Сообщение Николай.. » Сб, 05 окт 2019 07:39:29
грустно читать попытки определения значка особенно от тех коллекционеров, которые собирают торговую тематику.
Неужели вы не можете выйти за рамки своего узкого коллекционирования значков и немного вникнуть в изучение системы торговли в СССР, тем самым расширив свой кругозор?
Есть же виртуальный музей торговли - помощи от этого музея, как я вижу, - никакой.
В крупных городах страны были отдельно мебельные магазины, а чем мельче был город, тем универсальнее были торги.
В крупных городах, типа областного центра, мебель не продавали в горпромторгах, а продавали её в специализированных мебельных магазинах.
В Украине (УССР) было Украинского оптово-розничное объединение «Мебель», в которое входили областные фирмы "Мебель". Мебель в УССР продавали не горпромторги, а торговая фирма "Мебель".
Например, в Луганске, с населением порядка 400 тысяч человек в 1970 году открыли шестой по счету отдельный исключительно мебельный магазин торговой фирмы "Мебель".
Где, как не в музее торговли можно получить помощь о структуре торговли (и торгах), в том числе мебелью, в Казахстане и РСФСР?
Как мне кажется, нужно искать город областного подчинения с населением порядка 100 тысяч человек.
Очень могут оказать помощь телефонные справочники различных городов советского времени, в которых указывались городские магазины и их специализация, и самое главное - их отношение к тому или иному торгу. Ну, и также, - "клеймо". Должны были быть и другие значки (другой тематики), выпускающиеся в этом городе.
Павлодар, как я понял - это крупный город (областной центр), и мебель должна была продаваться в этом городе в специализированных магазинах, а не горпромторгах. Есть же телефонные справочники этого города, и в них можно посмотреть, какому торгу (торговой фирме) принадлежали мебельные магазины Павлодара.