fomich писал(а) Пн, 07 окт 2019 00:10:08: ↑ Все верно, только на верхнем фото с аналогичным медальоном стоит знак удостоверения образца 1908г ....
Здесь до 1908г.
Поменялось пробирное клеймо в России...и по Вашей логике- частник должен был изменить медальон на знаке?
Я правильно понимаю ход Ваших постов?

Абсолютно не смущает. Это родной сбор. Дам все гарантии.

За языком своим следи.Валерий_СПб писал(а) Пн, 07 окт 2019 11:06:44: ↑Уморил - своей наивностью и непредсказуемостью.system.ltd писал(а) Пн, 07 окт 2019 10:59:50: ↑ Я считаю этот орден конструктором.
Удивляюсь что столько опытных форумчанинов не видят это.
Сейчас как вошь на гребешке прыгаешь - новая версия - конструктор. Что трудно признать, что в теме орденов ничего не смыслишь?
И когда только эти клоуны с арены уйдут![]()
![]()
![]()

А чего тогда копья ломать? Если Вы не согласны по определению подлинности с другими форумчанами, а по фото, допускаю, можете ошибаться, то приходите в субботу в наш клуб в СПБ. Там все и рассмотрите в живую. Жду Вас, что-бы развеять сомнения.system.ltd писал(а) Пн, 07 окт 2019 11:30:17: ↑ Я допускаю что в Вашем ордене таблетка может быть оригинальной. Все остальное лично меня смущает.

Там много признаков, например на орденах выпущенных фирмой Эдуард до 1906г. гильоше как правило вырезано вручную, поэтому они имеют несколько грубоватый вид. Именник "ИЛ " И.А . Линдстедт , заведующего технической частью ставился и после 1908г., но уже со штампованным гильоше на лучах. Это произошло после того , как фабрика выиграла конкурс Капитула Орденов и в связи с увеличивающимися объемами производства. Штамповка элементов лучей после конкурса и внедрялась постепенно и в основном после 1908г. Раннее так называемое резанное клеймо как на ордене т.с сочетается с деколью другого типа. Я же вижу более позднюю деколь не характерную для знаков выпущенных фирмой до 1908г

Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей