Населенные пункты - Московская область и город Москва
Модератор: Aleksandr
- KokorevS
- Младший лейтенант

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Недавно приобрёл
пос. Любучаны (Чеховский район)
В посёлке находится ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРНОЙ ИММУНОЛОГИИ.
Выпускаемая продукция:
АНТИБИОТИКИ
СЫВОРОТКИ И ПРЕПАРАТЫ КРОВИ
ИММУНОГЛОБУЛИНЫ
ИНТЕРФЕРОН
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
пос. Любучаны (Чеховский район)
В посёлке находится ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРНОЙ ИММУНОЛОГИИ.
Выпускаемая продукция:
АНТИБИОТИКИ
СЫВОРОТКИ И ПРЕПАРАТЫ КРОВИ
ИММУНОГЛОБУЛИНЫ
ИНТЕРФЕРОН
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
-
Фаберже
- Мичман

- DMIK
-
Geo
- Старший матрос

- Консультант
- Вечная память...

- Aleksandr
- Вице-адмирал

А картинка то где :?: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" (народная мудрость) :lol:Консультант писал(а) :Достал медальку психиатрической больницы в п. Кудиново, по моему, редкое георгафическое название!
- Консультант
- Вечная память...

Я уже сообщал об этом, к сожалению, у меня нет возможносити сканирования, фотографирования знаков, ну уж простите, не полностью компьютеризирован! А медаль круглая, золотистого цвета на прямоугольной колодке, обтянутой синей лентой. На лицевой стороне чаша со змеей и надписи ПНБ №10 и КУДИНОВО.
А справочку по этой "психушке" можно посмотреть по ссылке:
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/MGZ.nsf/A ... enDocument
А справочку по этой "психушке" можно посмотреть по ссылке:
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/MGZ.nsf/A ... enDocument
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Уважаемый Консультант!
Из Вашего сообщения мне не совсем ясно отчуждается ли эта медалька или она заняла достойное место в Вашей коллекции?
Если Вы готовы с ней расстаться, то позвольте мне "застолбить" место в очереди желающих её приобрести.
Александр.
Из Вашего сообщения мне не совсем ясно отчуждается ли эта медалька или она заняла достойное место в Вашей коллекции?
Если Вы готовы с ней расстаться, то позвольте мне "застолбить" место в очереди желающих её приобрести.
Александр.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

У меня есть вопросы к уважаемому KokorevS:
Правда ли что когда-то самостоятельный пос. Хлебниково вошёл в состав г. Долгопрудный?
И правда ли что этот значок относится к пос. Хлебниково?
Правда ли что когда-то самостоятельный пос. Хлебниково вошёл в состав г. Долгопрудный?
И правда ли что этот значок относится к пос. Хлебниково?
- KokorevS
- Младший лейтенант

Да пос. Хлебниково входит в состав административного образования г. Долгопрудный.
Извиняюсь за подобное выражение, но сейчас так говорят.
Входит пос. Хлебниково в состав города или административного образования я не скажу.
значок вижу впервые (хотел бы приобрести), но наиболее вероятно он относится к этому поселку судя по дате образования завода
и рисунку и называется как-нибудь Московский судоремонтный завод,
точнее посмотрю в справочнике Долгопрудного
Извиняюсь за подобное выражение, но сейчас так говорят.
Входит пос. Хлебниково в состав города или административного образования я не скажу.
значок вижу впервые (хотел бы приобрести), но наиболее вероятно он относится к этому поселку судя по дате образования завода
и рисунку и называется как-нибудь Московский судоремонтный завод,
точнее посмотрю в справочнике Долгопрудного
Кокорев Сергей
Интерес: значки по теме Долгопрудный, дирижабли, МФТИ
- KokorevS
- Младший лейтенант

- Aleksandr
- Вице-адмирал

KokorevS писал(а) :Точное название: Хлебниковский машиностроительный судоремонтный завод.
Уважаемый KokorevS!
Спасибо за подробную информацию!
Это значок из моей коллекции. Я приобрёл его несколько лет назад, но только теперь с Вашей помощью я с ним разобрался.
С уважением,
Александр.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Из последних приобретений: ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА в пос. Дубровицы под Подольском.
Всеросийский научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ) РАСХН был создан в 1929. С 1961 года он находится в поселке Дубровицы Московской области. Он имеет сеть филиалов и экспериментальных хозяйств.
Специализация: исследования по технологии животноводства, выведение новых пород сельскохозяйственных животных и др.
Всеросийский научно-исследовательский институт животноводства (ВИЖ) РАСХН был создан в 1929. С 1961 года он находится в поселке Дубровицы Московской области. Он имеет сеть филиалов и экспериментальных хозяйств.
Специализация: исследования по технологии животноводства, выведение новых пород сельскохозяйственных животных и др.
- Voffka
- Главный корабельный старшина

- Voffka

- Voffka

- KokorevS
- Младший лейтенант

- Telefonist
- Старшина 1 статьи

- Telefonist
- Старшина 1 статьи

- Telefonist
- Старшина 1 статьи

Зеленогра́д — город в России, в 37 км к северо-западу от Москвы. Население — 215,7 тысяч жителей. Главный научно-производственный центр советской и российской электроники и микроэлектроники.
Административно, вместе с подчинёнными ему населёнными пунктами (посёлок Малино, часть посёлка (или деревня) Алабушево, деревни: Кутузово, Новомалино и Рожки), входит в состав города Москвы как Зеленоградский административный округ (ЗелАО). Со всех сторон окружён территорией Солнечногорского района Московской области и является самым крупным анклавом (точнее эксклавом) Москвы.
Административно, вместе с подчинёнными ему населёнными пунктами (посёлок Малино, часть посёлка (или деревня) Алабушево, деревни: Кутузово, Новомалино и Рожки), входит в состав города Москвы как Зеленоградский административный округ (ЗелАО). Со всех сторон окружён территорией Солнечногорского района Московской области и является самым крупным анклавом (точнее эксклавом) Москвы.
Мои темы "Телефонная связь" и Клубы Любителей Пива
- Telefonist
- Старшина 1 статьи

- Aleksandr
- Вице-адмирал

С детства Александр Блок каждое лето проводил в подмосковном имении деда Шахматово (недалеко от Солнечногорска). Теперь там находится Государственный историко-литературный и природный музей-заповедник А.А.Блока "Шахматово".toto1313 писал(а) :Правда, лично мне непонятно, какое отношение к Солнечногорску имеет поэт Алекса́ндр Алекса́ндрович Блок?
Последний раз редактировалось Aleksandr Ср, 02 апр 2008 07:04:52, всего редактировалось 1 раз.
- KokorevS
- Младший лейтенант

Снова Долгопрудный
с предыдущим названием пос. Дирижабльстрой
с предыдущим названием пос. Дирижабльстрой
Последний раз редактировалось KokorevS Пн, 06 сен 2010 13:41:43, всего редактировалось 1 раз.
Кокорев Сергей
- Aleksandr
- Вице-адмирал

- DMIK
Небольшая подборка по Коломне.
Итак, Коломенский кремль построен в 1525—1531 годах по указу великого князя Василия III на месте разрушеного во время нашествия татар деревянного кремля. В таком виде кремль просуществовал до середины XVIII века. В это время Коломна начала терять военно-оборонительный статус, содержание кремля стало не рентабельным, и он начал разрушаться и разбираться местными жителями для постройки гражданских зданий. Разрушение кремля было остановлено указом Николая I в 1826, но к тому времени существенная часть кремля уже была разрушена.
То, что осталось от кремля на сегодняшний день – семь башен и два участка крепостной стены - я выделил красным карандашом. Два храма и колокольня, также отображенные на значках, тоже сохранились. Церковь Николы на Посаде расположена вне территории кремля, поэтому и значок находится чуть в стороне.
Полагаю, что помимо этих пяти значков в наборе, выпущенном к 800-летию Коломны, были и другие значки. Буду крайне признателен за любую информацию по этому вопросу.
Итак, Коломенский кремль построен в 1525—1531 годах по указу великого князя Василия III на месте разрушеного во время нашествия татар деревянного кремля. В таком виде кремль просуществовал до середины XVIII века. В это время Коломна начала терять военно-оборонительный статус, содержание кремля стало не рентабельным, и он начал разрушаться и разбираться местными жителями для постройки гражданских зданий. Разрушение кремля было остановлено указом Николая I в 1826, но к тому времени существенная часть кремля уже была разрушена.
То, что осталось от кремля на сегодняшний день – семь башен и два участка крепостной стены - я выделил красным карандашом. Два храма и колокольня, также отображенные на значках, тоже сохранились. Церковь Николы на Посаде расположена вне территории кремля, поэтому и значок находится чуть в стороне.
Полагаю, что помимо этих пяти значков в наборе, выпущенном к 800-летию Коломны, были и другие значки. Буду крайне признателен за любую информацию по этому вопросу.
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

Воскресе́нск — город, административный центр Воскресенского района Московской области.
Село Воскресенское, известное с 1577, в 1862 оно преобразуется в пристанционный посёлок. В 1938 посёлок вместе с деревнями Неверово и Кривякино преобразован в город Воскресенск.
Население 91,2 тыс. жит. (2005).
Город расположен на реке Москве, в 88 км к юго-востоку от столицы.
Село Воскресенское, известное с 1577, в 1862 оно преобразуется в пристанционный посёлок. В 1938 посёлок вместе с деревнями Неверово и Кривякино преобразован в город Воскресенск.
Население 91,2 тыс. жит. (2005).
Город расположен на реке Москве, в 88 км к юго-востоку от столицы.
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"
- CLIO

московская область
Кузьминки, по-моему, сейчас входят в состав г.Москва, а на значке написано, что это Подмосковье...
Если удача повернулась к вам задом - не расстраивайтесь и пните её. Она обязательно повернется, чтобы увидеть, кто это сделал.
- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

Re: Населенные пункты - Московская область
Озёры — город, административный центр Озёрского района Московской области.
Первоначально на месте города была деревня Озерок (или Озерки), получившая название от множества озёр, расположенных между ней и Окой. В 1851 деревня была преобразована в село. В начале XX века Озёры стали центром текстильной промышленности. 17 августа 1925 Озёрам был присвоен статус города, с тех пор этот день отмечается как День города.
Первоначально на месте города была деревня Озерок (или Озерки), получившая название от множества озёр, расположенных между ней и Окой. В 1851 деревня была преобразована в село. В начале XX века Озёры стали центром текстильной промышленности. 17 августа 1925 Озёрам был присвоен статус города, с тех пор этот день отмечается как День города.
- Вложения
-
- Озёры.jpg (83.21 КБ) 2052 просмотра
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"
Вернуться в «Населённые пункты»