Комплект на танкиста ( 31-я танковая бригада )

Модератор: РЫБА

нкф1960
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Предупреждения: 2

Комплект на танкиста ( 31-я танковая бригада )

Сообщение нкф1960 » Вт, 27 авг 2019 16:23:17

Солдатский комплект наград и документов на танкиста за ремонт в боевых условиях танков и бронемашин 31-й танковой Кировоградской орденоносной бригады. Квадро колодка на ЗБЗ "самопальная" и изготовлена кустарным способом из подручных материалов скорее всего самим кавалером..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бригада сформирована на Юго - Западном фронте в районе г. Ахтырка как 31-я танковая бригада. В октябре 1941 года передислоцирована в Кубинку, а затем в г. Владимир.
4 ноября 1941 года 31 тбр получила приказ сосредоточиться в Москве.
7 ноября 1941 года бригада участвовала в историческом параде на Красной площади в Москве.
С 12 по 14 ноября 1941 года, совершив своим ходом 150-км марш принимала участие в боях в районе Поповка, Борово, Кременки, Екатериновка, Молеево. 17.11.1941 г. передислоцирована в район г. Клин, где вошла в состав 20-й армии Западного фронта.
В январе 1944 года за отличия в боях за город Кировоград получила почётное наименование "Кировоградская". В феврале 1944 года за образцовое выполнение заданий командования в боях за овладение г. Звенигородка награждена орденом Красного Знамени, в апреле 1944 года за форсирование р. Днепр и овладение г. Бельцы награждена орденом Суворова II степени. В июле 1944 года за овладение г. Вильнюс удостоена второго ордена Красного Знамени. Войну бригада закончила в районе Берлина.
Вложения
i - копия.jpg
i - копия.jpg (28.95 КБ) 2265 просмотров
«Служил Гаврила генералом, Гаврила был большой стратег. Он ежедневно - сильно пьяным, - губил по сотне человек».

Redstar
Лейтенант
Лейтенант

Re: Комплект на танкиста ( 31-я танковая бригада )

Сообщение Redstar » Пт, 04 окт 2019 16:44:56

Хороший комплект. Теперь надо колодку настоящую на БЗ найти.
sovietznak.com

Вернуться в «Комплекты наград»