.!.O.N.~ » Пт, 09 авг 2019 17:08:39

Фалеристике нет конца и края в какую сторону не взгляните и по какому принципу не собираете. Самый простой способ (ИМХО) закрыть "дыры". А дальше у всех свои тараканы. Лично для меня фалеристика идет неразлучно с историей. Раньше я собирал по одной награде, разновидности. Потом понял, что для меня лучше собирать какими то цельными кусками, тогда это видится как кусок истории, соответственно пришел к тому, что начал собирать архивы.

Вот приведу пример. Все награды, планки и знаки принадлежали одному Ветерану с дипломами и справками и т.д. вплоть до свидетельства об смерти. Кавалер на фронте с 1941 по 1945 от рядового до командира стрелковой роты, старший лейтенант пять ранений, домой пришел в 1945, после тяжелого ранения на костылях. Имея за всю свою войну медаль За Оборону Ленинграда в военкомате получил в конце 1946г КЗ к которой был приставлен в 1944г. ЗПНГ Ветерану вручили в 1968г.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Или лучше это Звезда была "безымянной" и лежала в куче Звезд одна к другой, которой закрыли позицию. А остальные знаки пошли в утиль т.к. не ЛЮКС и для закрытия "дыры" не подходят?
На маленькой площаде очень много информации. Где в каждом планшете есть на что заострить свое внимания.
Таких архивов можно подобрать абсолютно разных и не похожих между собой. За боевые и трудовые подвиги.
Вот и получается, что для меня каждый планшет это документ эпохи, а не просто отдельная летящая награда как в нумизматике, где одна монета к другой и просто разновидности, а конкретная персонализация, где можно проследить по архиву весь жизненный путь Кавалера. А не смотреть на подборку наград и даже не думать каким трудом и кровью были заработаны эти Награды.

KoT_MaTpockuH
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение KoT_MaTpockuH » Пт, 09 авг 2019 22:55:04

Не так давно появилась грудь на одного (нет документов), в последнее время все чаще думаю о пробивке.

старший сержант
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение старший сержант » Сб, 10 авг 2019 08:52:37

:good2: :hi:
~$.c.o.R.p.!.O.N.~ писал(а) Пт, 09 авг 2019 17:08:39:

Фалеристике нет конца и края в какую сторону не взгляните и по какому принципу не собираете. Самый простой способ (ИМХО) закрыть "дыры". А дальше у всех свои тараканы. Лично для меня фалеристика идет неразлучно с историей. Раньше я собирал по одной награде, разновидности. Потом понял, что для меня лучше собирать какими то цельными кусками, тогда это видится как кусок истории, соответственно пришел к тому, что начал собирать архивы.

Вот приведу пример. Все награды, планки и знаки принадлежали одному Ветерану с дипломами и справками и т.д. вплоть до свидетельства об смерти. Кавалер на фронте с 1941 по 1945 от рядового до командира стрелковой роты, старший лейтенант пять ранений, домой пришел в 1945, после тяжелого ранения на костылях. Имея за всю свою войну медаль За Оборону Ленинграда в военкомате получил в конце 1946г КЗ к которой был приставлен в 1944г. ЗПНГ Ветерану вручили в 1968г.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Или лучше это Звезда была "безымянной" и лежала в куче Звезд одна к другой, которой закрыли позицию. А остальные знаки пошли в утиль т.к. не ЛЮКС и для закрытия "дыры" не подходят?
На маленькой площаде очень много информации. Где в каждом планшете есть на что заострить свое внимания.
Таких архивов можно подобрать абсолютно разных и не похожих между собой. За боевые и трудовые подвиги.
Вот и получается, что для меня каждый планшет это документ эпохи, а не просто отдельная летящая награда как в нумизматике, где одна монета к другой и просто разновидности, а конкретная персонализация, где можно проследить по архиву весь жизненный путь Кавалера. А не смотреть на подборку наград и даже не думать каким трудом и кровью были заработаны эти Награды.

старший сержант
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение старший сержант » Сб, 10 авг 2019 08:53:29

KoT_MaTpockuH писал(а) Пт, 09 авг 2019 22:55:04: Не так давно появилась грудь на одного (нет документов), в последнее время все чаще думаю о пробивке.
Обязательно. И это совсем другой уровень фалеристики, более смешанной с историей. :hi:

KoT_MaTpockuH
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение KoT_MaTpockuH » Сб, 10 авг 2019 13:18:21

старший сержант писал(а) Сб, 10 авг 2019 08:53:29:
KoT_MaTpockuH писал(а) Пт, 09 авг 2019 22:55:04: Не так давно появилась грудь на одного (нет документов), в последнее время все чаще думаю о пробивке.
Обязательно. И это совсем другой уровень фалеристики, более смешанной с историей. :hi:
Только есть ли смысл? 2 КЗ, одной награжден в 1950, а второй в 1957 (выслуга скорее всего), БКЗ 1943г, ЗБЗ 1945г., За освобождение Варшавы и медаль За Варшаву 1939—1945гг., За взятие Берлина, За победу над Японией.

alligator1518

Сообщение alligator1518 » Сб, 10 авг 2019 20:51:55

KoT_MaTpockuH писал(а) Сб, 10 авг 2019 13:18:21:
Только есть ли смысл? 2 КЗ, одной награжден в 1950, а второй в 1957 (выслуга скорее всего), БКЗ 1943г, ЗБЗ 1945г., За освобождение Варшавы и медаль За Варшаву 1939—1945гг., За взятие Берлина, За победу над Японией.
Летчик наверное ?

С уважением,Александр.
Определения трудовых и военных наград через ГАРФ до 1949 года.
В л/с или alligator1518@rambler.ru

KoT_MaTpockuH
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение KoT_MaTpockuH » Вс, 11 авг 2019 16:57:32

alligator1518 писал(а) Сб, 10 авг 2019 20:51:55:
Летчик наверное ?

С уважением,Александр.
Скорее всего тут не на одна грудь, с БКЗ ошибся это даже близко не 1943г, а война во Вьетнаме 1967, в общем только пробивка даст понять... Уже голову сломал себе))

mountain
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение mountain » Вс, 18 авг 2019 21:08:11

KoT_MaTpockuH писал(а) Вс, 11 авг 2019 16:57:32:
alligator1518 писал(а) Сб, 10 авг 2019 20:51:55:
Летчик наверное ?

С уважением,Александр.
Скорее всего тут не на одна грудь, с БКЗ ошибся это даже близко не 1943г, а война во Вьетнаме 1967, в общем только пробивка даст понять... Уже голову сломал себе))
Пробейте БКЗ,если действительно за Вьетнам,то оно того стит! И по остальным...если не всё,то :buba: многое прояснится.
Что,головy-то себе ломать?!

Martin7
Мичман
Мичман

Сообщение Martin7 » Пн, 19 авг 2019 23:06:29

Бывает и выслужные награды есть смысл пробивать. Ко мне попала как раз такая. На капитана 1 ранга возглавившего и проводившего спасательные мероприятия на линкоре Новороссийск. Вроде выслуга, а за ней человек и его героическая жизнь.

amerikanez040
-Старший мичман-

Сообщение amerikanez040 » Ср, 04 сен 2019 02:57:58

Приветствую форумчан.Тоже решил написать.Когда то собирал по типам.ОВ было более 50 разновидностей.Клеймо горбиком,клеймо впадинкой.Один лучик под эфесом,два лучика.На планшеты глянешь одно и тоже.Может и бросил бы собирать полная скука.Но начали делать пробивки и какой то интерес появился.Остановился на собирании БКЗ.Знак не рядовой,за просто так в ВОВ не часто и давали если не считат указ от 3.11.44г.пошла выслуга.Сейчас не просто БКЗ лежащий на планшете безымянный,а со своей историей.А истории все разные и герои прошедшие мясорубку войны,а то и две,три.Судьбы тоже разные:летчик за ВОВ награжден 2 БКЗ и ОВ-1.налет часов огроменный были и ранение и обморожение,в конце войны уже не мог сам садится в самолет техники помогали,но летал.После войны ампутировали сперва одну ногу,затем другую.Два раза ходотайствовали к представлению ГСС так и не дали.Лейтенант разведчик-диверсант.За ВОВ получил только БКЗ.Несколько раз забрасывали в тыл врага,подорвано несколько эшелонов противника и множество других деверсий.Еще много других героев и их водвигов.Да и выслуга тоже бывает интересной.На героя Гражданской войны или на директора завода в годы ВОВ ремонтировали танки и отправляли снова на фронт,на конструктора авиадвигателей.А кто собирает знаки пусть решает сам,я свой выбор сделал и этим доволен.Это наша история и о ней надо знать и помнить.
С уваж. :buba:

старший сержант
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение старший сержант » Пт, 06 сен 2019 10:54:32

:good2: Вроде как ближе к ним становишься. Они живы пока помнят. Пусть не родня, а мы, коллекционеры.
amerikanez040 писал(а) Ср, 04 сен 2019 02:57:58: Приветствую форумчан.Тоже решил написать.Когда то собирал по типам.ОВ было более 50 разновидностей.Клеймо горбиком,клеймо впадинкой.Один лучик под эфесом,два лучика.На планшеты глянешь одно и тоже.Может и бросил бы собирать полная скука.Но начали делать пробивки и какой то интерес появился.Остановился на собирании БКЗ.Знак не рядовой,за просто так в ВОВ не часто и давали если не считат указ от 3.11.44г.пошла выслуга.Сейчас не просто БКЗ лежащий на планшете безымянный,а со своей историей.А истории все разные и герои прошедшие мясорубку войны,а то и две,три.Судьбы тоже разные:летчик за ВОВ награжден 2 БКЗ и ОВ-1.налет часов огроменный были и ранение и обморожение,в конце войны уже не мог сам садится в самолет техники помогали,но летал.После войны ампутировали сперва одну ногу,затем другую.Два раза ходотайствовали к представлению ГСС так и не дали.Лейтенант разведчик-диверсант.За ВОВ получил только БКЗ.Несколько раз забрасывали в тыл врага,подорвано несколько эшелонов противника и множество других деверсий.Еще много других героев и их водвигов.Да и выслуга тоже бывает интересной.На героя Гражданской войны или на директора завода в годы ВОВ ремонтировали танки и отправляли снова на фронт,на конструктора авиадвигателей.А кто собирает знаки пусть решает сам,я свой выбор сделал и этим доволен.Это наша история и о ней надо знать и помнить.
С уваж. :buba:

Martin7
Мичман
Мичман

Сообщение Martin7 » Пт, 06 сен 2019 11:27:14

Наверное этих людей сейчас слишком мало кто помнят. Коллекционеры, поисковики, историки, увлеченные люди. А так "победобесие" на 9 мая да 324 статья всем тем кто помнит. Вот и подумаешь где чужие среди своих и где свои среди чужих. :hi:

Tyson_TLT
Матрос

Сообщение Tyson_TLT » Вс, 15 сен 2019 18:23:17

:hi: присоединяюсь к мнениям, что фалеристика СССР идет в одной связке с историей страны. Получить ук, найти кавалера на подвиге и памяти народа, изучить нл и приказ, составить на карте боевой путь подразделения, найти в каких крупных операциях было участие, поискать о кавалере или подразделении в истор.худ. литературе, энциклопедиях. Добавить кавалера в Бессмертный полк. Не вдв, но кто если не мы?
Даже ноунеймы медали- города рассказывают события: сначала оборона, потом освобождение, взятие и наконец Победа. За каждой медалью стоит крупная войсковая операция, страница истории войны.
И даже за материнским бантом стоИт известный подвиг))
С уважением к коллегам

Valeravol
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение Valeravol » Пт, 29 ноя 2019 12:37:16

~$.c.o.R.p.!.O.N.~ писал(а) Пт, 09 авг 2019 17:08:39:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так рассуждают профики, а начинающие просто закрывают позиции :wink:

Redstar
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Redstar » Вс, 01 дек 2019 03:20:39

Есть люди, которые приобретают награды с целью вложения денег. И на пике стоимости перепродают. Это бырыги. Есть которые собирают все подряд, и как раньше кто-то отметил "закрывают дыры". Это собиратели. И, наконец, есть люди, которые через призму фалеристики изучают историю. Это Коллекционеры просто и Коллекционеры-исследователи. Им важен не кусок металла, а подвиг, стоящий за ним. Частичка истории. Когда я начинал в конце 90-х свое увлечение фалеристикой, то "пробивать" было непросто. Частным лицам ЦАМО не давал ответов. Приходиось через организации делать пробивки. Приходили убогие черно-белые ксерокопии. Ну а теперь вам кто угодно пробивку сделает, на форуме с десяток людей могу с этим помочь. В кратчайшие сроки. Относительно недорого. В изумительном качестве и в цвете. Ну как тут не сделать исследование?
sovietznak.com

KoT_MaTpockuH
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение KoT_MaTpockuH » Пн, 20 янв 2020 22:47:09

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста у кого можно заказать пробивку БКЗ ?

Джекки
Матрос

Сообщение Джекки » Чт, 23 янв 2020 13:43:37

Добра всем ! Кто с пробивкой трудовых награждений помогает ? Подскажите :thank_you2:

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Пт, 21 фев 2020 09:30:53

Джекки писал(а) Чт, 23 янв 2020 13:43:37: Добра всем ! Кто с пробивкой трудовых награждений помогает ? Подскажите :thank_you2:
А что Вас конкретно интересует? Пишите в личку.

Saha
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Saha » Пт, 21 фев 2020 10:14:14

Для начала, может у кого есть список указов ПВС по трудовым награждениям? :drinks:

Аудитор
Мичман
Мичман

Сообщение Аудитор » Пт, 21 фев 2020 10:45:26

Saha писал(а) Пт, 21 фев 2020 10:14:14: Для начала, может у кого есть список указов ПВС по трудовым награждениям? :drinks:
Это риторический вопрос, или нужно найти что-то конкретное?

Saha
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Saha » Пт, 21 фев 2020 10:57:13

Аудитор писал(а) Пт, 21 фев 2020 10:45:26:
Saha писал(а) Пт, 21 фев 2020 10:14:14: Для начала, может у кого есть список указов ПВС по трудовым награждениям? :drinks:
Это риторический вопрос, или нужно найти что-то конкретное?
Ну вот выложил я пока три ТКЗ с ФИО и указами ПВС, а за что эти указы были? Есть такие же Почеты, Труд.Славы и т.д.

Вернуться в «Ордена СССР»